Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Суп с солеными огурцами

2195  1 2 3 все
Aronija постоялец13.02.17 18:07
Aronija
13.02.17 18:07 

Просят приготовить такой суп.

Подскажите хорошие рецепты, пожалуйста.

#1 
  mca знакомое лицо13.02.17 18:16
NEW 13.02.17 18:16 
в ответ Aronija 13.02.17 18:07

Рассольник называется. Гугль вам в помощь. https://www.google.de/search?client=opera&q=Рассольник&sou...


#2 
  Филиппа патриот13.02.17 19:01
Филиппа
NEW 13.02.17 19:01 
в ответ Aronija 13.02.17 18:07, Последний раз изменено 13.02.17 21:50 (Филиппа)

рецепт простой варите мясо,картофель,морковь заправляете суп и в самом конце огурцы. Класть в самом конце иначе картофель будет резиновый. Рассол тоже добавить в суп. Покупать лучше Salz Dill Gurken , если есть марткауф рядом в овощном отделе продают бочковые , их там вылавливать нужно щипцами. Мама раньше с перловкой варила,я варю без нее.


Как основа для рецепта http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305197106&s=1328506079

#3 
Aronija постоялец13.02.17 20:46
Aronija
13.02.17 20:46 
в ответ Филиппа 13.02.17 19:01

улыб Большое человеческое спасибо за Ваш ответ! Я почву под ногами ощутила.

И такая банка огурцов имеется в наличии, значит, все должно получиться!

Еще раз СПАСИБО!

#4 
tanja40 патриот13.02.17 20:50
tanja40
NEW 13.02.17 20:50 
в ответ Aronija 13.02.17 20:46

добавлю,

я тушу отдельно лук, морковку потом туда томатную пасту и аджику

#5 
Олесенька коренной житель13.02.17 21:45
Олесенька
NEW 13.02.17 21:45 
в ответ Aronija 13.02.17 18:07

Я вот так варю: http://www.liveinternet.ru/users/1972368/post140673615/


Все эти танцы с бубном по поводу варки бульона можно пропустить и сварить обычный бульон,как вы привыкли,а дальше просто алгоритм действий позаимствовать.

#6 
  Филиппа патриот13.02.17 21:51
Филиппа
13.02.17 21:51 
в ответ tanja40 13.02.17 20:50

Я вообще не обжариваю , лет 15 как. 😊 Кладу в свежем виде.

#7 
Путешествие посетитель14.02.17 10:19
NEW 14.02.17 10:19 
в ответ Филиппа 13.02.17 19:01

перловка обязательно. Сильно вкус улучшает

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#8 
Путешествие посетитель14.02.17 10:21
NEW 14.02.17 10:21 
в ответ tanja40 13.02.17 20:50

у нас например аджига и томат в рассольник не идут. Ну это у всех свои вкусы.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#9 
  Филиппа патриот14.02.17 12:01
Филиппа
14.02.17 12:01 
в ответ Путешествие 14.02.17 10:19

ничего обязательного в ней нет.

#10 
Люмия старожил14.02.17 12:34
Люмия
NEW 14.02.17 12:34 
в ответ Путешествие 14.02.17 10:21

Наверное смешали всё вместе , суп с солёными огурцами много чего подразумевает харчо, солянка и тд


Рассольник иное , никаких томатов и аджиг.

#11 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо14.02.17 12:56
Perhta
NEW 14.02.17 12:56 
в ответ Люмия 14.02.17 12:34

Харчо с солеными огурцами? Оригинально😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#12 
Люмия старожил14.02.17 13:13
Люмия
NEW 14.02.17 13:13 
в ответ Perhta 14.02.17 12:56
Харчо с солеными огурцами

На 2,5 литра воды:

Мясо (говядина) с костями - не менее 1 кг

Рис - 0,5 стакана

1,5 луковицы (большая)

1 морковь (средняя)

1 помидор

2 соленых огурчика

Грецкие орехи 7-8 шт

Чеснок - 4 зубчика

Приправы - ткемали, хмели-сунели

Зелень


http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...

#13 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо14.02.17 13:35
Perhta
NEW 14.02.17 13:35 
в ответ Aronija 13.02.17 18:07

калья утиная. Это старинное русское блюдо, очень вкусное, хотя и требующее время для приготовления и некоторых особых ингредиентов типа маринованной мелкой сливы (Zwetschgen).

Правда, я опытным путем заменила Zwetschgen на Rotkohl - получилось тоже неплохо😊.

В общем, берем утку, вырезаем грудку (ее используем на другие блюда), а оставшуюся птицу отправляем запекаться в духовку. Запеченую птицу рубим на крупные куски и готовим на ней с добавлением белых кореньев, луковицы и специй красный утиный бульон.

Пока готовится бульон пассеруем лук, морковь, сельдерей и/или петрушку, отдельно на утином жире тушим до мягкости свеклу, к которой затем добавляем нарезанные кубиком соленые огурцы, тушим еще минут десять, вливаем стакан огуречного расмола и томим на ооооочень маленьком огне еще полчаса

В готовый процеженный бульон возвращаем разобранное мясо утки, пассерованные коренья, свеклу с огурцами и доводим до готовности. Минут за пять-десять до окончания добавляем красную капусту или маринованную сливу.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#14 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо14.02.17 13:36
Perhta
NEW 14.02.17 13:36 
в ответ Люмия 14.02.17 13:13

это - не харчо. Это - китч.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
Люмия старожил14.02.17 16:08
Люмия
NEW 14.02.17 16:08 
в ответ Perhta 14.02.17 13:35

Варю рассольник, 100лет одинаково, любимый говяжий с добавлением отдельно отваренных телячьих или бараньих почек Его варю с перловкой

Сейчас сварила из оставшихся с рождества утиных потрошков , положила рис

В рыбный рассольник тоже кладу рис


Томат не добавляю никогда, потому что не люблю ,кажется столовским вкусом

Рассол тоже не добавляю Огурцы только солёные

#16 
комонавт постоялец14.02.17 21:35
комонавт
NEW 14.02.17 21:35 
в ответ mca 13.02.17 18:16

"Рассольник называется."

а рассольник и солянка это одно и то же?

#17 
  acm коренной житель14.02.17 22:35
NEW 14.02.17 22:35 
в ответ комонавт 14.02.17 21:35

Разное конечно. Нюансы расскажет кто-нибудь другой. Я не готовлю эти блюда. Как-то не тянет на кисленькое.

#18 
галина 1954 Carpal Flooding14.02.17 22:41
галина 1954
NEW 14.02.17 22:41 
в ответ комонавт 14.02.17 21:35

солянка это суп с различными видами мяса и копчёностей, рассольник - суп с вареным огурцом солёным.

не божемойкай
#19 
Sissi патриот15.02.17 04:58
Sissi
NEW 15.02.17 04:58 
в ответ галина 1954 14.02.17 22:41

В солянку огурцы солёные тоже идут. Однако в ней нет крупы, а в рассольнике отсутствует томатная паста. В солянку входит много составляющих. а в рассольник традиционно: мясной бульон , картофель, крупа перловая( некоторые любят с рисом, для меня это совсем не рассольник, вкус совершенно другой), солёные огурцы, и зажарка из лука и моркови.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#20 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.17 17:29
галина 1954
NEW 15.02.17 17:29 
в ответ Sissi 15.02.17 04:58

не ем ни того ни другого, знаю что в солянку, вернее селянку картофель кладут.

не божемойкай
#21 
bord патриот15.02.17 17:34
bord
NEW 15.02.17 17:34 
в ответ Perhta 14.02.17 12:56
Харчо с солеными огурцами?

у меня мама так варит всегда

и ещё вместо риса перловку добавляет.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#22 
Каролина 0 коренной житель15.02.17 18:36
Каролина 0
NEW 15.02.17 18:36 
в ответ галина 1954 15.02.17 17:29

И рыбную сборную соляночку-тоже ни ни????улыб

#23 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.17 19:25
галина 1954
NEW 15.02.17 19:25 
в ответ Каролина 0 15.02.17 18:36

кто ж от рыбки откажется))только чтоб там судачок был, плотвички, щучка и окунёк, и никакой перловки, а огурчики солёные пусть на тарелочке рядом лежат).

не божемойкай
#24 
хата с краю коренной житель15.02.17 21:48
хата с краю
NEW 15.02.17 21:48 
в ответ галина 1954 15.02.17 17:29
знаю что в солянку, вернее селянку картофель кладут.

Нет там картофеля. Как раз вчера сварила.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbor...

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#25 
галина 1954 Carpal Flooding15.02.17 22:19
галина 1954
NEW 15.02.17 22:19 
в ответ хата с краю 15.02.17 21:48
Люмия старожил15.02.17 22:23
Люмия
NEW 15.02.17 22:23 
в ответ галина 1954 15.02.17 19:25
кто ж от рыбки откажется))только чтоб там судачок был, плотвички, щучка и окунёк, и никакой перловки, а огурчики солёные пусть на тарелочке рядом лежат).

С таким набором рыбы только ухаup


2 куска лакса только в рассольник Рыбный рассольник лучше с рисом, как и куринный, имхо


#27 
Каролина 0 коренной житель16.02.17 10:28
Каролина 0
NEW 16.02.17 10:28 
в ответ галина 1954 15.02.17 19:25

Варю детям и внучкам в Питере,так как сын-рыбак.По всем правилам.......Угостила бы ВАС.......

#28 
хата с краю коренной житель16.02.17 15:28
хата с краю
NEW 16.02.17 15:28 
в ответ галина 1954 15.02.17 22:19

задала вопрос в гугле по поводу картошки - оказалась не одна я, кого это интересует.

Мне нравится без картошки. И так полно копченостей не полезных, так пусть будет хотя бы совместимость продуктов (без картошки)

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#29 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо16.02.17 15:36
Perhta
NEW 16.02.17 15:36 
в ответ хата с краю 16.02.17 15:28

по правилам русской кухни (не советского общепита, где, как говорил проф. Преображенский "бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?") солянка готовилась не только без картофеля, но и без томата.


Правила и стандарты советских столовок, как оказалось, преобладают😂...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#30 
хата с краю коренной житель16.02.17 15:49
хата с краю
NEW 16.02.17 15:49 
в ответ Perhta 16.02.17 15:36

вообще то это тоже обьяснимо. Где в советское время было напастись оливками и каперсами?

Вот и заменили картошкой для густоты. А у меня и без картофеля густо. Но томат добавила...

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#31 
Каролина 0 коренной житель16.02.17 15:56
Каролина 0
NEW 16.02.17 15:56 
в ответ хата с краю 16.02.17 15:49

Оливки не для густоты туда кладут.Они в самом конце добавляются.А если готовить по полной закладке,то 5 сортов мясных продуктов и так создадут желаемую густоту......так что картофель-это дело только самой хозяйки.

#32 
хата с краю коренной житель16.02.17 16:07
хата с краю
NEW 16.02.17 16:07 
в ответ Каролина 0 16.02.17 15:56
Оливки не для густоты туда кладут.Они в самом конце добавляются.


мясо создает густоту, а оливки нет? Хорошо, назову их "гущей". улыбflower

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#33 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо16.02.17 16:09
Perhta
NEW 16.02.17 16:09 
в ответ хата с краю 16.02.17 15:49

оливки - да, а вот каперсы - это уже позднее включение.

Для густоты все заправочные супы русской кухни включали обжаренную либо всухую, либо с маслом (сливочным) и разведеную бульоном муку.

Томат стали добавлять вместо томленой в печи (теперь духовке) до кремового цвета капусты - долго...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#34 
Каролина 0 коренной житель16.02.17 16:15
Каролина 0
NEW 16.02.17 16:15 
в ответ хата с краю 16.02.17 16:07

Хорошоflower

#35 
галина 1954 Carpal Flooding16.02.17 17:14
галина 1954
NEW 16.02.17 17:14 
в ответ Каролина 0 16.02.17 10:28

Спасибо! Тогда съезжаемся в Бологом и устраиваем объедания!))

не божемойкай
#36 
галина 1954 Carpal Flooding16.02.17 17:20
галина 1954
NEW 16.02.17 17:20 
в ответ Люмия 15.02.17 22:23

я когда своему рыбаку рассказываю про два кусочка лакса в местной ухе, ему плохо становится, в России он сначала ершей килограмма два варил на пятилитровую кастрюлю, всё процеживалось, ерши уходили кошкам, в этом бульоне варились окуни с красноперками, они тоже убирались, но уже не выкидывались, ибо вполне были съедобными. И третья рыба в этом бульоне была щука. Бросали картошку с морковской немного, но крупу вообще не клали и так было сытно.

не божемойкай
#37 
Каролина 0 коренной житель16.02.17 17:31
Каролина 0
NEW 16.02.17 17:31 
в ответ галина 1954 16.02.17 17:20

Это шикарная тройная уха......Да у костерка,да в ведре.......Ой,мамочки,как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#38 
галина 1954 Carpal Flooding16.02.17 18:01
галина 1954
NEW 16.02.17 18:01 
в ответ Каролина 0 16.02.17 17:31

даже не в ведре, у нас домишко в деревеньке у озера).

не божемойкай
#39 
Каролина 0 коренной житель16.02.17 18:17
Каролина 0
NEW 16.02.17 18:17 
в ответ галина 1954 16.02.17 18:01

Белая зависть,очень белая зависть........Но у сыночка-тоже есть......и река ,которая в Ладогу впадает......

#40 
галина 1954 Carpal Flooding16.02.17 18:24
галина 1954
NEW 16.02.17 18:24 
в ответ Каролина 0 16.02.17 18:17

а почти рядом, два лаптя на карте), Псковская губерния.

не божемойкай
#41 
Doff патриот16.02.17 21:24
Doff
NEW 16.02.17 21:24 
в ответ Aronija 13.02.17 18:07

у меня вчера супчик «на ребрышках» был. Свиные ребра, перловка, огурцы 👍

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#42 
Каролина 0 коренной житель17.02.17 16:05
Каролина 0
NEW 17.02.17 16:05 
в ответ галина 1954 16.02.17 18:24

Действительно,рядом.

#43 
1 2 3 все