Квашеная капуста
. Я вот тоже купила немецкую, соблазнилась. Наверное тоже выкину. Она с винным уксусом.
Я много перебрала, пока не стала читать назначение и состав. Тоже была покупка подобной нескольких видов с пометкой эксклюзив. Ещё пара эксклюзива в хол-ке.
Там выше давала ссылку с картинками на производителя. Он гарантирует что без уксуса и с естественным брожением.
Но она вся мягкая. Поэтому покупаю только ту что для супа с последующей термообработкой. А салатную беру для винегрета, в нём она нормально,даже хорошо, это мягкие пачки.
Ну да. Я её вообще раньше категорически не хотела покупать. А теперь, как вы заметили, с подорожанием овощей, решила попробовать перейти на альтернативные овощи. Первая попытка не удалась. Конечно лучше самому солить. Но мне хранить негде эту банку. Хотя сейчас и на балконе можно. Подумала, вот все хвалят, надо и мне попробовать.
какую капусту для засолки брали? Сока было достаточно? Или капуста была не полностью покрыта соком? Также имеет значение сладость, чтоб было молочно-кислое брожение, иначе капуста не получится.
капусте на морозе ничего не грозит, кроме как улучшение вкуса. При правильной засолке даже замерзшая капуста останется вкусной и хрустящей, но приобретет сладость за счет инвертации сахарозы.
я не великий кулинар. Капуста обычная, белая. Твёрдая. Не знаю как ещё описать, какая она была))) покупала в Реале. Когда запихнула в банку, сок выделился сразу, был до краев. На второй день уже переливался через край немного. Потыкала несколько раз в день, выходили пузырьки, запах был хороший. А на третий день утром пошла Ее опять проткнуть - а весь рассол как сопли. И запах не тот. Что случилось за ночь - не понимаю.
должно быть широкое горло, чтоб груз поставить, груз должен быть обязательно
Тоже хотела сказать, но подумала, что это ведь элементарно.
Про Луну можно поспорить. Если капуста сочная, то Луну побоку.
Никогда не придерживались. Сок пили просто так чтоб не выливать.(конечно не в период закисания). Он полезен для печени.
Но пусть девушка примет во внимание и Луну. Хуже не станет.
Помню ещё, после промораживания и оттаяния она мягкая.
И не только в Питере она мягкой становится в оттепель. У нас тоже так было. Солили всегда очень много в огромной эмалированой кастрюле. Кастрюля стояла на балконе. Где-то в феврале начинались оттепели и капуста шла потом только в пирожки. Никто её потом особо есть не хотел.
Капусту везде квасили - и, сколько себя помню, никогда она не была мягкой после замораживания. Квасили и с клюквой, и с брусникой, и с яблоком - все всегда было нормально...
а капусту на третий день и надо выносить на холод. Хотя,если появилась слизь, то, вероятнее всего, молочнокислое брожение пошло не верно - может, занесли споры какого-нить грибка.