русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рыба. где, какую и как готовите?

6843  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Valentyna06 свой человек06.02.17 23:14
NEW 06.02.17 23:14 
in Antwort Руслан 740 06.02.17 18:43, Zuletzt geändert 06.02.17 23:16 (Valentyna06)

В нашем русском магазине я никогда свежую селёдку не видела. Тоже с удовольствием бы взяла для засолки.

Руслан 740 свой человек07.02.17 09:09
Руслан 740
NEW 07.02.17 09:09 
in Antwort Sokol-67 06.02.17 20:14

В Берлине. Она здесь в водоёмах есть и очень много. Но я в принципе не ем рыбу из глухих водоёмов. Поэтому я выезжаю за Берлин ( район Köppenick ) и ловлю на 2-х реках .

Руслан 740 свой человек07.02.17 09:11
Руслан 740
NEW 07.02.17 09:11 
in Antwort Valentyna06 06.02.17 23:14

У нас тоже с селедкой не возятся тут, я вообще в продаже не видел её. Только большая морская бывает и то редко..

Каролина 0 коренной житель07.02.17 14:50
Каролина 0
NEW 07.02.17 14:50 
in Antwort basti 06.02.17 18:25

Вот уже очищенная рыбка.......без головы и внутренностей........

Люмия свой человек07.02.17 15:17
Люмия
NEW 07.02.17 15:17 
in Antwort basti 06.02.17 17:19

Девочки кто-то спрашивал про засолку макрели?

Сегодня смотрела в Кауфлянде новая заморозка большие пакеты рыбы по 4 шт-9-90евр У меня уже была из турецкого. Больше сказать не могу , но пожалела что уже купила это показалась крупнее. Редко такая бывает. Да в турецком на макрель ангебот 5.90. Хамси сказали пока завозить не будут

  mca постоялец07.02.17 17:22
NEW 07.02.17 17:22 
in Antwort Люмия 07.02.17 15:17

Н.п.

Пожарила селёдку. Очень даже не плохо получилось. Можно жарить. Раньше такое в голову не приходило.

Люмия свой человек07.02.17 17:35
Люмия
NEW 07.02.17 17:35 
in Antwort mca 07.02.17 17:22

А селёдку где купили, если не секрет?улыб


А я разделала скумбрию , сохнет . Буду солить холодным способом, за неимением сельди.

Очень красивая , блестящее серебро. Не проколоться бы.с приготовлением


  mca постоялец07.02.17 17:40
NEW 07.02.17 17:40 
in Antwort Люмия 07.02.17 17:35, Zuletzt geändert 07.02.17 17:54 (mca)

Да я не заморачиваюсь. Рыбных магазинов у нас нет. В Кауфланде мороженую. В попыхах перепутала упаковки. Пришла домой, гляжу - селёдка. Посмотрела в интернете как её жарить, какие нюансы. Пожарила. Остывшая мне понравилась больше.

Готовила первым способом. Правда горчицу перемолола. http://rutxt.ru/node/2343

Вот только здесь написано, что отсутствует запах при жарке. Я бы не сказала! два дня не могла выветрить этот запах из квартиры.

Valentyna06 свой человек07.02.17 17:43
NEW 07.02.17 17:43 
in Antwort Люмия 07.02.17 15:17

Жаль, что хамсы не будет, я как раз в пятницу собралась пойти за ней. Теперь, наверное, только в конце лета появится.

Люмия свой человек07.02.17 17:51
Люмия
NEW 07.02.17 17:51 
in Antwort Valentyna06 07.02.17 17:43

Может это в нашем, а у Вас ещё купите, но хамси не вижу с нового года.

Valentyna06 свой человек07.02.17 17:57
NEW 07.02.17 17:57 
in Antwort Люмия 07.02.17 17:51

В пятницу узнаем. Вообще-то я думаю, что у турок один поставщик и, наверное, просто сезон хамсы закончился.

Каролина нам, наверное, скажет, где она хамсу покупала.

Люмия свой человек07.02.17 18:03
Люмия
NEW 07.02.17 18:03 
in Antwort mca 07.02.17 17:40

Ой ,как же я упустила, может в нашем не было. Хотела взять даже сардины, но в пакете было мало.

Вкусно сделали.

Второй рецепт тоже понравился, но помидоры , цена сейчас большая.

Сегодня на овощи потратили раза в 4 больше обычного.

Наверное и сезонного по дешевления не будет.

Поставки овощей очень , очень сократились , год был везде неурожайным из за ливней

Люмия свой человек07.02.17 18:06
Люмия
NEW 07.02.17 18:06 
in Antwort Valentyna06 07.02.17 17:57

Там не хамси

Valentyna06 свой человек07.02.17 18:30
NEW 07.02.17 18:30 
in Antwort Люмия 07.02.17 18:06

А похожа.

Люмия свой человек07.02.17 18:48
Люмия
NEW 07.02.17 18:48 
in Antwort Valentyna06 07.02.17 18:30

Та что продавалась как хамси у турок, была меленькая . Тут же лежало ещё несколько видов, салака, килька.

Каролина 0 коренной житель08.02.17 10:28
Каролина 0
NEW 08.02.17 10:28 
in Antwort Valentyna06 07.02.17 17:57, Zuletzt geändert 08.02.17 10:29 (Каролина 0)

Покупаю только в турецком.перебоев у нас НЕ бывает.Планирую на днях поехать,сделаю фото.Стоит 6 евро за 1 кг.И ценник сфотографирую,что это именно хамса.

Mummik патриот09.02.17 14:57
Mummik
NEW 09.02.17 14:57 
in Antwort mca 07.02.17 17:40

молодец!

я тоже в всё как то побаивалась её жарить....воспоминания о студенческих кухнях😅, но знакомая настоятельно рекомендовала....тоже взяла в кауфланде пакет на засолку и буквально пару рыбин пожарила....действительно вкусно...и выраженного запаха сельди совсем нету

хорошая крыша летает сама
  mca постоялец09.02.17 17:55
09.02.17 17:55 
in Antwort Mummik 09.02.17 14:57

Запаха сельди нет, но запах рыбы очень даже есть. Два дня стоял.

marosama посетитель10.02.17 16:42
NEW 10.02.17 16:42 
in Antwort milara 02.02.17 12:34

Посоветую вам приготовить Рыбный суп - объедение! Пассируйте лук с морковкой + добавьте в конце жарки баночку Пицца Томатен . Как всегда картошка , сельдерей , корни петрушки и пастернака + много специй . Все варим 10 минут и кидаем кусочек или два Лакса. Варим еще 10 минут и наслаждаемся замечательным вкусом рыбного супа.

laprimavera прохожий11.02.17 13:01
NEW 11.02.17 13:01 
in Antwort marosama 10.02.17 16:42

В Гамбурге прекрасный выбор свежей рыбы, начиная от русского магазина и заканчивая воскресным Рыбным рынком на Эльбе. Цены тоже прекрасные, в том числе и на выловленную рыбу.

Кстати, скоро начинается сезон корюшки, то есть стинта. Уже предвкушаю))).

1 2 3 4 5 6 7 8 alle