Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Коронное блюдо

10166  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
vrrum коренной житель15.02.17 19:49
NEW 15.02.17 19:49 
в ответ acm 14.02.17 23:38, Последний раз изменено 15.02.17 19:56 (vrrum)

У меня их много и все разные, все из раздела жаркого. Еще забыла, трюфельный тортик у меня нежный получается, наверно тоже можно к коронным добавить. Вообще не понимаю коронное блюдо - это когда родные чаще просят готовить чем другие блюда???

#41 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.17 19:50
галина 1954
NEW 15.02.17 19:50 
в ответ vrrum 15.02.17 19:47

Да? а почему, в принципе очень легко, взбили масло с сахаром, потом яйца по одному туда, яйцо бросили и снова взбили, и так все, изюм добавили, всё перемешали и в форму.

не божемойкай
#42 
vrrum коренной житель15.02.17 19:59
15.02.17 19:59 
в ответ галина 1954 15.02.17 19:50

Проблема с формой, она глубокая когда делала у меня не получилось, а затем весь пыл сам собой пропал :)

#43 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.17 20:21
галина 1954
NEW 15.02.17 20:21 
в ответ vrrum 15.02.17 19:59

надо повторить. Я уже все варианты перепробовала.

не божемойкай
#44 
inno4ka25 патриот15.02.17 20:36
inno4ka25
NEW 15.02.17 20:36 
в ответ acm 14.02.17 23:50

я леплю их тоннами))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#45 
inno4ka25 патриот15.02.17 20:38
inno4ka25
NEW 15.02.17 20:38 
в ответ acm 15.02.17 00:04
Это не будничная еда.

это почему ещё)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#46 
sonnen_blume солнечная15.02.17 21:08
sonnen_blume
NEW 15.02.17 21:08 
в ответ Люмия 15.02.17 18:43

это не такой рецепт. оригинал-Бабушкин к сожалению не сохранился. но вот с книги, про которую я выше писала( "einfach köstlich") походий:

прянички
тесто:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. амония (загасить. запах при выпечке есть, но когда остынет, запаха нету совсем. служит разрыхлителем.

моя бабушка меня так научила: амоний сначало в стакан насыпать, и залить пару ложек кипящего молока, загасить так сказать. все начинает пенится, через край стакана ползти, вот эту пену в тесто и добавляла. )

са. 500 гр. муки
кто любит, можно добавить мятные капли (продаются в аптеке Pfeffermintropfen)
замесить тесто, оставить с часик полежать. ракатать тесто примерно 1,5 - 2 см толщиной. выдавить стаканом кружки (раньше рюмочкой граненной делали). выпекать при темп. 160-180 °С до золотистокоричнегого цвета.
для помазки: из 1,5 стакана сахара и 1 стакана воды сварить сах. сироп (са. 15 мин, на медленном огне после того как закипит). обмазать прияники. я беру эмалированную чашку, ложу туда горсть пряников, обливаю сиропоm, перемешиваю ложкой акуратно, чтобы глазурь распределилась, и выкладываю на решетку.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#47 
valodja61 посетитель15.02.17 21:31
NEW 15.02.17 21:31 
в ответ acm 14.02.17 23:38

А джусай где вы здесь нашли?

#48 
vrrum коренной житель15.02.17 21:35
NEW 15.02.17 21:35 
в ответ галина 1954 15.02.17 20:21

У меня катастрофически мало времени, повторю кода нить позже.

#49 
  ALLAANNA знакомое лицо15.02.17 21:35
ALLAANNA
NEW 15.02.17 21:35 
в ответ acm 14.02.17 23:38

Паэлья, утка в малиновом соусе, цыпленок табака, картофель с розмарином, яблочный пирог, королевская творожная ватрушка...

#50 
Botik2010 прохожий15.02.17 22:04
NEW 15.02.17 22:04 
в ответ acm 15.02.17 00:04

Здравствуйте, скажите пожалуйста,где вы джусай берете?Очень хочется чебуреки.

#51 
Люмия старожил15.02.17 22:09
Люмия
NEW 15.02.17 22:09 
в ответ sonnen_blume 15.02.17 21:08
это не такой рецепт. оригинал-Бабушкин к сожалению не сохранился


Сожалеюflower

, Сохранилось несколько любимых рецептов написанных для меня от руки.мамой Какое счастье видеть знакомый почерк, с такой тщательностью описаны все мелочи, Её давно нет, и блюда эти уже не повторить но можно взять их идею .

Пишем делимся своими рецептами в виртуале, может стоит свои коронные изложить на бумаге и дарить, дочкам, невесткам ,

#52 
  acm коренной житель15.02.17 22:39
NEW 15.02.17 22:39 
в ответ valodja61 15.02.17 21:31
А джусай где вы здесь нашли?

На даче. Я привозила семена и моя родственница посадила их на даче. Джусай растёт хорошо, много его, всем хватает. Но вот только она собирается дачу продавать. Останемся без джусая.

#53 
  acm коренной житель15.02.17 22:40
NEW 15.02.17 22:40 
в ответ Botik2010 15.02.17 22:04

Уже ответила. На даче.

#54 
  acm коренной житель15.02.17 22:41
NEW 15.02.17 22:41 
в ответ Люмия 15.02.17 22:09
может стоит свои коронные изложить на бумаге и дарить, дочкам, невесткам ,

Стоит. Если они захотят конечно. Для кого-то коронное, а кто-то не хочет.

#55 
  acm коренной житель15.02.17 22:48
NEW 15.02.17 22:48 
в ответ inno4ka25 15.02.17 20:36
я леплю их тоннами))))

Для меня пельмени это "тяжёлая" еда. Столько не двигаемся, чтобы калории пельменные потратить. Ни к чему так наедаться. Это ж такое дело, что трудно остановиться. Так что только изредка. И не много. Нам по 15-20 штук хватает с избытком. Тоннами не лепим.

#56 
Tatiana_travel постоялец15.02.17 23:09
Tatiana_travel
NEW 15.02.17 23:09 
в ответ Sissi 15.02.17 17:02

а как вы делаете пироженное "Картошка"

#57 
КИНОМАН патриот16.02.17 07:58
NEW 16.02.17 07:58 
в ответ галина 1954 15.02.17 17:45

Люблю когда много изюма в кексах и надо будет вот такую форму взять что бы и серединка хорошо пропекалась в газовой духовке и была удобна для нарезки..в магазинных очень много консервантов стали запихивать а простые сушки и сухарики приедаются спок

#58 
Светлана31 патриот16.02.17 08:09
Светлана31
NEW 16.02.17 08:09 
в ответ Tatiana_travel 15.02.17 23:09, Последний раз изменено 16.02.17 08:10 (Светлана31)

в принципе у этого пирожного легкий базовый рецепт, выпекается бисквит, ломается на крошку, делается сливочный крем: 200 гр сл. масла + 7-8 ст. ложек сгущенки*+ 3/4 стакана сахарной пудры, ванильный сахар- хорошо взбить миксером, смешать крем с крошкой, добавить ложку коньяка, потом катать/лепить картушку и обвалять ее в какао, убрать на холод


если мне лень печь бисквит, в лидле продаются сухие кексы цитроновый, мраморный и крокант, за евро с чем то, беру готовый кексю крокант самый вкусный и с него делаю картошку, если нет коньяка, амарате прекрасно его заменяет и обваливаю картошку не в чистом какао, а смешиваю какао с сах. пудрой :)


вот такой кекс

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#59 
Tatiana_travel постоялец16.02.17 10:16
Tatiana_travel
NEW 16.02.17 10:16 
в ответ Светлана31 16.02.17 08:09

Спасибо большое!

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все