русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

41771  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Fraularissa свой человек12.02.17 19:44
Fraularissa
NEW 12.02.17 19:44 
in Antwort mca 12.02.17 19:29

Закваску делала тут

http://anna973.blogspot.de/2009/07/blog-post_6926.html

Ставила в ванной, предварительно поставив батарею на 5. У меня кот не любит закрытых дверей и всегда открывает двери на распашку. А в ванную комнату он не ходит и там нет сквозняка от открытой двери. Закваска получилась сильная.


  mca знакомое лицо12.02.17 19:50
NEW 12.02.17 19:50 
in Antwort Fraularissa 12.02.17 19:44

Ага, спасибо. Вот есть закваска. А дальше что делать?

Fraularissa свой человек12.02.17 20:04
Fraularissa
NEW 12.02.17 20:04 
in Antwort mca 12.02.17 19:50

На этом сайте есть рецепты.

И я в следующий раз попробую.

А на первый раз решила что-нибудь попроще.

300 гр закваски, 400 воды, 1ч.л соли, 1 с.л.сахара, 1 с.л. меда, немного семечек и льняных семян, 300 гр муки 1150, 300 гр - 405.

В 21.00 вечером в комбайне замесила тесто, потом руками. Руки водой смачивала. Тесто на ночь поставила, придав форму круглой булки и верх смочив водой, т.к. хотела испечь без формы. Но к утру оно у меня очень поднялось и расползлось. Пришлось немного примять и в смазанную форму уложить. Водой смазала и час подождала. Опять поднялось.

15 мин при 250 гр с водой на нижнем уровне, потом воду убрала и при 200 гр еще 30 мин. Остужала на решетке под полотенцем.

И он тааакой вкусный. Я даже представить себе не могу, какой же вкусный получается у опытных пекарей.

  iliav знакомое лицо12.02.17 20:11
NEW 12.02.17 20:11 
in Antwort Fraularissa 12.02.17 20:04

н.п.

а у нас сегодня-

плов

  mca знакомое лицо12.02.17 20:16
NEW 12.02.17 20:16 
in Antwort iliav 12.02.17 20:11, Zuletzt geändert 12.02.17 20:17 (mca)

Мама Мия! Откуда у вас такой замечательный ляган?

Что за рис?

  mca знакомое лицо12.02.17 20:20
NEW 12.02.17 20:20 
in Antwort Fraularissa 12.02.17 20:04
И он тааакой вкусный. Я даже представить себе не могу, какой же вкусный получается у опытных пекарей.

Ну и повозились вы сполна.

Fraularissa свой человек12.02.17 20:31
Fraularissa
NEW 12.02.17 20:31 
in Antwort mca 12.02.17 20:20

Да ну, разве это возня. Не сложнее, чем кухен испечь.

Закваску один раз делают. Чем она старше, тем лучше.

Zufallsvariable местный житель12.02.17 21:14
Zufallsvariable
NEW 12.02.17 21:14 
in Antwort iliav 12.02.17 20:11

Красивый плов.

basti коренной житель12.02.17 21:55
basti
12.02.17 21:55 
in Antwort Fraularissa 12.02.17 20:31

а как выглядит ваша форма ? И зачем вы тесто ещё раз на ночь оставили ?

Риджио старожил12.02.17 22:10
Риджио
NEW 12.02.17 22:10 
in Antwort basti 12.02.17 21:55

нп

А у нас сегодня сырники!

Были с'едены с помазками на выбор: биойогур с ванилью, просто Био и самоваренное мандариновое варенье, даже не варенье, а конфитюр скорее.


Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Fraularissa свой человек12.02.17 22:11
Fraularissa
NEW 12.02.17 22:11 
in Antwort basti 12.02.17 21:55

Форма для кекса прямоугольная.


И зачем вы тесто ещё раз на ночь оставили ?


Почему еще раз? Я тесто вечером замесила и на ночь оставила подходить. На закваске тесто дольше подходит, чем на дрожжах. Минимум 4-5 часов.

Где-то и прочитала совет на ночь оставлять и утром печь.


Риджио старожил12.02.17 22:19
Риджио
NEW 12.02.17 22:19 
in Antwort Каролина 0 12.02.17 10:40
Люблю такие баклажанчики.....Покупаю в турецком,потому что люблю с зернышками внутри......Красиво и вкусно у вас.

Спасибо за комплимент 😀

Тоже берем только у турков. Причем практически все фрукты и овощи. Не люблю я из нем. магазинов ничего этого, за исключением бананов из лидла и кауфланда. На рынки не ходим, к фермерам не ездим... Что б без турков делали - не представляю 😄

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
  mca знакомое лицо12.02.17 22:21
NEW 12.02.17 22:21 
in Antwort Риджио 12.02.17 22:19
Что б без турков делали - не представляю 😄

Здоровее б были. Турки ещё те обманщики.

Люмия старожил12.02.17 22:26
Люмия
NEW 12.02.17 22:26 
in Antwort Риджио 12.02.17 22:10

Мандариновый конфитюр, такой густой, настоящийup Как варили, что добавляли? Варила с грецкими орехами, был не такой густой

davidka2004 патриот12.02.17 22:35
davidka2004
NEW 12.02.17 22:35 
in Antwort mca 12.02.17 22:21

ВЫ что искренне считаете.что у Турков есть свои плантации и свои пастбища и реки с озерамиспок

Все магазины .в том числе и Турецкие получают свой товар в Метро..Есть такой Магазин для магазинов и ресторанов..

У Турков есть свои мясобойни.Где они забивают мясо другим способом и распределяют по своим точкам..Но животинки те же.что и на немецких бойнях забиты..

Рыба вся с Метро..

Ну завозят они централизованно в свой "Метро турецкий" все сыпучее оттуда и расфосовывают здесь..

У них и пекарни огромные и потом по точкам ...


И чем вам турки в "борщ нагадили" ????Азиаты тоже..???А их магазины тоже в большом почете у местного населения...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
basti коренной житель12.02.17 22:36
basti
NEW 12.02.17 22:36 
in Antwort Fraularissa 12.02.17 22:11

поняла теперь, закваска играет как бы роль дрожжей , а как он выглядит нарезанный в кусочках, если не трудно сделайте фотку

Fraularissa свой человек12.02.17 22:39
Fraularissa
NEW 12.02.17 22:39 
in Antwort basti 12.02.17 22:36, Zuletzt geändert 12.02.17 22:47 (Fraularissa)

Уже нечего резать.улыб

Вот на фото срез видно

basti коренной житель12.02.17 22:40
basti
NEW 12.02.17 22:40 
in Antwort iliav 12.02.17 20:11

очень аппетитный плов, у меня рис не получается рассыпчатым почему то, только на второй день когда вода на крышке собирается в капельках .

  mca знакомое лицо12.02.17 22:42
NEW 12.02.17 22:42 
in Antwort davidka2004 12.02.17 22:35

Абсолютно искренне. Химики ещё те. А вы лучше посмотрите тесты на продукты из их магазина.

Я покупаю у них "сыпучие", а именно маш. На упаковке стоит, что он узбекский.

А вот овощи и мясо у них слишком красивые. А что пекарни? Их лепёшки рядом не лежали с настоящими.

Спорить я не собираюсь. Здоровье личное дело каждого. То все за био продукты двумя руками, то турки у них хорошие. Противоречивые вещи.

А азиатов да, знаю не понаслышке. Вам меня не переубедить.

basti коренной житель12.02.17 22:45
basti
NEW 12.02.17 22:45 
in Antwort Fraularissa 12.02.17 22:39, Zuletzt geändert 12.02.17 22:46 (basti)

Попробую наверное, начну тогда завтра с закваски , спасибо за инфу,

И все съели уже, молодцы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle