Суп с солеными огурцами
Рассольник называется. Гугль вам в помощь. https://www.google.de/search?client=opera&q=Рассольник&sou...
рецепт простой варите мясо,картофель,морковь заправляете суп и в самом конце огурцы. Класть в самом конце иначе картофель будет резиновый. Рассол тоже добавить в суп. Покупать лучше Salz Dill Gurken , если есть марткауф рядом в овощном отделе продают бочковые , их там вылавливать нужно щипцами. Мама раньше с перловкой варила,я варю без нее.
Как основа для рецепта http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305197106&s=1328506079
Я вот так варю: http://www.liveinternet.ru/users/1972368/post140673615/
Все эти танцы с бубном по поводу варки бульона можно пропустить и сварить обычный бульон,как вы привыкли,а дальше просто алгоритм действий позаимствовать.
Харчо с солеными огурцами
На 2,5 литра воды:
Мясо (говядина) с костями - не менее 1 кг
Рис - 0,5 стакана
1,5 луковицы (большая)
1 морковь (средняя)
1 помидор
2 соленых огурчика
Грецкие орехи 7-8 шт
Чеснок - 4 зубчика
Приправы - ткемали, хмели-сунели
Зелень
калья утиная. Это старинное русское блюдо, очень вкусное, хотя и требующее время для приготовления и некоторых особых ингредиентов типа маринованной мелкой сливы (Zwetschgen).
Правда, я опытным путем заменила Zwetschgen на Rotkohl - получилось тоже неплохо😊.
В общем, берем утку, вырезаем грудку (ее используем на другие блюда), а оставшуюся птицу отправляем запекаться в духовку. Запеченую птицу рубим на крупные куски и готовим на ней с добавлением белых кореньев, луковицы и специй красный утиный бульон.
Пока готовится бульон пассеруем лук, морковь, сельдерей и/или петрушку, отдельно на утином жире тушим до мягкости свеклу, к которой затем добавляем нарезанные кубиком соленые огурцы, тушим еще минут десять, вливаем стакан огуречного расмола и томим на ооооочень маленьком огне еще полчаса
В готовый процеженный бульон возвращаем разобранное мясо утки, пассерованные коренья, свеклу с огурцами и доводим до готовности. Минут за пять-десять до окончания добавляем красную капусту или маринованную сливу.
Варю рассольник, 100лет одинаково, любимый говяжий с добавлением отдельно отваренных телячьих или бараньих почек Его варю с перловкой
Сейчас сварила из оставшихся с рождества утиных потрошков , положила рис
В рыбный рассольник тоже кладу рис
Томат не добавляю никогда, потому что не люблю ,кажется столовским вкусом
Рассол тоже не добавляю Огурцы только солёные
В солянку огурцы солёные тоже идут. Однако в ней нет крупы, а в рассольнике отсутствует томатная паста. В солянку входит много составляющих. а в рассольник традиционно: мясной бульон , картофель, крупа перловая( некоторые любят с рисом, для меня это совсем не рассольник, вкус совершенно другой), солёные огурцы, и зажарка из лука и моркови.
знаю что в солянку, вернее селянку картофель кладут.
Нет там картофеля. Как раз вчера сварила.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbor...
кто ж от рыбки откажется))только чтоб там судачок был, плотвички, щучка и окунёк, и никакой перловки, а огурчики солёные пусть на тарелочке рядом лежат).
С таким набором рыбы только уха
2 куска лакса только в рассольник Рыбный рассольник лучше с рисом, как и куринный, имхо
задала вопрос в гугле по поводу картошки - оказалась не одна я, кого это интересует.
Мне нравится без картошки. И так полно копченостей не полезных, так пусть будет хотя бы совместимость продуктов (без картошки)
по правилам русской кухни (не советского общепита, где, как говорил проф. Преображенский "бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?") солянка готовилась не только без картофеля, но и без томата.
Правила и стандарты советских столовок, как оказалось, преобладают😂...
вообще то это тоже обьяснимо. Где в советское время было напастись оливками и каперсами?
Вот и заменили картошкой для густоты. А у меня и без картофеля густо. Но томат добавила...
оливки - да, а вот каперсы - это уже позднее включение.
Для густоты все заправочные супы русской кухни включали обжаренную либо всухую, либо с маслом (сливочным) и разведеную бульоном муку.
Томат стали добавлять вместо томленой в печи (теперь духовке) до кремового цвета капусты - долго...
я когда своему рыбаку рассказываю про два кусочка лакса в местной ухе, ему плохо становится, в России он сначала ершей килограмма два варил на пятилитровую кастрюлю, всё процеживалось, ерши уходили кошкам, в этом бульоне варились окуни с красноперками, они тоже убирались, но уже не выкидывались, ибо вполне были съедобными. И третья рыба в этом бульоне была щука. Бросали картошку с морковской немного, но крупу вообще не клали и так было сытно.
у меня вчера супчик «на ребрышках» был. Свиные ребра, перловка, огурцы 👍