Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
Вот простое блюдо из креветок - Пиль-пиль.
В глубокую сковородку насыпать немножко черного перца горошком, покрошить много чеснока- можно даже головку, покрошить мелко пучок свежей петрушки. Кстати, правильный пиль-пиль не требует много масла, так что заливайте это небольшим кол-вом оливкового масла. Потом немножко красного острого перчика, в эту всю смесь положить наши очищенные креветки и оставить минимум на час, лучше на 2-4. Чем лучше замаринуется, тем вкуснее.
Потом поставить эту промаринованную сковородку на сильный огонь сразу, потом уменьшить - готовится все за пять минут. Как увидите, что креветки с нижней стороны побелели, переворачивайте, чуть подержите и снимайте с огня. Едят это все горячим .
Если подержать больше на огне, они скукожатся, станут маленькие и невкусные.
к своему стыду не умею ничего приличного из креветок делать. Надо отварить и обжарить? Когда солить? И вот эти несъедобные части , может сначала почистить потом готовить? В общем я креветочный профан, научите пожалуйста.
Ну вот конкретно то,что на фото,это уже куплены были отваренные. Я их замариновала в лимонном соке,оливковом масле,перец,немного совевого соуса(если бы не дети,то добавила бы ещё острого перчика и чеснока).Обжарила на сковороде буквально секунд по 40 с каждой стороны.
Больше люблю покупать неотваренные,они не красные,а коричневато-зелёные.Тогда тоже мариную и обжариваю на гриле до красного цвета,это совсем не долго.
Можно просто отварить,но опять таки главное-не долго.
Солить можно или в процессе маринования или в процессе варки.
Можно конечно и почистить сначала,но тогда готовить ещё короче,а то резиновые станут.Если готовить в панцире,то они сочнее.Конечно,когда готовятся с чем то ещё,например с рисом,или в соусе ,то надо или сразу покупать чищенные,или чистить перед приготовлением,а если как у меня сольно,то лучше не чистить-будут вкуснее.