русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Суп с солеными огурцами

2195  1 2 3 alle
Aronija постоялец13.02.17 18:07
Aronija
NEW 13.02.17 18:07 

Просят приготовить такой суп.

Подскажите хорошие рецепты, пожалуйста.

#1 
  mca знакомое лицо13.02.17 18:16
NEW 13.02.17 18:16 
in Antwort Aronija 13.02.17 18:07

Рассольник называется. Гугль вам в помощь. https://www.google.de/search?client=opera&q=Рассольник&sou...


#2 
  Филиппа патриот13.02.17 19:01
Филиппа
NEW 13.02.17 19:01 
in Antwort Aronija 13.02.17 18:07, Zuletzt geändert 13.02.17 21:50 (Филиппа)

рецепт простой варите мясо,картофель,морковь заправляете суп и в самом конце огурцы. Класть в самом конце иначе картофель будет резиновый. Рассол тоже добавить в суп. Покупать лучше Salz Dill Gurken , если есть марткауф рядом в овощном отделе продают бочковые , их там вылавливать нужно щипцами. Мама раньше с перловкой варила,я варю без нее.


Как основа для рецепта http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305197106&s=1328506079

#3 
Aronija постоялец13.02.17 20:46
Aronija
NEW 13.02.17 20:46 
in Antwort Филиппа 13.02.17 19:01

улыб Большое человеческое спасибо за Ваш ответ! Я почву под ногами ощутила.

И такая банка огурцов имеется в наличии, значит, все должно получиться!

Еще раз СПАСИБО!

#4 
tanja40 патриот13.02.17 20:50
tanja40
NEW 13.02.17 20:50 
in Antwort Aronija 13.02.17 20:46

добавлю,

я тушу отдельно лук, морковку потом туда томатную пасту и аджику

#5 
Олесенька коренной житель13.02.17 21:45
Олесенька
NEW 13.02.17 21:45 
in Antwort Aronija 13.02.17 18:07

Я вот так варю: http://www.liveinternet.ru/users/1972368/post140673615/


Все эти танцы с бубном по поводу варки бульона можно пропустить и сварить обычный бульон,как вы привыкли,а дальше просто алгоритм действий позаимствовать.

#6 
  Филиппа патриот13.02.17 21:51
Филиппа
NEW 13.02.17 21:51 
in Antwort tanja40 13.02.17 20:50

Я вообще не обжариваю , лет 15 как. 😊 Кладу в свежем виде.

#7 
Путешествие посетитель14.02.17 10:19
NEW 14.02.17 10:19 
in Antwort Филиппа 13.02.17 19:01

перловка обязательно. Сильно вкус улучшает

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#8 
Путешествие посетитель14.02.17 10:21
NEW 14.02.17 10:21 
in Antwort tanja40 13.02.17 20:50

у нас например аджига и томат в рассольник не идут. Ну это у всех свои вкусы.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#9 
  Филиппа патриот14.02.17 12:01
Филиппа
NEW 14.02.17 12:01 
in Antwort Путешествие 14.02.17 10:19

ничего обязательного в ней нет.

#10 
Люмия старожил14.02.17 12:34
Люмия
NEW 14.02.17 12:34 
in Antwort Путешествие 14.02.17 10:21

Наверное смешали всё вместе , суп с солёными огурцами много чего подразумевает харчо, солянка и тд


Рассольник иное , никаких томатов и аджиг.

#11 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 знакомое лицо14.02.17 12:56
Perhta
NEW 14.02.17 12:56 
in Antwort Люмия 14.02.17 12:34

Харчо с солеными огурцами? Оригинально😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#12 
Люмия старожил14.02.17 13:13
Люмия
NEW 14.02.17 13:13 
in Antwort Perhta 14.02.17 12:56
Харчо с солеными огурцами

На 2,5 литра воды:

Мясо (говядина) с костями - не менее 1 кг

Рис - 0,5 стакана

1,5 луковицы (большая)

1 морковь (средняя)

1 помидор

2 соленых огурчика

Грецкие орехи 7-8 шт

Чеснок - 4 зубчика

Приправы - ткемали, хмели-сунели

Зелень


http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...

#13 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 знакомое лицо14.02.17 13:35
Perhta
NEW 14.02.17 13:35 
in Antwort Aronija 13.02.17 18:07

калья утиная. Это старинное русское блюдо, очень вкусное, хотя и требующее время для приготовления и некоторых особых ингредиентов типа маринованной мелкой сливы (Zwetschgen).

Правда, я опытным путем заменила Zwetschgen на Rotkohl - получилось тоже неплохо😊.

В общем, берем утку, вырезаем грудку (ее используем на другие блюда), а оставшуюся птицу отправляем запекаться в духовку. Запеченую птицу рубим на крупные куски и готовим на ней с добавлением белых кореньев, луковицы и специй красный утиный бульон.

Пока готовится бульон пассеруем лук, морковь, сельдерей и/или петрушку, отдельно на утином жире тушим до мягкости свеклу, к которой затем добавляем нарезанные кубиком соленые огурцы, тушим еще минут десять, вливаем стакан огуречного расмола и томим на ооооочень маленьком огне еще полчаса

В готовый процеженный бульон возвращаем разобранное мясо утки, пассерованные коренья, свеклу с огурцами и доводим до готовности. Минут за пять-десять до окончания добавляем красную капусту или маринованную сливу.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#14 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 знакомое лицо14.02.17 13:36
Perhta
NEW 14.02.17 13:36 
in Antwort Люмия 14.02.17 13:13

это - не харчо. Это - китч.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
Люмия старожил14.02.17 16:08
Люмия
NEW 14.02.17 16:08 
in Antwort Perhta 14.02.17 13:35

Варю рассольник, 100лет одинаково, любимый говяжий с добавлением отдельно отваренных телячьих или бараньих почек Его варю с перловкой

Сейчас сварила из оставшихся с рождества утиных потрошков , положила рис

В рыбный рассольник тоже кладу рис


Томат не добавляю никогда, потому что не люблю ,кажется столовским вкусом

Рассол тоже не добавляю Огурцы только солёные

#16 
комонавт постоялец14.02.17 21:35
комонавт
14.02.17 21:35 
in Antwort mca 13.02.17 18:16

"Рассольник называется."

а рассольник и солянка это одно и то же?

#17 
  acm коренной житель14.02.17 22:35
NEW 14.02.17 22:35 
in Antwort комонавт 14.02.17 21:35

Разное конечно. Нюансы расскажет кто-нибудь другой. Я не готовлю эти блюда. Как-то не тянет на кисленькое.

#18 
галина 1954 Carpal Flooding14.02.17 22:41
галина 1954
NEW 14.02.17 22:41 
in Antwort комонавт 14.02.17 21:35

солянка это суп с различными видами мяса и копчёностей, рассольник - суп с вареным огурцом солёным.

не божемойкай
#19 
Sissi патриот15.02.17 04:58
Sissi
NEW 15.02.17 04:58 
in Antwort галина 1954 14.02.17 22:41

В солянку огурцы солёные тоже идут. Однако в ней нет крупы, а в рассольнике отсутствует томатная паста. В солянку входит много составляющих. а в рассольник традиционно: мясной бульон , картофель, крупа перловая( некоторые любят с рисом, для меня это совсем не рассольник, вкус совершенно другой), солёные огурцы, и зажарка из лука и моркови.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#20 
1 2 3 alle