Благодарность.
Всем участникам привет. От всей души спасибо всем откликнувшимся на тему о Vollkornbrot .Теперь он у меня получается такой же воздушный и красивый как и белый или другой какой. Муку беру без дрожжей .И так большое спасибо.
Если хотите фолькорн хлеб. мука =450гр. вода=400мл.соль=две маленькие ложечки (имею в виду спец ложечки к печке идут которые) сахар=половину маленькой спец ложечки.растительное масло=1 большая спец ложечка. дрожжи 1/3 от 7гр.пачки для 500гр хлеба которая.
скажите. Какой хлеб в хорошей мальцини бакерай соответствует вашим рецептам. В том смысле что попробовать хочу, но печь хлеб самому не могу. Не умею.
- пол-кружки* теплой воды
- пачка сухих дрожжей
- чайная ложка меда
Размешать и оставить бродить на 10-15 минут.
Добавить в забродивший балабас, предварительно смешав:
- кружку теплой воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 кружку овсяной муки
- 1 кружку ржаной
- 1 кружку пшеничной
Тесто вымесить, чтобы отставало от стенок чашки, сверху присыпать чуть мукой, прикрыть, оставить для подъема на час.**
Спустя час тесто вымесить и вновь забыть о нем еще на шестьдесят минут. Затем формовка и отстойка еще час.
Затем в печь. Сначала на сильном огне минут 15, потом сбавляем накал до 200 и еще минут 40-45.
*кружка = это моя мера объема, ибо исходя из моего хлебопечного опыта - главное не граммы и миллилитры, а пропорции.
**в этом месте вспоминаем, что тесто любит тепло.
зы. Мука пшеничная и ржаная - из обычных магазинов, куда зарулила, там и купила (с растительным маслом также).
зы2. Овсяную завтра покажу. (Мне сын где-то онлайн покупает, а он сейчас отсутствует)
Какое странное слово, однако, ... забродивший балабас... хм!
https://www.google.de/search?q=бала�...