Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда.

17500   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Люмия свой человек08.02.17 22:33
Люмия
08.02.17 22:33 
в ответ Хмельной Заяц 08.02.17 21:58, Последний раз изменено 09.02.17 00:16 (Люмия)
Есть ГОСТ СССР, его и имеют в виду...

Есть 31000 Государственных Стандартов ,согласно классификатору.

Это совершено не касается затронутой темы "макарон по флотски "


Хмельной Заяц патриот08.02.17 22:36
Хмельной Заяц
NEW 08.02.17 22:36 
в ответ Люмия 08.02.17 22:33

А как тогда мороженое по ГОСТу, колбаса по ГОСТу и т.д.? там и технологии и рецептуры

  Филиппа патриот08.02.17 22:43
Филиппа
NEW 08.02.17 22:43 
в ответ Хмельной Заяц 08.02.17 22:36, Последний раз изменено 08.02.17 22:44 (Филиппа)

Это как дома и районы в иронии судьбы, чтоб в любом городе чувствовал себя как дома. Вот и в еде, один вкус в любом городе, стандарт. Его и придерживались.

  Crave свой человек08.02.17 22:43
Crave
NEW 08.02.17 22:43 
в ответ Бамбино 08.02.17 22:10

Зря не выставили. Покажите в следующий раз., пожалуйста.я ее никогда не жарила,но чувствую,что мне это точно надо! ))

Бамбино старожил08.02.17 22:44
Бамбино
NEW 08.02.17 22:44 
в ответ Crave 08.02.17 22:43

хорошо))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Sissi патриот08.02.17 22:52
Sissi
NEW 08.02.17 22:52 
в ответ Хмельной Заяц 08.02.17 22:36

Бесполезно, она не понимает что такое "образно выражаясь". Всё понимает буквално,Так сказать: горе от ума. Не ввязывайтесь .

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Люмия свой человек08.02.17 22:54
Люмия
NEW 08.02.17 22:54 
в ответ Sissi 08.02.17 22:05, Последний раз изменено 09.02.17 00:19 (Люмия)
Люмия Вы что там такое скушали? Я сократила просто для более лёгкого понимания

Как можно сократить бессмыслицу?

почему не принять моё разьяснение к сведению. А то отблагодарили "Люмия Вы что там такое скушали?"

Я не могу Вам ответить Sissi Вы что там угорели от котловулыб

Я доброжелательно настроена flower

Sissi патриот08.02.17 23:00
Sissi
NEW 08.02.17 23:00 
в ответ Люмия 08.02.17 22:54
Мне кажется, что человеку свойственно развиваться , почему не принять моё разьяснение к сведению.

...

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Люмия свой человек08.02.17 23:13
Люмия
NEW 08.02.17 23:13 
в ответ Хмельной Заяц 08.02.17 22:36, Последний раз изменено 09.02.17 00:25 (Люмия)

А как тогда мороженое по ГОСТу, колбаса по ГОСТу и т.д.? там и технологии и рецептуры


Это всего лишь рекламный приём. появившейся в России. down

За ГОСТ должен идти его №.


Нет в ГОСТ технологий и рецептур

Олесенька коренной житель08.02.17 23:16
Олесенька
NEW 08.02.17 23:16 
в ответ Sissi 08.02.17 23:00, Последний раз изменено 08.02.17 23:17 (Олесенька)

н.п. Что то ветка опять о другом пошлахммм


Пишу ещё раз рецепт супа пюре из цветной капусты.



В кастрюле распустить 100 г. сливочного масла,в нём спассеровать произвольно нарезанную головку репчатого лука.Не поджаривать,а только довести до мягкости,это важно.

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия,одну морковь нарезать шайбами и добавить к луку.Залить водой так,чтобы только покрыть овощи,посолить и варить до мягкости овощей примерно 20 минут.

Вынуть овощи(бульон не выливать) и пюрировать их.Добавить 200 мл.сливок и хорошо вымешать. Я добавляю несколько капель вустерского соуса,но это опционально.Далее разбавить бульоном до желаемой консистенции,кто то любит погуще,кто то пожиже.Довести до кипения и снять с огня.

Далее поджарить 2-3 полоски бекона(на порцию),выложить его на салфетку и на вытопившемся жирке обжарить нарезанный кубиками хлеб.Если есть желание,то сбрызнуть ещё оливковым маслом.Всё.Готовится очень и очень просто и быстро.Супчик очень нежный.

Приятного аппетитаkiss

  Филиппа патриот08.02.17 23:28
Филиппа
NEW 08.02.17 23:28 
в ответ Олесенька 08.02.17 23:16, Последний раз изменено 08.02.17 23:29 (Филиппа)

Я купила капусту, а муж половину сгрыз под игру на компе.😊 Пошлю его "за хлебушком"завтра.

У меня на завтра буррито в плане.

П. С. Спасибо за рецепт.

Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!08.02.17 23:29
Сетевая Бродяжка
NEW 08.02.17 23:29 
в ответ Люмия 08.02.17 22:54

Может Вы остановитесь?


Олесенька коренной житель09.02.17 00:10
Олесенька
NEW 09.02.17 00:10 
в ответ Филиппа 08.02.17 23:28

Я тоже очень люблю цветную капусту грызть.

С вас фото буррито.Никогда не готовила это блюдо.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо09.02.17 08:01
Perhta
NEW 09.02.17 08:01 
в ответ Олесенька 09.02.17 00:10

нп


Хороший вкусный ужин - Midye Dolması или фаршированные мидии по-турецки. В Турции из можно купить где угодно просто как уличный перекус, но они вполне достойно звучат.

Из двух кг свежих мидий получится достаточная порция для 2-3 человек.

Мидии надо хорошо промыть, положить в холодную подсоленную воду и оставить на час. За это время готовится фарш - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета. Вкус у начинки должен быть остро-пряный, с нотами кислоты и сладости, поэтому при обжаривании лука с чесноком, минут через пять после закладки, добавляются коринка и орешки пинии. Когда лук зазолотится, добавляется рис и все обжаривается еще минут 10, затем заливается водой, примерно 1,5-2 см выше риса, солится и тушится на медоенном огне под закрытой крышкой минут 10-15. Добавляются специи - мята, кумин, пимент, черный и красный перцы, по желанию - корица.

Когда начинка слегка остынет, начинается главный процесс - фарширование мидий. Аккуратно ножом надо открыть створки и положить внутрь немного начинки. Затем мидию закрыть. Для удобства можно даже перевязать ниткой, чтоб при приготовлении не раскрывалась. В других рецептах встречала, что ножку мидии, которой она крепится к створке раковины, нужно подрезать, но когда я перестала это делать, то получилось лучше - тело мидии обволокло начинку.

В общем, когда все мидии будут нафаршированны, их укладывают в кастрюлю, накрывают тарелкой как прессом, заливают водой и под крышкой варят. Минут 10 от закипания, не дольше.

Подавать остывшими, с лимоном.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Олесенька коренной житель09.02.17 08:38
Олесенька
NEW 09.02.17 08:38 
в ответ Олесенька 09.02.17 00:10, Последний раз изменено 09.02.17 10:07 (Олесенька)

Всем доброе утро и хорошего дня! Давайте будем добрееулыбflower.

Каша надоела и дети затребовали оладушки. Делаю с йогуртом и творогом. Ещё разминаю банан туда, немного соды.

Каролина 0 коренной житель09.02.17 10:37
Каролина 0
NEW 09.02.17 10:37 
в ответ basti 08.02.17 18:40

Это свиные ребра.Они так удачно прокопчены,что остается их только недолго,минут 15 проварить.....и я,когда покупаю.смотрю,чтобы они толстенькие были

КИНОМАН патриот09.02.17 10:42
NEW 09.02.17 10:42 
в ответ Каролина 0 09.02.17 10:37

На толстых больше мяса остаётся..всё понятно улыб.

Каролина 0 коренной житель09.02.17 10:44
Каролина 0
NEW 09.02.17 10:44 
в ответ Sissi 08.02.17 21:28

У меня в кафе однажды была такая проверка,что "умник"взял порцию мясного салата,взял(как всегда)технологическую карточку от него и стал из этой порции выбирать кусочки варенной колбасы.Я терпела из последних сил,но в конце спросила что он делает.Он ответил,что таким образом он хочет убедиться,что в салат повар измельчила именно колбасу,а не сосиски или сардельки......Я была очень поражена,потому что сосиски, в то время,были в три раза дороже колбасы......Но что скажешь проверяющему?????Эх,чего только не было........Но у меня был устоявшийся коллектив.......Общаемся до сих пор, со всеми,кто жив.

Люмия старожил09.02.17 11:16
Люмия
NEW 09.02.17 11:16 
в ответ Каролина 0 09.02.17 10:44
что в салат повар измельчила именно колбасу,а не сосиски или сардельки
....

Ничего удивительного. Недоеденной колбасы в общепите не могло оставаться. А сардельки наверное в большом кол-ве. отравится протухшей сарделькой в забегаловке раз плюнуть.

Стоимость колбасы и сарделек свиных была примерно одинаковая. Докторская колбаса 2руб 30коп ,сардельки 2р.20 коп. были ещё и дешевле гов. 1.40коп.

Уж не обессудьте, за стремление к достоверносихммм

Так что проверял Вас профессионал знаток "кухни" общепита.

Каролина 0 коренной житель09.02.17 12:50
Каролина 0
NEW 09.02.17 12:50 
в ответ КИНОМАН 09.02.17 10:42

НП СЕГОДНЯ -бульон куриный

.