русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

41771   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Люмия старожил12.02.17 23:03
Люмия
NEW 12.02.17 23:03 
in Antwort mca 12.02.17 22:42

У нас в турецких маг, раньше действительно было и оттуда овоши именно баклажаны узенькие небольшие, а сейчас всё захиревшее

Но мясо его ассортимент остались Мне нравится их баранина это только молодые барашки, баранина из немецких Маркта и Эдеки .( из зрелых баранов) жирная тоже у фермеров


Риджио старожил13.02.17 00:19
Риджио
NEW 13.02.17 00:19 
in Antwort mca 12.02.17 22:21
Здоровее б были. Турки ещё те обманщики

Ой, не надо! Мы как раз здоровее СТАЛИ, как на турецкие продукты перешли. Не читайте немецких газет перед обедом хаха с липовыми рейтингами.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио старожил13.02.17 00:20
Риджио
NEW 13.02.17 00:20 
in Antwort iliav 12.02.17 20:11

Какой плов! Ай-я! Рисинка к рисинке... слюни! назад! Уже ночь на дворе хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио старожил13.02.17 00:27
Риджио
NEW 13.02.17 00:27 
in Antwort Люмия 12.02.17 22:26, Zuletzt geändert 13.02.17 03:15 (Риджио)
Мандариновый конфитюр, такой густой, настоящийup Как варили, что добавляли? Варила с грецкими орехами, был не такой густой

Да просто варила. У меня были те мандарины, с которых кожуру уже не счистить. Я их залила водой на ночь. Утром разрезала на 4 части каждый. Сняла шкурки, засыпала сахаром - на примерно килограмм стакан сахара, все перемешала и дала постоять до вечера. Вечером закипятила, оставила до утра. Утром закипятила, оставила до вечера. Вечером блендером все размельчила, прокипятила, разлила по банкам. Все. С орехами не варю, не люблю орехи в варенье.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио старожил13.02.17 00:35
Риджио
NEW 13.02.17 00:35 
in Antwort mca 12.02.17 22:42
А вы лучше посмотрите тесты на продукты из их магазина.

и следом, по логике вещей, должна быть хоть какая то ссылка. Нет?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Чёрный Ангел патриот13.02.17 01:10
Чёрный Ангел
NEW 13.02.17 01:10 
in Antwort mca 12.02.17 18:32

в закваске есть дрожжи, ну не будет без дрожжей тесто подходить.

Чёрный Ангел патриот13.02.17 01:16
Чёрный Ангел
NEW 13.02.17 01:16 
in Antwort Fraularissa 12.02.17 22:11

на новый хлеб то закваски оставили?

Риджио старожил13.02.17 03:19
Риджио
NEW 13.02.17 03:19 
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.17 01:10
в закваске есть дрожжи, ну не будет без дрожжей тесто подходить

не надо так безапелляционно. Про закваску на ржаной муке слышали? А на хмелю? А на винограде? А на ржаных сухарях?


Вот вам рецептик на ржаной муке.

День первый:

И так нам понадобится 100 грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.

День второй:

Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

День третий:

Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

День четвёртый:

Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.


Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи нe добавлять. Tолько не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 знакомое лицо13.02.17 06:44
Perhta
NEW 13.02.17 06:44 
in Antwort Риджио 13.02.17 03:19

есть в закваске дрожжи😊. Только не культурные, выращенные производственно, а дикие. Этот грибок живет везде, его штаммы есть у каждого человека, причем вполне себе индивидуальные штаммы. Именно за счет этой индивидуальности различается вкус квашений у каждой хозяйки. Избавиться от своего дрожжевого грибка можно только многолетней ежедневной многоразовой дезинфекцией рук - но зачем?

Кроме того, дрожжевой грибок живет и на растениях, втч на зерновых, так что в муке он тоже в какой-то мере присутствует, споры его имеются в воздухе. Так что в закваске собираются штаммы множества диких дрожжей, за счет чего и происходит брожение.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
КИНОМАН патриот13.02.17 06:46
NEW 13.02.17 06:46 
in Antwort Каролина 0 12.02.17 12:49

Подскажите какую лучше по вашему авторитетному мнению брать для духовки для курицы литую алюминиевую посуду со стеклянными крышками-на 4 литра за 1900 или на 6 литров за 2100 спок

Каролина 0 коренной житель13.02.17 10:01
Каролина 0
NEW 13.02.17 10:01 
in Antwort Риджио 12.02.17 22:19

И я очень ими довольна.Мы как то забирали тушу баранчика и им через прилавок не удобно было её отдавать,хоть и разрезали пополам.Вот мы зашли с тыльной стороны-стерильно у них там......все просто блестит....мужчины только работают и так все содержат-респект полный им......

Каролина 0 коренной житель13.02.17 10:06
Каролина 0
NEW 13.02.17 10:06 
in Antwort КИНОМАН 13.02.17 06:46

Мне бы приглянулся вот тот продолговатый казан,он вам ещё послужит и для плова потом.Ещё бы решеточку на дно-именно для птицы-и все будет замечательно.Так я думаю.

  iliav знакомое лицо13.02.17 11:45
NEW 13.02.17 11:45 
in Antwort mca 12.02.17 20:16, Zuletzt geändert 13.02.17 11:57 (iliav)
Мама Мия! Откуда у вас такой замечательный ляган?
Что за рис?


это подарок

сам ляган из узбекского магазина в городе Москва)))улыб к нему получили и две косушки

а рис, хм, много риса перебрали в Германии, наиболее удачно для плова подошел индийский басмати

  iliav знакомое лицо13.02.17 11:56
NEW 13.02.17 11:56 
in Antwort basti 12.02.17 22:40, Zuletzt geändert 13.02.17 12:04 (iliav)
очень аппетитный плов, у меня рис не получается рассыпчатым почему то, только на второй день когда вода на крышке собирается в капельках

у нас тоже капельки,улыб но для получения рассыпчатости есть небольшие правила, рассыпчатым рис получается готовясь на пару

во- первых ,это или полотенце или бумага, что бы впитался пар, во -вторых, главное рис все же не перепарить, когда большая часть воды практически ушла, соберите рис горкой, крышку укутайте полотенцем и плотно закройте

подержите на минимальном огне -пропаривая минут 10-15, в зависимости от сорта риса, затем выключить и снять с огня , оставив под закрытой крышкой , что бы рис дошел

минут через 15 рис рассыпется, капельки воды все уйдут в ткань.

важное правило, когда зервак готов( основа для плова- мясо с овощами), включаете огонь на полную мощь что бы варево забурлило и масло хорошо прогрелось, всыпаете рис, он обволакивается масляной пленкой,это первый залог рассыпчатого риса, вливаете кипяток и только тогда огонь убавляете


КИНОМАН патриот13.02.17 12:03
13.02.17 12:03 
in Antwort Каролина 0 13.02.17 10:06

Казан маленький на 3 литра и там не разложить бройлера на пару кило..то есть необходимо в саму посуду на дно положить решётку не понял..штатная решётка куда можно поставить посуду с крышкой и с поддоном имеется в плите..что лучше-на 4 литра или на 6 по вашему мнению спок.

Каролина 0 коренной житель13.02.17 12:06
Каролина 0
NEW 13.02.17 12:06 
in Antwort КИНОМАН 13.02.17 12:03

О решетке-она в девайсах мной показана.....но не суть.Раз у вас большие бройлеры-берите побольше......

  mca знакомое лицо13.02.17 12:33
NEW 13.02.17 12:33 
in Antwort Риджио 13.02.17 00:35
должна быть хоть какая то ссылка. Нет?

По телеку смотрели.

Mummik патриот13.02.17 12:40
Mummik
NEW 13.02.17 12:40 
in Antwort basti 12.02.17 22:36

закваска это о и есть дрожжи, только не химические, а как бы самовыведенные)

хорошая крыша летает сама
o3opniza патриот13.02.17 13:44
o3opniza
NEW 13.02.17 13:44 
in Antwort Риджио 12.02.17 22:10

красавцы

сырничкиup а с каком творогом делали ? напишите пожалуйста ваш рецепt

Lenа старожил13.02.17 14:47
Lenа
NEW 13.02.17 14:47 
in Antwort Mummik 13.02.17 12:40

Покупные тоже не химические безум

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle