Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
НП
Что было:
Что стало:
Окорочок был сначала запечён, чтобы вытопить жир, потом затушен с этими овощами. К овощам были добавлены ещё морковь и баночка итальянских помидоров кусочками, с травами. Мясо с окорочка нарезано и отправлено обратно к овощам. Перед поеданием подсыпан чесночный порошок (в нижней части ещё виден), в качестве сметаны выступает йогурт 1,5 %.
Вот и рагу. Ещё прикололась, купила стеклянные тарелки, а то у меня всё только фарфоровые.
Мне в этих овощах нравится, что их много (8-10 разных) и что они мелко порезаны (Кайзергемюзе мне крупноваты, даже когда протушены до готовности), а ещё нравится цена 99 ценов за килограмм!
Что интересно, а в суп я их не употребляю.
Перед сном выпить свежего кефира или какой нибудь ряженки это уже традиция и организм потом работает как часы
Отварил деревенской говядины без соли только посыпав потом комплексной приправой и чёрным перцем..ммм вкусное и нежное какое
сегодня литовские картофельные колбаски - ведарай.
Свиную кишку натереть смесью давленного чеснока с солью изнутри и снаружи и дать ей промариноваться примерно час.
Обжарить на сале лук до золотистости, в конце для вкуса добавить сырокопченое сало. Обжарку смешать с тертой картошкой, посолить, поперчить, добавить майоран, набить этим фаршем кишку, наколоть колбаску зубочисткой, уложить ее на противень и запечь при 180 градусах, периодически поливая выделившимся жиром.
Приготовить соус - на сале обжарить лук, добавить сметану, посолить, поперчить.
Подавать ведерай горячими, с соусом.