Квашеная капуста
На рынке.Продают прямо из бочки и дают пробовать.Есть с клюквой,есть с тмином......на выбор....
либр учитесь квасить, либо ешьте то, что есть. Родители квасить не научили? Проблемы с родителями....
Задайте этот вопрос в группе,проживающих в Дюссельдорфе.Или введите в поиск-вам выйдут адреса и дни.
никогда никто заготовки дома не делал. Все покупали на рынке
Подскажите, где купить вкусную? В русском магазине купила в пластиковом ведерке и выбросила - невозможно есть. Там конечно разные виды стоят, но не хочется методом тыка покупать и выбрасывать. Может кто знает проверенный вариант?
Напишите пожалуйста какую вы берёте в русском..может есть фото?Я покупала польскую в пакетике ..была вкусная?
.Да польская хорошая капуста, она без морковки в мягких пакетах. И польские огурцы бочковые в пакетах хороши на рассольник Так ещё квашеные листья капусты польские
![]()
А в пластмассовых ведёрках у нас 3 вида. Салатная, квашеная и квашеная с клюквой. Салатная сухая и вообще не проквашеная, настрогана вместе с кочерыжками,
Ну а квашеная с теми же кочерыжками, лохмотьями, промывать обязательно, рассол как коричневая жижа
Раньше я покупала там капусту в ведёрках была очень довольна. Уже как год вот такое безобразие.
Не знаю может разные поставщики, в нашем
Хряпа из отходов капусты.
в немецких продают либо салат из капусты - это не то! Либо ту, которая как второе блюдо или в суп. А мы любим хрустящую, сладкую, с яблочком
вот что то не так я делаю! Два дня стоит банка, бродит нормально, на третий превращается в сопли
протыкать надо - это первое. Соль использовать только крупную - второе. Сахар добавлять, если капуста и морковь недостаточно сладкие - третье.
Судя по всему - проткнуть забыли, вот и получили... что получили. Квашенная капуста - это не просто брожение, это, на минуточку, молочно-кислое брожение...
Капуста для квашения сейчас с большим количеством нитратов. Может в этом причина. Может соль не та, мелкая или иодизированная
Или слишком помяли.
Важно какая капусту , в сети не видела подходящей. ![]()
![]()
протыкала несколько раз в день, соль крупная столовая без йода. Все как в рецепте был
вот что то не так я делаю!
А вы напишите подробнее как делаете и из какой капусты. Тогда вам и скажут что не так.
Лучше домашней ничего нет. Я вот тоже купила немецкую, соблазнилась. Наверное тоже выкину. Она с винным уксусом. Ну зачем туда уксус-то пихать? Не могу есть. Промыла, так она вообще безвкусная стала.
из обычной, белокочанной. Вот тут брала рецеп
http://legkovmeste.ru/kulinariya/solenya-i-konservaciya/kv...
Вы тоже листами перекладываете? Я бы не стала этого делать. И не стала бы слишком мелко шинковать капусту. Попробуйте без сахара и без листов. Сколько солили капусту, никогда сахар не клали. Здесь капуста вроде достаточно сластит. На одну банку можно и ручками нашинковать. И, вообще, слишком много букв в вашем рецепте. Где стоит ваша банка? Может ей "жарко"?
Может вы её сильно мнёте? Я переминаю партиями, не всю сразу. Аккуратненько, не сильно.
И вот на вашем сайте нашла отзыв, самый первый. "Здравствуйте приготовила капусту все строго по рецепту но почему то у меня рассол и сама капуста получилась сопливая не подскажите почему?Наверное я что не так сделала из за чего это могло произойти?Я уже много лет занимаюсь засолкой и такое впервые((((" Так что не только у вас по этому рецепту не получилось.
Рецепт нормальный
А вот что называете обычной капустой ?
Как раз в этом и проблема. Что для заквашивания
