Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2

41771   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
  orein1973 старожил01.03.17 20:56
NEW 01.03.17 20:56 
в ответ Schadja 01.03.17 18:20

улыбup это и всё?))))))))))))))) а мясо где?))) мужику мясо нада или он как волчара сразу на соседок смотрит!))))))))))) мне таких порций нужно ну штук 5 и пол палки салями из лидла)))) для меня это ну сиииильно постно

  orein1973 старожил01.03.17 20:58
NEW 01.03.17 20:58 
в ответ Каролина 0 01.03.17 15:40

каролина! классс! если ты одну сьещ а муж 3)))))) с хлебом и кетчупом up

Олесенька коренной житель01.03.17 21:29
Олесенька
NEW 01.03.17 21:29 
в ответ orein1973 01.03.17 20:58

н.п. А у меня зразы. Осталась картошка вареная и фарш из варёной говядины( фаршировала блинчики). Вот по быстрому слепился ужин.


Викa Дракон домашний01.03.17 23:39
Викa
NEW 01.03.17 23:39 
в ответ Latte-Macchiato 01.03.17 18:39

Seehecht - хек

  Schadja свой человек02.03.17 07:07
NEW 02.03.17 07:07 
в ответ orein1973 01.03.17 20:56

Курица в салате. И это моя порция. Нам худеть нужно, сезон летний на носу.

Latte-Macchiato свой человек02.03.17 09:04
Latte-Macchiato
NEW 02.03.17 09:04 
в ответ Викa 01.03.17 23:39

Спасибо,буду знать🌷

spionka2 завсегдатай02.03.17 13:37
spionka2
NEW 02.03.17 13:37 
в ответ Олесенька 01.03.17 21:29

У нас с мужем редко выпадают выходные одновременно у меня сегодня и завтра, в выходные на работу ((( у него завтра и суббота по этому случаю накрутила суши пока муж с ночи спит... Это нам на вечер под вино.

spionka2 завсегдатай02.03.17 13:39
spionka2
NEW 02.03.17 13:39 
в ответ spionka2 02.03.17 13:37

а на обед Grünkohl Eintopf

Чужое лицо постоялец02.03.17 13:40
Чужое лицо
NEW 02.03.17 13:40 
в ответ spionka2 02.03.17 13:37

Как вкусненько и красиво!

Тому, кто совершенен, место в музее.
kalin84 постоялец02.03.17 13:52
NEW 02.03.17 13:52 
в ответ spionka2 02.03.17 13:37

Ой, как аппетитно! up

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Каролина 0 коренной житель02.03.17 16:38
Каролина 0
NEW 02.03.17 16:38 
в ответ orein1973 01.03.17 20:58

Мы кетчуп не едим.....хмммГранатовый нар шараб,домашняя аджика и ткемали.......Неа,муж 2 штучки-я-1 штучку........и в доедалки........безум

  ALLAANNA знакомое лицо02.03.17 17:21
ALLAANNA
NEW 02.03.17 17:21 
в ответ spionka2 02.03.17 13:37

Суши...респект! Сложно их самой делать?

delta174 патриот02.03.17 18:02
delta174
NEW 02.03.17 18:02 
в ответ ALLAANNA 02.03.17 17:21

НП

А моя еда опять выглядит непарадно, потому что тушится, как рагу.

Это зеелакс, тушёный в моркови. Для парадности и хрусту посыпан кукурузными хлопьями, я люблю.

Олесенька коренной житель02.03.17 18:16
Олесенька
NEW 02.03.17 18:16 
в ответ delta174 02.03.17 18:02

н.п. Рыбный день прямо у нас сегодня)).


Всем доброго вечера и приятного аппетита!



галина 1954 Carpal Flooding02.03.17 18:23
галина 1954
NEW 02.03.17 18:23 
в ответ Олесенька 02.03.17 18:16

к своему стыду не умею ничего приличного из креветок делать. Надо отварить и обжарить? Когда солить? И вот эти несъедобные части , может сначала почистить потом готовить? В общем я креветочный профан, научите пожалуйста.

не божемойкай
KittySt старожил02.03.17 19:17
KittySt
NEW 02.03.17 19:17 
в ответ Олесенька 02.03.17 18:16

ооо креветкииии.....какая вкуснота! up

Суши тоже,кстати, я их дома не делаю, т.к. нужной рыбы нигде нет, когда хочется суши, то идут в суши-бар.

delta174 патриот02.03.17 19:23
delta174
NEW 02.03.17 19:23 
в ответ галина 1954 02.03.17 18:23
к своему стыду не умею ничего приличного из креветок делать.

Я тоже. Но мне не стыдно бебе. Беру - не часто - такие, которые провансаль - раз-раз обжарил и с пивом. Вайценбир.

  ALLAANNA знакомое лицо02.03.17 19:41
ALLAANNA
NEW 02.03.17 19:41 
в ответ галина 1954 02.03.17 18:23

Вот простое блюдо из креветок - Пиль-пиль.


В глубокую сковородку насыпать немножко черного перца горошком, покрошить много чеснока- можно даже головку, покрошить мелко пучок свежей петрушки. Кстати, правильный пиль-пиль не требует много масла, так что заливайте это небольшим кол-вом оливкового масла. Потом немножко красного острого перчика, в эту всю смесь положить наши очищенные креветки и оставить минимум на час, лучше на 2-4. Чем лучше замаринуется, тем вкуснее.
Потом поставить эту промаринованную сковородку на сильный огонь сразу, потом уменьшить - готовится все за пять минут. Как увидите, что креветки с нижней стороны побелели, переворачивайте, чуть подержите и снимайте с огня. Едят это все горячим .
Если подержать больше на огне, они скукожатся, станут маленькие и невкусные.

Олесенька коренной житель02.03.17 20:02
Олесенька
NEW 02.03.17 20:02 
в ответ галина 1954 02.03.17 18:23
к своему стыду не умею ничего приличного из креветок делать. Надо отварить и обжарить? Когда солить? И вот эти несъедобные части , может сначала почистить потом готовить? В общем я креветочный профан, научите пожалуйста.


Ну вот конкретно то,что на фото,это уже куплены были отваренные. Я их замариновала в лимонном соке,оливковом масле,перец,немного совевого соуса(если бы не дети,то добавила бы ещё острого перчика и чеснока).Обжарила на сковороде буквально секунд по 40 с каждой стороны.

Больше люблю покупать неотваренные,они не красные,а коричневато-зелёные.Тогда тоже мариную и обжариваю на гриле до красного цвета,это совсем не долго.

Можно просто отварить,но опять таки главное-не долго.

Солить можно или в процессе маринования или в процессе варки.

Можно конечно и почистить сначала,но тогда готовить ещё короче,а то резиновые станут.Если готовить в панцире,то они сочнее.Конечно,когда готовятся с чем то ещё,например с рисом,или в соусе ,то надо или сразу покупать чищенные,или чистить перед приготовлением,а если как у меня сольно,то лучше не чистить-будут вкуснее.


галина 1954 Carpal Flooding02.03.17 20:17
галина 1954
NEW 02.03.17 20:17 
в ответ Олесенька 02.03.17 20:02

всё поняла, спасибо! Буду начинать опыта набираться.

не божемойкай