Пирожки с яблоками в духовке
Так и есть. Солёная! Но главное из этого теста можно и пирог делать.
Оно безукоризненно хоть пирожки хоть пирог.
Надо делать сладкие пирожки, муж обиделся Так хотел сладких пирожков.
Поделитесь пож-та сладкими начинками. Что лучше покупать из конфитюра на сладкие пир-ки
С яблоками , творогом умею. А с вареньем что-то не очень получалось. Крахмал добавляла всё равно жидко
Пож-та .
Я не делаю вообще сладкие пирожки. Давным-давно делала, тоже не было случая чтобы не вытекла начинка, хотя и крахмал добавляла. Поэтому в этом деле советчик я никакой. Вы спросите здесь, девочки писали с вишней делали, может посоветуют что.
Скажите,пожалуйста,это тесто похоже по вкусу итд на сладкое сдобное тесто?и еще!мы любим,чтоб САМО тесто было сдюладким.можно (и нужно)увеличить кол-во сахара В ТЕСТЕ,при сохраненинии остальных количеств?спасибо!просто у меня с дрожеевым тестом совсем никакого взаимопонимания...
Похоже, но не совсем. Сахар я увеличивала на 1 ложку, все было нормально. Тем более если у Вас нет взаимопонимания с дрожжевым тестом, обязательно надо попробовать сделать, с этим Вы подружитесь
- уверена. Попробуйте сделать, тем более оно по деньгам бюджетное, не понравится - не велика потеря.
Спасибо , но там те же проблемы.
Очень не хватает старых книг по кулинарии
Наверное надо в сезон делать заготовки густого варенья . А так помнится по аналогии пирога с черникой , который выпекала там, Сначалла выпекала тесто по форме противеня с бортиками , чтобы только задубело. наверное до полуготовности , и потом быстро заполняла ягодами смешанными с сахаром и ложкой крахмала.
мы любим,чтоб САМО тесто было сдюладким
Есть такой простой рецепт из евр.кухни пекут на праздник НГ
Сахарное тесто
мука-250 гр
сахар 250гр
яйца-4шт
мёд-30гр
масло оливковое-20гр
сок лимона-5гр
Желтки яиц растирают смешивают с сахаром,тщательно растирают добавляют масло лимон , постетенно добавляют муку смешанную с имбирем
Тесто выкладывают в круглую форму смазанную слив .маслом,выпекать 30-40 мин при 180гр.
Имбирь порошок из корней, очень используется в традиционной кухне при выпечке . при выпечке. Это сейчас мы имеем возможность использовать свежии корни, но для других блюд.
Думаю достаточно на 250гр муки -5-10 гр.
Нет и рядом с тейглах не лежало, совсем другое тесто, там готовые фигурки посыпают маком и сахаром. а в воду в которой варится только мёд и сахар.
Имбирь , как и пр не годится имхо.
возможно...я не любитель приторного...так мысли вслух были, по детским воспоминаниям
А, по-моему, это тесто будет похоже на тяжелый бисквит. Судя по количеству муки.
Тесто и называется сахарное. В еврейской традиционной кухне много праздничных сладких блюд , много рецептов с присутствием мёда и в тушении мясных и овощных блюд. Тот же цимес Это символично любой национальной кухне , имеет свои исторические корни .
Но ваше тесто ещё раз повторюсь, замечательное Это одна из лучших для меня находок.
Мой солёный пирог по этому рецепту не зачерствел. И внутри не отсырел. просто универсальный рецепт!!!!
Я вам тоже хотела сказат>ь большое спасибо, сегодня пекла из теста вашего, сосиски в тесто. Такое тесто замечательное.
На здоровье! Красивые получились, румяные такие