Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
интересный вопрос. мои супы и соусы тоже всегда так выглядят, если без перемешивания пару минут стояли. это что то означает?
как мне объяснял знакомый ресторатор - либо при приготовлении зажарки, либо при приготовлении самого супа произошло омыление жиров от слишком сильного кипения. Для этого достаточно буквально нескольких минут, когда бульон или зажарка начинают кипеть - и все, уже ничем не исправить внешний вид.
третий бульон? да зачем электричество на варку тратить, Чайник воды вскипятить и по тарелкам разлить). Вам надо объединиться с дамой из другого топика, у неё там рыбный супчик из двух кусочков лакса)). Откроете общественную едальню, народ будет валом валить.
Что вас удивляет? На третьем ПОЛЕЗНОМ бульоне варится суп. Все таки уже давно с инетом живем, где можно почитать про полезную, вкусную пищу. Упитанные (полные, толстые, жирные) люди это не здоровье. А с такого супа и еще сверху хлебушка разнесет. Но я написала это дело вкуса. Папа у меня кстати 1958 года и варит на третьем бульоне, он меня и научил варить супы.
Да тут спорить не надо. Про третий бульон. Тут и первый вскипевший с заварившимися белками не сливают. Так и потребляют с тяжелыми металлами из костей с свернувшимся белком. Как электричество то потратить. Центов 8 а то и 15 пропадет. вообщем все понятно. Молчу молчу. Это же не форум советов и споров а форум восхищений друг другом. Кукушка хвалит петуха...
блины. Масло 3.50 пачка из карштадта. Мука 2.90 кг оттуда же. Молоко ландлибе. Натворил только что. И не рассказывайте мне что в дисконте и масло и молоко и мука такие же. Про наполнители намазки вообще тему поднимать не буду.
Открою секрет "ломателям копий", жир в таком количестве, совсем не от бульона(если только он не на сале), а от зажарки, морковь с луком очень много масла впитывает и потом отдает в суп, вот и появляется этот жир сверху. Где вы видели бульон, даже первый, на говядине, чтобы там плавало сверху столько жира. Тем более от фрикаделек из куриного филе.
я очень часто именно варю мясо, также холодец ,бульоны ,супы и т.д.
делаю так - сначала заливаю холодной водой и оно у меня стоит на холоде несколько часов - иногда ночь.
потом эту воду сливаю - заливаю холодной водой - кипячу минут пять- десять и эту воду сливаю - в это время у меня закипает чайник .
мясо и кастрюлю обмываю и заливаю мясо кипятком из чайника - варю на медленном огне - не накрывая крышкой!!
под крышкой получается совсем другой вкус первых блюд - хуже.
дальше уже овощи и т.д в зависимости от блюда.
я кстати кроме лука с одной чайной ложкой масло ничего не жарю. Все в бульон патуральное. И нет жира. Но если не слить первую воду от супа свинячий вкус, хоть там и дорогая говядина. Но может кому он и нравится. Некоторые и борщь на свинине делают. Вопрос вкуса.
ох как вы правы!!! Расцеловать готов насколько верно пишите
Да тут спорить не надо. Про третий бульон. Тут и первый вскипевший с заварившимися белками не сливают. Так и потребляют с тяжелыми металлами из костей с свернувшимся белком
Иногда варю из говяжих шайбочек из мозговой косточки. Как Вы считаете , что будет в остатке?
Конечно если варят берцовые кости из свинины или рёбра почерневшие внутри
наверное ваш совет очень пригодится,
Хозяйка конечно не должна слепо готовить, мне пришлось многое изменить в привычной для нас кухне. Особенно к выбору мяса В результате бодрым шагом движемся к вегетарианству
.
действительно, надо было брильянтами выложить. Что-то я не припоминаю, вы кажется ни одно фото своего приготовления не выставляли?
Потому и не выставляю, что фото произведёт подобный эффект (закончу вашу мысль)
А если серьёзно у меня нет даже аватарки Не показываю чужим глазам ничего и никого из личной жизни. Так воспитали.
вашим неумением сделать цитату, ответить именно тому человеку, которому хочется, и прочим мелочам вы и так уже все показали.
Виноват,исправила
шайбочки это банн шайбе? Тоже ьеру замечательные. Но никто и в них металлы не отменял. Не надо идти к вегетерианству там нитраты😆. Просто сливать первую воду.
Участники дискуссии, прошу придерживаться темы ветки.
Слушвашбродь!
Верну в русло темы
Баклажаны. С разной прослойкой. Бпклжанные кружки обжарила на гриль сковородке. Начинка слоями - грибы жареные с луком, сыр, фарш тушеный с капустой и луком. Запекала в аэрогриле. Помидоры положила за 5 минут до готовности и зажарила на 260 град.
Сегодня с утра насадил вот такую курочку..всю квартиру правда провонял потому что не налил в поддон воды
Смазал перед готовкой сметаной со специальной смесью для курицы и пожарил на гриле в газовой духовке с применением нижнего огня поэтому наливать в поддон воду смысла не было так как он бы моментально просто выкипел..в следующий раз попробую режим гриля с огнём сверху для уменьшения количества дыма..выставил температуру на 230 градусов а таймер на 45 минут плюс достаивал минут 10 на остаточном тепле..кожуру подгорелую снял для цепных собак вместе с костями (за окном -30 было ночью и утром) а внутри бройлер получился в самый раз..отдал за почти два кило 200 рублей в Монетке..охлаждённая курятина была сравнительно свежая 2 дневная с нормальным приятным запахом..отварил ещё риса и сразу умяли половину..к чаю гренки на подсолнечном масле .
как уже написали, не снимай в след раз со вспышкой! даже идеальное блюдо можно вспышкой испортить, ктото найдет там какие нить ,,непрозрачный бульён, метал в костях и т.д... ну курочка отличная получилось ну ок немного побывала в урляубе без крема для загара)))
Многие покупают овощи в турецком. Но мы нет. Мой муж говорит, что турецкие овощи всегда на последнем месте по итогам в разных тестах. Говорят, что в них больше всего пестицидов. Мне самой эти овощи очень нравятся на вид, когда свежие. Но вот не покупаем...
И яблоки у них красивые и дешёвые. Но... берём дорогие всегда. Вот как-то так. А баклажаны да, с зёрнышками. Похожи на наши.
Я засыпаю толстым слоем крупной соли с русского магазина. Пробовала немецкую , мне не понравилась. И тогда в духовке создаётся сухой жар, а жир капающий с курки впитывает в себя соль. Стоит соль копейки, я потом её просто выкидываю.Никакого дыма.
Первый раз просто воспользовался такой возможностью жарки курочки в духовке сперва с нижним огнём и дым стоял аж белый пор всей квартире хотя форточка была настежь раскрыта а жена заделывала щели в дверь на кухню половыми тряпками ..потом использую режим огня сверху и налью как указано в инструкции немного воды в эмалированный штатный поддон для уменьшения дыма..но просто в таком случае пишут что надо двери у духовки раскрыть а защитный щиток защищающий пластмассовые детали ручек не надевается и надо будет дырки немного рассверлить..соль переводить жалко просто так загрязняя природу..может кто посоветует вытянутую утятницу из алюминия или толстого стекла с крышкой кто реально ими пользуется для приготовления в духовке
Прижимать мясо и хлеб и булку......Вот она http://www.ebay.de/itm/Glasfleischpresse-von-COOK-S-ESSENT...
вытянутую утятницу из алюминия или толстого стекла с крышкой кто реально ими пользуется для приготовления в духовке
Вот спасибо напомнили ,
Тушу курочку обычным способом, как раньше делали в латке без дыма и огня
Вспомнила секретик свекрови в соус при тушении добавить кусочек сухой булки. Она обжаривала кусочки без панировки Мне нравился её соус.
а почему на подсолнечном? На сливочном, лучше даже топленом, вкуснее. Особенно если горячие гренки сразу сахарной пудрой присыпать. А перед обжариванием обмакнуть их в смесь молока и взбитого яйца.
ой) вкус детства♥
Только моя бабушка макала хлебушек в подслащенное молоко (никаких яиц) и обжаривала именно на подсолнечном...
Эхх..хочу!
Как щас помню-гренки таяли во рту♡
у родителей за все нововведения рецептурные отвечал отец - вот он этот рецепт первым и предложил. Так что у меня это тоже - вкус детства😊
Тушу курочку обычным способом, как раньше делали в латке без дыма и огня
Всё курочка готова
Забытый вкус, оказалось надо иногда разнообразить и наверное полезней запечёной,
Курицу разделала на части ноги крылья грудка. Вымыла, подсушила натёрла перетёртым чесноком,солью перцем, Старалась оставить кожицу чистой,
На сковороде сливочное масло+ раст до красивой румяности обжарила. Сложила в вок, горячим кипятком облила остатки образовавшегося после жарки соуса , вылила в вок, положила туда 2луковицы полукольцами , натёртую крупно морковь .Дала покипеть 5мин , Добавила 30% сливки 100гр + 2ст ложки фрэш. добавила 2 сухарика из булки. И тушила на небольшом огне 40-50 мин К концу положила петрушку суш и лавр
Сливочный соус и курочку подала со спагетти Буду делать
чаще
нп
Креветки с гремолатой
Мечта о весне и лете и о грильном сезоне. Для гриля, конечно, нужны тигровые греветки, а для жарки можно обойтись и обычными креветками и даже креветочными хвостами, главное - чтоб они были не приваренными. Определяется это легко - все креветки, кроме аргентинских, в непривареном состоянии - серо-зеленые.
За час до приготовления креветки надо замариновать в смеси из чеснока, черного перца, соли, лимонного сока и оливкового масла. На мой вкус соль лучше заменить соевым или рыбным соусом. Чеснок тоже можно заменить - на имбирь.
В общем растираем чеснок (имбирь) с черным перцем, добавляем 125 мл лимонного сока и столько же оливкового масла, солим креветки или доводим до соленого вкуса соевым или рыбным соусом и смешиваем с маринадом, в котором
и оставляем креветки на час-полтора.
В это время готовим гремолату - соус, с которым любое самое простое рыбное блюдо превращается в изысканное кушание, а простецкая отварная говяжья рулька или голяшка - в особуко😂. Но вкуснее всего с гремолатой будет звучать баранина, тушеная с розмарином.
Для гремолаты нужно 5-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки тертой лимонной цедры, столько же мелкорубленной гладколистной петрушки, немного соли, свежемолотый черный перец, лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях так, чтобы получившийся соус по консистенции был как сметана.
Все ингредиенты просто смешиваются с блендере, после чего в соусник выкладывается две-три ложки гремолаты и сверху заливается оливковым маслом примерно на палец, чтоб настоялось.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло с двумя-тремя раздавленными ножом зубочками чеснока
(пока чеснок не зарумянится, затем его выбросить), и выложить туда креветки с маринадом. Когда креветки равномерно порозовеют, слить соус и обжаривать креветки еще минуты 3-4.
Подавать можно с отварным рисом, запеченым карофелем или другими овощами, багетом, но обязательно - с гремолатой.
Пысы: если кто придумает, куда можно пустить соус от обжариваемых креветок - прошу поделиться. Я пока не придумала...
Закваску делала тут
http://anna973.blogspot.de/2009/07/blog-post_6926.html
Ставила в ванной, предварительно поставив батарею на 5. У меня кот не любит закрытых дверей и всегда открывает двери на распашку. А в ванную комнату он не ходит и там нет сквозняка от открытой двери. Закваска получилась сильная.
На этом сайте есть рецепты.
И я в следующий раз попробую.
А на первый раз решила что-нибудь попроще.
300 гр закваски, 400 воды, 1ч.л соли, 1 с.л.сахара, 1 с.л. меда, немного семечек и льняных семян, 300 гр муки 1150, 300 гр - 405.
В 21.00 вечером в комбайне замесила тесто, потом руками. Руки водой смачивала. Тесто на ночь поставила, придав форму круглой булки и верх смочив водой, т.к. хотела испечь без формы. Но к утру оно у меня очень поднялось и расползлось. Пришлось немного примять и в смазанную форму уложить. Водой смазала и час подождала. Опять поднялось.
15 мин при 250 гр с водой на нижнем уровне, потом воду убрала и при 200 гр еще 30 мин. Остужала на решетке под полотенцем.
И он тааакой вкусный.
Я даже представить себе не могу, какой же вкусный получается у опытных пекарей.
Форма для кекса прямоугольная.
И зачем вы тесто ещё раз на ночь оставили ?
Почему еще раз? Я тесто вечером замесила и на ночь оставила подходить. На закваске тесто дольше подходит, чем на дрожжах. Минимум 4-5 часов.
Где-то и прочитала совет на ночь оставлять и утром печь.
Люблю такие баклажанчики.....Покупаю в турецком,потому что люблю с зернышками внутри......Красиво и вкусно у вас.
Спасибо за комплимент 😀
Тоже берем только у турков. Причем практически все фрукты и овощи. Не люблю я из нем. магазинов ничего этого, за исключением бананов из лидла и кауфланда. На рынки не ходим, к фермерам не ездим... Что б без турков делали - не представляю 😄
ВЫ что искренне считаете.что у Турков есть свои плантации и свои пастбища и реки с озерами
Все магазины .в том числе и Турецкие получают свой товар в Метро..Есть такой Магазин для магазинов и ресторанов..
У Турков есть свои мясобойни.Где они забивают мясо другим способом и распределяют по своим точкам..Но животинки те же.что и на немецких бойнях забиты..
Рыба вся с Метро..
Ну завозят они централизованно в свой "Метро турецкий" все сыпучее оттуда и расфосовывают здесь..
У них и пекарни огромные и потом по точкам ...
И чем вам турки в "борщ нагадили" ????Азиаты тоже..???А их магазины тоже в большом почете у местного населения...
Абсолютно искренне. Химики ещё те. А вы лучше посмотрите тесты на продукты из их магазина.
Я покупаю у них "сыпучие", а именно маш. На упаковке стоит, что он узбекский.
А вот овощи и мясо у них слишком красивые. А что пекарни? Их лепёшки рядом не лежали с настоящими.
Спорить я не собираюсь. Здоровье личное дело каждого. То все за био продукты двумя руками, то турки у них хорошие. Противоречивые вещи.
А азиатов да, знаю не понаслышке. Вам меня не переубедить.
У нас в турецких маг, раньше действительно было и оттуда овоши именно баклажаны узенькие небольшие, а сейчас всё захиревшее
Но мясо его ассортимент остались Мне нравится их баранина это только молодые барашки, баранина из немецких Маркта и Эдеки .( из зрелых баранов) жирная тоже у фермеров
Мандариновый конфитюр, такой густой, настоящийКак варили, что добавляли? Варила с грецкими орехами, был не такой густой
Да просто варила. У меня были те мандарины, с которых кожуру уже не счистить. Я их залила водой на ночь. Утром разрезала на 4 части каждый. Сняла шкурки, засыпала сахаром - на примерно килограмм стакан сахара, все перемешала и дала постоять до вечера. Вечером закипятила, оставила до утра. Утром закипятила, оставила до вечера. Вечером блендером все размельчила, прокипятила, разлила по банкам. Все. С орехами не варю, не люблю орехи в варенье.
в закваске есть дрожжи, ну не будет без дрожжей тесто подходить
не надо так безапелляционно. Про закваску на ржаной муке слышали? А на хмелю? А на винограде? А на ржаных сухарях?
Вот вам рецептик на ржаной муке.
День первый:
И так нам понадобится 100 грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.
День второй:
Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.День третий:
День четвёртый:
Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи нe добавлять. Tолько не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.
есть в закваске дрожжи😊. Только не культурные, выращенные производственно, а дикие. Этот грибок живет везде, его штаммы есть у каждого человека, причем вполне себе индивидуальные штаммы. Именно за счет этой индивидуальности различается вкус квашений у каждой хозяйки. Избавиться от своего дрожжевого грибка можно только многолетней ежедневной многоразовой дезинфекцией рук - но зачем?
Кроме того, дрожжевой грибок живет и на растениях, втч на зерновых, так что в муке он тоже в какой-то мере присутствует, споры его имеются в воздухе. Так что в закваске собираются штаммы множества диких дрожжей, за счет чего и происходит брожение.
Подскажите какую лучше по вашему авторитетному мнению брать для духовки для курицы литую алюминиевую посуду со стеклянными крышками-на 4 литра за 1900 или на 6 литров за 2100
И я очень ими довольна.Мы как то забирали тушу баранчика и им через прилавок не удобно было её отдавать,хоть и разрезали пополам.Вот мы зашли с тыльной стороны-стерильно у них там......все просто блестит....мужчины только работают и так все содержат-респект полный им......
Мама Мия! Откуда у вас такой замечательный ляган?
Что за рис?
это подарок
сам ляган из узбекского магазина в городе Москва))) к нему получили и две косушки
а рис, хм, много риса перебрали в Германии, наиболее удачно для плова подошел индийский басмати
очень аппетитный плов, у меня рис не получается рассыпчатым почему то, только на второй день когда вода на крышке собирается в капельках
у нас тоже капельки, но для получения рассыпчатости есть небольшие правила, рассыпчатым рис получается готовясь на пару
во- первых ,это или полотенце или бумага, что бы впитался пар, во -вторых, главное рис все же не перепарить, когда большая часть воды практически ушла, соберите рис горкой, крышку укутайте полотенцем и плотно закройте
подержите на минимальном огне -пропаривая минут 10-15, в зависимости от сорта риса, затем выключить и снять с огня , оставив под закрытой крышкой , что бы рис дошел
минут через 15 рис рассыпется, капельки воды все уйдут в ткань.
важное правило, когда зервак готов( основа для плова- мясо с овощами), включаете огонь на
полную мощь что бы варево забурлило и масло хорошо прогрелось, всыпаете рис, он обволакивается масляной пленкой,это первый залог рассыпчатого риса, вливаете кипяток и только тогда огонь убавляете
Казан маленький на 3 литра и там не разложить бройлера на пару кило..то есть необходимо в саму посуду на дно положить решётку не понял..штатная решётка куда можно поставить посуду с крышкой и с поддоном имеется в плите..что лучше-на 4 литра или на 6 по вашему мнению .
Казан маленький на 3 литра и там не разложить бройлера на пару кило..то есть необходимо в саму посуду на дно положить решётку не понял..штатная решётка куда можно поставить посуду с крышкой и с поддоном имеется в плите..что лучше-на 4 литра или на 6 по вашему мнению.
Я бы, по-любому, взяла побольше, а ну, как утка будет большая, да и куры тоже бывают немаленькие.
сам ляган из узбекского магазина в городе Москва)))к нему получили и две косушки
Не знаю что за косушки. Если тоже из такой же толстой керамики, то не очень хорошие. А вот ляган да, ручной работы. Хорош.
А я уж подумала, что из самого Узбекистана. Ой, чего там только нет! Такие красивые вещи пришлось мне оставить. Всё не увезешь. Покупала в Ташкенте в специализированном магазине. Там хоть всё оптом закупай, такая красота!
Не знаю. У самой опыта нет. Читайте тут или спросите
Вы читаете мои мысли и жена склоняется к покупке 4 литровой а я к 6..ещё раз замерю не пальцами а линейкой расстояние от решётки до верней горелки и если есть дополнительное расстояние когда буду вытаскивать то возьму 6 литровую ну а если будет вплотную то возьму 4 литровую..да и жену надо слушать..промерил и максимум по высоте кастрюля должна быть не более 25 см плюс пара см сверху
есть в закваске дрожжи😊. Только не культурные, выращенные производственно, а дикие. Этот грибок живет везде, его штаммы есть у каждого человека, причем вполне себе индивидуальные штаммы. Именно за счет этой индивидуальности различается вкус квашений у каждой хозяйки. Избавиться от своего дрожжевого грибка можно только многолетней ежедневной многоразовой дезинфекцией рук - но зачем?Кроме того, дрожжевой грибок живет и на растениях, втч на зерновых, так что в муке он тоже в какой-то мере присутствует, споры его имеются в воздухе. Так что в закваске собираются штаммы множества диких дрожжей, за счет чего и происходит брожение.
Вот с этим согласна, да, множество разных диких.
красавцс ырнички![]()
Спасибо
а с каком творогом делали ? напишите пожалуйста ваш рецепt
Творог беру у турков, рассыпчатый. В теме про гусары молчать ставила картинку упаковки. Ну, собственно, главное, чтоб на коробке не стояло "туркишь арт" и можно продавцов спросить, какой не соленый. На том, что мы берем, на коробке снизу этикетка, на которой по русски стоит "творог".
Рецепт простой, как мычание
в творог 1 яйцо на 360гр творога (такая упаковка), 2 ложки с горкой муки и 1 ст. ложку сахара на каждое яйцо, можно ванильный сахар добавить. Щепотка соли, если творог совсем не соленый. Все мешаю в тесто мешалке. Выкладываю на доску с мукой, формирую колбаску, присыпая мукой, чтобы к рукам и доске не липла. Режу от нее ломтики, обваливаю в муке. Ножом придаю форму, уплотняю с помощью сетки тупой стороной ножа. Выкладываю на другую посыпаную мукой дощечку.
Когда вся колбасина превращена в сырники, накрываю их полотенцем и даю полежать минимум минут 15, чтобы мука впиталась. Тогда при жарке получится хрустящая корочка и нежная творожная серединка. Жарю на топленое масле на среднем огне.
да, да, да, да!!!! В закваске есть дрожжи!!!!
Истерика? Примите валерьянки, может поможет
Надоело читать мифы про хлеб без дрожжей и закваску без них.
Надоело - не читайте. Зачем так орать то?
Ирчик!
Какие вафельки! Ммм...
Я еще ни разу в своей жизни такие вафельки не ела...и бельгийские тож
у тети научилась еще лет 15 назад, когда и интернета толком не было...))) Но видео есть https://www.youtube.com/watch?v=XCx-aVkpXK4 но моя мамуля что-то даже на мои руки глядя не научилась.... но это совсем не сложно!
у нас сегодня запеченая свинина с рисом
Schweinenackenkotelett - солю, перчу, мажу майонезом перемешаным с мелконарубленым чесноком, кладу на противень, сверху кубиками нарезаный помидор, лук, тертый сыр выпекаю при 180 градусах 25 мин.
И правда совсем не сложно. В след.раз обязательно так попробую залеплять.
Спасибо большое за видео!!!
Но видео есть https://www.youtube.com/watch?v=XCx-aVkpXK4
Глядя на вашу рыбку вспомнила что давно не готовила мое любимое рыбное блюдо :
это классная закуска: на жаренные картофельные дранники выкладывается свекла с майонезом ,
сыром и чесноком (чуть-чуть) и сверху селедка
н.п.
Делала недавно тортик, на фотке конечно не очень эстетично он выглядит, но вкусный. Красные места - это малина.
И печенье лимонно-мятное, муж любит такое сочетание. Ему понравилось, но я бы сказала это на любителя, мне слишком мятой отдаёт
опять же вкуснятина для вас. Не надо декларировать чужие вкусы. Для меня дранники это ужас. Селедка ужас.
написавший гений. Басмати продается в любом реве. В ассортименте. Он очень вкусный и душистый. Но у меня из него плов не получается, пробовал. Разваливается гад. Я долго искал и нашел что самый вкусный и правильный для плова здесь это рис в реве от фирмы ja. Стоит треть цены от обычного. Но это типичный парболоидный рис, как я выяснил, из сша из индианы.
Мне надо после каждого предложения писать "ИМХО" чтобы понятней было или в скобочках каждый раз уточнять что речь идёт о моих предпочтениях? Естественно я пишу от себя, за себя и про свои вкусы. На ваши и чужие я не посягаю. :)
p.s.
Люблю драники, люблю селедку. ИМХО
Пожарил сегодня ершей которые подогнал товарищ с работы запанированных в сухарях..костистые..но дарёной (коню) рыбе в зубы не смотрят
н.п.
Мой вчерашний обедоужин.
Картошка+ морковь+корневой сельдерей и индюшиная голень, запечённые в чугунке в духовке.
И к этому делу зимний такой салатик: соленые огурцы, лук и корневой сельдерей. Заправлен нерафинированным подсолнечным маслом.
Товарищ наловил на одном из местных озёр по области на ночной рыбалке..пара мелких очищенных сразу пошла коту на корм да сегодня с хребта без костей досталась ему..всё сожрал к вечеру после вискасов и сухого прикорма
Товарищ вроде что то про Акакуль говорил http://www.cheltravel.ru/lakes/akakul/
молодца!👍
при термической обработке сельдерей утрачивает свой резкий спецефичиский вкус и запах....остаётся так сказать ...лёгкий флёр)
я корень жарю или тру на котлетки или режу на шайбы бланширую и обжариваю в панировке на манер шницеля...всегда запах минимален
Я вот решила перейти на местные, так сказать, традиции.
Я правильно вас поняла, что вы разрезаете корень на пластинки, бланшируете ( сколько времени на это надо?) и потом в панировке обжариваете? А панировка без яйца? Просто панирмель? У меня ещё остался сельдерей. Я всё думаю, чего с ним дальше делать. Надо испробовать ваш рецепт. Ещё нашла рецепт супчика. Буду пытаться готовить.
Я правильно вас поняла, что вы разрезаете корень на пластинки, бланшируете ( сколько времени на это надо?) и потом в панировке обжариваете
ещё очень вкусно Cordon bleu из сельдерея.
http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Sellerieschnitzel_gefue...
Ага, интересно.
Я что-то похожее раньше делала с кабачками. С цукини, наверное, тоже можно, но я не готовила. Там попроще. Просто кабачок режется вдоль на пластины и между двумя пластиками кладётся сыр, потом панировка с яйцом и жарить. Было очень вкусно.
С сельдереем надо попробовать. Только времени подольше займёт. Забрала рецепт в закладки.
да на пластинки...минут 5 ...потом по желанию..можно с яйцом, тогда панировка потолще будет, я так первый раз то-ли в Баварии то ли в Тюрингии пробовала, вот и запало в душу....но иногда и просто так обжариваю...по настроению)
кстати так же и кольраби готовлю, только её достаточно 3 минуты в кипятке держать
НП
Что было:
Что стало:
Окорочок был сначала запечён, чтобы вытопить жир, потом затушен с этими овощами. К овощам были добавлены ещё морковь и баночка итальянских помидоров кусочками, с травами. Мясо с окорочка нарезано и отправлено обратно к овощам. Перед поеданием подсыпан чесночный порошок (в нижней части ещё виден), в качестве сметаны выступает йогурт 1,5 %.
Вот и рагу. Ещё прикололась, купила стеклянные тарелки, а то у меня всё только фарфоровые.
Мне в этих овощах нравится, что их много (8-10 разных) и что они мелко порезаны (Кайзергемюзе мне крупноваты, даже когда протушены до готовности), а ещё нравится цена 99 ценов за килограмм!
Что интересно, а в суп я их не употребляю.
Перед сном выпить свежего кефира или какой нибудь ряженки это уже традиция и организм потом работает как часы
Отварил деревенской говядины без соли только посыпав потом комплексной приправой и чёрным перцем..ммм вкусное и нежное какое
сегодня литовские картофельные колбаски - ведарай.
Свиную кишку натереть смесью давленного чеснока с солью изнутри и снаружи и дать ей промариноваться примерно час.
Обжарить на сале лук до золотистости, в конце для вкуса добавить сырокопченое сало. Обжарку смешать с тертой картошкой, посолить, поперчить, добавить майоран, набить этим фаршем кишку, наколоть колбаску зубочисткой, уложить ее на противень и запечь при 180 градусах, периодически поливая выделившимся жиром.
Приготовить соус - на сале обжарить лук, добавить сметану, посолить, поперчить.
Подавать ведерай горячими, с соусом.
Тоже хорошо.
Я как-то на мероприятии в клубе по месту жительства показывала, что можно приготовить в семьях с маленьким достатком: свежепонаехавшие семьи ещё не разбогатели. У меня был куриный суп с нарезанным туда мясом. Те части курицы, которые не поддаются красивой нарезке, а также ещё пол-луковки, две картофелины и два рулончика слоёного теста организовали пирог в качестве второго блюда.
у меня бабушка всегда свеклу тушила,поэтому я никогда не задавалась вопросом почему именно так,просто делаю как бабушка учила. Но мне кажется,что так и вкус и цвет насыщенней становятся Свеклу беру только сырую, тушу ее с томатом и небольшим количеством воды до готовности.Когда картофель и капуста готовы,тогда кладу свеклу,быстро даю закипеть и выключаю.добавляю укроп и даю настояться.
что значит нельзя, в кулинарии кроме цианистого калия всё можно). Просто свёкла при длительном нагревании теряет свой цвет, Это происходит, когда её обжаривают, обжаривать приходится довольно долго, что б она не была сырой. А тушится она от силы минут десять после закипания и остаётся после закипания эти десять минут на медленном огне.
Свеклу беру только сырую, тушу ее с томатом и небольшим количеством воды до готовности.Когда картофель и капуста готовы,тогда кладу свеклу,быстро даю закипеть и выключаю.добавляю укроп и даю настояться.
И ятак делаю. Только сама догадалась. Жаль, не увидела я борща, о котором тут говорят.
Ну что за дела? Может хватит уже посты удалять? Уже даже не смешно, а глупо.
некоторые уксус кладут или прости господи соду, чтоб цвет не терялся,
я всегда добавляю лимонный сок при тушении свеклы, и когда варю для свекольника тоже много лимонного сока.
некоторые уксус кладут или прости господи соду, чтоб цвет не терялся, так делать не есть хорошо.
Ко мне однажды одна гостья приезжала и она варила борщ. Поклала туда лимон. Мне такой борщ совсем не понравился. Уж лучше бы он бледный был, чем лимонный. Она мне, типа, мастер-класс хотела показать.
Уж лучше бы он бледный был, чем лимонный.
Ну если она с коркой положила..... А если тушить свеклу с лимонным соком, то он совсем не чувствуется.
Чтобы свекла сохранила цвет, нужно её протушить , если для борща, отдельно с небольшим добавлением бульона и кислоты.Лимонной или уксусной- без разницы. И вот тогда , когда борщ готов, и зажарка уже в борще( томатная паста, лук,морковь),кладём в него свеклу и выключаем. Не надо чтобы он кипел, не желательно.Чуток пыл-жар спадёт , можно тогда в него добавить чесночка, если такой едите. Я что-то в последнее время не кладу. Если кто хочет, то отдельно себе в тарелку чеснок добавит.
Наверное вместе с кожурой лимон добавила. Конечно он не вкусный будет. На любителя конечно, но мне бы тоже не понравился. Лимонной кислоты можно, у неё кислота есть, но цитрусового привкуса нет. А в кожуре лимона ещё и горечь. Поэтому неудивительно , что Вам не понравилось.
Насколько мне известно чхеснок не варят. Его либо обжаривают, либо добавляют в блюдо, когда уже оно готово и убрано с огня. Если варить, то точно вкус будет не привлекательныхм, хоть заварись.
я не знаю, зачем кислота в борще нужна, и так прекрасный вкус овощей и хорошего мяса.
Я не кладу никакую кислоту. Но вот народ утверждает, что надо для цвета.
У меня цвет всегда красный. В следующий раз сфотографирую. Это ещё, конечно, от свеклы зависит. Надо уметь выбирать свеклу.
Вот и я не понимаю чего выбирать. А покупают не ту свеклу и тогда хоть уксус, хоть лимон клади, а цвета не будет.
А я недавно варила борщ с фасолью. И да, действительно очень сытный он был. По вкусу вроде не плохо, но хочется супчика полегче.
А ещё добавляют уже готовую варёную свеклу. Тогда вообще никакого вкуса по - моему.
В голод ладно, я пойму, но сейчас-то зачем.
Это в украинский борщ так сало с чесноком растирают, и сверху в кастрюлю кладут, когда уже борщ готов. Не всем же нравятся постные щи, или борщ. Тут на любителя, и такое пренебрежение не к чему высказывать. Я так не готовлю , но вот насколько я помню это именно борщ по-украински так готовят.
Вон Олеся тебе расскажет, как у них сало толкушкой толкут и в борщ кладут. В голод ладно, я пойму, но сейчас-то зачем.
Это специфика рецептуры. Сало должно быть солёным и старым, желтоватым. Ну, уж никак не диетично, но аутентично! Действительно, проголодавшись с холоду - самое оно!
Просто это был способ утилизации старых оставшихся кусочков сала.На самом деле такое сало очень вонючее и неприятное и так уже давныыыым давно никто не делает.
Я не о том, что этот рецепт надо соблюдать, особенно каждый день. Но это сало действительно даёт свой специфический вкус - уж кому как воняет: мы ведь знаем, что есть целый ряд рецептов в разных странах с - на наш взгляд - протухшими продуктами, а поди ж ты - национальный специалитет и даже гордость.
Позвлю себе по поводу борща. Я беру синюю капусту и добавляю при варке свекольный сок. Цвет всегда потрясающий. А сок зачастую компенсирует несовершенство вкусовых качеств местной свеклы. Если и картошечка и свекла с грядки свеженькие, то очень вкусно.
Если и картошечка и свекла с грядки свеженькие, то очень вкусно.
Где ж нам грядки взять? Конечно овощам с огорода нет равных. Свекольный сок тоже сами делаете?
Синяя капуста это которая красная? На самом деле, почему бы из неё борщ не сварить? Я не догадалась.
помидоры))
фляштоматен
купила чера в Реале, 500гр. 3 шт 4€
нE как наши домашние, конечно, но это было лучшее из того что сейчас предлагают имхо
там правда, сердцевика в них как проволка, её вырезаю.
из дозы гехакте томатен я тоже иногда беру, но я посчитала, что для такого количества печёнки,1 банка - было бы слишком жидко
имхо

Куриное бедро (без косточки и шкурки) замоченное предварительно в смеси молока и соевого соуса и протушенное на подушке из порея и фенхеля 10 минут.
Это не окорочек, только бедро. И они (бедра) , предварительно отбитые, без косточки и кожи ночевали в соевом соусе с молоком.
Делаю не первый раз.Время для готовки Не мало.Иначе лук с фенхелем в кашу превратя Вкус нежный. Диетическое болюдо.
Подробнее.
На сковороду кольцами порей и фенхель, немного вод и дать закипеть.
Сверху хатем выкладываем курочку и на большом огне 10 минут.
Для тех, кто думает о приближающемся лете очень актуально ;)
помидоры))фляштоматен
Да, такие не плохие. Я раньше их всегда покупала. Но стали плесневеть быстро. Завоз, наверное, такой был нехороший. В Кауфланде. Их почему-то плохо у нас разбирают. Наверное тоже уже все поняли, что они испорченные. А если у вас хорошие, то конечно лучше их использовать.
Мы дачу купили, ради свежих овощей. Я не то что бы придираюсь, но вкус помидор и огурцов больше на траву похож. Картошка есть и вкусная, больше всего картошку напоминает синяя, французкая. Дети её печённую за обе щёки лопают. А капуста такая, я ее что ли синей обозвала? Красная, она, синева только при варке проявляется. Пока только капуста варится видок не очень, страшноватенько, потом с томатом и свеклой - красиво, ярко. И еще эта капуста так сильно в кашу не разваривается.
Мы дачу купили, ради свежих овощей.
А у меня совершенно нет тяги на земле работать. Только ворчу на продукты, но сама не выращиваю. Ну и труд на даче требует много времени и сил. Вон моя родственница до 70 лет на даче, потом сказала, что больше сил нет. А так тоже много чего у неё было. Но нас много дармоедов, всё съедали враз.
не знаю, держали мы тут дачку, смех один, 230 кв метров, банное полотенце больше. И всё строго урегулировано - столько-то процентов под деревья, столько-то под газон, столько под грядки. Земля та ещё, глина с песком и камнями, улитки съедают всё, в забегаловке общей пиво разливать по очереди. Надоело мне эта красивая жизнь за один год).
Я даже не в курсе про такие распределения. Может и так. Но было классно. Дача очень ухоженная, неоднократно занимала первое место в конкурсах местных. И огород и цветы. Грилили. Домик, конечно, маленький, не как у нас там было принято. Но кухня с туалетом имелись. Для деток качели, песочница. Терасса застеклённая. Если погода позволяла, всегда на даче праздновали ДР-ы. Помогали, конечно, но Ома в основном сама там всё делала. Пока муж был жив, вдвоём, потом сама. Жила она рядом с дачей. Проблем с доехать до дачи небыло. У неё там даже персик плодоносил, вишня, абрикосы, яблоки. Хватало. Какая площадь не знаю. Лет 15-ть, если не больше дачная жизнь длилась. Как приехали, почти сразу и купили.
Сегодня к обеду испёк хлеба с изюмом и как советовали взял ядрёной горчички к колбасе с рисом и садовым солёным укропом
Вот и мне предлагали,поехали мы,посмотрели.....При моём характере-это бы я стояла бы в позе прачки с утра и до вечера.......Да инвентарь весь закупить,да копать......Сразу сказала-не моё вообще это дело.Да и здоровье совершенно не позволяет.....А на мужа повесить такое "удовольствие" тоже не решилась.......
мой хлеб , испекла сегодня к завтраку, ничего так получилось, причём из той закваски, пришлось аж два хлеба сделать, ту много закваски было и жалко было выкидывать.
вот в разрезе, вкус такой нейтральный был, может потому что без всяких вкусовых добавок.
Хлеб получился сдобный и только сэкономил на сухих дрожжах положив половинную норму и дав им немного постоять и заиграть перед процессом первого замешивания..а так бы ещё поднялись..в следующий раз добавлю побольше муки и побольше времени а вот соли положу поменьше потому что она угнетает дрожжи хотя и дисциплинирует как говорится в инструкции с рецептами
Да, выглядит хорошо. И я уверена, вкусный! Тоже сделаю обязательно. Надо в магазин бежать за изюмом. Подожду чуток.
Но я вот прочла, что его нужно пять часов остужать.
Ещё. Тот кекс, который я помню, был больше коричневого цвета чем белого. Или это разные кексы?
н.п.
а у нас сегодня на ужин Frittata mit Tomatensalsa. Rezept: http://www.deli-magazin.de/frittata-mit-tomatensalsa
красивый хлебушек, мой немного светлее получился, я делала по вашему рецепту, но у меня тесто более жидковатое получалось и поэтому я добавила тогда муки 405, так как ржаной не было больше, я два хлеба делала. В один добавила 10 гр дрожжей свежих, так как говорят что вроде первая закваска слабая, в другой не добавила. Без дрожжей даже лучше получился. В следующий раз может меньше воды добавлю чтобы тесто было не распадалось . Тоже хотела без формы, но тесто как то расплывалось . Специально купила силиконовую форму для кексов , а из неё вылезла верхушка теста 😂, в следующий раз просто меньше теста в эту силиконовую форму надо класть . А другой хлеб положила в форму из хлебопечки и он на фотке . Ещё мне на вкус соли не хватило, но муж сказал все вкусно.
купила силиконовую форму для кексов , а из неё вылезла верхушка теста 😂, в следующий раз просто меньше теста в эту силиконовую форму надо класть .
А что в этом плохого? Наоборот это говорит о том, что тесто хорошо поднялось. Или я чего-то не понимаю. По мне так чем выше булка, тем вкуснее. Как куличи, например. Они же тоже "вылазят".
http://forum.say7.info/topic3418.html
тут без сгущенки и без агара:)
Auflauf. Рецепт очень простой, но иногда хочется чего-то простого без прибамбахов. Продукты хорошо сочетаются. Вкусно. Фарш с луком, картофель, цветная капуста, сыр Гауда. Специи и соль по вкусу. На дно пару маленьких кусочков сливочного масла.
Мой муж считает что не подходит. Он покупал. Я не знаю. Он этот торт давно печёт. Ещё до того, как мы с ним стали вместе жить. Он заказывает в интернете. Но он слишком щепетильный . Может и нормально получится. Потом нам расскажите, как у вас получилось.
Я в обмороке. Как аппетитно всё у Вас тут выглядит.
Я в понедельник тож сделаю жареные куриные ножки. Может даже , если не передумаю, то грильную куризу забабахаю. Давно птизу не готовила. Всё фарш да говядина.Сегодня печень в сливочном соусе с отварным картофелем..
Есть рецепты для формы, а есть без формы.
И каждый сорт хлеба имеет разное соотношение закваски, муки и воды.
Вот, к примеру, здесь смотрите
Пробуйте , не бойтесь -обязательно выйдет. Неважно какая мука .Просто если волькорн или ржаная , то дольше подниматься тесто будет. Если вы начинающий бездрожжевой хлебопёк,то очень советую поискать в гугле "хлеб на закваске 1-2-3". Принцип простой 1 часть закваски,2 части воды и 3 части муки .Мука может быть абсолютно любой.Даже видео для этого рецепта есть как вымешивать тесто ,подмешивать при рас стойке и формовать хлеб. Хлеб этот долго не черствеет и не крошится при резке, а если правильно испечете,то обалдеете от тонюсенькой ,мягкой и в тоже время хрустящей корочки и пышного и сочного мякиша.
подробнее?:)))
Да там ничего особенного. Фарш как на пельмени. Даже не знаю как эти макароны называются. От Exquisit. Простой соус - лук, морковь, паприка, порошок сладкой красной паприки, немного томатной пасты, такая штука типа аджики- Sambal Oelek из Кауфланда, пол дольки чеснока, перец чёрный, кориандр свежемолотый, соль. Цвет получился насыщенным из-за специй.
н.п.
Фламкухен.
Тесто бездрожевое-ржанная мука вместе с динкель мукой.На сметане.Тунец из банки.лук.кусочки свеклы и 2 сыра-брынза и моцарелла.Салат из Капусты квашенной-кр.фасоль и свекла..
Я долго привыкала на ты в интернете к людям обращаться, вроде привыкла, прихожу на германку, а тут опять все выкают...
Ой, что вы! Тут некоторые очень оскорбляются. Говорят, что семечками не торговали вроде как вместе. Аж страшно "ты" сказать. Только проверенным людям.
Ок!
свекла была запечена до того в духовке..В сочетании с брынзой и тунцом и лукомИ ДА расширяем горизонты дозволенного. И Это ДА это вкусно и очень..
Я фламменкухе нсо свеклой вижу регулярно в биоладанах, там, где есть булочная у них. И пробовала там же. Вкусно. Все собираюсь сама изобразить, но что то руки не доходят.
Блюда последних дней:
Цукини, красный перчик сладкий, лук, баранина. Ну и специи, кроме соли, и зелень.
А сегодня будет капуста, лук, перец, сельдерей и индюшка.
Мы летом как- то в Голландию на выходные ездили, там в одном ресторане ели, я для себя на заметку взяла и пару раз готовила, свёкла и орехи у меня всегда дома есть, вместо горгонзолы и пармезазан можно.
Если ты необычные сочетания любишь, мне ещё очень нравится пицца с грушами, грецкими орехами, руколой и горгонзолой на корже из ржаного теста.
Купите листовой желатин и не заморачивайтесь даже!
Во-первых, с желатином легче работать.
Во-вторых, качество современного желатина разительно отличается от желатина, выпускавшегося в СССР, - как текстурой, так и отсутствием какого-либо запаха.
В-третьих, чтобы работать с агар-агаром, нужно знать его параметры.
Если слова "сила агар-агара по методу Никана" вам, равно как и большинству присутствующих здесь и рассуждающих об агар-агаре, ни о чем не говорят, значит, вам этот ингредиент не нужен.
http://eat-right.ru/pro-agar-agar-vidyi-svoystva-primeneni...
Листовой желатин - в принципе любой, но можете купить от лидера отрасли - др. Откера - решит все проблемы.
Я кролика совсем недавно попробовала. На курочку похож :-).
Подскажу, конечно.
250 млг кефир
1/4 ч. л. соды ( или 2 ч. л. разрыхлитель)
1 яйцо
2 ст. муки
2ст. л. маргарин
соль
Маргарин растопить, охладить, прочие ингредиенты подмешать. Тесто не крутое должно получиться. Дать постоять ему мин. 30.
Выпекать в духовке. Фарш: мясо, лук, картофель.
Если слова "сила агар-агара по методу Никана" вам, равно как и большинству присутствующих здесь и рассуждающих об агар-агаре, ни о чем не говорят, значит, вам этот ингредиент не нужен.
Желатин не пригоден для вегетарианцев, а у нас за праздничным семейным столом таковых всегда минимум 2, так что, мне нужен.)))
Поэтому объясните, пожалуйста, на что именно обращать внимание.
С чем треугольнички?? И что за булочки..сорт для жульена..Чем они покрыты сверху(сеточка))))
Вкуснота и остальное ВСЕ...
Купите листовой желатин и не заморачивайтесь даже!
"Птичье молоко" с агаром и с желатином это две большие разницы и разница эта не в пользу желатина.Готовила и так и так,в итоге от желатина отказалась вообще. При чём разницу заметила не только я ,но и люди,которые вообще не были в курсе технологии приготовления.
И как по мне,так с агаром проще работать,чем с желатином.
Не придумывайте, пожалуйста!
Разница в торте практически незаметна.
У меня была "Птичка" и на 900-м агар-агаре и на листовом желатине.
А то, что с желатином работать легче, знают все, кто хоть мало-мальски разбирается в кондитерке.
"Может быть как в виде порошка так и в виде пластинок. С ним очень легко работать, он привносит гибкость и упругость несравнимую с другими желеобразователями"
"Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать."
Торт Птичье молоко от бабушки Эммы
Не придумывайте, пожалуйста!
У меня нет привычки что то придумывать и привирать.Готовлю "птичье молоко" по рецепту Чадейки,разница очень ощутима.С агаром суфле воздушнее и нежнее.А вы перестаньте строить из себя великого кондитера,тут многие разбираются и вообще не пальцем деланы,уж извините за грубость.
брокколи я готовлю очень просто- наливаю в кастрюльку немного воды - немного сахара и соли - закипает и кладу брокколи - варю от силы минуты 4 . водой брокколи покрыта на половину. крышкой не накрываю. зимой покупаю био . как то купила не био - так даже муж сказал - какой то привкус. в общем зимой - весной овощи стараюсь все же био.
соус thomy- такой, где брокколи на упаковке.
котлеты - примерно 80% мякоти говядины и 20 % жирной свинины - лук вместе с мясом перекрутила в мясорубке - яйцо - соль - добавила немного холодной воды и долго вымешивала - до такой эластичности фарша.
просто пожарила . но конечно лучше обжарить и потом в духовку - протомить.
Я не специалист, но тоже придерживаюсь мнения, что далеко не всегда, там где нужен агар подойдёт желатин - и по вкусовые качествам( лично я на раз определяю по вкусу эти два продукта) но самое впдное- из-за технологии приготовления. Агар можно кипятить - желатин нет. Этим все сказано. Про способы производства желатина промолчу. То, что с агаром работать сложно- глупость. Имхо.
прикольно
я делаю такой пирог почти так же, только лук в фарш обжариваю и добавляю рас. масло(замена вашему бульону) и сверху не обмазываю яйцом, а тоже рас. масло, у меня бабушка так делала и я так больше люблю:)
в нашем южном Плове.еще добавляют и изюм и чернослив.наряду с мясом и Барбарис всегда.Кислая сладкая нота в кавказских пловах есть..
точно..я забываю уже многие эти вещи.Здесь не готовила ни разу..Нет любителей плова в доме
а я так тем более.Только сладкий себе готовлю..
ецепт Кошек дайте сюдавижу.что вкусно и сладко
Сырники, как обычно, но всыпала размоченный изюм. Лепешку размяла рукой, как на пирожок, т.е. относительно тонко. В середину размоченную же курагу по 1 шт. в лепешку. Края защипала, сделала форму кошачьей головы, выровнялась, чтобы с обеих сторон было плоско. Дала постоять минут 15 и на сковороде на топленом масле. Дала постоять под крышкой, пока стол сервировла.
А Ларчик просто открывался....
спасибо..
С внуком поиграюсь в его приезд..а то что то вафли надоели ему уже..
рецептиком паэльи поделитесь? Коллекционирую, т.к. это как рецепт борща - у каждой хозяйки свой.
Честно говоря я не особый специалист в приготовлении паэльи,так баловство одно,так что и рецепта "своего" нет. Разбирала морозилку,что нашла из того и приготовила.
Обжарила в оливковом масле луковицу,добавила немного индюшиного мяска и пару куриных голеней.Красную паприку порезала кубиками,и обжарила вместе с мясом.Далее добавила смесь морепродуктов,кальмары,барабульку,немного обжарила всё вместе.Далее всыпала рис и влила воду с шафраном(замачивала кипятком в самом начале приготовления).дала немного покипеть,выправила на соль,выложила сверху очищенные большие креветки,накрыла крышкой,убавила огонь и готовила 15 минут.Потом бросила пригорышню оливок и убрала в разогретую духовку ещё минут на 10.
А вам спасибо ещё раз за идею сырничков-просто шикарные.Завтра буду делать детишкам своим.
Олеся..А Паэлья-сборная(мясо и морепродукты)))????какой Рис??Черненькие Маслинки ???Хороша
Да,солянка сборная,я там выше написала.Рис нашла у себя в закромах какой то подходящий для паэльи,он кругловатый и немного приплюснутый.В принципе завтра могу сфоткать рис и упаковку.
перепелок держали в смеси йогурта пополам с майонезом)))ничего не напоминает вам маринад?)
Как-то ничего не напоминает. Если вы имеете ввиду шашлык, то его мы по-другому маринуем. Майонез в шашлыке никчему.
Joghurt Kuchen
1 Becher Joghurt (150gr)
2,5 Becher Zucker
4 Eier
3 Becher Mehl
1 Becher Öl
1 P.Backpulver
Salz
Vanillezucker
Рецепт взяла у соседки, у меня записано 180 гр. 45 мин , у меня так не получается, вчера пекла 180 гр умлюфт - 15 мин , разрезала посередине и уменьшила t до 160 умлюфт минут 35-40. Правда соседка печёт в круглой форме с дыркой посередине, может так и быстрее пропекается.
Приправы добавляете какие хотите , я разные варианты пробовала , остановилась на 1 ванильный сахар и 0,5 ч. Ложки цитрусовой аромы от RUF
Zitronen-Schalen Aroma
http://www.ruf.eu/de/produktkategorien/backzutaten/zitrone...
Я пытаюсь прятать мясо в овощах. Одна моя родственница преуспела в этом деле. Я иногда прислушиваюсь. Сама тоже не привыкла так, а она ну прям в восторге от морковок всяких да супов из сельдерея. Вот скоро буду сельдерейный суп варить. Посмотрим. Оказалось, что она его вообще без мяса варит. Только овощи и в конце пластик плавленого сыра. Но я уже говядины прикупила. Так что в следущий раз по её рецепту, если, конечно, не разочаруюсь до следующего раза.
с грудками я обнаружила такую вещь - они хорошо получаются, если готовить по принципу устриц - т.е. быстро на сильном огне обжарить, а потом на самом малом минуты 3-4 протомить под крышкой, если кусочками и минут 6-7, если целые. Тогда грудки получаются мягкими, но сочными. Как раз сегодня делала "кольцо нибеллунгов" с куриными грудями
В честь праздника решил сегодня обновить сковородку и пожарил или может правильнее потушил курочку замаринованную в кефире с луком чесноком засоленным укропом и с русской горчичкой
во все пловы ))) постсоветского пространства идет барбарис , он придает кислинку и балансирует жир, а это как бы правило рецепта данного блюда
но не все народы его используют, например афганцы или мароканцы- они добавляют другие специи для сбалансирования жира
Как-то ничего не напоминает. Если вы имеете ввиду шашлык, то его мы по-другому маринуем. Майонез в шашлыке никчему.
вы просто писали, что вы из Средней Азии, , вот как раз там,в Ташкенте конкретно , маринуют шашлык в луке и в Ташкентской минеральной воде или в кислом молоке
мы делаем в йогруте местном, но так как он несколько безвкусен, то добавили пару ложек майонеза
я просто думал, что вы узнаете способ приготовления
написавший гений. Басмати продается в любом реве. В ассортименте. Он очень вкусный и душистый. Но у меня из него плов не получается, пробовал. Разваливается гад. Я долго искал и нашел что самый вкусный и правильный для плова здесь это рис в реве от фирмы ja. Стоит треть цены от обычного. Но это типичный парболоидный рис, как я выяснил, из сша из индианы.
плов,я конкретно , готовлю неплохо, а жена просто замечательно, у нас несколько разные технологии приготовления))), говорю это как человек хорошо знакомый с узбекской кухней и традициями
касаемо риса, конечно с сортом девзира сравнивать вообще глупо, но где ж его здесь взять?) приходится приспасабливаться к местным реалиям, и плов получается на местный манер, но достаточно вкусен и правильно приготовлен, мы перебрали много сортов риса, не факт, что я в конце концов найду что то стоящее
а тот басмати , что вы имеете ввиду ,не подходит из=за мелкости, парболоидный рис- этот рис неправильно пропитывается жиром, на данный момент, я открыл новый рис, это тоже сорт басмати , но индийский, он более плотный, крупный и толстый
он подошел прекрасно, главное с этим рисом, за ним нужно следить, воды лить в разы меньше , тогда он не перепарится и получится вполне достойный плов .
вообще, сколько народностей, столько и приготовлений плов-сам басмати индийский прекрасно используют для плова афганцы, пакистанцы и мароканцы, так что утверждение Ника acm- что басмати для плова не подходит =грубая неправда, просто дама не курсе дела
Вот в честь праздника решил ещё испечь сдобный каравай с изюмом..всем хорошо но надо было 3 жменьки отборного изюму класть а не две в следующий раз
в Ташкенте конкретно , маринуют шашлык в луке и в Ташкентской минеральной воде или в кислом молоке
Что-то новенькое придумали. Новые веяния, так сказать.
У нас мариновали в уксусе. Лук и кориандр. Никакого кислого молока, а тем более никакой минеральной воды
Сейчас мы маринуем в томатном соке.
Да рецептов много! Каждый во что горазд. Но вот про йогурт не слыхала.
Рис Басмати со специфическим привкусом. И не важно какой он формы. Ну если вам нравится, никто вам не запрещает из него готовить плов.
я открыл новый рис, это тоже сорт басмати , но индийский, он более плотный, крупный и толстый
И где ваше открытие продаётся?
Это такой специальный кухонный стол с наклеенными плитками на который можно ставить раскалённые сковородки плюс к нему шли 4 удобных стула и была скидка..а скатерть в другой квартире но завтра постараюсь выложить праздничный стол с разными закусками . Благодарю за поздравление и да было дело отслужил срочную 2 года в СА отдав свой долг Родине
Песто из брокколи? Ряцепт в студию,битте!
Соцветия отварить в молоке, отцедить, к ним добавить обжареную кусочками морковь и лук, затем все в блендер.
Назад в кастрюльку на малый огонь, добавить ваши любимые специи и соль не забыть, и пару ложек Schmelzkäse.
Что-то новенькое придумали. Новые веяния, так сказать.
У нас мариновали в уксусе. Лук и кориандр. Никакого кислого молока, а тем более никакой минеральной воды
пожалуйста, лично вы,вы может быть в Ташкенте или где вы там жили, и мариновали мясо и в уксусе, узбеки этого не делают,
маринуется мясо просто в воде с добавлением специй или минеральной воде, в уксусе мясо становится жестким
курица всегда мариновалась в катыке.
что бы вы тут не говорили и не писали, вы неправы в этом вопросе
я , вообще,заметил , что у вас только есть личное мнение и неправильное
точно так же, как вы доказываете , что басмати не годится для плова, повторюсь, смотря какой басмати и
смотря у какого народа
маринуется мясо просто в воде с добавлением специй или минеральной воде
Шедеврально!
УЗБЕКСКИЙ ШАШЛЫК
Вот несколько самых востребованных рецептов маринада для шашлыка:
• Уксус, зелень, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и перец по вкусу. В таком маринаде достаточно подержать мясо около 2 часов. • 1 киви - очистить от кожуры и протереть до однородной массы; 1 ст. растительного масла; специи (кориандр, зира, лавровый лист, черный перец и пр.); небольшой пучок зелени. Все перемешать, добавить подготовленные кусочки мяса. Выдержать в маринаде не более 3-х часов. • 1 ст. сухого белого вина, 1 ст. растительного масла, 1 крупная морковь, 3 луковицы (среднего размера), 2 зубчика чеснока, сок лимона. Мариновать мясо в таком маринаде следует 3-4 часа. • 300 г лука - нарезать кольцами, перемешать с солью; половинка крупного лимона - выжать сок; 1ст. воды - смешать с лимонным соком; специи. Все тщательно перемешать и оставить мясо на 5 и более часов. • Майонез, нарезанный кольцами лук, простокваша, специи по вкусу. В такой маринад лучше заложить мясо вечером и оставить на всю ночь.
Майонез, нарезанный кольцами лук, простокваша, специи по вкусу. В такой маринад лучше заложить мясо вечером и оставить на всю ночь.
это вы прикольная)))))
когда копируете,хотя бы читайте, что вы копируете))))
вы сами себе на вопрос номер два и ответили)))) вот,что касаемо простокваши и майонеза,
про уксус, не стоит списывать с интернета что попало))))
добавлена строка из других рецептов, как бывает в интернете, можно мариновать и в вине и уксусе и даже коньяке, делают конечно , кто во что горазд, но что бы мясо было готово быстрее, но к настоящему узбекскому шашлыку никак не относящиеся, еще раз это подчеркну
вы делает с уксусом и на здоровье, но не выдавайте это за истину в последней инстанции,
" border="0"> Форум Эмигрантов Узбекистана » Беседка » Кулинария
Цитата(Chin @ Apr 10 2007, 11:14 AM)
Узбеки на улице так не делают! Может кто еще поможет??? Народ, неужели ни кто не знает, как это делается???!!!
. Ответ:
Маринада, как такового - нету вовсе на улице. Мясо (в лучшем случае) "маринуют" в ташкентской минеральной воде, Специи с руки. Ну, и качество мяса "парное куй гушт - шыкяляд".
Знаменитый бешпанджа за Навоийскими рядами делается (-ась?) в течение 3-6 ночных часов именно так. Баранина (определенная) тонкими полосками "маринуется" в ташкентской минералке, далее отбивается со специями. Далее на пять палочек "слоями" и на мангал. Лучше - дрова, самые лучшие - старая лоза или ветки урюка
Джигар (если не в пленке) не маринуется и не моется вовсе. Только специи...
ну и еще!
Apr 14 2007, 06:58 AM
Сообщение #61
Постоянный участник
Из: Washington D.C.
Видать некоторым землякам не достает хорошего Узбекского шашлыка.
Позвольте "старому" Узбеку поделиться секретами Ташкентского шашлыка
Если усвоите логику, у вас шашлыки будут точно такие-же какие продают на базарах Ташкента.
Есть в Ташкенте одни старые потомственные шашлычники и их шашлыки - одни из лучших там. Лет 17 тому назад я специально ходил к ним учиться их "секретам" и с тэх пор отменный родной шашлычок всегда под рукой.
(аcm - инфо специально для вас!))))))))))
Думаете на базарах шашлыки делают из навороченных рецептов? Нет, чаше всего рецепт проше простого. Ничего дорогого и финдиперсового туда не добавляется, это обычный ширпотреб - но нам этот ширпотреб привычен, дорог, полон теплых воспоминаний - вот нам именно его и недостает. И все-же у этого ширпотреба тоже есть свои секреты, чем я и хочу поделиться.
Вкусы у всэх разные, вот я чаще предпочитаю хорошую говядину. Это - более нейтральное мясо без возможных специфических запахов и нежелательных привкусов. Главное что-бы мясо было свежей и не от старой кобылы. Темно-красный цвет и нежный на вид (т.е. не жилистое) - приметы свежего и подходящего мяса.
Когда нарезаешь - самое главное - придерживаться принятых пропорций. Слишком большой кусок хорошо непрожарится внутри, слтшком маленький зачахнет. Куски должны быть чуть больше грецкого орэха.
Курдючный жир совсем не обязательно. На базарах шашлычный жир чаще просто называют так для рекламы, а на самом деле это жир все той-же говядины. Думба слишком дорогая штука там чтобы пускать ее на ширпотреб. Важно чтобы куски жира присутствовали между кусками мяса, но лучше нарезать жир тонкими кусками - вредное оно все таки
Еще один важный момент - мариновка. Как тут справедливо замечали - извращаться разными маринадами совсем не обязательно. Лук, соль, зра, побольше паприки и минералка, а если минералки нет под рукой, то можно залить обычную воду. Думаете там на базаре шашлычник маринует минералкой? Думаете надо ему лишние 300 сум на ветерГлавное тут - кондиция. Нужно столько воды, чтобы кондиция мяса была как холодец - т.е. хлопнул мясо с одного конца, а все мясо в посуде дрожит как холодец. Хорошо замешайте и промаринуйте всю ночь или как минимум 5 часов.
Тоже так всегда мариновали- лук, специи,травки. Без соли и без уксуса- соль перед жаркой, уксус каждый сам себе( ставили на стол замаринованый лук в уксусе). Если мясо не самое нежное- помидоры добавляли. кефиры, минералка, киви и прочее- если мясо умерло от старости - тогда извращались.
правильно, как я и писал выше))) в кислом молоке, минералке и просто воде))))
на мой вкус в кислом молоке лучше всего получается птица, по местным реалиам добавьте пару ложек майонеза, вкус будет прекрасным, не пожалеете
в уксусе маринуют конечно люди, но не узбеки и не в Ташкенте
нам писать никому не нужно, у меня жена ташкентская и я там когда то -прожил многие годы)))))
Я в кефире не пробовала просто. А в уксусе подавно, уксус мясо жестит. Папа у меня делает кавказский шашлык. А вот рецепт на кефире возьму на заметку. В марте придет куча коллег мужа, будем готовить шашлык и другие блюда. Если кто еще подскажет рецепты, буду благодарна. Есть коллеги вегетарианцы, но в основном мясоеды. Чем удивить? Думала делать русский вечер такой. Если мешаю хозяйке ветки, то тему отдельную создам. Нет - напишите сюда пару рецептов.
Делал на днях тушёную курочку в собственном соку замаринованную кефиром и то же очень понравилась ..продолжаем банкет
Спасибо!
Я знаю пару методов. У меня папа делает в основном классически: мясо и лук. Иногда минеральная (но в РБ минералка очень соленая, чуть слабее Боржоми). Еще делали в нарезанных помидорах, луке. Майонез не зашел, хоть они и мягкие..но нет. Еще просто гранатовым соком и луком пюрированным. Еще в киви (но там опасно долго, мясо потом кашей может стать). Всегда жарим на березовых дровах. Тут где достать??? Купили с мужем мангал и шампура, обновим думаю ДО вечеринки. Попробую еще замариновать с вустерсуким соусом и в дижонской горчице.
Это тарталетки в вафельных стаканчиках с сыром и икрою а хвостик из укропа..вшестером уместились .
Жена с тёщей а ключник только сервелата принёс и наливал плодово-ягодное..курочка была подана после салатов и холодных закусок с толчёной картошкой..мы с Урала курицу едим по старинке руками ..потом десерт
.
О мой Бог..это МЯСО! Соль забирает влагу, в случае с мясом СОК. Сок это не только из тетропака. Тетропак это такая упаковка.
С вами спорить как со стеной говорить. Я в свои 30 знаю больше вашего.
Где тут эта картинка Омммммммм
Сервелата на фото не видела. Это не сервелат. Вот как выглядит настоящий сервелат https://www.google.ru/search?q=сервелат&newwindow=1&biw=76...
Не серчай. Но нарезка кривая. А толченая картошка это пюре? Руками так руками. А чем руки вытирать-то после курочки? Салфеток тоже не видно.
Ну а в целом все пучком! Традиционные наши салатики. Круто. Чего празднуем?!
а вот кусок мяса жареный...будь то стейк или ещё чего...пацаны сейчас просто пур просят жарить....а потом с морем кетчупа едят...молодёжь блин (
Так это совсем другое дело. Стейк с шашлыком мало общего имеет.
Море кутчупа конечно полезнее соли. Не вопрос.
нп
Дочь перестала есть мясо, приходится извращаться 🙁

Ахахаха..
Шашлык женских рук не любит. Поэтому я туда даже не лезу. Но поскольку опыта у моего мужа в этом деле чуть, то буду делать я. А говорили мы про соль и мясо, а не мариновку шашлыка. Я вас не учила его мариновать. Мы говорили о МЯСЕ еще раз акцентирую внимание.
Драники пишутся с одной буквой н.
Там было два сервелата как гласила надпись на палках-охотничий и невский..нарезка как нарезка и мимо рта пока не промахиваюсь..после курочки руки помыли в раковине с горячей проточной водою и с мылом..день рождения у сына ну и за вчерашнее выпили
А с чем ваши перчики? Рис, лук, морковь? Вообще мяса нет? Я в такие ещё паприку добавляю. Но они такие не сытные. Через пару часов снова кушать хочется.
Дочь перестала есть мясо, приходится извращаться 🙁
Не моё дело, конечно. Но раз сама решила, пусть сама и готовит себе. Почему все должны подстраиваться? А вообще это дурь и не мешало бы вовремя её выбить.
А салфетки у вас в принципе не уважают? Ну чтоб губы там промакнуть, чтобы не умываться в ванной? Даже в столовках и то есть.
То, что пишут на ценниках, не всегда соответствует содержанию. Сервелат выглядит иначе. Я тебе ссылку прислала.
Сыр тоже нарезан... необычно. Ну фиг с ним.
Поздравляю
рис, лук, цукини, морковь, помидор без шкурки.
Выбить дурь не получается😠. Сама не готовит(почти 14л) Т. е готовит конечно, может макароны сварить, крупу какую-нибудь...салат резать ей лень... бутерами питается. Вот приходится иногда подкармливать вкусным чем-то.

Организм формируется, а она, простите, фигнёй занимается. Этим вы и выбьете дурь, если не станете с ней сотрудничать. Надоест себе готовить и вернётся обратно на землю.
По крайней мере в нашей семье так делается. Не хотят кушать, что мама приготовила,- продукты в холодильнике.
блюдо))))) сегодня делал тушеную картошку с мясом.. делал на троих картошку клубней 7 мясо грамм 300-400 сначало я мясо под крышкой жарил в масле минут 10, после убрал крышку и обжарил до золотистого бледного цвета, кинул лук крупную головку полукольцами порезанную и морковку порезанную и обжаривал минут 5, после посолил поперчил ложечку специй для картошки из пакетика сверху порезанный картофель посолил сверху его и 2 листка лаврухи.... под крышкой варил минут 25, воду наливал чуток ниже чем продукты, перемешал и.......... после еще раз переколбасил и..... ну всё и сьели)))
по окончании варки зубчик чеснока на тер
курицу делаю исключительно я , у нас дома, по рецепту своей матушки
жир, правда ,удаляю.
подготовить курочку, мелко порубить чеснок, сделать надрезы на коже, туда чеснок , обмазать специями
смешать растительное масло со специями- цыпленок табака или курица по восточному или аджикой, подсолить по вкусу, остатками смеси обмазываю картошку
в разогретую духовку сначала на 200 , что бы зарумянилось,потом 180. до готовности
Да уж , приходилось пробовать с чесночком под кожей. Больше не хочу. Ну и знаю, да, как чеснок туда пихают.
ну почему же, с чесноком очень оригинально и имеет право на жизнь
на вас не угодишь)))) все вам не так
вот вы выше хвастались айнтопфом))))
я долго сомневался, смотрели вместе с женой- машхурда, не машхурда, машкичирик, не машкичирик, просто каша , нет, а что?
ну все в одной кастрюльке , о, тогда точно айнтопф,но и ведь это тоже условно , у вас получилось как вам нравится, а вам нравится и ладно
ну почему же, с чесноком очень оригинально и имеет право на жизнь
Я тоже использую чеснок, но он у меня в маринаде. Там и аджика есть и проч. прелести. Но когда чеснок под кожей это уж слишком чесночно. Дело вкуса.
смотрели вместе с женой
Боже, ещё и жену сюда привлекли!
а почему вы командуете кому какие фото постить? 😕 что за манеры 👎
знаете этот рецепт, ну и сидите молча, такая многозначительно знающая, зачем фе своё здесь постить?
У меня вот от споров про плов голова уже кругом, но я же не командую не постить фото рисовой каши с мясом..
да сырая свежая блюменколь, заправка дресинг соль и укропчи замороженный, и один зубок чеснока
Спасибо. Я зимой обычно заправляю Frankfurter Grüne Soße. Твоя заправка, вроде, тоже в какой-то степени похожа на него.
Рассказываю: соус уже выше описала, а утка просто совсем: кожу и жир сверху надрезать сеточкой, на хорошо разогретой сковороде обжарить со всех сторон, потом посолить, поперчить, я еще посыпала китайской смесью приправ. В это время духовку разогреть на 80 градусов и туда нашу грудь на минут 30-40)))
Спасибо, ребята. Блехкухен по этому рецепту делала: http://www.kochbar.de/rezept/165786/Apfel-Blechkuchen-mit-...
Ватрушку моя высокая получилась, а потом опала, вот почему?? но все равно вкусная получилась. Я творог не ожимала, может поэтому?
а вы вирсинг перед этим отвариваете или сырые листья и потом обжарить?
вирзинг листья надо на пару-тройку минут в кипящую воду, что бы они мягкими стали но ещё не сварились. Потом из кипятка в холодной воде сполостнуть.
Сами голубцы я варила в мантнице примерно 15 минут.
а что у вас за пиалка? Фирма какая?
пиалку покупала в Гамбурге в небольшом магазинчике. Фирму не скажу: внизу стоит 2 иероглифа и made in Japan.
значёк вот такой . Картинка вот с этой страницы http://ambissoires.eshop.t-online.de/epages/Store3_Shop366...
Обсыпала приправами: орегано, смесь приправ для стейка, черный перец, немного сухого чеснока. Обжарила со всех сторон на сковороде, потом посолила и на 15 минут в духовку на 150 градусов, через 15 минут духовку выключить, открыть дверцу и оставить мясо еще на 5 минут.)
Н.п. Мясо обжаривается с двух сторон. Смотря какую прожарку кто любит. Температуру мяса измерить градусником для стейков, если нет его, посмотреть примерно сколько жарить на ваш вкус в инете. Затем мясо отправляется в разогретую духовку на минут 7-10 и потом только посолить и поперчить. Будет мягкое
Жена приехала и пожарил бройлера в кефире с луком и чесноком и посыпал сухарями и приправой..а для гарнира отварил риса с зирой..под водки хорошо пошло
сегодня всё бонально и просто! в фритюре пожарил помес, сделал салат ,,а ля весна на дворе,, и разогрел вчерашние котлеты)) зажарил тостеры вот это и доедали!))) еще горошек зеленый всем по 2 ложки))
А я сегодня вот такое печенье сделала - диетическое, без белой муки и с небольшим количеством сахара.
Ужин понедельника: кальмары с рисом. Салат из редиса Дайкон с яблоком.
Кальмары замороженные отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, порезать, сложить в кастрюльку с толстым дном или сковородку, добавить бланшированный репчатый лук и сметану, чуть воды. 30 минут готовить под крышкой на маленьком нагреве. По окончании добавить 1 ч.л. муки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения.
Вот очень замечательно получается. Овощи беру в Kaufland пакетик 750 гр.
Грудку индюшки обжарила,красный лук. Всё смешала с овощами.Соль ,перец,травки по вкусу.Засыпать сыром и запечь
в духовке.Сейчас фото без сыра,чтобы было видно что за овощи
Сорри за плохое качество фото
на посл.
для поддержания ветки.
Баранина с тушеным красным перцем, луком и цуккини с добавлением томата и провансальских трав.
это рецепт я когда то увидела в одноклассниках :пол кило цукини, пачка грибов( я брала шампиньоны) , 1 большая луковица, 1 средняя морковь, пол баночки кефира, 2 яйца, пачка разрыхлителя ,примерно 100-150 гр муки, и 2 столовых ложки Sahne kese можно и тертый сыр использовать и 2ст ложки примерно майонеза ,специи соль по вкусу . Приготовление: цуккини натереть на терке посолить , дать сбежать лишней жидкости, в это время можно обжарить на сковороде нарезанные грибы с луком . Когда цуккини "сбегут" добавим туда же натертую морковь, 2 яйца , разрыхлитель, кефир, и специи по вкусу (перец, различные примеси трав кто что любит) и муку, тесто должно быть гуще чем на оладьи. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой и выпекать при температуре 200градусов около 20 мин наш коржик должен слегка подрумяниться. Затем вынуть, разложить обжаренные грибы на кабачковой лепешке, сверху посыпать натертым сыром (или Sahnekese помазать)и смазать слегка майонезом . Свернуть в рулет и поставить снова в духовку минут на 10-15.
Очень интересный рецепт.
Хочу попробовать приготовить.
В связи с этим пару вопросов:
Цукини / морковь на крупной или на мелкой тёрке нужно натереть?
Кефир пол баночки - это 250 мл ?
да я все терла на крупной терке, кефира 250мл, но корж подрумянте хорошо не передержать тоже важно иначе не закрутится , крутила прям бумагой вытаскивая ее по чуть чуть корж от бумаги отходит хорошо, со второго раза у меня хорошо получилось крутить первый раз чуток поломался , но вкус ничуть от этого хуже не стал. Допекала на этом же листе бумаги
Вот простое блюдо из креветок - Пиль-пиль.
В глубокую сковородку насыпать немножко черного перца горошком, покрошить много чеснока- можно даже головку, покрошить мелко пучок свежей петрушки. Кстати, правильный пиль-пиль не требует много масла, так что заливайте это небольшим кол-вом оливкового масла. Потом немножко красного острого перчика, в эту всю смесь положить наши очищенные креветки и оставить минимум на час, лучше на 2-4. Чем лучше замаринуется, тем вкуснее.
Потом поставить эту промаринованную сковородку на сильный огонь сразу, потом уменьшить - готовится все за пять минут. Как увидите, что креветки с нижней стороны побелели, переворачивайте, чуть подержите и снимайте с огня. Едят это все горячим .
Если подержать больше на огне, они скукожатся, станут маленькие и невкусные.
к своему стыду не умею ничего приличного из креветок делать. Надо отварить и обжарить? Когда солить? И вот эти несъедобные части , может сначала почистить потом готовить? В общем я креветочный профан, научите пожалуйста.
Ну вот конкретно то,что на фото,это уже куплены были отваренные. Я их замариновала в лимонном соке,оливковом масле,перец,немного совевого соуса(если бы не дети,то добавила бы ещё острого перчика и чеснока).Обжарила на сковороде буквально секунд по 40 с каждой стороны.
Больше люблю покупать неотваренные,они не красные,а коричневато-зелёные.Тогда тоже мариную и обжариваю на гриле до красного цвета,это совсем не долго.
Можно просто отварить,но опять таки главное-не долго.
Солить можно или в процессе маринования или в процессе варки.
Можно конечно и почистить сначала,но тогда готовить ещё короче,а то резиновые станут.Если готовить в панцире,то они сочнее.Конечно,когда готовятся с чем то ещё,например с рисом,или в соусе ,то надо или сразу покупать чищенные,или чистить перед приготовлением,а если как у меня сольно,то лучше не чистить-будут вкуснее.
креветки, мидии, кальмары и прочие морепродукты лучше готовить на хорошем рафинированном оливковом масле - если использовать итальянские, испанские или греческие рецепты. Если готовить ЮВА-рецепты, то нужно хорошее рафинированное кунжутное масло.
Нерафинированное любое для жарки не годится.
в выходные просто ррстбиф с запеченым с розмарином картофелем
жюльен с кальмарами
а можно на хорошем нерафинированном подсолнечном? Оливковое не люблю.
Можно, я тоже не ем оливковое масло. А с креветками я поступаю так: соевый соус и чеснок, все перемешать с креветками и на раскаленную сковороду с растительным маслом, быстро обжарить и все.
я не котлеты, а типа оладий делаю
режу когда кск...иногда покрупнее, иногда помельче
если обычная немецкая капуста, то кипятком заливаю и даю немного постоять, потом сливаю, специи, яйцо, немного муки...можно фолькорн и жарить как драники
тогда думаю котлетная технология нужна, обваливать в панировке ...ну и резать мелко, у еня на фото крупно, чтоб похрустывало немного, мне так больше нра
в принципе для связки можно и сыра не ного добавить...я так из корневого сельдерея котлеты делаю, с сыром и формирую именно котлетками
н.п.
Индюшиную голяшку натерла солью, перцем, паприкой, сухим чесноком, положила в пакет для запекания и в духовку.
Фасоль отварила пару минут, закинула в холодную воду. Когда мясо было готово слегка обжарила на оливковом масле фасоль, шампиньоны и помидор. Совсем слегка, даже не столько обжарила, сколько прогрела. Ну и приправила шалфеем, перцем и соевым соусом вместо соли.
Очень вкусно получилось. У меня главный дегустатор старшая дочуля, она сказала, что прямо как в ресторане.
точка дымления нерафинированного подсолнечного масла или нерафинированного рапсового масла - 107 градусов. Удачи в тушении креветок😂
Ооочень аппетитно и красиво сфоткали
Тесто выглядит очень очень! Можно рецепт его?
А у нас сегодня заморозочный день. Лепка голубцов, перцев, манты и голубцы )
ДЕЛЬТА,ЗАКРОЙ ЭТУ ТЕМУ!!!
У меня ничем не пахнет. Пшённая каша на воде. С молоком. Худею. Три дня осталось. Или два. Если в воскресенье подберётся компания, пойдём в кафе не на листик салата. Но яблоки запеку.
нп
Ведарай с тушеными в сметане грибами и соусом цацики
Хочу поблагодарить Руслана, за его рецепт теста для пирожков, сегодня опробывала, это так вкусноо, спасибо тебе еще раз, Руслан, нам всем понравилось
Должно быть вкусно !) Обязательно как-нибудь попробую ) А нам в последнее время понравился вкус фарш с грибами. Сегодня хочу приготовить.
мариновать креветки в чешуе не стоит, да и к столу с чешуей подавать не комильфо. Одна грязь.
Лучше потрудиться и очистить. Затем положить в свежий апельсиновый сок с чесноком и специями, дать настояться и слегка обжарить на оливковом масле.
Я не добавляю соевый соус - лично мне не нравится привкуs.
П.С. Ой, пардон. эта страница уже давно ушла в небытие.
Да я вот тоже написала сначала, а потом удалила, чтоб не подумал Руслан, что не в своё дело лезу: ему бы вместо медали жену хорошую, ведь тяжело одному детей растить, хотя он держится молодцом и вида не показывает. И девочки хорошие, и хозяйственный, и готовит, и рыбу ловит, и дома, видно, чистота. И куда только женщины смотрят?
А зря молчит) Столько хороших и добрых женщин, которые могут стать хорошей женой и мамой девочкам! У меня подруга замечательная с дочкой, мечтает о семье и детей еще хочет.
Я поражаюсь просто, какой он молодец. Девочки ухоженные такие, на кухне готовят манты😇Для меня это из разряда фантастики.
про креветки
очень люблю делать салат, состоящий из:
слегка отваренная брокколи
маис из банки
томаты черри
креветки (можно добавить крабовые палочки)
И залить лимонным соком с оливковым маслом. Ой, наоборот.
Соль, перец по вкусу
Да я самый обычный, мне даже неудобно честно... Спасибо ! Минут 20 и манты будут готовы. Приглашаю на ужин)
рассказываю! За час до того смешала на сковороде мелкорубленный большой зубок чеснока, смесь перцев, сушеные укроп и тимьян, соль и пару ложек нерафинированного подсолнечного масла, бухнула туда размороженные креветки, все аккуратно перемешала и через час минут 15 жарила: через десять минут все было уничтожено))
;-). Манго, авокадо,
жирно. В смысле боХато. Никогда не пробовала манго с авокадо.
П.С. вот нашла тоже самое, но вместо козьего - креветки.
Надо попробовать.
Козий сыр с манго, как впрочем и со всем сладким
Это да. Мы козии или с джемом, или с медом, или с грушей едим. Но nадо сочетание манго и авокадо попробовать.
"Выбить дурь не получается😠. Сама не готовит(почти 14л) Т. е готовит конечно, может макароны сварить, крупу какую-нибудь...салат резать ей лень... бутерами питается. Вот приходится иногда подкармливать вкусным чем-то."
Сильно не растраивайтесь, главное сбалансированое питание (много овощей разных, фруктов, рыба орехи тд). Мне попадалась в жизни 27-я девушка, которая как Ваша рано отказалась от мяса, её родители следили за питанием её, чтобы она всё дополучала и сдавали кровь, чтобы отслеживать состояние организма. У неё всё в порядке и выглядит прекрасно!
"подготовить курочку, мелко порубить чеснок, сделать надрезы на коже, туда чеснок , обмазать специями
смешать растительное масло со специями- цыпленок табака или курица по восточному или аджикой, подсолить по вкусу, остатками смеси обмазываю картошку
в разогретую духовку сначала на 200 , что бы зарумянилось,потом 180. до готовности"
скажите, Вы картошку и курицу одновременно закладываете? Я считала, что курица дольше готовится, чем картошка...потому я сначала курицу готовлю, потом подкладываю картошку..
Мой любимый завтрак -фуль.и это мой вариант,больше овощей, оригинал, там совсем не много салата.
Помидоры, огурцы петрушку, или какую то зелень нарезаем.
В миску -йогурт, у меня 10 %. , sesampaste, пол ложечки чайной, нагреваем в кастрюле фуль, он готовый, в томатном соку, добавляем в миску , сверху овощи зелень и поливаем оливковым маслом, готово!
как же все вкусно и аппетитно у всех выглядит. а пирог кто-то показывал, так вообще исполнение безупречное!
про креветки читала, открыв рот. хорошо, что такое обширное обсуждение получилось.
картофель с курицей тоже запекаю вместе, потому что картофелю немало времени требуется, чтоб отлично пропекся.
Вот один пример, они слегка разные, иногда острые, иногда ...
ага, буду теперь искать. спасибо!
продолжая тему бобовых, выставляю наше блюдо. мы его не готовим по рецепту chefkoch. там слишком много компонентов.
берем острую фасоль в банке 400 G, 265 Abtropfgewicht Kidneybohnen Edek и фарш. красную парику и в упаковке - chili con carne - Knorr Fix Chili Con Carne, 37 g (можно и без не обойтись, но именно на тей рецепт, по которому мы готовим). рис отвариваем.
Кольца кальмара опустила в кипяток и дала только вновь закипеть
кальмаров готовила только в качестве салата. опустить в кипяток на пару минут, вытащить, порезать кольцами. смешать с репчатым луком, порезанным кольцаи. заправить майонезом, перемолотым перцем.
надо попробовать, как вы сделали.
Раковый суп
Расскажите про глазурь пожалуйста.
50 г сливочного масла растопить в ковшике.
Добавить туда 4 столовых ложки молока и 4 столовых ложки сахара.
Помешивая, варить на минимальном нагреве до растворения сахара.
И затем добавить 2 чайные ложки какао. Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться. Снимаем с огня, остужаем слегка до более густого состояния глазури и поливаем тортик.
У меня муж часть своей жизни провел вегитарианцем. Он не истерит из- за салата на тарелке. Но... Всегда есть багеты или булочки. Пиво опять же. А иногда даже и сосиски с макаронами. :-))) Бывают дни, когда хочется нового попробовать, а бывают вообще денеры из турецкой забегаловки.
обычно то, чем нормального мужика можно накормить-не очень эстЭтично смотрится на тарелке для фудфото
:-)))
acm правильно написала, этим мужика не прокормить, мужичка да, а мужика нет)
+100)
Мой муж 1,84 см и 84 кг весит. Ему травки, овощи и крупы и небольшими порциями ест и 3 раза в день. Работа головой.
Я 160 и 48 кг и мне мясо подавай и побольше😀 Я 3 шнитцеля могу в обед съесть и большую тарелку салата. 3 дня вот без мясного, сча за стейками побегу.
Наш знакомый веган. 190 и кг ну 70. Работает столяром) А работа не из легких, физическая. И таких примеров куча.
обычно то, чем нормального мужика можно накормить-не очень эстЭтично смотрится на тарелке для фудфото
А разве наша ветка называется Эстетика на столе? Я всегда считала, что ветка в помощь хозяюшкам, чтоб не заморачиваться что приготовить. А оказывается у нас фото-выставка. Ну это уже давно понятно. Один выпендрёж, а кушать нечего.
Да не выпекся, как говорится первый блин комом )
Не страшно. Горячо сыро не бывает
А говорится не правильно. Правильно - первый блин КомАм. Т.е. тот блин, который первым жарят, на масле, отдают предкам - несут под дерево, кладут в корни - комы.
Ну я сам любитель обычно через мясорубку пропускать орехи, я так пироги всегда делал. Но по рецепту нельзя было слишком измельчать, сделал как там описано. Проще и вкуснее бисквит сварганить, с пирогами волокиты много )
Проще и вкуснее бисквит сварганить, с пирогами волокиты много )
И ничего не много. А бисквиты эти имеют сильно выраженный запах и привкус яиц. Как будто яишницу с сахаром лопаешь. Ну это, конечно, моё мнение, очень часто отличное от других. Но я бисквиты - никогда. Только мужу на ДР. Он их любит. Сам такие классные тортики печёт, а от простых пропитанных бисквитов тащится.
Ваши кексы, Руслан, не долго будут оставаться сырыми, скоро девочки научатся чувствовать баланс между температурой и временем и будет всё расчудесно. Вы молодцы, все трое!
Одна просьба только: вставляйте ваши фото прямо в тело сообщения. Кликните а верхней линейке на картинку и вставляйте адрес фото туда, и не придётся открывать прикрелённый файл.
комы - по общеславянским верованиям звери-первопредки, медведи. Так что первый блин отдавался медведю-первопредку
Ну пусть и медведю, однако все равно первопредку. Суть та же - несут блин в лес, подчуют предков. Сейчас вот где медведя найдешь в лесу?
Нее, мои гости два не съедят. Они и один не съедят. Их же не 10 человек. Мужская половина только. С традиционными подравлениями. Человека 3 не больше. Так, просто чай попить. Надо бежать в магазин за изюмом. Вот очухаюсь после работы и пойду.
как Вы готовите Rosenkohl?
хорошо, что вы спросили, потому что даже у дочки, а она классно готовит, не так вкусно она получается, как надо.
может быть, все дело в подготовке? я никогда с ней ранее дела не имела. много лет назад муж научил. сначала слегка подрезаем плодоножку, ну твердое место (не знаю, как правильно назвать). это дает возможность без проблем снять все 3-4 верхних листа. затем плодоножку слегка режем на глубину 0,2-0,4см. вообщем крестиком.
варю в соленой кипящей воде.
таджин-долма (голубцы в таджине😁)
На половину соуса укладываем голубцы (перцы, помидоры, лук, айву, шампиньоны, мидии... в общем все, что есть долма😎)
Накрываем долму второй половиной соуса
Засыпаем пряной зеленью
Накрываем крышкой и томим на самом малом минимуме примерно часа два-три
К голубцам - домашний мацони и домашний же швабский картофельброт (привет безручью от "тряпки в клетку" 😂... вот не пользуюсь всякой пластиковой хренью и не коллекционирую хлам - потому у меня есть домотканые тряпки в клетку, а у всяких бабов-бобылих - одна желчь в эту сторону😂😂😂)
привет безручью от "тряпки в клетку" 😂... вот не пользуюсь всякой пластиковой хренью и не коллекционирую хлам
а у всяких всяких бабов-бобылих - одна желчь в эту сторону😂
швабский картофельброт
а можно рецепт?
заранее благодарю...
с абсурдным праздником не поздравляю, соррии
запечено-замороженные. Домашний полуфабрикат, типа пельмене-варенико-котлет.
Да, в соус тоже идут домашние овощные полуфабрикаты - замороженный луковый конфит, белые корни, морковь в масле.
В общем, вся подготовка до томления заняла 30-40 минут - на разогрев соусных ингредиентов.
Теперь пусть плита с таджином мучаются, а у меня - свободное время до ужина😎
не...мне лучше идеальный, проверенный, я перфекционистка и вашему вкусу доверяю, судя по чувству юмора
такие люди точно умеют готовить!
Фенхеля не было ни разу, но можно вместе с черешковым сельдереем. был сельдерей, порей (зеленая часть), укроп, листовая петрушка, кинза. Еще можно понемногу чабера, базилика, орегано...
Красота и вкуснятина! Хоошего отдыха 😎
Спасибо
Мы были чуть правее маяка, хорошее место 👍
Мелонерас если правее глядя на океан. Отличное место, все в пальмах и первоклассных отелях.
А мы Рлайя дель Инглес любим, там променад классный и пляж с тихой бухтой.
Сегодня взял свинины нарезал удалив немного жилы а потом замариновал в масле с перцем луком и уксусом и пожарил минут 25 несколько раз помешав..съел в охоточку всю сковороду под грамм
.
таджин-долма (голубцы в таджине😁)
ух ты а расскажите пожалйста про таджин. очень интересно. что в нём ещё можно говтоить? чем по вкусу отличаются блюда приготовленные в таджине?
таки куплю)))
да и соус Ваш интересен!!! про овощи понятно, а приправы?
На ужин так же потушил маринованной свининки а за 5 минут до готовности вывалил в неё гречку смешанную с 2 яйцами и солью..семья сегодня сытая .
мясо обжарил посолил в горшок, и сверху посолил. после обжарил картошку на 4 части резанную перчик соль и приправки чуток для картофеля и в горшок, опять слегка посолил.... после луковицы 2 штуки полукольцами и 2 морковки порезал и 2 паприки, всё обжарил посолил поперчил и кетчупа или томата немного и чуток водички, закипело перемешал и наверх картошки в прогретую духовку на 185% ровно час и.........
а самое главное-скумбрия, запеченая в духовке, на выходе один в один, как скумбрия горячего копчения, купленная в России.
Как люблюююю♥♥♥
хорошая разгрузка♡
пришла к выводу, что креветки-национальное российское блюдо:-))
Куда бы я не поехала в отпуск или находясь в России, короче по всему миру русские едят эти креветки)
А у меня сегодня помидоры, соленые четвертинками, созрели. В смысле - уже готовы к употреблению (солила в пятницу).
Рецепт - проще не бывает. Помидоры должны быть твердыми, лучше всего розовыми, немного недоспелыми, сорт - особого значения не имеет, но я избегаю Strauchtomaten - мне они в соленом воде не очень. Из специй - только укропное семя (есть в русских магазинах, в пакетиках, круглый год), чеснок и соль. Нарезаю помытые помироры четвертинками, укладываю в банки, добавляю укроп и чеснок по вкусу. Кто любит поострее, может добавть на банку небольшой кусочек горького перца, если есть - веточку или кусочек корня сельдерея (но это опционально). Готовлю рассол из расчета 2 ст. ложки соли без верха на 1 литр кипятка. Горячим рассолом заливаю помидоры. За 4-7 дней они готовы (зависит от того, насколько тепло в квартире). Так солить можно круглый год.
Да,
чуть не забыла - готовые помидоры хранят на холоде. Закрытые не герметично, в тепле они будут продолжать киснуть и через какое-то время станут несъедобными. А в холодильнике вполне могут простоять 2-3 недели. Но у нас так долго не хранятся, я помногу не делаю. За раз - килограмм, ну два от силы. Когда на рынке предлагают за евро 2 кг, не могу удержаться.
нет не пойдет! крышка стеклянная и не глина или фаянс и не керамика, в такой в духовке нет! купите 3 горшочка на литр и вам и вашим девчатам хватит!
и еще если картоху в духовке запекать чтоб она была красивенной и прожаренной ее нада в миске с чуток подсл маслом перемешать и поперчить и посолить как бы в пересол чуток и после в духовку, у меня фирменное блюдо окорочка и картоха в духовке по субботам! завтра покажу делали на той неделе к шашлыкам так гости сьели её)))) ходя на листе было каждому по 4 штуки и салаты и шашлыка море но........ели после гречку))
основная особенность таджина в том, что продукты готовятся послойно, причем чем дальше слой от дна, тем меньше он получает тепла снизу. За счет конусообразной крышки происходит конденсация пара и охлаждение верхних слоев. В общем, это получаются не вареные, не запеченые а прогретые паром продукты, часть из которых уже приготовлена заранее.
К примеру, в таджине отлично можно приготовить оставшиеся после пикника гриленые овощи с грильным же мясом - просто уложить слоями вниз овощи (лук, баклажаны, паприку, цуккини), затем - мясо, укройте все помидорами, закройте таджин крышкой и поставьте на прогоревшие угли - главное, чтоб угли были уже очень прогоревшие, практически - горячая зола с угольками. Можно даже сделать это на ночь - утром будет отличный завтрак для уставших с вечера мужчин😎.
Готовить в таджине можно все - мясо, рыбу, овощи. Даже плов😁. Марокканский, с кус-кусом😂
Приправы в соусе могут быть разными, разве что при готовке лука (это у меня стандартная заготовка, готовлю впрок и замораживаю, затем использую по мере надобности) стандартный набор - сухие молотые чеснок, имбирь, куркума из расчета по 1 кофейной ложке каждой специи на 1 кг лука.
Далее, уже после того, как заложены все коренья, добавляю по желанию - молотые зиру и кориандр, если хочу придать среднеазиатскую ноту, зиру, кориандр, корицу, бадьян - для ближневосточного оттенка, хмели-сунели (составляю сама) и аджику (только настоящую аджику, а не столовскую профанацию с помидорами) - для кавказского оттенка. Еще по желанию можно добавить паприки - сладкую, острую, копченую. Основное правило добавления специй - добавлять их во время приготовления в тот момент, когда жидкость уже почти выкипела - это касается как молотых, так и цельных специй. В этом случае они успевают прогреться в оставшейся жидкости, а затем прожариваются в масле - а бОльшая часть специй отдает свои ароматы и полезные вещества именно горячему маслу.
не получится точно по рецепту. Но если все уложить слоями, залить соусом так, чтоб картошка осталась непокрытой (картошку обязательно посолить, можно слегка притрусить сладкой паприкой и обязательно смазать любым растительным маслом), а сверху кастрюлю накрыть не крышкой или фольгой, а толстым пластом пресного крутого теста (вода, мука, соль) - то получится тушеная в духовке картошка с мясом. Тоже будет вкусно
Без достаточного количества жидкости в такой кастрюле пригорит ко дну и к стенкам. Помидоры - кислые, картошка "застекленеет".
Сколько денег вы готовы потратить на хорошую посуду? Из бюджета и надо исходить.
Есть горшки, которые подходят только для духовки, а есть керамика, в которой можно готовить и на плите, и в духовке, и на гриле, и на костре.
Вам решать
Как вкусно и аппетитно выглядит!👍
Как приятно увидеть обновлённый новыми людьми и замечательными , рецептами топик Спасибо Бан за критику ТС, выходит не зря это пошло на пользу темы топика
Сегодня готовила сибас почти диетический В бульоне с луком порей, корневой петрушки сельдерея и перца гор немного поварила очищенные от жабр и глазок рыбьи головки и плавники. Бульона очень мало . Вытащила головы и в этом бульоне припустила тушки рыбы мин 10. Добавила сушёных травок и немного свеже молотого душ перца Оставила в бульоне пока готовила соус Соус классический масло сливочное растопленное на вод бане смешать мелко-мелко нарубленным яйцом зеленью петрушки , укропа , ложка сока лимона
Второй соус сливочный с грибами,
И для строго постящегося мужа
Спагетти с соусом дип из авокадо. Смешала чеснок -зубок, лимонный сок, оливковое масло мякоть авакадо соль базилик взбила ,до кремообразного состояния Разложила на тарелку со спагеттти сверху свежемолотый перец и немного натёрла цедры лимона
- .
Руслан тебе нужно в русском горшки купить или онлайн и обязательно стеклянную типа ауфляуф штуку, в ней тоже можно запекать как в горшочках типа такой у меня von pyrex https://www.amazon.de/Glaskochgeschirr-Glastopf-Deckel-Auf... и кастрюльку чигунную, можно и гебраухт там девченки помыли бы прокалили и ... очень удобно и изза теплодержания чугуна кажетса что в ней блюда какието особые
пока писал ты выставил стеклянный ауфляуф)))
Мало жидкости - мясо подсохло. Овощи не успели дать сок. В общем, это дело можно исправить только тушением в бульоне.
На будущее - тонкостенные алюминиевые или стальные кастрюли хороши для тушения и варки при довольно большом количестве жидкости.
Керамика в духовке медленно нагревается и очень медленно передает тепло продуктам, поэтому они не пригорают, не сохнут, но прогреваются и пропитываются соками.
Я на Ибэе пару лет назад с рук за очень малые деньги купила Römertopf здоровенный, к нем замечательно получаются подобные вещи - жаркое нежнейшее, сочное, говядина тушеная целиком, грудинка индюшачья. Поищите там, их много продают.
Помню у знакомого как-то пробовала леща, запеченного в духовке. Мне очень понравился. Были специи, сок лимона, соль, перец, и по-моему сметана, но могу ошибаться.
Желаю удачи в приготовлении! Покажите потом, плз, что получилось в итоге!
Руслан, посмотри тут из чугуна.
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=topf+für+backoffe...
Вот это я возьму на заметку !А так я 2 стакана бульона вроде залил сюда и когда кастрюлю из духовки забрал, на дне ещё осталось достаточно бульона. А потом я уже переставил всё из кастрюли в стеклянную противень и без крышки допёк минут 30. Картошка и овощи хорошо пропеклись )
первая была пробная мульти-скороварка отменная вещь рекомендую... вторая была из лидла за 49€ но сней я за год так и не подружилса, вернул назад бабки на кассе все отдали, купил мультиварку АБЦ там всё ок и выпечка и жарка и парка и т.д только это нудно таки и никаким боком к горщкам это не имеет дела! ведь сдобу можно и простой тапетен щеткой смазывать ведь так? но силикон же лучще и проще и ..... горщки и мультиварка за 10000 не то
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/gusseisernen-b... рекомендую, плов тушения томления высшая вещ! в русском пачку соли купиш крупную полчаса её до сероты пожарите, опосля маслом подсолнечным пару капель и салфеткой.... вопшем ежли что обрашайся я те подскажу и научу,
тема конечно не про мультиарки, но ради вас напишу, скажите сколько вы будите варить косточки полузамороженные в вашей просто мультиварке на холодец? только не говорите что за 2 часа там всё сваритса как нада, а в мульти-скороварке нада ровно 40 минут! это куски полуледянные
неудобно получилось, я не заметил сообщения, что вы рецепт просили((
значит так- рис покупаем в марокканском магазине, к сожалению пакета нет, будет, выставлю фото
это индийский басмати
рецепт обычный для плова
обжарить мясо крупные куски в большом количестве масла - примерно 250 -300мл
потом туда крупно порезанный полукольцами лук, как станет мягким- морковь, на килограмм мяса-800гр 1000гр моркови, чем больше моркови , тем вкуснее, порезать тонкой соломкой
слегка обжарить - пару ложек приправ, еще отдельно дополнительно еще зира идет
залить крутым кипятком ,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 40, потом посолить достаточно круто
перед закладкой риса опять довести до кипения. всыпать рис, рис промыть один раз быстро, чтобы не размок, выровнять шумовкой, долить кипятка и выпаривать, процесс выпаривания я уже описывал
все
А у нас сегодня на завтрак были творожные пончики. Нажарила целый таз (и бублики, и дырки от бубликов), а осталось с гулькин нос, еле успела сфотографировать, потом и это доели.
Кстати мне многие советуют мультиварку, я даже незнаю как ей пользоваться. Надо эту вещицу приобрести )))
Даже не думайте. С вашим хорошим вкусом в еде мультиварка вам не подойдёт. Это для ленивых хозяек и бесвкусной еды. Сетевой маркетинг. Вспоминается сразу Гербалайф, Мери Кей и прочая гадость.
а мне кажется,что работающему Руслану,на большую семью-есть смысл её купить.Поставить на таймер и к приходу с работы и с учебы девочек-будет свежая,горячая еда.Ведь поэтому они и делают так много заготовок,чтобы время сократить.А эта вещь-именно это им и даст.Но это только его личное дело.
Это для ленивых хозяек и бесвкусной еды. Сетевой маркетинг.
Ну так живем слава богу в 21 веке и имеем выбор выбрать что готовить и в чем готовить. Сетевой маркетинг распространяется также и на продукты, которые вы ежедневно покупаете. А так бы бросали, как в каменный век мясо на угли или или сырое, не считая того, что и самим за ним охотиться пришлось бы :-))
мультиварка - обычный прибор, не плохой и не хороший. У безручей там получается безвкусная еда, а для нормальных хозяек - вполне себе вкусная. Готовить надо уметь - вот и все.
Лично мне надо видеть, что я готовлю.Открыть, попробовать, может чего добавить. Я постоянно импровизирую. А в мультиварку закинул и уж что получилось, то и получилось. А для молодёжи, конечно, удобно. Только готовить они не научаться. Мультиварка сломается, а без неё никто ничего и не умеет.