Коронное блюдо
У меня их много и все разные, все из раздела жаркого. Еще забыла, трюфельный тортик у меня нежный получается, наверно тоже можно к коронным добавить. Вообще не понимаю коронное блюдо - это когда родные чаще просят готовить чем другие блюда???
это не такой рецепт. оригинал-Бабушкин к сожалению не сохранился. но вот с книги, про которую я выше писала( "einfach köstlich") походий:
прянички
тесто:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. амония (загасить. запах при выпечке есть, но когда остынет, запаха нету совсем. служит разрыхлителем.
моя бабушка меня так научила: амоний сначало в стакан насыпать, и залить пару ложек кипящего молока, загасить так сказать. все начинает пенится, через край стакана ползти, вот эту пену в тесто и добавляла. )
са. 500 гр. муки
кто любит, можно добавить мятные капли (продаются в аптеке Pfeffermintropfen)
замесить тесто, оставить с часик полежать. ракатать тесто примерно 1,5 - 2 см толщиной. выдавить стаканом кружки (раньше рюмочкой граненной делали). выпекать при темп. 160-180 °С
до золотистокоричнегого цвета.
для помазки: из 1,5 стакана сахара и 1 стакана воды сварить сах. сироп (са. 15 мин, на медленном огне после того как закипит). обмазать прияники. я беру эмалированную чашку, ложу туда горсть пряников, обливаю сиропоm, перемешиваю ложкой акуратно, чтобы глазурь распределилась, и выкладываю на решетку.
это не такой рецепт. оригинал-Бабушкин к сожалению не сохранился
Сожалею
, Сохранилось несколько любимых рецептов написанных для меня от руки.мамой Какое счастье видеть знакомый почерк, с такой тщательностью описаны все мелочи, Её давно нет, и блюда эти уже не повторить но можно взять их идею .
Пишем делимся своими рецептами в виртуале, может стоит свои коронные изложить на бумаге и дарить, дочкам, невесткам ,
я леплю их тоннами))))
Для меня пельмени это "тяжёлая" еда. Столько не двигаемся, чтобы калории пельменные потратить. Ни к чему так наедаться. Это ж такое дело, что трудно остановиться. Так что только изредка. И не много. Нам по 15-20 штук хватает с избытком. Тоннами не лепим.
Люблю когда много изюма в кексах и надо будет вот такую форму взять что бы и серединка хорошо пропекалась в газовой духовке и была удобна для нарезки..в магазинных очень много консервантов стали запихивать а простые сушки и сухарики приедаются
в принципе у этого пирожного легкий базовый рецепт, выпекается бисквит, ломается на крошку, делается сливочный крем: 200 гр сл. масла + 7-8 ст. ложек сгущенки*+ 3/4 стакана сахарной пудры, ванильный сахар- хорошо взбить миксером, смешать крем с крошкой, добавить ложку коньяка, потом катать/лепить картушку и обвалять ее в какао, убрать на холод
если мне лень печь бисквит, в лидле продаются сухие кексы цитроновый, мраморный и крокант, за евро с чем то, беру готовый кексю крокант самый вкусный и с него делаю картошку, если нет коньяка, амарате прекрасно его заменяет и обваливаю картошку не в чистом какао, а смешиваю какао с сах. пудрой :)
вот такой кекс