Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Закваску делала тут
http://anna973.blogspot.de/2009/07/blog-post_6926.html
Ставила в ванной, предварительно поставив батарею на 5. У меня кот не любит закрытых дверей и всегда открывает двери на распашку. А в ванную комнату он не ходит и там нет сквозняка от открытой двери. Закваска получилась сильная.
Ага, спасибо. Вот есть закваска. А дальше что делать?
На этом сайте есть рецепты.
И я в следующий раз попробую.
А на первый раз решила что-нибудь попроще.
300 гр закваски, 400 воды, 1ч.л соли, 1 с.л.сахара, 1 с.л. меда, немного семечек и льняных семян, 300 гр муки 1150, 300 гр - 405.
В 21.00 вечером в комбайне замесила тесто, потом руками. Руки водой смачивала. Тесто на ночь поставила, придав форму круглой булки и верх смочив водой, т.к. хотела испечь без формы. Но к утру оно у меня очень поднялось и расползлось. Пришлось немного примять и в смазанную форму уложить. Водой смазала и час подождала. Опять поднялось.
15 мин при 250 гр с водой на нижнем уровне, потом воду убрала и при 200 гр еще 30 мин. Остужала на решетке под полотенцем.
И он тааакой вкусный.
Я даже представить себе не могу, какой же вкусный получается у опытных пекарей.
И он тааакой вкусный. Я даже представить себе не могу, какой же вкусный получается у опытных пекарей.
Ну и повозились вы сполна.
Да ну, разве это возня. Не сложнее, чем кухен испечь.
Закваску один раз делают. Чем она старше, тем лучше.
а как выглядит ваша форма ? И зачем вы тесто ещё раз на ночь оставили ?
нп
А у нас сегодня сырники!
Были с'едены с помазками на выбор: биойогур с ванилью, просто Био и самоваренное мандариновое варенье, даже не варенье, а конфитюр скорее.
Форма для кекса прямоугольная.
И зачем вы тесто ещё раз на ночь оставили ?
Почему еще раз? Я тесто вечером замесила и на ночь оставила подходить. На закваске тесто дольше подходит, чем на дрожжах. Минимум 4-5 часов.
Где-то и прочитала совет на ночь оставлять и утром печь.
Люблю такие баклажанчики.....Покупаю в турецком,потому что люблю с зернышками внутри......Красиво и вкусно у вас.
Спасибо за комплимент 😀
Тоже берем только у турков. Причем практически все фрукты и овощи. Не люблю я из нем. магазинов ничего этого, за исключением бананов из лидла и кауфланда. На рынки не ходим, к фермерам не ездим... Что б без турков делали - не представляю 😄
Мандариновый конфитюр, такой густой, настоящий Как варили, что добавляли? Варила с грецкими орехами, был не такой густой
ВЫ что искренне считаете.что у Турков есть свои плантации и свои пастбища и реки с озерами
Все магазины .в том числе и Турецкие получают свой товар в Метро..Есть такой Магазин для магазинов и ресторанов..
У Турков есть свои мясобойни.Где они забивают мясо другим способом и распределяют по своим точкам..Но животинки те же.что и на немецких бойнях забиты..
Рыба вся с Метро..
Ну завозят они централизованно в свой "Метро турецкий" все сыпучее оттуда и расфосовывают здесь..
У них и пекарни огромные и потом по точкам ...
И чем вам турки в "борщ нагадили" ????Азиаты тоже..???А их магазины тоже в большом почете у местного населения...
поняла теперь, закваска играет как бы роль дрожжей , а как он выглядит нарезанный в кусочках, если не трудно сделайте фотку
очень аппетитный плов, у меня рис не получается рассыпчатым почему то, только на второй день когда вода на крышке собирается в капельках .
Абсолютно искренне. Химики ещё те. А вы лучше посмотрите тесты на продукты из их магазина.
Я покупаю у них "сыпучие", а именно маш. На упаковке стоит, что он узбекский.
А вот овощи и мясо у них слишком красивые. А что пекарни? Их лепёшки рядом не лежали с настоящими.
Спорить я не собираюсь. Здоровье личное дело каждого. То все за био продукты двумя руками, то турки у них хорошие. Противоречивые вещи.
А азиатов да, знаю не понаслышке. Вам меня не переубедить.