Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
я не знаю, зачем кислота в борще нужна, и так прекрасный вкус овощей и хорошего мяса.
Я не кладу никакую кислоту. Но вот народ утверждает, что надо для цвета.
У меня цвет всегда красный. В следующий раз сфотографирую. Это ещё, конечно, от свеклы зависит. Надо уметь выбирать свеклу.
Вот и я не понимаю чего выбирать. А покупают не ту свеклу и тогда хоть уксус, хоть лимон клади, а цвета не будет.
А я недавно варила борщ с фасолью. И да, действительно очень сытный он был. По вкусу вроде не плохо, но хочется супчика полегче.
А ещё добавляют уже готовую варёную свеклу. Тогда вообще никакого вкуса по - моему.
В голод ладно, я пойму, но сейчас-то зачем.
Это в украинский борщ так сало с чесноком растирают, и сверху в кастрюлю кладут, когда уже борщ готов. Не всем же нравятся постные щи, или борщ. Тут на любителя, и такое пренебрежение не к чему высказывать. Я так не готовлю , но вот насколько я помню это именно борщ по-украински так готовят.
Вон Олеся тебе расскажет, как у них сало толкушкой толкут и в борщ кладут. В голод ладно, я пойму, но сейчас-то зачем.
Это специфика рецептуры. Сало должно быть солёным и старым, желтоватым. Ну, уж никак не диетично, но аутентично! Действительно, проголодавшись с холоду - самое оно!
Просто это был способ утилизации старых оставшихся кусочков сала.На самом деле такое сало очень вонючее и неприятное и так уже давныыыым давно никто не делает.
Я не о том, что этот рецепт надо соблюдать, особенно каждый день. Но это сало действительно даёт свой специфический вкус - уж кому как воняет: мы ведь знаем, что есть целый ряд рецептов в разных странах с - на наш взгляд - протухшими продуктами, а поди ж ты - национальный специалитет и даже гордость.
Позвлю себе по поводу борща. Я беру синюю капусту и добавляю при варке свекольный сок. Цвет всегда потрясающий. А сок зачастую компенсирует несовершенство вкусовых качеств местной свеклы. Если и картошечка и свекла с грядки свеженькие, то очень вкусно.