вынимать ли мясо из бульона на ночь?
Собираюсь готовить мясной суп вот по этому рецепту:
Сварить бульон хочу в один вечер, а утром след. дня заправить, (т.е. шаги 1 и 2 в один день, а шаги 3 и 4 - в другой). Вопрос вот в чем: мясо ночью из бульона лучше вынуть или там плавать оставить? Вкус может еще лучше будет или наоборот? Кто как делает?
Вообще перед заправкой обычно мясо вытаскивают и кладут нарезав кусочками в готовое первое. Если вы не будете его готовить как отдельное блюдо можно оставить в бульоне, перед заправкой вытащить. Если будете что-то с ним делать надо вытащить. Потом сухое лучше впитает специи которыми его обработаете имхо
Я считаю, что вкус лучше. Часто варю бульон вечером, а утром закладываю что надо.
Я вообще не люблю есть только что приготовленные супы. Мне вкуснее, когда настоиться. Ночь как раз то самое время. Тогда мясо сочнее и впитывает в себя ароматы пряностей.
Одна моя знакомая женщина ( всем намозолившая глаза моя свекровь, но такого чуда я правда в жизни не видала), вынимает мясо из бульона всегда, а потом закладывает картошку, лук и прочее что надо для супа. Мясо подаёт отдельно. Оно вечно сухое и невкусное.
А куриное мясо всегда жарит и заливает сметаной. Это в общем-то вкусно, но это совсем другая курица, а не нежное варёное куриное мясо.
мясо оставить, все остальное вечером удалить...
лично я лаврушку только на 20 минут добавляю, тоесть за 20 мин до готовности, а потом в мусор..
как-то прочитала что лаврушка после 20 минут дает горечь.
Beinscheibe, Zwiebeln, die andere Hälfte des Suppengrüns (Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie und Lauch), Lorbeer und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. 1 gehäuften Tl Salz zugeben, bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen.
Вот так в рецепте написано.
То есть в 2 литра воды загрузить мясо, порезанные пополам луковицы ( а это-то зачем? может обжарить целиком лучше сначала? и целиком и класть?) и суповые овощи.
Как я понимаю, суповые овощи - это морковка, сельдерюшка, корни петрушки. Или и лук-порей тоже с ними варить? Хм...
Горошину перца еще и соль.
Лаврушку за 20 мин. до готовности добавлю, спасибо!
Просто первый раз по этому резепту делаю и сразу на 12 человек, так что заморачиваюсь заранее. Спасиб.
нет тутникаких хитростей. Можете вынуть, аможете оставить однофигственно. Но отдельное мясо высохнет. Обжаривать варенное мясо это как макароны по флотски. С большой голодухи только. И только на поводной лодке от экономии.
Варенное мясо в холодном виде, если не любят в супе, в холодном виде, нарезать пластиками, посолить доп. поперчить и с водочкой. Изумительно
Ух, как категорично.....да нет, вроде не с голодухи, уж точно не из экономии. Чем я выброшу вареное мясо из супа, я его обжарю и все сметется. Вкусы-же у всех разные.
p.S что-то никак у меня не получается цитаты форумчан вставлять, на которые я хотела-бы ответить, вот опять-сначала мой ответ, а потом цитата форумчанки. Что я делаю не так?
Обжаривать варенное мясо это как макароны по флотски. С большой голодухи только. И только на поводной лодке от экономии.
Вы как поняла готовите по этому рецепту. По моему прекрасный рецепт, без вопросов.
1. Suppengrün putzen. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Gemüse 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, ausspülen und 1 cm groß würfeln. Die Hälfte des Suppengrüns und den Lauch abgedeckt beiseitestellen.Zwiebeln ungeschält halbieren.
2. Beinscheibe, Zwiebeln, die andere Hälfte des Suppengrüns, Lorbeer und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. 1 gehäuften Tl Salz zugeben, bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen.
3. Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Beiseitegestelltes Suppengrün und Lauch zugeben. Zugedeckt auf- kochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. nudeln zugeben und nach Packungsanweisung in der Brühe garen.
4. Inzwischen das Fleisch vom Knochen lösen, Sehnen und Fett entfernen. Fleisch 2 cm groß würfeln und in die Brühe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Zusatztipps zur Zubereitung
Beinscheibe eignet sich toll als Suppenfleisch. Es ist kräftig, aromatisch und so mager, dass fast alles in der Suppe landet.Вы как поняла готовите по этому рецепту. По моему прекрасный рецепт, без вопросов.
Да. Мне тоже понравился. Но не "без вопросов".
Лаврушку, значит, за 20 мин. до конца закладываем, это раз.
Луковицу я обжарю, (так и быть: половинки ее). Кожуру снимать не буду.
Вахольдербеерен тоже добавлю.
Вываренные овощи и лаврушку с перцем после варки выкинем, а мясо пусть себе ночью там плавает. Его вынем наутро. Утром же и порежем перед заправкой свежими овощами и макаронами-ракушками. Так?
Вопрос: цедить-то когда? Утром или сразу вечером?
Включайте чуйку Красивый прозрачный навар получится если процедите горячим. Зачем все ингредиенты в бульоне. Они всё отдали, вон.
Даже варя в один заход , всегда процеживаю бульон и добавляю свежие. Первый заход суповых трав всегда в холодную воду, они дают обогащают вкус бульона и мяса.
Второй заклад придаёт аромат , что теряется при долгой варке
Только что практикую сама, это связано с моим азами знаний из другой области. Любое мясо перед готовкой надо вымачивать. Как сказано в одной Книге ( Библия)
"Только крови не ешьте, — замечает законодатель, — на землю выливайте ее, как воду, потому что кровь есть душа; не ешь души вместе с мясом" (ст. 16, 23)
Мясо тогда можно закладывать в кипящую воду, и оно сохранит свой вкус ,а не выварится в тряпки. Сливать не сливать у каждого свои соображения Я сливаю через 2-3 мин
Но это мои вариации.
я сливаю через 20 минут первую воду. Особенно если есть кости. Там накапливаются тяжеллые металоы и их соли. Большая часть за 20 мин. Выходит.
Спасибо, за уточнение. Да для хорошего бульона мясо и заправочные овощи закладываем в холодную воду
У меня зависит что буду из этого мяса готовить , какое мясо готовлю.
Если суповая курица то в холодную воду. Обычно потом из варёного мяса делаю фарш для блинчиков.
В последнее время говядину кладу в кипящую с заправочными овощами воду. Потом всё процеживаю, вытаскиваю мясо и заправляю всё заново .
Нам бывает достаточно на обед первое + мясо из него и салатик.
.
так и классно. Уважаю. А мы то все не понимали, как семье из 3 человек обожраться за 500 евро на продукты в месяц. Оказывается мясо вынуть из супа.