русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рыба. где, какую и как готовите?

6843  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  nidda69 местный житель04.02.17 14:36
NEW 04.02.17 14:36 
in Antwort Mummik 04.02.17 14:31
.как раньше уже не будет....надо учиться выживать;)


уже практически нет ни идеальной воды, ни идеальной земли. если что то супер пупер био, то цены высокие. не все могут себе позволить покупать такие продукты. еще надо все таки приспосабливаться к местному, то что мы любили в детстве уже никогда не будет.

#61 
  nidda69 местный житель04.02.17 14:39
NEW 04.02.17 14:39 
in Antwort Latte-Macchiato 04.02.17 14:25

я 1 раз покупала пангасиус, потом какая то документала попалась про рыбу, как ее выращивают и стало противно. да и она безвкусная какая то.

#62 
Викa Дракон домашний04.02.17 15:26
Викa
NEW 04.02.17 15:26 
in Antwort Latte-Macchiato 04.02.17 14:25

панагасиус и тилапия есть нельзя, выращивают в грязных лужах в азии

#63 
Каролина 0 коренной житель04.02.17 15:31
Каролина 0
NEW 04.02.17 15:31 
in Antwort nidda69 04.02.17 14:39

Никогда не покупайте и не ешьте её,пожалуйста........А моя просолилась......вот сегодня на завтрак подала......

#64 
Sokol-67 коренной житель04.02.17 15:35
NEW 04.02.17 15:35 
in Antwort Викa 04.02.17 15:26, Zuletzt geändert 04.02.17 20:26 (Sokol-67)

И кормят фекалиями..

Рыбу вообще не едим ,кроме скумбрии ,очень редко,и щук с карпами от местных рыбаков.

Иногда филе сельди из Алди,нордарт.

Отьедаемся летом в отпуске-карасики в сметане ,кефаль,журавка из Азовского моря.

После прочтения информации лет как 5 перестала покупать филе лакса,а то мариновала сама раньше..И суп рыбный из голов и каркасов тоже отпал по этой же причине...

Страдаем😕 по привычке,а что поделать,чай не еда первой необходимости.

#65 
xenaa свой человек04.02.17 15:38
NEW 04.02.17 15:38 
in Antwort Каролина 0 04.02.17 15:31

Мы дораду любим . Летом в Алди беру , очень хорошая рыбка , как раз средних размеров . В Реале брала , совсем не то .

Зимой у турков свежую покупаем .

На бочках сделать надрезы , приправы , соль , лимон , масло оливковое и в духовку или на гриль . Мы в аэрогриле делаем .

#66 
Каролина 0 коренной житель04.02.17 15:47
Каролина 0
NEW 04.02.17 15:47 
in Antwort xenaa 04.02.17 15:38

Я у турков беру сибас и хамсу-я её малосолю Утром засолила,вечером едим.......

#67 
Sokol-67 коренной житель04.02.17 15:49
NEW 04.02.17 15:49 
in Antwort xenaa 04.02.17 15:38

Именно турецкая и вскормлена на комбикорме,антибиотиках и гормонах..Ну да ладно,не буду портить ветку.Она ведь о другом.

#68 
  riolga коренной житель04.02.17 16:02
riolga
NEW 04.02.17 16:02 
in Antwort Каролина 0 04.02.17 15:47

Я никогда ее не покупала, потому как нет у нас ее. У нее вкус как у кильки?

#69 
Каролина 0 коренной житель04.02.17 16:11
Каролина 0
04.02.17 16:11 
in Antwort riolga 04.02.17 16:02

Никогда не была на Одесском Привозе??????Эх,какая она там шикарная!!!!!Килька-проще по вкусу.......Эта-самое то,что нужно........и по плотности и по вкусу и по жирку-не много его в ней.

#70 
Latte-Macchiato местный житель04.02.17 18:29
Latte-Macchiato
NEW 04.02.17 18:29 
in Antwort Каролина 0 04.02.17 15:47

Каролина,а можно рецепт или способ засолки хамсы,пожалуйста!

#71 
  riolga коренной житель04.02.17 18:59
riolga
NEW 04.02.17 18:59 
in Antwort Каролина 0 04.02.17 16:11
Никогда не была на Одесском Привозе??????

Нет, не довелось мне побывать ни в Одессе, ни на знаменитом рынкехммм

#72 
davidka2004 патриот04.02.17 19:17
davidka2004
NEW 04.02.17 19:17 
in Antwort riolga 04.02.17 18:59

Ну на Ростовском Рынке же были??Ну и чем не Привоз..Я была и могу сравнить..спок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#73 
  riolga коренной житель04.02.17 19:19
riolga
NEW 04.02.17 19:19 
in Antwort davidka2004 04.02.17 19:17
Ну на Ростовском Рынке же были??

Ооочень давно.

#74 
  nidda69 местный житель04.02.17 19:37
NEW 04.02.17 19:37 
in Antwort riolga 04.02.17 18:59

я выросла там) на привозе часто закупались, раз в недею в пятницу или субботу ездили, приносили тяжелейшие сумки upи мяско и молочку и овощи с фруктами.

#75 
Каролина 0 коренной житель05.02.17 09:50
Каролина 0
NEW 05.02.17 09:50 
in Antwort Latte-Macchiato 04.02.17 18:29

Строго 60 грамм соли на 1 кг и самую малость зёрнышек кориандра-все......Опять возвращаюсь к Одесскому привозу-там подходишь её покупать-хозяйка тебе бросает её в пакет и рукой туда соли немного-приходишь домой-есть можно.......

#76 
Latte-Macchiato местный житель05.02.17 11:22
Latte-Macchiato
NEW 05.02.17 11:22 
in Antwort Каролина 0 05.02.17 09:50

спасибо,поняла!Осталось хамсу найти.

#77 
Valentyna06 свой человек05.02.17 23:07
NEW 05.02.17 23:07 
in Antwort Каролина 0 05.02.17 09:50, Zuletzt geändert 06.02.17 10:24 (Valentyna06)

Я именно так и делала: первым делом на Привозе мы с мужем покупали свежую хамсу или сардельку, тут же её нам в кулёчке солили и, пока делали остальной базар и доходили до дома ( жили недалеко), рыбка была уже готова!!!! Жирненькая, малосольненкая!!!!Оставалось только налить пивка и можно было приступать к поедению. Эх, было время... Каролина, Вы мне на сон грядущий всю душу разбередили воспоминаниями...

#78 
Valentyna06 свой человек05.02.17 23:19
NEW 05.02.17 23:19 
in Antwort Latte-Macchiato 05.02.17 11:22

Хамса здесь продаётся в турецких магазинах. Не знаю, есть-ли сейчас, но всю осень была. В нашем турецком рыбные дни - пятница и суббота. Кроме хамсы, у них есть и другая рыба.

#79 
Люмия свой человек05.02.17 23:29
Люмия
NEW 05.02.17 23:29 
in Antwort Valentyna06 05.02.17 23:19

Да это так. Сейчас хамсы (четверг не было) Но было 4 вида мелкой как салака рыбы , на ценнике значилось сардины.

Были серебристые рыбки просто свежие. Остальные уже подсолённые и с горошинами приправыup


#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 alle