русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Квашеная капуста

2299  1 2 3 4 alle
vvv78 знакомое лицо07.02.17 18:23
NEW 07.02.17 18:23 
in Antwort mca 07.02.17 18:08

жарко у нас не бывает. Вот там про фазы луны ещё пишут. Неужели это имеет значение??

#41 
Perhta знакомое лицо07.02.17 18:29
Perhta
NEW 07.02.17 18:29 
in Antwort vvv78 07.02.17 18:23

Нет, не имеет.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#42 
Люмия свой человек07.02.17 18:35
Люмия
NEW 07.02.17 18:35 
in Antwort mca 07.02.17 17:49
. Я вот тоже купила немецкую, соблазнилась. Наверное тоже выкину. Она с винным уксусом.

Я много перебрала, пока не стала читать назначение и состав. Тоже была покупка подобной нескольких видов с пометкой эксклюзив. Ещё пара эксклюзива в хол-ке.

Там выше давала ссылку с картинками на производителя. Он гарантирует что без уксуса и с естественным брожением.

Но она вся мягкая. Поэтому покупаю только ту что для супа с последующей термообработкой. А салатную беру для винегрета, в нём она нормально,даже хорошо, это мягкие пачки.


#43 
  mca постоялец07.02.17 18:36
NEW 07.02.17 18:36 
in Antwort vvv78 07.02.17 18:23

Скорее качество капусты имеет значение, а не фазы. Капуста должна быть плотная, сочная. Но не каменная, как часто бывает в наших магазинах.

#44 
  mca постоялец07.02.17 18:40
NEW 07.02.17 18:40 
in Antwort Люмия 07.02.17 18:35

Ну да. Я её вообще раньше категорически не хотела покупать. А теперь, как вы заметили, с подорожанием овощей, решила попробовать перейти на альтернативные овощи. Первая попытка не удалась. Конечно лучше самому солить. Но мне хранить негде эту банку. Хотя сейчас и на балконе можно. Подумала, вот все хвалят, надо и мне попробовать.

#45 
Perhta знакомое лицо07.02.17 18:45
Perhta
NEW 07.02.17 18:45 
in Antwort vvv78 07.02.17 18:23

какую капусту для засолки брали? Сока было достаточно? Или капуста была не полностью покрыта соком? Также имеет значение сладость, чтоб было молочно-кислое брожение, иначе капуста не получится.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#46 
Люмия свой человек07.02.17 18:59
Люмия
NEW 07.02.17 18:59 
in Antwort mca 07.02.17 18:40

улыбСейчас как раз с балкона затаскивать

Я делала,но в ноябре с правильной капусты , за это время сьели , Живу на юге. Мороз до 9гр с неделю был . Затащила в дом , и по дозам в холодильник. Мешали.

#47 
Perhta знакомое лицо07.02.17 19:19
Perhta
NEW 07.02.17 19:19 
in Antwort Люмия 07.02.17 18:59

капусте на морозе ничего не грозит, кроме как улучшение вкуса. При правильной засолке даже замерзшая капуста останется вкусной и хрустящей, но приобретет сладость за счет инвертации сахарозы.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#48 
Люмия свой человек07.02.17 20:10
Люмия
NEW 07.02.17 20:10 
in Antwort Perhta 07.02.17 19:19

В Питере квашенная капуста, как корюшка. Нет балкона без бачка или ведра капусты. Помню ещёулыб, после промораживания и оттаяния она мягкая.

#49 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 20:20
NEW 07.02.17 20:20 
in Antwort Perhta 07.02.17 18:45

я не великий кулинар. Капуста обычная, белая. Твёрдая. Не знаю как ещё описать, какая она была))) покупала в Реале. Когда запихнула в банку, сок выделился сразу, был до краев. На второй день уже переливался через край немного. Потыкала несколько раз в день, выходили пузырьки, запах был хороший. А на третий день утром пошла Ее опять проткнуть - а весь рассол как сопли. И запах не тот. Что случилось за ночь - не понимаю.

#50 
галина 1954 Carpal Flooding07.02.17 20:54
галина 1954
NEW 07.02.17 20:54 
in Antwort vvv78 07.02.17 20:20

в банке это не дело, должно быть широкое горло, чтоб груз поставить, груз должен быть обязательно. Фазы луны имеют значение. Солить капусту надо при растущей луне.

не божемойкай
#51 
  imira5 местный житель07.02.17 21:22
NEW 07.02.17 21:22 
in Antwort vvv78 07.02.17 20:20

На мой взгляд... не нужно было ложить сахар.и не совсем плотно набивать.. и соли тоже наверное маловато... я не использую при засолки морковь.или ложу совсем немного для цветаулыб но и у меня были такие казусы..восновном из за того что соли "пожалела".

#52 
  mca постоялец07.02.17 21:23
NEW 07.02.17 21:23 
in Antwort галина 1954 07.02.17 20:54
должно быть широкое горло, чтоб груз поставить, груз должен быть обязательно

Тоже хотела сказать, но подумала, что это ведь элементарно.

Про Луну можно поспорить. Если капуста сочная, то Луну побоку.

Никогда не придерживались. Сок пили просто так чтоб не выливать.(конечно не в период закисания). Он полезен для печени.

Но пусть девушка примет во внимание и Луну. Хуже не станет.


#53 
  mca постоялец07.02.17 21:24
07.02.17 21:24 
in Antwort imira5 07.02.17 21:22

Я тоже категорически против сахара. Никогда не клали сахар, а капуста была отменная.

#54 
  mca постоялец07.02.17 21:28
NEW 07.02.17 21:28 
in Antwort Люмия 07.02.17 20:10
Помню ещёулыб, после промораживания и оттаяния она мягкая.

И не только в Питере она мягкой становится в оттепель. У нас тоже так было. Солили всегда очень много в огромной эмалированой кастрюле. Кастрюля стояла на балконе. Где-то в феврале начинались оттепели и капуста шла потом только в пирожки. Никто её потом особо есть не хотел.

#55 
Люмия свой человек07.02.17 21:41
Люмия
NEW 07.02.17 21:41 
in Antwort mca 07.02.17 21:24, Zuletzt geändert 07.02.17 21:44 (Люмия)

А я думаю дело в капустеулыб

vvv78 Как это не знать что за сорт. Исправляйтесь и на новую луну .Заквасить заново. Удачи!



#56 
Perhta знакомое лицо08.02.17 10:34
Perhta
NEW 08.02.17 10:34 
in Antwort Люмия 07.02.17 20:10

Капусту везде квасили - и, сколько себя помню, никогда она не была мягкой после замораживания. Квасили и с клюквой, и с брусникой, и с яблоком - все всегда было нормально...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#57 
Perhta знакомое лицо08.02.17 10:39
Perhta
NEW 08.02.17 10:39 
in Antwort vvv78 07.02.17 20:20

а капусту на третий день и надо выносить на холод. Хотя,если появилась слизь, то, вероятнее всего, молочнокислое брожение пошло не верно - может, занесли споры какого-нить грибка.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#58 
галина 1954 Carpal Flooding08.02.17 16:59
галина 1954
NEW 08.02.17 16:59 
in Antwort imira5 07.02.17 21:22
или ложу совсем немного для цвета

кладу

не божемойкай
#59 
  riolga коренной житель08.02.17 17:06
riolga
NEW 08.02.17 17:06 
in Antwort imira5 07.02.17 21:22

Добавлю

ложить сахар

класть сахар

#60 
1 2 3 4 alle