Квашеная капуста
Подскажите, где купить вкусную? В русском магазине купила в пластиковом ведерке и выбросила - невозможно есть. Там конечно разные виды стоят, но не хочется методом тыка покупать и выбрасывать. Может кто знает проверенный вариант?
Или самой солить или перебрать весь ассортимент в русском и не только и найти =СВОЮ капусту..![]()
в миксмаркте на развес у вас нет? Она неплохая. Или в ведерке с зеленой крышкой от фирмы Kindsvater
на развес - Ее можно попробовать? В микс маркте не была, езжу в Континент. Надо тогда туда рванут
наверняка можно попробовать. В немецких магазинах ведь можно на теке колбасу пробовать.
можно научиться при желании, это несложно, зато будет та которая вам по вкусу
Подскажите, где купить вкусную? В русском магазине купила в пластиковом ведерке и выбросила - невозможно есть. Там конечно разные виды стоят, но не хочется методом тыка покупать и выбрасывать. Может кто знает проверенный вариант?
Нет ничего такого чего нет в немецких марктах и есть в михс-марктах![]()
Настоящую квашенную капусту, сделать можно. Но не у всех есть возможность её хранить Различные варианты салатной не рассматриваю
Пришлось полюбить ту что можно всегда найти в марктах. Капуста в железных банках 850 гр. Натурального квашения Очень нравится для щей, тушить. Нашинкована не ниточками.
Всё чисто , гигиенично. и экологически гарантировано
hengstenberg

Мне это капуста ужасна на вкус, однажды купила и выкинула. Она и рядом не стояла с настоящей квашеной капустой.
в металлических банках я тушу или кладу в щи. Она без морковки. Мягкая. Промываю ,добавляю морковь крупно натёртую где-то в количестве попалам с капустой.
Есть салатная она в мягкой упаковке, можно есть, во всяком случаи это не нашинкованные огрызки из русского.
Квасила сама, немного . В холодильнике очень мешает. Её уже заканчиваю , очень нравилась просто с луком и маслом ..
Ну а любимые щи и потушить и эту неплохо очень
Как раз вчера только заквасил, по старинке. Чисто соль, перец и специи. Мне такая большая нравиться. Пробовал на масле, не понравилась.
а я делаю, как меня бабушка учила - на 1кг 1 ст.ложка соли, здесь беру морскую соль грубого помола но меньше.
Есть салатная она в мягкой упаковке, можно есть, во всяком случаи это не нашинкованные огрызки из русского.
А как Вы определяете где огрызки, а где нет? Мне например, огрызки в капусте из русского не попадались
Очень вкусная капуста. А использовать из немецкого, что-то "нечто подобное на капусту", не стану ни для супа, ни для тушения.
в металлических банках я тушу или кладу в щи. Она без морковки. Мягкая.
Капуста должна быть хрустящей, мягкая это месиво, а не капуста.
Напишите пожалуйста какую вы берёте в русском..может есть фото?Я покупала польскую в пакетике ..была вкусная?
сама не умею((
А Вы попробуйте..для начала по простому...пошинковала..помяла рукой..посолила больше чем как салат.. лучше крупной солью. соль вытянет сок...переложила в стеклянную банку ..прижала что бы сок появился и оставила при комнатной температуре.на 3 дня..потом в холод.если съесть не успеешь...если получится не хрустящая значить соли мало. и.не бери Weisskohl она сейчас жесткая..лучше Spitzkohl. или плоскую
..забыла как называется...А из русского нам больше всего Лакманская нравится(этикетка черная)
На рынке.Продают прямо из бочки и дают пробовать.Есть с клюквой,есть с тмином......на выбор....
пробовала! Все испортилось. Не получилось ничего.
либр учитесь квасить, либо ешьте то, что есть. Родители квасить не научили? Проблемы с родителями....
Задайте этот вопрос в группе,проживающих в Дюссельдорфе.Или введите в поиск-вам выйдут адреса и дни.
никогда никто заготовки дома не делал. Все покупали на рынке
Напишите пожалуйста какую вы берёте в русском..может есть фото?Я покупала польскую в пакетике ..была вкусная?
.Да польская хорошая капуста, она без морковки в мягких пакетах. И польские огурцы бочковые в пакетах хороши на рассольник Так ещё квашеные листья капусты польские
![]()
А в пластмассовых ведёрках у нас 3 вида. Салатная, квашеная и квашеная с клюквой. Салатная сухая и вообще не проквашеная, настрогана вместе с кочерыжками,
Ну а квашеная с теми же кочерыжками, лохмотьями, промывать обязательно, рассол как коричневая жижа
Раньше я покупала там капусту в ведёрках была очень довольна. Уже как год вот такое безобразие.
Не знаю может разные поставщики, в нашем
Хряпа из отходов капусты.
в немецких продают либо салат из капусты - это не то! Либо ту, которая как второе блюдо или в суп. А мы любим хрустящую, сладкую, с яблочком
вот что то не так я делаю! Два дня стоит банка, бродит нормально, на третий превращается в сопли
протыкать надо - это первое. Соль использовать только крупную - второе. Сахар добавлять, если капуста и морковь недостаточно сладкие - третье.
Судя по всему - проткнуть забыли, вот и получили... что получили. Квашенная капуста - это не просто брожение, это, на минуточку, молочно-кислое брожение...
Капуста для квашения сейчас с большим количеством нитратов. Может в этом причина. Может соль не та, мелкая или иодизированная
Или слишком помяли.
Важно какая капусту , в сети не видела подходящей. ![]()
![]()
протыкала несколько раз в день, соль крупная столовая без йода. Все как в рецепте был
вот что то не так я делаю!
А вы напишите подробнее как делаете и из какой капусты. Тогда вам и скажут что не так.
Лучше домашней ничего нет. Я вот тоже купила немецкую, соблазнилась. Наверное тоже выкину. Она с винным уксусом. Ну зачем туда уксус-то пихать? Не могу есть. Промыла, так она вообще безвкусная стала.
из обычной, белокочанной. Вот тут брала рецеп
http://legkovmeste.ru/kulinariya/solenya-i-konservaciya/kv...
Вы тоже листами перекладываете? Я бы не стала этого делать. И не стала бы слишком мелко шинковать капусту. Попробуйте без сахара и без листов. Сколько солили капусту, никогда сахар не клали. Здесь капуста вроде достаточно сластит. На одну банку можно и ручками нашинковать. И, вообще, слишком много букв в вашем рецепте. Где стоит ваша банка? Может ей "жарко"?
Может вы её сильно мнёте? Я переминаю партиями, не всю сразу. Аккуратненько, не сильно.
И вот на вашем сайте нашла отзыв, самый первый. "Здравствуйте приготовила капусту все строго по рецепту но почему то у меня рассол и сама капуста получилась сопливая не подскажите почему?Наверное я что не так сделала из за чего это могло произойти?Я уже много лет занимаюсь засолкой и такое впервые((((" Так что не только у вас по этому рецепту не получилось.
Рецепт нормальный
А вот что называете обычной капустой ?
Как раз в этом и проблема. Что для заквашивания
жарко у нас не бывает. Вот там про фазы луны ещё пишут. Неужели это имеет значение??
Нет, не имеет.
. Я вот тоже купила немецкую, соблазнилась. Наверное тоже выкину. Она с винным уксусом.
Я много перебрала, пока не стала читать назначение и состав. Тоже была покупка подобной нескольких видов с пометкой эксклюзив. Ещё пара эксклюзива в хол-ке.
Там выше давала ссылку с картинками на производителя. Он гарантирует что без уксуса и с естественным брожением.
Но она вся мягкая. Поэтому покупаю только ту что для супа с последующей термообработкой. А салатную беру для винегрета, в нём она нормально,даже хорошо, это мягкие пачки.
Скорее качество капусты имеет значение, а не фазы. Капуста должна быть плотная, сочная. Но не каменная, как часто бывает в наших магазинах.
Ну да. Я её вообще раньше категорически не хотела покупать. А теперь, как вы заметили, с подорожанием овощей, решила попробовать перейти на альтернативные овощи. Первая попытка не удалась. Конечно лучше самому солить. Но мне хранить негде эту банку. Хотя сейчас и на балконе можно. Подумала, вот все хвалят, надо и мне попробовать.
какую капусту для засолки брали? Сока было достаточно? Или капуста была не полностью покрыта соком? Также имеет значение сладость, чтоб было молочно-кислое брожение, иначе капуста не получится.
Сейчас как раз с балкона затаскивать
Я делала,но в ноябре с правильной капусты , за это время сьели , Живу на юге. Мороз до 9гр с неделю был . Затащила в дом , и по дозам в холодильник. Мешали.
капусте на морозе ничего не грозит, кроме как улучшение вкуса. При правильной засолке даже замерзшая капуста останется вкусной и хрустящей, но приобретет сладость за счет инвертации сахарозы.
В Питере квашенная капуста, как корюшка. Нет балкона без бачка или ведра капусты. Помню ещё
, после промораживания и оттаяния она мягкая.
я не великий кулинар. Капуста обычная, белая. Твёрдая. Не знаю как ещё описать, какая она была))) покупала в Реале. Когда запихнула в банку, сок выделился сразу, был до краев. На второй день уже переливался через край немного. Потыкала несколько раз в день, выходили пузырьки, запах был хороший. А на третий день утром пошла Ее опять проткнуть - а весь рассол как сопли. И запах не тот. Что случилось за ночь - не понимаю.
в банке это не дело, должно быть широкое горло, чтоб груз поставить, груз должен быть обязательно. Фазы луны имеют значение. Солить капусту надо при растущей луне.
На мой взгляд... не нужно было ложить сахар.и не совсем плотно набивать.. и соли тоже наверное маловато... я не использую при засолки морковь.или ложу совсем немного для цвета
но и у меня были такие казусы..восновном из за того что соли "пожалела".
должно быть широкое горло, чтоб груз поставить, груз должен быть обязательно
Тоже хотела сказать, но подумала, что это ведь элементарно.
Про Луну можно поспорить. Если капуста сочная, то Луну побоку.
Никогда не придерживались. Сок пили просто так чтоб не выливать.(конечно не в период закисания). Он полезен для печени.
Но пусть девушка примет во внимание и Луну. Хуже не станет.
Я тоже категорически против сахара. Никогда не клали сахар, а капуста была отменная.
Помню ещё, после промораживания и оттаяния она мягкая.
И не только в Питере она мягкой становится в оттепель. У нас тоже так было. Солили всегда очень много в огромной эмалированой кастрюле. Кастрюля стояла на балконе. Где-то в феврале начинались оттепели и капуста шла потом только в пирожки. Никто её потом особо есть не хотел.
Капусту везде квасили - и, сколько себя помню, никогда она не была мягкой после замораживания. Квасили и с клюквой, и с брусникой, и с яблоком - все всегда было нормально...
а капусту на третий день и надо выносить на холод. Хотя,если появилась слизь, то, вероятнее всего, молочнокислое брожение пошло не верно - может, занесли споры какого-нить грибка.
Интересно, В каких городах Германии есть ещё Континент ? у нас в Дюссельдорфе