Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Квашеная капуста

2299  1 2 3 4 все
Каролина 0 коренной житель07.02.17 14:43
Каролина 0
NEW 07.02.17 14:43 
в ответ vvv78 06.02.17 21:05

На рынке.Продают прямо из бочки и дают пробовать.Есть с клюквой,есть с тмином......на выбор....

#21 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 14:56
NEW 07.02.17 14:56 
в ответ imira5 07.02.17 13:46

пробовала! Все испортилось. Не получилось ничего.

#22 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 14:57
NEW 07.02.17 14:57 
в ответ Каролина 0 07.02.17 14:43

где найти такой рынок в дюссельдорфе

#23 
Perhta знакомое лицо07.02.17 15:02
Perhta
NEW 07.02.17 15:02 
в ответ vvv78 06.02.17 21:19

либр учитесь квасить, либо ешьте то, что есть. Родители квасить не научили? Проблемы с родителями....

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#24 
Каролина 0 коренной житель07.02.17 15:03
Каролина 0
NEW 07.02.17 15:03 
в ответ vvv78 07.02.17 14:57

Задайте этот вопрос в группе,проживающих в Дюссельдорфе.Или введите в поиск-вам выйдут адреса и дни.

#25 
Викa Дракон домашний07.02.17 15:22
Викa
NEW 07.02.17 15:22 
в ответ vvv78 07.02.17 14:57
где найти такой рынок в дюссельдорфе

тут:

wochenmarkt düsseldorf

#26 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 15:39
NEW 07.02.17 15:39 
в ответ Perhta 07.02.17 15:02

никогда никто заготовки дома не делал. Все покупали на рынке

#27 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 15:40
NEW 07.02.17 15:40 
в ответ Викa 07.02.17 15:22

в альтштадте на рынке есть? Надо зайти. Спасиб

#28 
Люмия свой человек07.02.17 15:41
Люмия
NEW 07.02.17 15:41 
в ответ kilikili 07.02.17 13:26, Последний раз изменено 07.02.17 15:47 (Люмия)
Подскажите, где купить вкусную? В русском магазине купила в пластиковом ведерке и выбросила - невозможно есть. Там конечно разные виды стоят, но не хочется методом тыка покупать и выбрасывать. Может кто знает проверенный вариант?

Напишите пожалуйста какую вы берёте в русском..может есть фото?Я покупала польскую в пакетике ..была вкусная?


Salzgurken .Да польская хорошая капуста, она без морковки в мягких пакетах. И польские огурцы бочковые в пакетах хороши на рассольник Так ещё квашеные листья капусты польские up

А в пластмассовых ведёрках у нас 3 вида. Салатная, квашеная и квашеная с клюквой. Салатная сухая и вообще не проквашеная, настрогана вместе с кочерыжками,

Ну а квашеная с теми же кочерыжками, лохмотьями, промывать обязательно, рассол как коричневая жижа


Раньше я покупала там капусту в ведёрках была очень довольна. Уже как год вот такое безобразие.

Не знаю может разные поставщики, в нашем down Хряпа из отходов капусты.

#29 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 15:56
NEW 07.02.17 15:56 
в ответ Люмия 06.02.17 23:27, Последний раз изменено 07.02.17 15:57 (vvv78)

в немецких продают либо салат из капусты - это не то! Либо ту, которая как второе блюдо или в суп. А мы любим хрустящую, сладкую, с яблочком

#30 
Люмия свой человек07.02.17 16:06
Люмия
NEW 07.02.17 16:06 
в ответ vvv78 07.02.17 15:56

Такую не купите,надо самой по осени, обсуждали где то раньше в декабре из каких сортов лучше.


#31 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 16:20
NEW 07.02.17 16:20 
в ответ Люмия 07.02.17 16:06

вот что то не так я делаю! Два дня стоит банка, бродит нормально, на третий превращается в сопли

#32 
Хмельной Заяц патриот07.02.17 16:36
Хмельной Заяц
NEW 07.02.17 16:36 
в ответ vvv78 07.02.17 16:20

Соль какая?

#33 
Perhta знакомое лицо07.02.17 16:42
Perhta
NEW 07.02.17 16:42 
в ответ vvv78 07.02.17 16:20

протыкать надо - это первое. Соль использовать только крупную - второе. Сахар добавлять, если капуста и морковь недостаточно сладкие - третье.

Судя по всему - проткнуть забыли, вот и получили... что получили. Квашенная капуста - это не просто брожение, это, на минуточку, молочно-кислое брожение...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#34 
Люмия свой человек07.02.17 16:50
Люмия
NEW 07.02.17 16:50 
в ответ vvv78 07.02.17 16:20

Капуста для квашения сейчас с большим количеством нитратов. Может в этом причина. Может соль не та, мелкая или иодизированнаяdown Или слишком помяли.

Важно какая капусту , в сети не видела подходящей. Картинки по запросу капуста белокочаннаяхахаup

#35 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 16:50
07.02.17 16:50 
в ответ Perhta 07.02.17 16:42, Последний раз изменено 07.02.17 16:53 (vvv78)

протыкала несколько раз в день, соль крупная столовая без йода. Все как в рецепте был

#36 
  mca постоялец07.02.17 17:49
NEW 07.02.17 17:49 
в ответ vvv78 07.02.17 16:20
вот что то не так я делаю!

А вы напишите подробнее как делаете и из какой капусты. Тогда вам и скажут что не так.

Лучше домашней ничего нет. Я вот тоже купила немецкую, соблазнилась. Наверное тоже выкину. Она с винным уксусом. Ну зачем туда уксус-то пихать? Не могу есть. Промыла, так она вообще безвкусная стала.

#37 
vvv78 знакомое лицо07.02.17 17:55
NEW 07.02.17 17:55 
в ответ mca 07.02.17 17:49, Последний раз изменено 07.02.17 17:55 (vvv78)

из обычной, белокочанной. Вот тут брала рецеп

http://legkovmeste.ru/kulinariya/solenya-i-konservaciya/kv...

#38 
  mca постоялец07.02.17 18:08
NEW 07.02.17 18:08 
в ответ vvv78 07.02.17 17:55

Вы тоже листами перекладываете? Я бы не стала этого делать. И не стала бы слишком мелко шинковать капусту. Попробуйте без сахара и без листов. Сколько солили капусту, никогда сахар не клали. Здесь капуста вроде достаточно сластит. На одну банку можно и ручками нашинковать. И, вообще, слишком много букв в вашем рецепте. Где стоит ваша банка? Может ей "жарко"?

Может вы её сильно мнёте? Я переминаю партиями, не всю сразу. Аккуратненько, не сильно.

И вот на вашем сайте нашла отзыв, самый первый. "Здравствуйте приготовила капусту все строго по рецепту но почему то у меня рассол и сама капуста получилась сопливая не подскажите почему?Наверное я что не так сделала из за чего это могло произойти?Я уже много лет занимаюсь засолкой и такое впервые((((" Так что не только у вас по этому рецепту не получилось.



#39 
Люмия свой человек07.02.17 18:13
Люмия
NEW 07.02.17 18:13 
в ответ vvv78 07.02.17 17:55

Рецепт нормальный

А вот что называете обычной капустой ?

Как раз в этом и проблема. Что для заквашивания

#40 
1 2 3 4 все