русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Благодарность.

1676  1 2 alle
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!11.02.17 20:16
Сетевая Бродяжка
NEW 11.02.17 20:16 
in Antwort галина 1954 11.02.17 18:59

только ржаная интересует?

я пеку из овсяной, ржаной и чуточки пшеничной, подойдет?

#21 
галина 1954 Carpal Flooding11.02.17 20:18
галина 1954
NEW 11.02.17 20:18 
in Antwort Сетевая Бродяжка 11.02.17 20:16

нет, спасибо конечно, но не хочу пшеничной совсем. Ну а овёс.. я же не лошадь.

не божемойкай
#22 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!11.02.17 20:26
Сетевая Бродяжка
NEW 11.02.17 20:26 
in Antwort галина 1954 11.02.17 20:18

ок :)

#23 
  Филиппа патриот11.02.17 20:30
Филиппа
NEW 11.02.17 20:30 
in Antwort Сетевая Бродяжка 11.02.17 20:16

Мне подойдет, я сейчас пробую сама печь, так что рецепт будет кстати. Если можно с картинами.

#24 
Путешествие гость11.02.17 21:05
NEW 11.02.17 21:05 
in Antwort Сетевая Бродяжка 11.02.17 20:16

скажите. Какой хлеб в хорошей мальцини бакерай соответствует вашим рецептам. В том смысле что попробовать хочу, но печь хлеб самому не могу. Не умею.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#25 
Mummik патриот11.02.17 21:13
Mummik
NEW 11.02.17 21:13 
in Antwort галина 1954 11.02.17 18:43

конечно есть ржаная, с отрубями и без

а в биомагазинах есть мельницы, чтоб свежемолотое сделать😶👍

хорошая крыша летает сама
#26 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!11.02.17 21:14
Сетевая Бродяжка
NEW 11.02.17 21:14 
in Antwort Филиппа 11.02.17 20:30, Zuletzt geändert 11.02.17 21:23 (Сетевая Бродяжка)
  • пол-кружки* теплой воды
  • пачка сухих дрожжей
  • чайная ложка меда

Размешать и оставить бродить на 10-15 минут.


Добавить в забродивший балабас, предварительно смешав:


  • кружку теплой воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 кружку овсяной муки
  • 1 кружку ржаной
  • 1 кружку пшеничной


Тесто вымесить, чтобы отставало от стенок чашки, сверху присыпать чуть мукой, прикрыть, оставить для подъема на час.**

Спустя час тесто вымесить и вновь забыть о нем еще на шестьдесят минут. Затем формовка и отстойка еще час.

Затем в печь. Сначала на сильном огне минут 15, потом сбавляем накал до 200 и еще минут 40-45.


*кружка = это моя мера объема, ибо исходя из моего хлебопечного опыта - главное не граммы и миллилитры, а пропорции.

**в этом месте вспоминаем, что тесто любит тепло.


зы. Мука пшеничная и ржаная - из обычных магазинов, куда зарулила, там и купила (с растительным маслом также).

зы2. Овсяную завтра покажу. (Мне сын где-то онлайн покупает, а он сейчас отсутствует)

#27 
  Филиппа патриот11.02.17 21:36
Филиппа
NEW 11.02.17 21:36 
in Antwort Сетевая Бродяжка 11.02.17 21:14

Спасибо, буду пробовать.

#28 
  Филиппа патриот11.02.17 21:41
Филиппа
NEW 11.02.17 21:41 
in Antwort Филиппа 11.02.17 21:36

Я вот такую видела, на амазоне

100% Hafermehl


Посмотрю в понедельник в нашем Reformhaus.

#29 
мяв! коренной житель12.02.17 11:08
мяв!
12.02.17 11:08 
in Antwort Сетевая Бродяжка 11.02.17 21:14
Овсяную завтра покажу

Покажите!

Так и на найду желаемую...хммм

мяв!-лёгкий нрав
#30 
Принчипесса коренной житель12.02.17 13:11
Принчипесса
NEW 12.02.17 13:11 
in Antwort Сетевая Бродяжка 11.02.17 21:14

Какое странное слово, однако, ... забродивший балабас... хм! хаха

https://www.google.de/search?q=бала�...


#31 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!12.02.17 20:55
Сетевая Бродяжка
NEW 12.02.17 20:55 
in Antwort Филиппа 11.02.17 21:41
  Филиппа патриот12.02.17 21:01
Филиппа
NEW 12.02.17 21:01 
in Antwort Сетевая Бродяжка 12.02.17 20:55

Спасибо.

#33 
мяв! коренной житель13.02.17 14:06
мяв!
NEW 13.02.17 14:06 
in Antwort Сетевая Бродяжка 12.02.17 20:55

Там два килограмма.

TNT Just Oats (Hafervollkornmehl) - 2000g Beutel,

поищу поменьше упаковки,попробую.

Спасибо.




мяв!-лёгкий нрав
#34 
1 2 alle