Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
Люмия Вы что там такое скушали? Я сократила просто для более лёгкого понимания
Как можно сократить бессмыслицу?
почему не принять моё разьяснение к сведению. А то отблагодарили "Люмия Вы что там такое скушали?"
Я не могу Вам ответить Sissi Вы что там угорели от котлов
Я доброжелательно настроена
А как тогда мороженое по ГОСТу, колбаса по ГОСТу и т.д.? там и технологии и рецептуры
Это всего лишь рекламный приём. появившейся в России.
За ГОСТ должен идти его №.
Нет в ГОСТ технологий и рецептур
н.п. Что то ветка опять о другом пошла
Пишу ещё раз рецепт супа пюре из цветной капусты.
В кастрюле распустить 100 г. сливочного масла,в нём спассеровать произвольно нарезанную головку репчатого лука.Не поджаривать,а только довести до мягкости,это важно.
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия,одну морковь нарезать шайбами и добавить к луку.Залить водой так,чтобы только покрыть овощи,посолить и варить до мягкости овощей примерно 20 минут.
Вынуть овощи(бульон не выливать) и пюрировать их.Добавить 200 мл.сливок и хорошо вымешать. Я добавляю несколько капель вустерского соуса,но это опционально.Далее разбавить бульоном до желаемой консистенции,кто то любит погуще,кто то пожиже.Довести до кипения и снять с огня.
Далее поджарить 2-3 полоски бекона(на порцию),выложить его на салфетку и на вытопившемся жирке обжарить нарезанный кубиками хлеб.Если есть желание,то сбрызнуть ещё оливковым маслом.Всё.Готовится очень и очень просто и быстро.Супчик очень нежный.
Приятного аппетита
нп
Хороший вкусный ужин - Midye Dolması или фаршированные мидии по-турецки. В Турции из можно купить где угодно просто как уличный перекус, но они вполне достойно звучат.
Из двух кг свежих мидий получится достаточная порция для 2-3 человек.
Мидии надо хорошо промыть, положить в холодную подсоленную воду и оставить на час. За это время готовится фарш - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета. Вкус у начинки должен быть остро-пряный, с нотами кислоты и сладости, поэтому при обжаривании лука с чесноком, минут через пять после закладки, добавляются коринка и орешки пинии. Когда лук зазолотится, добавляется рис и все обжаривается еще минут 10, затем заливается водой, примерно 1,5-2 см выше риса, солится и тушится на медоенном огне под закрытой крышкой минут 10-15. Добавляются специи - мята, кумин, пимент, черный и красный перцы, по желанию - корица.
Когда начинка слегка остынет, начинается главный процесс - фарширование мидий. Аккуратно ножом надо открыть створки и положить внутрь немного начинки. Затем мидию закрыть. Для удобства можно даже перевязать ниткой, чтоб при приготовлении не раскрывалась. В других рецептах встречала, что ножку мидии, которой она крепится к створке раковины, нужно подрезать, но когда я перестала это делать, то получилось лучше - тело мидии обволокло начинку.
В общем, когда все мидии будут нафаршированны, их укладывают в кастрюлю, накрывают тарелкой как прессом, заливают водой и под крышкой варят. Минут 10 от закипания, не дольше.
Подавать остывшими, с лимоном.
У меня в кафе однажды была такая проверка,что "умник"взял порцию мясного салата,взял(как всегда)технологическую карточку от него и стал из этой порции выбирать кусочки варенной колбасы.Я терпела из последних сил,но в конце спросила что он делает.Он ответил,что таким образом он хочет убедиться,что в салат повар измельчила именно колбасу,а не сосиски или сардельки......Я была очень поражена,потому что сосиски, в то время,были в три раза дороже колбасы......Но что скажешь проверяющему?????Эх,чего только не было........Но у меня был устоявшийся коллектив.......Общаемся до сих пор, со всеми,кто жив.
что в салат повар измельчила именно колбасу,а не сосиски или сардельки....
Ничего удивительного. Недоеденной колбасы в общепите не могло оставаться. А сардельки наверное в большом кол-ве. отравится протухшей сарделькой в забегаловке раз плюнуть.
Стоимость колбасы и сарделек свиных была примерно одинаковая. Докторская колбаса 2руб 30коп ,сардельки 2р.20 коп. были ещё и дешевле гов. 1.40коп.
Уж не обессудьте, за стремление к достоверноси
Так что проверял Вас профессионал знаток "кухни" общепита.