Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Казан маленький на 3 литра и там не разложить бройлера на пару кило..то есть необходимо в саму посуду на дно положить решётку не понял..штатная решётка куда можно поставить посуду с крышкой и с поддоном имеется в плите..что лучше-на 4 литра или на 6 по вашему мнению.
Я бы, по-любому, взяла побольше, а ну, как утка будет большая, да и куры тоже бывают немаленькие.
сам ляган из узбекского магазина в городе Москва)))к нему получили и две косушки
Не знаю что за косушки. Если тоже из такой же толстой керамики, то не очень хорошие. А вот ляган да, ручной работы. Хорош.
А я уж подумала, что из самого Узбекистана. Ой, чего там только нет! Такие красивые вещи пришлось мне оставить. Всё не увезешь. Покупала в Ташкенте в специализированном магазине. Там хоть всё оптом закупай, такая красота!
Не знаю. У самой опыта нет. Читайте тут или спросите
Вы читаете мои мысли и жена склоняется к покупке 4 литровой а я к 6..ещё раз замерю не пальцами а линейкой расстояние от решётки до верней горелки и если есть дополнительное расстояние когда буду вытаскивать то возьму 6 литровую ну а если будет вплотную то возьму 4 литровую..да и жену надо слушать..промерил и максимум по высоте кастрюля должна быть не более 25 см плюс пара см сверху
есть в закваске дрожжи😊. Только не культурные, выращенные производственно, а дикие. Этот грибок живет везде, его штаммы есть у каждого человека, причем вполне себе индивидуальные штаммы. Именно за счет этой индивидуальности различается вкус квашений у каждой хозяйки. Избавиться от своего дрожжевого грибка можно только многолетней ежедневной многоразовой дезинфекцией рук - но зачем?Кроме того, дрожжевой грибок живет и на растениях, втч на зерновых, так что в муке он тоже в какой-то мере присутствует, споры его имеются в воздухе. Так что в закваске собираются штаммы множества диких дрожжей, за счет чего и происходит брожение.
Вот с этим согласна, да, множество разных диких.
красавцс ырнички![]()
Спасибо
а с каком творогом делали ? напишите пожалуйста ваш рецепt
Творог беру у турков, рассыпчатый. В теме про гусары молчать ставила картинку упаковки. Ну, собственно, главное, чтоб на коробке не стояло "туркишь арт" и можно продавцов спросить, какой не соленый. На том, что мы берем, на коробке снизу этикетка, на которой по русски стоит "творог".
Рецепт простой, как мычание
в творог 1 яйцо на 360гр творога (такая упаковка), 2 ложки с горкой муки и 1 ст. ложку сахара на каждое яйцо, можно ванильный сахар добавить. Щепотка соли, если творог совсем не соленый. Все мешаю в тесто мешалке. Выкладываю на доску с мукой, формирую колбаску, присыпая мукой, чтобы к рукам и доске не липла. Режу от нее ломтики, обваливаю в муке. Ножом придаю форму, уплотняю с помощью сетки тупой стороной ножа. Выкладываю на другую посыпаную мукой дощечку.
Когда вся колбасина превращена в сырники, накрываю их полотенцем и даю полежать минимум минут 15, чтобы мука впиталась. Тогда при жарке получится хрустящая корочка и нежная творожная серединка. Жарю на топленое масле на среднем огне.
да, да, да, да!!!! В закваске есть дрожжи!!!!
Истерика? Примите валерьянки, может поможет
Надоело читать мифы про хлеб без дрожжей и закваску без них.
Надоело - не читайте. Зачем так орать то?