Готовое тесто для пельменей
С изготовлением любого теста не в ладах, предпочитаю готовое.
Муж просит пельмени (пробовал у мамы в России). Продается ли готовое пельменное тесто, или можно какой-то немецкий вариант готового теста использовать?
Знаю, что просто - но не люблю возню с мукой и не выходит :(
Не выходит, потому и не любите. Хотите скажу рецепт, и будет выходить? Всё в граммах. Вот просто все ингредиенты отмеряете сколько по рецепту и замешиваете. Тесто получается очень хорошее. А готового теста тут на пельмени не найдёшь. У китайцев есть тонкие, и раскатывать не надо, бери по одному и залепливай в них начинку .В морозилках они их держут. Они из них свои китайские пельмени лепят. Моя родственница приспособилась их покупать. Говорит что очень даже недурственно получается. Я сама не пробовора.
я делаю тесто в хлебопечке , закидываю туда индигриенты и через 14 мин тесто готово, причём все время делаю на глаз, всегда могу долить воду или досыпать муки если что не так. Те с тестом никаких проблем , поэтому тоже не понимаю зачем покупать какое то замороженное
Конечно:
Воды: 250 мл
Яйцо: 2 шт.
Мука: 600 г.
Масло раст, любое,исключительно для эластичности теста: 2 столовых ложки.
Соль я в пельменное тесто не кладу.
Яйца взбиваю слегка венчиком с водой и растительным маслом. Потом вмешиваю муку в 2 приёма( 300g + 300g). Тесто получается как конфетка. Кстати, сейчас я тоже замешиваю тесто в хлебопечке( для этого и купила её), но пропирции те же.
Тесто на манты , и на чебуреки делаю по- другому.
Это тесто для пельменей и вареников.
Есть ещё делают заварное. Я не пробовала. У меня своё отлично получается, и мне другого не надо.
Изменила, так как сфотографировала весь процесс, так сказать. Извините за качество, но торопилась, так как тесто сохнет, пельмешки нужно было быстренько налепить. Вот ссылка на фотки.
http://foto.germany.ru/albums/view/id/214642
так надо просто купить тестомешалку (в составе какого-нибудь комбайна или саму по себе) и все она вам сделает в лучшем виде Я тоже тесто мешать не лю. А готовить иногда что-то такое хочется. У меня бош все мешает, мне остается только раскатать и налепить - дел на 15 минут.
Конечно:Воды: 250 млЯйцо: 2 шт.Мука: 600 г.Масло раст, любое,исключительно для эластичности теста: 2 столовых ложки.Соль я в пельменное тесто не кладу.Яйца взбиваю слегка венчиком с водой и растительным маслом. Потом вмешиваю муку в 2 приёма. Тесто получается как конфетка. Кстати, сейчас я тоже замешиваю тесто в хлебопечке( для этого и купила её), но пропирции те же.Тесто на манты , и на чебуреки делаю по- другому.Это тесто для пельменей и вареников.
Есть ещё делают заварное. Я не пробовала. У меня своё отлично получается, и мне другого не надо.
Ага, а еще на кефире.... кака это все - и заварное, и кефирное. А ваше как раз классика Чем проще, тем вкуснее. Я только вот соль немного добавляю и не
добавляю масло. Соль делает тесто тверже. Надо ваш вариант попробовать.
Соль в пельменном тесте совершенно лишний ингридиент. Всё равно и пельмени, и вареники мы варим в подсоленной воде. И ещё одим немаловажный момент: как не странно, но пельмени из несолёного теста при заморозке не трескаются. Это спасибо моей бывшей свекрови. Я как-то пожаловалась: ну почему налепишь , а они при заморозке трескаются, как их потом варить? Она мне и сказала: не соли тесто.
Соль в пельменном тесте совершенно лишний ингридиент. Всё равно и пельмени, и вареники мы варим в подсоленной воде. И ещё одим немаловажный момент: как не странно, но пельмени из несолёного теста при заморозке не трескаются. Это спасибо моей бывшей свекрови. Я как-то пожаловалась: ну почему налепишь , а они при заморозке трескаются, как их потом варить? Она мне и сказала: не соли тесто.
Склоняюсь с вами согласиться. Благодарите от меня экс-свекровь возьму на вооружение
Если Вас уговорят сделать тесто самостоятельно, то по этому рецепту пельменное тесто выйдет 100%
*пельменное тесто от Мамакос*
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30449472&Boa...
А я не соглашусь. Моя свекровь тоже не солит тесто. И пельмени у неё не вкусные. Лучше воду меньше посолить. Соль как раз и придаёт эластичность тесту. А вот 2 яйца там лишние. Достаточно одного и посолить.
У меня мягчайшее тесто с одним яйцом, солью и без масла. Уж не знаю. Вот такие у всех разные рецепты. Про масло стали последнее время говорить. Раньше такого неслышно было. Вообще первый раз слышу, что у кого-то вызывает трудности пельменное тесто. Уж проще не бывает.
моя мама тесто солит. замораживает по 600 штук. ничего не трескается.
мысли вслух: могу представить, что пельмени трескаются, если фарш сильно "мокрый"....но это только мои предположения. не встречалсь с такой проблемой еще ни разу.