Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Квашеная капуста

2299  1 2 3 4 все
vvv78 знакомое лицо06.02.17 21:05
NEW 06.02.17 21:05 

Подскажите, где купить вкусную? В русском магазине купила в пластиковом ведерке и выбросила - невозможно есть. Там конечно разные виды стоят, но не хочется методом тыка покупать и выбрасывать. Может кто знает проверенный вариант?

#1 
davidka2004 патриот06.02.17 21:08
davidka2004
NEW 06.02.17 21:08 
в ответ vvv78 06.02.17 21:05

Или самой солить или перебрать весь ассортимент в русском и не только и найти =СВОЮ капусту..flower

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
  Crave свой человек06.02.17 21:13
Crave
NEW 06.02.17 21:13 
в ответ vvv78 06.02.17 21:05, Последний раз изменено 06.02.17 21:16 (Crave)

в миксмаркте на развес у вас нет? Она неплохая. Или в ведерке с зеленой крышкой от фирмы Kindsvater

#3 
vvv78 знакомое лицо06.02.17 21:19
NEW 06.02.17 21:19 
в ответ davidka2004 06.02.17 21:08

сама не умею((

#4 
vvv78 знакомое лицо06.02.17 21:21
NEW 06.02.17 21:21 
в ответ Crave 06.02.17 21:13

на развес - Ее можно попробовать? В микс маркте не была, езжу в Континент. Надо тогда туда рванут

#5 
  Crave свой человек06.02.17 21:25
Crave
NEW 06.02.17 21:25 
в ответ vvv78 06.02.17 21:21, Последний раз изменено 06.02.17 21:26 (Crave)

наверняка можно попробовать. В немецких магазинах ведь можно на теке колбасу пробовать.

#6 
Люмия свой человек06.02.17 21:33
Люмия
NEW 06.02.17 21:33 
в ответ vvv78 06.02.17 21:05

Mildessa Mildes Weinsauerkraut, 285 gHengstenberg Mildessa Mildes Sauerkraut, 400 gПрекрасная квашеная капуста везде в сети кроме дисконт

Есть для супа , салатов. Несколько видовup

#7 
НЕО81 патриот06.02.17 22:55
НЕО81
NEW 06.02.17 22:55 
в ответ vvv78 06.02.17 21:19

можно научиться при желании, это несложно, зато будет та которая вам по вкусу

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
#8 
Люмия свой человек06.02.17 23:27
Люмия
NEW 06.02.17 23:27 
в ответ НЕО81 06.02.17 22:55
Подскажите, где купить вкусную? В русском магазине купила в пластиковом ведерке и выбросила - невозможно есть. Там конечно разные виды стоят, но не хочется методом тыка покупать и выбрасывать. Может кто знает проверенный вариант?

Нет ничего такого чего нет в немецких марктах и есть в михс-марктахулыб


Настоящую квашенную капусту, сделать можно. Но не у всех есть возможность её хранить Различные варианты салатной не рассматриваю


Пришлось полюбить ту что можно всегда найти в марктах. Капуста в железных банках 850 гр. Натурального квашения Очень нравится для щей, тушить. Нашинкована не ниточками.

Всё чисто , гигиенично. и экологически гарантировано

hengstenberg


#9 
  nidda69 местный житель06.02.17 23:33
NEW 06.02.17 23:33 
в ответ Люмия 06.02.17 23:27
Капуста в железных банках 850 гр


на мой вкус слишком кислая. брала как то на вареники.

#10 
Люмия свой человек06.02.17 23:49
Люмия
NEW 06.02.17 23:49 
в ответ nidda69 06.02.17 23:33

я её промываю

#11 
  riolga коренной житель07.02.17 00:23
riolga
NEW 07.02.17 00:23 
в ответ Люмия 06.02.17 23:27

Мне это капуста ужасна на вкус, однажды купила и выкинула. Она и рядом не стояла с настоящей квашеной капустой.

#12 
Люмия свой человек07.02.17 01:41
Люмия
NEW 07.02.17 01:41 
в ответ riolga 07.02.17 00:23

в металлических банках я тушу или кладу в щи. Она без морковки. Мягкая. Промываю ,добавляю морковь крупно натёртую где-то в количестве попалам с капустой.

Есть салатная она в мягкой упаковке, можно есть, во всяком случаи это не нашинкованные огрызки из русского.

Квасила сама, немного . В холодильнике очень мешает. Её уже заканчиваю , очень нравилась просто с луком и маслом ..

Ну а любимые щи и потушить и эту неплохо очень


#13 
Руслан 740 свой человек07.02.17 10:45
Руслан 740
NEW 07.02.17 10:45 
в ответ vvv78 06.02.17 21:19

Не знаешь - научим, не хочешь - заставим :-D

#14 
Руслан 740 свой человек07.02.17 10:47
Руслан 740
NEW 07.02.17 10:47 
в ответ Руслан 740 07.02.17 10:45

Как раз вчера только заквасил, по старинке. Чисто соль, перец и специи. Мне такая большая нравиться. Пробовал на масле, не понравилась.

#15 
brokoli знакомое лицо07.02.17 10:54
brokoli
NEW 07.02.17 10:54 
в ответ Руслан 740 07.02.17 10:47

а я делаю, как меня бабушка учила - на 1кг 1 ст.ложка соли, здесь беру морскую соль грубого помола но меньше.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#16 
  riolga коренной житель07.02.17 12:18
riolga
07.02.17 12:18 
в ответ Люмия 07.02.17 01:41, Последний раз изменено 07.02.17 12:19 (riolga)
Есть салатная она в мягкой упаковке, можно есть, во всяком случаи это не нашинкованные огрызки из русского.

А как Вы определяете где огрызки, а где нет? Мне например, огрызки в капусте из русского не попадалисьулыб Очень вкусная капуста. А использовать из немецкого, что-то "нечто подобное на капусту", не стану ни для супа, ни для тушения.

в металлических банках я тушу или кладу в щи. Она без морковки. Мягкая.

Капуста должна быть хрустящей, мягкая это месиво, а не капуста.

#17 
Руслан 740 свой человек07.02.17 12:30
Руслан 740
NEW 07.02.17 12:30 
в ответ brokoli 07.02.17 10:54

Вот точно по такой пропорции и я делаю )

#18 
kilikili знакомое лицо07.02.17 13:26
kilikili
NEW 07.02.17 13:26 
в ответ riolga 07.02.17 12:18

Напишите пожалуйста какую вы берёте в русском..может есть фото?Я покупала польскую в пакетике ..была вкусная?

#19 
  imira5 местный житель07.02.17 13:46
NEW 07.02.17 13:46 
в ответ vvv78 06.02.17 21:19

сама не умею((


А Вы попробуйте..для начала по простому...пошинковала..помяла рукой..посолила больше чем как салат.. лучше крупной солью. соль вытянет сок...переложила в стеклянную банку ..прижала что бы сок появился и оставила при комнатной температуре.на 3 дня..потом в холод.если съесть не успеешь...если получится не хрустящая значить соли мало. и.не бери Weisskohl она сейчас жесткая..лучше Spitzkohl. или плоскуюулыб..забыла как называется...А из русского нам больше всего Лакманская нравится(этикетка черная)

#20 
1 2 3 4 все