Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

41771   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Викa Дракон домашний13.02.17 16:06
Викa
NEW 13.02.17 16:06 
в ответ Lenа 13.02.17 14:47

Это бесполезно, тут всё химическое спок

  riolga коренной житель13.02.17 16:51
riolga
NEW 13.02.17 16:51 
в ответ КИНОМАН 13.02.17 12:03
Казан маленький на 3 литра и там не разложить бройлера на пару кило..то есть необходимо в саму посуду на дно положить решётку не понял..штатная решётка куда можно поставить посуду с крышкой и с поддоном имеется в плите..что лучше-на 4 литра или на 6 по вашему мнению спок.

Я бы, по-любому, взяла побольше, а ну, как утка будет большая, да и куры тоже бывают немаленькие.

  mca знакомое лицо13.02.17 16:52
NEW 13.02.17 16:52 
в ответ iliav 13.02.17 11:45
сам ляган из узбекского магазина в городе Москва)))улыб к нему получили и две косушки

Не знаю что за косушки. Если тоже из такой же толстой керамики, то не очень хорошие. А вот ляган да, ручной работы. Хорош.

А я уж подумала, что из самого Узбекистана. Ой, чего там только нет! Такие красивые вещи пришлось мне оставить. Всё не увезешь. Покупала в Ташкенте в специализированном магазине. Там хоть всё оптом закупай, такая красота!

basti коренной житель13.02.17 16:57
basti
NEW 13.02.17 16:57 
в ответ Fraularissa 12.02.17 19:44

а можно 997 вместо 1150, тоже ржаная, муж не нашёл в Эдеке и эту купил

basti коренной житель13.02.17 17:01
basti
NEW 13.02.17 17:01 
в ответ iliav 13.02.17 11:56

спасибо в следующий раз так и сделаю, а вы перемешиваете рис осторожно, мои узбеки перемешивали осторожненько в процессе варки и у них всегда шикарный плов получался, причём рис у них обычный , я беру басмати всегда

Fraularissa свой человек13.02.17 17:11
Fraularissa
NEW 13.02.17 17:11 
в ответ basti 13.02.17 16:57

Не знаю. У самой опыта нет. Читайте тут или спросите


http://anna973.blogspot.de/2009/07/blog-post_6926.html

basti коренной житель13.02.17 17:32
basti
NEW 13.02.17 17:32 
в ответ Fraularissa 13.02.17 17:11

попробую , может выйдет

КИНОМАН патриот13.02.17 17:37
NEW 13.02.17 17:37 
в ответ riolga 13.02.17 16:51, Последний раз изменено 13.02.17 17:43 (КИНОМАН)

Вы читаете мои мысли и жена склоняется к покупке 4 литровой а я к 6..ещё раз замерю не пальцами а линейкой расстояние от решётки до верней горелки и если есть дополнительное расстояние когда буду вытаскивать то возьму 6 литровую ну а если будет вплотную то возьму 4 литровую..да и жену надо слушать..промерил и максимум по высоте кастрюля должна быть не более 25 см плюс пара см сверху улыбмиг

Чёрный Ангел патриот13.02.17 18:31
Чёрный Ангел
NEW 13.02.17 18:31 
в ответ Риджио 13.02.17 03:19

да, да, да, да!!!! В закваске есть дрожжи!!!!

Надоело читать мифы про хлеб без дрожжей и закваску без них.

Чёрный Ангел патриот13.02.17 18:33
Чёрный Ангел
NEW 13.02.17 18:33 
в ответ Lenа 13.02.17 14:47

да конечно химические, признавайся как ты их в лаборатории лазером делаешь хаха

КИНОМАН патриот13.02.17 18:35
NEW 13.02.17 18:35 
в ответ Чёрный Ангел 13.02.17 18:31

А на винной барде интересно летом домашний каравай поднимется что бы не тратить денег на дорогие сухие хлебопекарные дрожжи спок

галина 1954 Carpal Flooding13.02.17 19:03
галина 1954
NEW 13.02.17 19:03 
в ответ КИНОМАН 13.02.17 18:35

будет у тебя тогда два в одном)

не божемойкай
  Филиппа патриот13.02.17 19:12
Филиппа
NEW 13.02.17 19:12 
в ответ КИНОМАН 13.02.17 18:35

действительно дорогие, аж 35 рублей за пачку.😂

Риджио старожил13.02.17 19:42
Риджио
NEW 13.02.17 19:42 
в ответ Perhta 13.02.17 06:44
есть в закваске дрожжи😊. Только не культурные, выращенные производственно, а дикие. Этот грибок живет везде, его штаммы есть у каждого человека, причем вполне себе индивидуальные штаммы. Именно за счет этой индивидуальности различается вкус квашений у каждой хозяйки. Избавиться от своего дрожжевого грибка можно только многолетней ежедневной многоразовой дезинфекцией рук - но зачем?Кроме того, дрожжевой грибок живет и на растениях, втч на зерновых, так что в муке он тоже в какой-то мере присутствует, споры его имеются в воздухе. Так что в закваске собираются штаммы множества диких дрожжей, за счет чего и происходит брожение.


Вот с этим согласна, да, множество разных диких.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио старожил13.02.17 19:49
Риджио
NEW 13.02.17 19:49 
в ответ mca 13.02.17 12:33
По телеку смотрели

Боже! Вы тиливизиру верете? шок такие слова как "торговая война" и "информационная борьба с конкурентом" слышали? Ее и с помощью телевизора тоже ведут. бебе

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
КИНОМАН патриот13.02.17 19:55
NEW 13.02.17 19:55 
в ответ галина 1954 13.02.17 19:03

Перегоном браги не занимаемся и просто гипотетически хотел узнать можно или нет улыб

КИНОМАН патриот13.02.17 19:56
NEW 13.02.17 19:56 
в ответ Филиппа 13.02.17 19:12

Для меня это деньги спок

Риджио старожил13.02.17 20:09
Риджио
NEW 13.02.17 20:09 
в ответ o3opniza 13.02.17 13:44
красавцс ырничкиup

Спасибо улыб

а с каком творогом делали ? напишите пожалуйста ваш рецепt

Творог беру у турков, рассыпчатый. В теме про гусары молчать ставила картинку упаковки. Ну, собственно, главное, чтоб на коробке не стояло "туркишь арт" и можно продавцов спросить, какой не соленый. На том, что мы берем, на коробке снизу этикетка, на которой по русски стоит "творог".


Рецепт простой, как мычание хаха


в творог 1 яйцо на 360гр творога (такая упаковка), 2 ложки с горкой муки и 1 ст. ложку сахара на каждое яйцо, можно ванильный сахар добавить. Щепотка соли, если творог совсем не соленый. Все мешаю в тесто мешалке. Выкладываю на доску с мукой, формирую колбаску, присыпая мукой, чтобы к рукам и доске не липла. Режу от нее ломтики, обваливаю в муке. Ножом придаю форму, уплотняю с помощью сетки тупой стороной ножа. Выкладываю на другую посыпаную мукой дощечку.


Когда вся колбасина превращена в сырники, накрываю их полотенцем и даю полежать минимум минут 15, чтобы мука впиталась. Тогда при жарке получится хрустящая корочка и нежная творожная серединка. Жарю на топленое масле на среднем огне.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио старожил13.02.17 20:14
Риджио
NEW 13.02.17 20:14 
в ответ Чёрный Ангел 13.02.17 18:31
да, да, да, да!!!! В закваске есть дрожжи!!!!

Истерика? Примите валерьянки, может поможет хаха

Надоело читать мифы про хлеб без дрожжей и закваску без них.

Надоело - не читайте. Зачем так орать то?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
davidka2004 патриот13.02.17 20:15
davidka2004
NEW 13.02.17 20:15 
в ответ Риджио 13.02.17 20:09

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все