Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Благодарность.

1676  1 2 все
Altajskijo местный житель11.02.17 11:34
Altajskijo
11.02.17 11:34 

Всем участникам привет.улыб От всей души спасибо всем откликнувшимся на тему о Vollkornbrot .Теперь он у меня получается такой же воздушный и красивый как и белый или другой какой. Муку беру без дрожжей .И так большое спасибо.улыб

#1 
  mca постоялец11.02.17 12:12
NEW 11.02.17 12:12 
в ответ Altajskijo 11.02.17 11:34

А не напомните ли нам этот рецепт?

#2 
Altajskijo местный житель11.02.17 13:41
Altajskijo
NEW 11.02.17 13:41 
в ответ mca 11.02.17 12:12

Какой и какие у тебя проблемы.? рецепт простой у меня только с дрожжами везде разница. там и загвоздка.

#3 
  mca постоялец11.02.17 15:51
NEW 11.02.17 15:51 
в ответ Altajskijo 11.02.17 13:41

У меня нет проблем. Я хлеб не пеку. Но может и испекла бы, если бы уже провереный рецепт был.

#4 
Altajskijo местный житель11.02.17 16:17
Altajskijo
NEW 11.02.17 16:17 
в ответ mca 11.02.17 15:51

Не так это всё просто если нет интереса поговорить не о чём.хммм

#5 
галина 1954 Carpal Flooding11.02.17 16:26
галина 1954
NEW 11.02.17 16:26 
в ответ Altajskijo 11.02.17 16:17

нет правда напишите пож с названиями всех ингридиентов как делаете, хочу свой хлеб в мультиварке делать, но только ржаной.

не божемойкай
#6 
badika коренной житель11.02.17 16:34
badika
NEW 11.02.17 16:34 
в ответ Altajskijo 11.02.17 11:34

Покажите пожалуйста что за мука без дрожжей.

#7 
brokoli знакомое лицо11.02.17 16:45
brokoli
NEW 11.02.17 16:45 
в ответ badika 11.02.17 16:34

у вас проблем нет и рецепта этого волшебного хлеба нет.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#8 
Mummik патриот11.02.17 17:18
Mummik
NEW 11.02.17 17:18 
в ответ badika 11.02.17 16:34

чел дрожжи к муке не добавляет)

ясен пень что если не бротмишункг, то обычная мука без добавле6ия дрожжей продаёться😂😂😂

хорошая крыша летает сама
#9 
Altajskijo местный житель11.02.17 17:21
Altajskijo
NEW 11.02.17 17:21 
в ответ badika 11.02.17 16:34, Последний раз изменено 11.02.17 17:37 (Altajskijo)

Schapfen Mühle. Dinkel vollkоrnmehl.

#10 
Altajskijo местный житель11.02.17 17:29
Altajskijo
NEW 11.02.17 17:29 
в ответ галина 1954 11.02.17 16:26, Последний раз изменено 11.02.17 17:31 (Altajskijo)

Если хотите фолькорн хлеб. мука =450гр. вода=400мл.соль=две маленькие ложечки (имею в виду спец ложечки к печке идут которые) сахар=половину маленькой спец ложечки.растительное масло=1 большая спец ложечка. дрожжи 1/3 от 7гр.пачки для 500гр хлеба которая.

#11 
Altajskijo местный житель11.02.17 17:30
Altajskijo
NEW 11.02.17 17:30 
в ответ Mummik 11.02.17 17:18, Последний раз изменено 11.02.17 17:41 (Altajskijo)

очень правильно подмечено.

#12 
Altajskijo местный житель11.02.17 17:54
Altajskijo
NEW 11.02.17 17:54 
в ответ галина 1954 11.02.17 16:26

Ржаной хлеб для меня табу =алергия. К сожалению.

#13 
badika коренной житель11.02.17 18:07
badika
NEW 11.02.17 18:07 
в ответ Mummik 11.02.17 17:18

девочки я имела ввиду готовую смесь

#14 
Altajskijo местный житель11.02.17 18:26
Altajskijo
NEW 11.02.17 18:26 
в ответ badika 11.02.17 18:07

А что с готовой смесью бывают проблемы?у меня только одна -он не вкусный.

#15 
галина 1954 Carpal Flooding11.02.17 18:43
галина 1954
NEW 11.02.17 18:43 
в ответ Altajskijo 11.02.17 17:29

так это будет белый хлеб? а продаётся только ржаная мука, без примеси пшеничной?

не божемойкай
#16 
Altajskijo местный житель11.02.17 18:46
Altajskijo
NEW 11.02.17 18:46 
в ответ галина 1954 11.02.17 18:43, Последний раз изменено 11.02.17 18:48 (Altajskijo)

ну почему покупайте то что вы хотите и мой хлеб вовсе не белый хотя и пшеничный.

#17 
галина 1954 Carpal Flooding11.02.17 18:48
галина 1954
NEW 11.02.17 18:48 
в ответ Altajskijo 11.02.17 18:46

может тогда и рецептура будет другая?

не божемойкай
#18 
Altajskijo местный житель11.02.17 18:49
Altajskijo
NEW 11.02.17 18:49 
в ответ галина 1954 11.02.17 18:48

Само собой.и ещё как.

#19 
галина 1954 Carpal Flooding11.02.17 18:59
галина 1954
NEW 11.02.17 18:59 
в ответ Altajskijo 11.02.17 18:49

ну вот, придётся снова искать). Спасибо за оответ.

не божемойкай
#20 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!11.02.17 20:16
Сетевая Бродяжка
NEW 11.02.17 20:16 
в ответ галина 1954 11.02.17 18:59

только ржаная интересует?

я пеку из овсяной, ржаной и чуточки пшеничной, подойдет?

#21 
галина 1954 Carpal Flooding11.02.17 20:18
галина 1954
NEW 11.02.17 20:18 
в ответ Сетевая Бродяжка 11.02.17 20:16

нет, спасибо конечно, но не хочу пшеничной совсем. Ну а овёс.. я же не лошадь.

не божемойкай
#22 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!11.02.17 20:26
Сетевая Бродяжка
NEW 11.02.17 20:26 
в ответ галина 1954 11.02.17 20:18

ок :)

#23 
  Филиппа патриот11.02.17 20:30
Филиппа
NEW 11.02.17 20:30 
в ответ Сетевая Бродяжка 11.02.17 20:16

Мне подойдет, я сейчас пробую сама печь, так что рецепт будет кстати. Если можно с картинами.

#24 
Путешествие гость11.02.17 21:05
NEW 11.02.17 21:05 
в ответ Сетевая Бродяжка 11.02.17 20:16

скажите. Какой хлеб в хорошей мальцини бакерай соответствует вашим рецептам. В том смысле что попробовать хочу, но печь хлеб самому не могу. Не умею.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
#25 
Mummik патриот11.02.17 21:13
Mummik
NEW 11.02.17 21:13 
в ответ галина 1954 11.02.17 18:43

конечно есть ржаная, с отрубями и без

а в биомагазинах есть мельницы, чтоб свежемолотое сделать😶👍

хорошая крыша летает сама
#26 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!11.02.17 21:14
Сетевая Бродяжка
NEW 11.02.17 21:14 
в ответ Филиппа 11.02.17 20:30, Последний раз изменено 11.02.17 21:23 (Сетевая Бродяжка)
  • пол-кружки* теплой воды
  • пачка сухих дрожжей
  • чайная ложка меда

Размешать и оставить бродить на 10-15 минут.


Добавить в забродивший балабас, предварительно смешав:


  • кружку теплой воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 кружку овсяной муки
  • 1 кружку ржаной
  • 1 кружку пшеничной


Тесто вымесить, чтобы отставало от стенок чашки, сверху присыпать чуть мукой, прикрыть, оставить для подъема на час.**

Спустя час тесто вымесить и вновь забыть о нем еще на шестьдесят минут. Затем формовка и отстойка еще час.

Затем в печь. Сначала на сильном огне минут 15, потом сбавляем накал до 200 и еще минут 40-45.


*кружка = это моя мера объема, ибо исходя из моего хлебопечного опыта - главное не граммы и миллилитры, а пропорции.

**в этом месте вспоминаем, что тесто любит тепло.


зы. Мука пшеничная и ржаная - из обычных магазинов, куда зарулила, там и купила (с растительным маслом также).

зы2. Овсяную завтра покажу. (Мне сын где-то онлайн покупает, а он сейчас отсутствует)

#27 
  Филиппа патриот11.02.17 21:36
Филиппа
NEW 11.02.17 21:36 
в ответ Сетевая Бродяжка 11.02.17 21:14

Спасибо, буду пробовать.

#28 
  Филиппа патриот11.02.17 21:41
Филиппа
NEW 11.02.17 21:41 
в ответ Филиппа 11.02.17 21:36

Я вот такую видела, на амазоне

100% Hafermehl


Посмотрю в понедельник в нашем Reformhaus.

#29 
мяв! коренной житель12.02.17 11:08
мяв!
NEW 12.02.17 11:08 
в ответ Сетевая Бродяжка 11.02.17 21:14
Овсяную завтра покажу

Покажите!

Так и на найду желаемую...хммм

мяв!-лёгкий нрав
#30 
Принчипесса коренной житель12.02.17 13:11
Принчипесса
NEW 12.02.17 13:11 
в ответ Сетевая Бродяжка 11.02.17 21:14

Какое странное слово, однако, ... забродивший балабас... хм! хаха

https://www.google.de/search?q=бала�...


#31 
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!12.02.17 20:55
Сетевая Бродяжка
NEW 12.02.17 20:55 
в ответ Филиппа 11.02.17 21:41
  Филиппа патриот12.02.17 21:01
Филиппа
NEW 12.02.17 21:01 
в ответ Сетевая Бродяжка 12.02.17 20:55

Спасибо.

#33 
мяв! коренной житель13.02.17 14:06
мяв!
NEW 13.02.17 14:06 
в ответ Сетевая Бродяжка 12.02.17 20:55

Там два килограмма.

TNT Just Oats (Hafervollkornmehl) - 2000g Beutel,

поищу поменьше упаковки,попробую.

Спасибо.




мяв!-лёгкий нрав
#34 
1 2 все