Суп с солеными огурцами
знаю что в солянку, вернее селянку картофель кладут.
Нет там картофеля. Как раз вчера сварила.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbor...
кто ж от рыбки откажется))только чтоб там судачок был, плотвички, щучка и окунёк, и никакой перловки, а огурчики солёные пусть на тарелочке рядом лежат).
С таким набором рыбы только уха
2 куска лакса только в рассольник Рыбный рассольник лучше с рисом, как и куринный, имхо
задала вопрос в гугле по поводу картошки - оказалась не одна я, кого это интересует.
Мне нравится без картошки. И так полно копченостей не полезных, так пусть будет хотя бы совместимость продуктов (без картошки)
по правилам русской кухни (не советского общепита, где, как говорил проф. Преображенский "бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?") солянка готовилась не только без картофеля, но и без томата.
Правила и стандарты советских столовок, как оказалось, преобладают😂...
вообще то это тоже обьяснимо. Где в советское время было напастись оливками и каперсами?
Вот и заменили картошкой для густоты. А у меня и без картофеля густо. Но томат добавила...
оливки - да, а вот каперсы - это уже позднее включение.
Для густоты все заправочные супы русской кухни включали обжаренную либо всухую, либо с маслом (сливочным) и разведеную бульоном муку.
Томат стали добавлять вместо томленой в печи (теперь духовке) до кремового цвета капусты - долго...
я когда своему рыбаку рассказываю про два кусочка лакса в местной ухе, ему плохо становится, в России он сначала ершей килограмма два варил на пятилитровую кастрюлю, всё процеживалось, ерши уходили кошкам, в этом бульоне варились окуни с красноперками, они тоже убирались, но уже не выкидывались, ибо вполне были съедобными. И третья рыба в этом бульоне была щука. Бросали картошку с морковской немного, но крупу вообще не клали и так было сытно.