Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рыба. где, какую и как готовите?

6843  1 2 3 4 5 6 7 8 все
milara постоялец02.02.17 12:34
milara
02.02.17 12:34 
Последний раз изменено 02.02.17 13:20 (Herzog)

приветствую всех. У нас по семейной традиции в четверг рыбный день. Обычно мы берём в нето Seelachs филе , fischstäbchen или Lachs . Но хочется разнообразия для детейчтоб они с удовольствием ели рыбу. Поделитесь оптом..где и какую рыбу берёте и как готовите?

#1 
tanja40 патриот02.02.17 12:42
tanja40
NEW 02.02.17 12:42 
в ответ milara 02.02.17 12:34, Последний раз изменено 02.02.17 12:43 (tanja40)

Я очень люблю треску тушеную в сливках

А сын когда маленький был ел с удовольствием фрикадельки из карпа

#2 
lololo.tststs постоялец02.02.17 12:47
lololo.tststs
NEW 02.02.17 12:47 
в ответ milara 02.02.17 12:34

Почитайте ветку отсюда:

http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31084856.html?Cat=&pag...

Там были народ делился конкретными наводками по рыбе.


Там и о свежей речь, и о замороженной, например, вот:

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31337454&Boa...

или вот

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31339724&Boa...

#3 
Каролина 0 коренной житель02.02.17 12:52
Каролина 0
NEW 02.02.17 12:52 
в ответ milara 02.02.17 12:34

Покупаю разную,в турецком,в русском,в немецких-когда какую хочу и от того,что собираюсь из неё приготовить..Если лакс филе,то отварить в воде со специями - в малом количестве воды.Яйцо отварное измельчить-и разбавить немного рыбным бульоном,распустить небольшое количество масла и смешать с яйцом.Рыбку полить этим .Это порция в дозе,потому что на работу приготовлена......

#4 
Люмия свой человек02.02.17 13:15
Люмия
NEW 02.02.17 13:15 
в ответ milara 02.02.17 12:34

У меня тоже рыбный день. Не повторите мою глупость, покупку рыбы в русском.хммм

Если нет ничего лучшего .Кусок лакса , посолить поперчить , шкуркой на горячую с маслом сковороду.

Жарить не переворачивая. , в конце смешать сметану с майонезом , по столовой ложке залить только верх рыбы, сверху тёртый сыр. Накрыть крышкой на небольшом режиме 10 мин Зелень на тарелке

На гарнир что нравится. Мне пюре. с сол огурчиком Сейчас сделала к нему салат из редьки.

#5 
Каролина 0 коренной житель02.02.17 13:25
Каролина 0
NEW 02.02.17 13:25 
в ответ milara 02.02.17 12:34

Это из турецкого магазина-вольфбарш....Мало костей.....

#6 
Люмия свой человек02.02.17 14:09
Люмия
NEW 02.02.17 14:09 
в ответ Каролина 0 02.02.17 13:25

Вот это действительно замечательная рыба. Напоминает сиг. Вот её и покупаю

Просто жарю, хорошая рыба не требует много

#7 
Mummik патриот02.02.17 15:26
Mummik
NEW 02.02.17 15:26 
в ответ Люмия 02.02.17 14:09

это сибас

а сиг к лососёвым относиться)

хорошая крыша летает сама
#8 
Каролина 0 коренной житель02.02.17 15:59
Каролина 0
NEW 02.02.17 15:59 
в ответ Mummik 02.02.17 15:26

up

#9 
Mummik патриот02.02.17 16:07
Mummik
NEW 02.02.17 16:07 
в ответ Каролина 0 02.02.17 15:59

я его тоже люблю)

он тут распространён и в ресторанах и на фишерфестах👍

хорошая крыша летает сама
#10 
milara постоялец02.02.17 16:07
milara
NEW 02.02.17 16:07 
в ответ Каролина 0 02.02.17 13:25

спасибо всем за рецептики.

Не подскажите сколько она у турков стоит? А то я посмотрела в немецких 8,99

#11 
Каролина 0 коренной житель02.02.17 16:08
Каролина 0
NEW 02.02.17 16:08 
в ответ Mummik 02.02.17 16:07

Да,да.Мне он просто отварной нравится.......

#12 
Люмия свой человек02.02.17 16:15
Люмия
NEW 02.02.17 16:15 
в ответ Mummik 02.02.17 15:26

Я же о вкусе , а не принадлежности. Мне она напоминает сиг.

А то что здесь называют "стерлядькой" тоже к семейству осетровых относят, а что это ? Гадость, гадостнаяулыб безродная


#13 
Люмия свой человек02.02.17 16:18
Люмия
NEW 02.02.17 16:18 
в ответ milara 02.02.17 16:07

в турецком 9-99

#14 
Каролина 0 коренной житель02.02.17 16:21
Каролина 0
NEW 02.02.17 16:21 
в ответ milara 02.02.17 16:07

Столько же и у турков.

#15 
Светлана31 патриот02.02.17 16:21
Светлана31
NEW 02.02.17 16:21 
в ответ Люмия 02.02.17 16:15

не знаю что такое стерлядка, а вот стерлядь которая водится в иртыше очень вкусная, правда ловить ее нельзя было%)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#16 
Светлана31 патриот02.02.17 16:25
Светлана31
NEW 02.02.17 16:25 
в ответ milara 02.02.17 12:34

рыбу покупаю если тушками то у турка, есть у нас в городе рыбный магазинчик, удобно, что все почистят и выпотрашат, в основном у него морская рыба:) из последнего, была треска, больше не куплю, не понравилась, камбала тоже не нравится, нравится кефаль и дорада:)

если же брать кусочками, то беру в том же лидле или кауфланде лакс(семга я полагаю) :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#17 
Mummik патриот02.02.17 17:20
Mummik
NEW 02.02.17 17:20 
в ответ Люмия 02.02.17 16:15

Ну так и вкус у всех разный

И то что вам плохая стерлядь попалась тоже индивидуально,

мы часто покупаем...всегда свежее и вкусное...и да там мы тоже свежевыловленное ели, так что и вкус знаем😎

хорошая крыша летает сама
#18 
Люмия свой человек02.02.17 17:28
Люмия
NEW 02.02.17 17:28 
в ответ Светлана31 02.02.17 16:25

Вот и я кручусь ищу подходящую для меня рыбу. Уже вроде разобралась. Склоняюсь больше к замороженной, но морской.

В сети свежая рыба чаще всего аквакультур.

Здесь очень интересный сайт http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...

Поэтому предпочтительнее промышленное произвоство

#19 
Люмия свой человек02.02.17 17:36
Люмия
NEW 02.02.17 17:36 
в ответ Mummik 02.02.17 17:20

Муммик ну вы же умный продвинутый ник судя по постам ,ещё повторить " а мне это нравится и я это люблю" .

Почему не хотите услышать, не мне попалась а это характерно


#20 
lololo.tststs постоялец02.02.17 17:55
lololo.tststs
NEW 02.02.17 17:55 
в ответ Светлана31 02.02.17 16:25, Последний раз изменено 02.02.17 17:57 (lololo.tststs)
лакс(семга я полагаю)


Полагайте дальше!

Это - самое дерьмовое, что можно только себе представить: норвежский аквакультурный лосось. Ни о какой семге там речи быть не может!

Аквакультурный норвежский лосось - рыба супер-жирная, ни разу не полезная, перекормленная гормонами для роста, прочей химией - для ее (но не вашего и ваших детей) выживания.

Дерьмовее него только тилапия и пангасиус - т.н. мусорные рыбы, "они питаются всем подряд, веществ."


В чем опасность искусственно выращенной рыбы

Статья полностью: http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/dikaya-ryba/item/90-vsya-p...


Аквакультура - это искусственное разведение и выращивание рыбы. Смысл такого разведения заключается в том, что человек оптимизирует природные процессы роста рыбы в коммерческих целях. Для успешности аквакультурного предприятия нужно, чтобы количество, размер, вес и внешний вид рыбы были прогнозируемы и управляемы. Для этого производители используют весь арсенал химпрома: гормоны, антибиотики, витамины, красители, консерванты, пищевые добавки.


Для выращивания 1 килограмма лосося требуется 3 килограмма более мелкой рыбы - кильки, салаки, сельди,- переработанных в рыбную муку и рыбий жир. В дикой природе лосось также питается крилем и планктоном. Пигмент их панцирей накапливается и формирует розовый, алый или оранжевый цвет мяса. Аквафермы не включают в меню ракообразных по причине дороговизны; вместо них в корм добавляют красители.

Обычно это кантаксантин (пищевой краситель E161g), который может привести к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением.


У производителей даже есть возможность сделать цвет мяса на заказ. Для этого используется такой цветовой веер, по которому оптовый клиент аквафермы выбирает интересующий оттенок мяса для будущих поставок. Например, в нашей стране самые популярные - насыщенно-оранжевые оттенки, а вот в Европе больше любят розового лосося.


Гормональные стимуляторы роста, добавляемые в корм, способны вдвое ускорить рост рыбы и получить 4-5 килограммовую тушку всего за год. Мясо таких "водных бройлеров" будет более жирным и мягким, ведь они содержатся в условиях ограниченного водного пространства и не проплывают за свою жизнь тысячи морских миль, как их собратья, живущие в естественной среде.


Из-за большой скученности лососи на аквафермах часто заражаются паразитами. В таких условиях любая болезнь одной особи грозит потерей всего поголовья. Поэтому для профилактики заболеваний производители добавляют рыбам в корм антибиотики.


Исследования мяса фермерских лососей показывают, что содержание в нем токсичных и канцерогенных элементов, таких как полихлорированный дифенил и диоксин, превышает нормы в 10 и более раз. Поэтому употребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком."


"мы приобретаем искусственно выращенную химизированную рыбу, у которой, как выясняется, есть хронические проблемы со здоровьем. По крайней мере, Россельхознадзор с 18 ноября уже ввёл ограничения на импорт в страну норвежской морской щуки, а также печени трески на основании того, что качество данной продукции не соответствует ветеринарно-санитарным нормам Таможенного Союза. В этой рыбе не раз обнаруживали бактерии и гельминты, то есть глисты.

С 1 января 2014 года может быть введён запрет и на лососевые. Так как, по мнению российских ветеринаров, система контроля качества в Норвегии слегка хромает. Общее же число нарушений при импорте норвежской рыбной продукции в текущем году по сравнению с 2012 годом выросло в три раза.

К тому же в официальных источниках была информация, что российских инспекторов не пустили на ряд норвежских ферм, что только увеличивает подозрения со стороны представителей отечественных органов контроля. А служба контроля качества продуктов питания Mattilsynet якобы выдает разрешения без непосредственного исследования каждой партии."

http://www.nexplorer.ru/print/news__12015.htm


#21 
ko-tik коренной житель02.02.17 17:55
ko-tik
NEW 02.02.17 17:55 
в ответ Люмия 02.02.17 17:28
Уже вроде разобралась. Склоняюсь больше к замороженной

Мне кажется, что ещё не разобрались. Когда проходите мимо замороженной, не надо там склоняться...улыб

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#22 
lololo.tststs постоялец02.02.17 17:59
lololo.tststs
NEW 02.02.17 17:59 
в ответ ko-tik 02.02.17 17:55

Обоснуйте, пожалуйста, своё, как вам кажется, "супер-умное" высказывание.

#23 
Люмия свой человек02.02.17 18:09
Люмия
NEW 02.02.17 18:09 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 17:55

Спасибо за сайт. Кому надо прочтёт. А кому всё " ням ням" , что поделаешь."каждый сам себе злобный Буратино")

#24 
Светлана31 патриот02.02.17 18:28
Светлана31
NEW 02.02.17 18:28 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 17:55

да мне в общем то пофиг, выращенная в бассейне или выловлена в море, главное чтобы нравилось на вкус, статью читать не буду, не люблю страшилки на ночь:) и мои дети рыбу не едят от слова вообще, так что им это еще в разы по фиг:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#25 
cereg свой человек02.02.17 18:59
NEW 02.02.17 18:59 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 17:55

так получается,что лосось тут вообще лучше не покупать ? А в русских магазинах тоже она плохая?

#26 
davidka2004 патриот02.02.17 19:13
davidka2004
NEW 02.02.17 19:13 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 17:55

Вы вообще то анализировать и фильтровать умеете ...безум Или Вы можете только прийти сюда и всем высказать свое ФИ громкоебезум

Что может еще писать русская пресса и всякие надзоры??Конечно только гадости на "коллег" по цеху..в данном случае по рыбному цеху..Потому.как покупая инотранную продукцию..свой поставщик проигрывает во всем..Значит надобно обгадить всех вокруг и каждого..сделать запреты на ввоз и вот и решена проблема--Все кинулись покупать рыбу от местного поставщика..НО она тоже выращена так же..Так же и Карп давно уже не речной..а "аквакультура" колхозная..И вся другая рыба..А уж что на сегодня представляют из себя реки и моря..так ЭТО отдельный разговор..

Были времена дефецита.когда и масло сл.было в загоне .Всем рекомендовали есть маргарин..полезней и важней..(((

«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет». (с)

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#27 
Mummik патриот02.02.17 19:20
Mummik
NEW 02.02.17 19:20 
в ответ Люмия 02.02.17 17:36

ну я вас так поняла что вы первый раз стерлядь в русском брали

и я не в курсе какой он у вас....на в моём городе нареканий нет...свежак...караси прыгают даже дома....иногда думаешь жарить или пойти отпустить😂😂😂

со стерлядью так же

хорошая крыша летает сама
#28 
Бамбино старожил02.02.17 21:05
Бамбино
NEW 02.02.17 21:05 
в ответ Люмия 02.02.17 16:15

я вот тоже купила в русском типа стерлядь - аха - не поняла прикола - такой вкус какой то тины и вообще очень неприятный - хотя свежая была - выбросила

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#29 
lololo.tststs постоялец02.02.17 21:10
lololo.tststs
NEW 02.02.17 21:10 
в ответ davidka2004 02.02.17 19:13

Ваш набор букофф и штампы мне неинтересны - банально и даже как бы неумно даже.

Наверное, рыбки переели? ;) Вот на деятельности мозга-то и отражается...


Правду про норвежский лосось знает любой житель Финляндии, а уж никто из них точно никаких "советских" газет не читаетЪ!!!

"т.н. норвежский, прости-господи-аквакультурный-лосось.

Рыбу, которую в Финляндии люди с нормальным достатком и наличием мозгов не купят никогда.

Лучше в 3 раза переплатят, но купят финскую рыбу."

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31363842&Boa...


А это уже немецкая статья:

Lachs – das giftigste Lebensmittel überhaupt?

Lachs zählt zu den beliebtesten Speisefischen. Jetzt hat Lachs den Ruf, das giftigste Lebensmittel zu sein. Davon ist zumindest der norwegische Umweltschützer Kurt Oddekalv überzeugt. Verschiedene Wissenschaftler halten den Verzehr von Lachs ebenfalls für bedenklich. Der Österreichische Rundfunk hat im November 2014 in seinem Auslandsmagazin „WELTjournal +“ in einer interessanten Reportage mit dem Titel „Giftiger Fisch – Die große Gesundheitslüge“ die Gefahren der Fischzucht aufgedeckt.

Weltweit wird mehr Lachs nachgefragt, als es die natürlichen Ressourcen hergeben. Folglich werden drei Viertel aller Lachse in Aquakulturen aufgezogen. In Norwegen ist die Fischzucht nach der Erdölindustrie der zweitgrößte Wirtschaftszweig.


Kurt Oddekalv zählt zu einem der bekanntesten Umweltschützer Norwegens und einem der größten Kritiker der Fischzucht. Er hat sich den Untergrund norwegischer Fischfarmen mit Hilfe von Unterwasser-Robotern genauer angesehen und fand wenig Appetitliches: eine 15 Meter hohe mit Bakterien versetzte Abfallschicht, bestehend aus Exkrementen, Chemikalien, Futterresten etc., aus denen Gase entweichen – eine extrem hohe Belastung für die Fische. Der Grund des Fjords ist völlig zerstört.


Er hat auch beobachtet und mit Bildern dokumentiert, dass über den Fischteichen großflächig Chemikalien versprüht werden, die die Verbreitung von Seuchen und Schädlingen verhindern sollen. Die Arbeiter schützten sich hierbei mit Atemmasken und Schutzanzügen. Oddekalv erklärt, dass die Fischfarmer die sogenannte Meereslaus bekämpfen und hierbei Chemikalien zum Einsatz kommen, wie sie im Ersten Weltkrieg verwendet wurden, um Menschen zu vergasen. In den Lachsen findet man die Chemikalien-Rückstände.


Der Umweltschützer hat Stichproben gemacht und Fische untersucht, die aus den Gehegen entwichen sind. Er stellte u.a. genetische Mutationen der Fische fest. Er hat Dorsche gefangen, die aufgrund eines Gendefektes die Mäuler nicht mehr schließen konnten. Genveränderungen fand er auch beim Lachs, wie verkümmerte Schwanzflossen oder Haut, die die Kiemen nicht mehr bedeckt. Wildlachs hat normalerweise einen Fettanteil von 5 bis 7 Prozent, beim Zuchtlachs ist der Fettanteil 15 bis 34 Prozent. Dieses Fett bildet ein ideales Depot für Gifte.


Auch andere Experten wie der Biologe Jérome Ruzzin vom Biologieinstitut der Universität Bergen warnen zwischenzeitlich vor dem Giftcocktail in Lachs. Ruzzin fand erhöhte Konzentrationen von Dioxin, PCB, Insektiziden, Pestiziden, Chemikalien etc. Im Vergleich zu Untersuchungen anderer Lebensmittel ist Zuchtlachs fünfmal stärker mit Schadstoffen belastet. Der Wissenschaftler selbst isst mittlerweile keinen Zuchtlachs mehr, weil man sich diesen Schadstoffen nicht aussetzen darf, wie er sagt.

...

Aber es kommt noch schlimmer. Das Kamerateam hat herausgefunden, dass dem Fischproteinpulver, das ebenfalls den Zuchtfischen gefüttert wird, eine Substanz in großer Menge zugefügt wird, die eigentlich in Lebensmitteln nichts verloren hat: Ethoxyquin. Es handelt es sich hierbei um ein Antioxidationspulver, das ehemals als Pestizid Verwendung fand, später bei Früchten und Gemüse eingesetzt wurde, um nicht so schnell braun zu werden. Seit Jahren ist der Einsatz EU-weit verboten. Ethoxyquin soll im Fischfutter verhindern, dass das Fischfett ranzig wird.


Die Schweizerische Anstalt für Lebensmittelprüfung und Veterinärangelegenheit in Genf hat in Fisch aus Aquakultren 10- bis 20-fach erhöhte Grenzwerte dieser Substanz festgestellt. Es gibt sogar Fische mit bis zu 1000 Mikrogramm/kg Ethoxyquin, wobei der erlaubte Grenzwert bei Fleisch z.B. bei 50 Mikrogramm/kg liegt. Makabererweise existieren für Fische gar keine offiziellen Grenzwerte – lediglich für Gemüse und Fleisch. Die Genfer Wissenschaftler warnen vor dem Einsatz dieser Substanz im Fisch.


Auch gibt es keine offiziellen Untersuchungen dieser Substanz. Die zuständige Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit efsa hat bislang die Wirkung von Ethoxyquin auf den Menschen nicht testen lassen - weder Langzeitfolgen, noch die Krebsrisiken. Es gibt weder Kenntnisse über die Entwicklung von Föten, die mit dem Gift in Kontakt kommen, noch über neurotoxische Effekte.


И статья из die Welt:

Wegen der Probleme mit den Parasiten haben in den Wochen vor Weihnachten 27 Zuchtbetriebe der Norwegian Food Safety Authority, der nationalen Aufsichtsbehörde für Lebensmittelsicherheit, gemeldet, dass sie vom Frühjahr 2016 bis 2018 weniger Lachs produzieren wollen. Andere Betriebe beantragen gar die Erlaubnis, einen Teil ihrer Bestände schlachten zu dürfen.

https://www.welt.de/wirtschaft/article150418715/Eine-Laus-...

#30 
lololo.tststs постоялец02.02.17 21:15
lololo.tststs
NEW 02.02.17 21:15 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 21:10

собственно, ровно то, что и пишет русская пресса:

перевод автотранслейт

"Когда речь заходит о загрязняющих веществ в выращиваемых рыб, власти, похоже, намеренно отводят взгляд. Это доказывает также сообщение от 2013 года было сообщено, что Европейская комиссия увеличила предел для эндосульфана в выращиваемых лосося в десять раз. Фон: Эндосульфан является пестицидом, который поглощает выращенную рыбу в рационе. Это нейротоксин и подозревается повлиять на фертильность и вызывать рак. В ЕС применение эндосульфана фактически запрещено, однако Европейская комиссия повысила лимит на эндосульфана-выращиваемых лосося от 0,005 до 0,05 миллиграмма на килограмм, то есть в десять раз."

#31 
  riolga коренной житель02.02.17 21:25
riolga
NEW 02.02.17 21:25 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 21:15, Последний раз изменено 02.02.17 21:32 (riolga)

НП

Сдается мне скоро и эту веточку прикроют хе-хе улыб. Интересно эти "простыни" вышеприведенные кто-нибудь прочиталхаха?

#32 
Люмия свой человек02.02.17 21:36
Люмия
NEW 02.02.17 21:36 
в ответ Бамбино 02.02.17 21:05

Ну вотflower

Я сделала вывод, что те кому не всё " ням-ням" уже определились с покупками продуктов в немецких супермарктах . Я стала посещать микс-маркт с приходом на этот форум. Всё! " и на старуху бывает проруха," булимией не страдаю, в Едеке Маркте моё счастьеулыб

#33 
Люмия свой человек02.02.17 21:49
Люмия
NEW 02.02.17 21:49 
в ответ riolga 02.02.17 21:25

Я прочла с интересом, до этого ещё в Росии интересовалась новыми технологиями улыб Потому что в основных продуктах произошли изменения. Там же получила просвещение от заказчиков , имеющих свой бизнес. в мясной и молочной промышленности.

#34 
davidka2004 патриот02.02.17 22:05
davidka2004
NEW 02.02.17 22:05 
в ответ Люмия 02.02.17 21:36
в Едеке Маркте моё счастье

А Здесь продается рыба ,.выловленная из океана или Каспия??споксмущ

ну ну..Блажен.кто верует..glass

А уж если хотите подольше и поздоровей--То деревня..свой огород.свой хлеб.мука с мельницы.и полное веганство..Иначе в современном мире никак..Ну пару лет выиграете у судьбымиг

удачи..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#35 
Бамбино старожил02.02.17 22:08
Бамбино
NEW 02.02.17 22:08 
в ответ Люмия 02.02.17 21:36, Последний раз изменено 02.02.17 22:22 (Бамбино)

да уж - у меня глаз загорелся- когда там стерлядь увидела - еще с продавщицей поговорила - что вы - говорит - рыбу эту у нас быстро разбирают - ну думаю нет счастья с ледяной - так остерЛяжуся хоть))

но облом полный.

ну за томатами красными и зелеными в банках туда - за ними то в общем и еду. . сода там какая да гречка. а - сметану и творог литовские беру, если уж когда выберемся туда.

карпа хотела ,но чет после той стерляди уже пропала охота))

тоже рыбу в едеке - на льду их небольшой ассортимент . кроме лакса. лакс беру замороженный. вилд лакс в коробочках. не аква.

а за две недели до переезда - в тамошнем реве после ремонта появился морской черт и настоящая здоровенная камбала на льду. во - это было вкусно. но успела пару раз купить и переехали. здесь пока не нашла такую вкусную камбалу и черта))

а еще прикол в русском - я спросила - какой майонез у вас самый хороший - там были какие то типа на оливковом масле - она такая что то думала - думала и отвечает - даже не знаю мол - сказать честно - я немецкий покупаю)) по честному так up

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#36 
Люмия свой человек02.02.17 22:22
Люмия
NEW 02.02.17 22:22 
в ответ Бамбино 02.02.17 22:08

Самое смешное, что у прилавка мы с мужем обсудили я ему на эту " стерлядку" указала. Продавец потупил глаза, на его восторги "стерлядь стерлядь" и посоветовал попробовать и даже разрубил рыбину, дал лучший кусок.

Карп тоже там брали пару раз, тот же привкус.

На Рождество покупали в Кауфлянде, нет этого привкуса всё замечательно

#37 
Бамбино старожил02.02.17 22:25
Бамбино
NEW 02.02.17 22:25 
в ответ Люмия 02.02.17 22:22

ну вот - да - привкус -чем то значит кормят таким.

а на вид - красивая - мы еще хорошо среднюю взяли - там и побольше была.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#38 
Каролина 0 коренной житель03.02.17 14:16
Каролина 0
NEW 03.02.17 14:16 
в ответ riolga 02.02.17 21:25

Да,сколько веток перегадили и самое интересное,что одни и те же везде и всюду,вероятно-это самое важное занятие для них.

#39 
  riolga коренной житель03.02.17 14:30
riolga
NEW 03.02.17 14:30 
в ответ Каролина 0 03.02.17 14:16, Последний раз изменено 03.02.17 14:39 (riolga)

Согласна, кстати, жизненный опытулыб говорит о том, что чаще всего это пишут те, кто и яичницу с трудом умеет приготовить.

#40 
Каролина 0 коренной житель03.02.17 14:39
Каролина 0
NEW 03.02.17 14:39 
в ответ riolga 03.02.17 14:30

Но при этом умеет замечательно размещать простыни с текстом и выставлять их везде........Смешные люди......хаха

#41 
VanilleCapuccino посетитель03.02.17 14:49
VanilleCapuccino
NEW 03.02.17 14:49 
в ответ milara 02.02.17 12:34

Я вообще не фанат рыбы, но люблю лосось, который geräuchert (и не только). Когда делаю суши, частенько остается немного лосося. Лопаю прям так. Еще люблю замороженный iglo, со шпинатом.

А ты почему кота не заводишь? Кот это счастье. Дал бог котяйку, даст и лужайку. Кот тебе в старости стакан мышей подаст. Зоологические часики тикают!
#42 
  riolga коренной житель03.02.17 15:05
riolga
NEW 03.02.17 15:05 
в ответ VanilleCapuccino 03.02.17 14:49

Я почему-то люблю лосось больше самодельный, малосольный.

#43 
Каролина 0 коренной житель03.02.17 15:11
Каролина 0
NEW 03.02.17 15:11 
в ответ riolga 03.02.17 15:05

Я только сама солю......Покупаю,разделываю и сама солю

#44 
Люмия свой человек03.02.17 15:28
Люмия
NEW 03.02.17 15:28 
в ответ riolga 03.02.17 15:05

Мне тоже нравится самой солить. Солю сухим способом 3л соли 1 л сахара. Но из предосторожности. Рыбу сначала до засолки

замораживаю,

Сейчас также засолила макрель Еще нравится хамса иногда бывает в турецком. А так сардинки, как салака

#45 
галина 1954 Carpal Flooding03.02.17 15:31
галина 1954
NEW 03.02.17 15:31 
в ответ Люмия 03.02.17 15:28

а макрель из кауфлянда?

не божемойкай
#46 
  riolga коренной житель03.02.17 15:47
riolga
NEW 03.02.17 15:47 
в ответ Люмия 03.02.17 15:28

И я сухим солю, только соли кладу меньше 2 ложки(крупной из русского) и 1 сахара.

#47 
Люмия свой человек03.02.17 16:14
Люмия
NEW 03.02.17 16:14 
в ответ галина 1954 03.02.17 15:31

Из кауфлянда мне не очень понравилась Рыбки не очень для засолки крупные. Бывают у турков свежие, если поклянчить находят крупную.

Кстати если свежая сельдь попадается тоже солю. Её привыкла салить в России. Там можно купить т.антлатическую очень крупную и жирную

Тоже всё солю крупной солью из русского И приготовке тоже только её применяю.


#48 
Mummik патриот03.02.17 17:09
Mummik
NEW 03.02.17 17:09 
в ответ Люмия 03.02.17 16:14

я сплю сельдь из заморозки кауфланда....удобно, что чистить и попросить не надо😶

хорошая крыша летает сама
#49 
davidka2004 патриот03.02.17 17:19
davidka2004
NEW 03.02.17 17:19 
в ответ Mummik 03.02.17 17:09

Мумочка....А в чем Сельдь солишь(тара какая)????

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#50 
Mummik патриот03.02.17 17:55
Mummik
NEW 03.02.17 17:55 
в ответ davidka2004 03.02.17 17:19

или в стеклянной банке или в железной миске с плотной крышкой...у меня от центра..пережиток моего прошлого😂

хорошая крыша летает сама
#51 
davidka2004 патриот03.02.17 18:15
davidka2004
NEW 03.02.17 18:15 
в ответ Mummik 03.02.17 17:55

спокЯсно..сестраспок

думала может .что нового нашлось..я же тоже как птеродактель со своими пережиткамихаха

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#52 
Mummik патриот03.02.17 18:24
Mummik
NEW 03.02.17 18:24 
в ответ davidka2004 03.02.17 18:15

не ну можно и в пару пакетов полиэтиленовых я думаю😶

хорошая крыша летает сама
#53 
  riolga коренной житель03.02.17 18:39
riolga
NEW 03.02.17 18:39 
в ответ davidka2004 03.02.17 18:15
я же тоже как птеродактель со своими пережиткамихаха

Нет, девочки, по "закону жанра" у вас должны быть деревянные бочкиулыб

#54 
Каролина 0 коренной житель03.02.17 18:42
Каролина 0
NEW 03.02.17 18:42 
в ответ riolga 03.02.17 18:39

Ой,та бочка , от сезона до сезона стоявши,запах свой никогда не теряла.......хммм

#55 
  riolga коренной житель03.02.17 20:14
riolga
NEW 03.02.17 20:14 
в ответ Каролина 0 03.02.17 18:42

Ага...

#56 
Veta11 коренной житель04.02.17 09:38
Veta11
NEW 04.02.17 09:38 
в ответ riolga 03.02.17 20:14

н.п. По поводу качества норвежской рыбы.Все отходы практически из Германии, Дании, Швеции и самой Норвегии перерабатываются на мусороперерабатывающих фабриках и везутся в Норвегию, где утилизируются на островах тамошних путем закапывания в землю.А вокруг островов вода, между прочим....и рыба. И все это настолько токсично, что персонал там маски не снимает, водителей, которые привозят это тоже в масках только пускают. Я это лично видела, так как была там с мужем по работе.Их фирма возит эту гадость в Норвегию.И многие другие тоже.Видела своими глазами.

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#57 
KittySt старожил04.02.17 14:09
KittySt
NEW 04.02.17 14:09 
в ответ Veta11 04.02.17 09:38

Трындец. Где вообще рыбу брать и какую?

#58 
Latte-Macchiato местный житель04.02.17 14:25
Latte-Macchiato
NEW 04.02.17 14:25 
в ответ KittySt 04.02.17 14:09

тоже "больной"вопрос

В местном реве ассортимент рыбы так мал - лакс,зеелакс,форель и панагасиус

На Wochenmarkt - то же самое,только разморожена

Где брать рыбу? Просто крик души!

#59 
Mummik патриот04.02.17 14:31
Mummik
NEW 04.02.17 14:31 
в ответ Latte-Macchiato 04.02.17 14:25

знакомиться с местными рыбаками)

хотя воды тут тоже не идеальные порой....а что поделать...как раньше уже не будет....надо учиться выживать;)

кстати есть много частных хозяйств...у них или покупать или ловить без ангельшайна можно...но там выбор не велик (

хорошая крыша летает сама
#60 
  nidda69 местный житель04.02.17 14:36
NEW 04.02.17 14:36 
в ответ Mummik 04.02.17 14:31
.как раньше уже не будет....надо учиться выживать;)


уже практически нет ни идеальной воды, ни идеальной земли. если что то супер пупер био, то цены высокие. не все могут себе позволить покупать такие продукты. еще надо все таки приспосабливаться к местному, то что мы любили в детстве уже никогда не будет.

#61 
  nidda69 местный житель04.02.17 14:39
NEW 04.02.17 14:39 
в ответ Latte-Macchiato 04.02.17 14:25

я 1 раз покупала пангасиус, потом какая то документала попалась про рыбу, как ее выращивают и стало противно. да и она безвкусная какая то.

#62 
Викa Дракон домашний04.02.17 15:26
Викa
NEW 04.02.17 15:26 
в ответ Latte-Macchiato 04.02.17 14:25

панагасиус и тилапия есть нельзя, выращивают в грязных лужах в азии

#63 
Каролина 0 коренной житель04.02.17 15:31
Каролина 0
NEW 04.02.17 15:31 
в ответ nidda69 04.02.17 14:39

Никогда не покупайте и не ешьте её,пожалуйста........А моя просолилась......вот сегодня на завтрак подала......

#64 
Sokol-67 коренной житель04.02.17 15:35
NEW 04.02.17 15:35 
в ответ Викa 04.02.17 15:26, Последний раз изменено 04.02.17 20:26 (Sokol-67)

И кормят фекалиями..

Рыбу вообще не едим ,кроме скумбрии ,очень редко,и щук с карпами от местных рыбаков.

Иногда филе сельди из Алди,нордарт.

Отьедаемся летом в отпуске-карасики в сметане ,кефаль,журавка из Азовского моря.

После прочтения информации лет как 5 перестала покупать филе лакса,а то мариновала сама раньше..И суп рыбный из голов и каркасов тоже отпал по этой же причине...

Страдаем😕 по привычке,а что поделать,чай не еда первой необходимости.

#65 
xenaa свой человек04.02.17 15:38
NEW 04.02.17 15:38 
в ответ Каролина 0 04.02.17 15:31

Мы дораду любим . Летом в Алди беру , очень хорошая рыбка , как раз средних размеров . В Реале брала , совсем не то .

Зимой у турков свежую покупаем .

На бочках сделать надрезы , приправы , соль , лимон , масло оливковое и в духовку или на гриль . Мы в аэрогриле делаем .

#66 
Каролина 0 коренной житель04.02.17 15:47
Каролина 0
NEW 04.02.17 15:47 
в ответ xenaa 04.02.17 15:38

Я у турков беру сибас и хамсу-я её малосолю Утром засолила,вечером едим.......

#67 
Sokol-67 коренной житель04.02.17 15:49
NEW 04.02.17 15:49 
в ответ xenaa 04.02.17 15:38

Именно турецкая и вскормлена на комбикорме,антибиотиках и гормонах..Ну да ладно,не буду портить ветку.Она ведь о другом.

#68 
  riolga коренной житель04.02.17 16:02
riolga
NEW 04.02.17 16:02 
в ответ Каролина 0 04.02.17 15:47

Я никогда ее не покупала, потому как нет у нас ее. У нее вкус как у кильки?

#69 
Каролина 0 коренной житель04.02.17 16:11
Каролина 0
NEW 04.02.17 16:11 
в ответ riolga 04.02.17 16:02

Никогда не была на Одесском Привозе??????Эх,какая она там шикарная!!!!!Килька-проще по вкусу.......Эта-самое то,что нужно........и по плотности и по вкусу и по жирку-не много его в ней.

#70 
Latte-Macchiato местный житель04.02.17 18:29
Latte-Macchiato
NEW 04.02.17 18:29 
в ответ Каролина 0 04.02.17 15:47

Каролина,а можно рецепт или способ засолки хамсы,пожалуйста!

#71 
  riolga коренной житель04.02.17 18:59
riolga
NEW 04.02.17 18:59 
в ответ Каролина 0 04.02.17 16:11
Никогда не была на Одесском Привозе??????

Нет, не довелось мне побывать ни в Одессе, ни на знаменитом рынкехммм

#72 
davidka2004 патриот04.02.17 19:17
davidka2004
NEW 04.02.17 19:17 
в ответ riolga 04.02.17 18:59

Ну на Ростовском Рынке же были??Ну и чем не Привоз..Я была и могу сравнить..спок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#73 
  riolga коренной житель04.02.17 19:19
riolga
NEW 04.02.17 19:19 
в ответ davidka2004 04.02.17 19:17
Ну на Ростовском Рынке же были??

Ооочень давно.

#74 
  nidda69 местный житель04.02.17 19:37
NEW 04.02.17 19:37 
в ответ riolga 04.02.17 18:59

я выросла там) на привозе часто закупались, раз в недею в пятницу или субботу ездили, приносили тяжелейшие сумки upи мяско и молочку и овощи с фруктами.

#75 
Каролина 0 коренной житель05.02.17 09:50
Каролина 0
NEW 05.02.17 09:50 
в ответ Latte-Macchiato 04.02.17 18:29

Строго 60 грамм соли на 1 кг и самую малость зёрнышек кориандра-все......Опять возвращаюсь к Одесскому привозу-там подходишь её покупать-хозяйка тебе бросает её в пакет и рукой туда соли немного-приходишь домой-есть можно.......

#76 
Latte-Macchiato местный житель05.02.17 11:22
Latte-Macchiato
NEW 05.02.17 11:22 
в ответ Каролина 0 05.02.17 09:50

спасибо,поняла!Осталось хамсу найти.

#77 
Valentyna06 свой человек05.02.17 23:07
NEW 05.02.17 23:07 
в ответ Каролина 0 05.02.17 09:50, Последний раз изменено 06.02.17 10:24 (Valentyna06)

Я именно так и делала: первым делом на Привозе мы с мужем покупали свежую хамсу или сардельку, тут же её нам в кулёчке солили и, пока делали остальной базар и доходили до дома ( жили недалеко), рыбка была уже готова!!!! Жирненькая, малосольненкая!!!!Оставалось только налить пивка и можно было приступать к поедению. Эх, было время... Каролина, Вы мне на сон грядущий всю душу разбередили воспоминаниями...

#78 
Valentyna06 свой человек05.02.17 23:19
NEW 05.02.17 23:19 
в ответ Latte-Macchiato 05.02.17 11:22

Хамса здесь продаётся в турецких магазинах. Не знаю, есть-ли сейчас, но всю осень была. В нашем турецком рыбные дни - пятница и суббота. Кроме хамсы, у них есть и другая рыба.

#79 
Люмия свой человек05.02.17 23:29
Люмия
NEW 05.02.17 23:29 
в ответ Valentyna06 05.02.17 23:19

Да это так. Сейчас хамсы (четверг не было) Но было 4 вида мелкой как салака рыбы , на ценнике значилось сардины.

Были серебристые рыбки просто свежие. Остальные уже подсолённые и с горошинами приправыup


#80 
Люмия свой человек05.02.17 23:44
Люмия
NEW 05.02.17 23:44 
в ответ riolga 04.02.17 16:02
Я никогда ее не покупала, потому как нет у нас ее. У нее вкус как у кильки?

Да вкус как у кильки, но она жирная, что придаёт по мимо вкусовых преимуществ , большую полезность.

#81 
Valentyna06 свой человек06.02.17 10:28
NEW 06.02.17 10:28 
в ответ Люмия 05.02.17 23:44

В нашем турецком из мелких рыб только хамса и ещё какая-то, похожая на кильку, не знаю, как называется. Я её брала пару раз на биточки, но она очень тяжело чистится.

#82 
Люмия свой человек06.02.17 11:16
Люмия
NEW 06.02.17 11:16 
в ответ Valentyna06 06.02.17 10:28, Последний раз изменено 06.02.17 11:20 (Люмия)

Мне кажется что эта рыбка скорее для соления. Очень люблю её на хлеб и с кофе

Это же сколько надо такой малюсенькой рыбки чтобы сделать эти биточки. Смысла наверное нет.

Если потушить или поджарить во всех супермарктах, продаётся в заморозке сардина, она размером с мелкую селёдку. Тушить наверное вкусно

Первая это для сравнения размера мойва


#83 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 14:49
Каролина 0
NEW 06.02.17 14:49 
в ответ Valentyna06 05.02.17 23:07

А раки на Привозе????????Кучки огромные и шевелятся.........Эх........

#84 
basti коренной житель06.02.17 17:19
basti
NEW 06.02.17 17:19 
в ответ Каролина 0 05.02.17 09:50

я купила тоже маленькие рыбки типа кильки в марокканском магазине , туда завозят свежую рыбу из Франции , но я очистила от головы и внутренностей , хоть там и немного было. Потом мы обваляли в муке и во фриттюрнице пожарили. Вкусно было. Я попробовала посолит штучек десять, убрала хребетик, они такие малюсенькие почти прозрачные , типа анчоусов, посолила их и слега в оливковом масле и лучке с кориандром замариновала. Съела правда на следующий день на чернёный хлебушек, вкусно было и живой осталась, в следующий раз больше сделаю.

#85 
basti коренной житель06.02.17 17:24
basti
NEW 06.02.17 17:24 
в ответ Люмия 06.02.17 11:16

у меня по размеру как сверху вторая. Как называется не знаю, вроде в Испании их называю boquerones .

#86 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 18:00
Каролина 0
NEW 06.02.17 18:00 
в ответ basti 06.02.17 17:19

У меня отделением головы и хребетиков(но уже готовой)-муж занимается......я нетерпеливая.....а он сидит и усердно так всё делает,потом складывает в контейнер и да,на хлебушек.......очень даже хорошо...

#87 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:07
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:07 
в ответ milara 02.02.17 12:34

Добрый вечер, друзья ! Рыба в нашей семье , это стабильный продукт. В основном только свежая , люблю ловить. А так дети не особо любят жаренную, любят уху, копчённую селёдку и вяленую. На днях готовил уху, было очень вкусно )

#88 
  nidda69 местный житель06.02.17 18:10
NEW 06.02.17 18:10 
в ответ Каролина 0 06.02.17 18:00

сейчас муж приедет с работы, погоню в русский за рыбкой. улыб захотелось опять соленой рыбы

#89 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:20
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:20 
в ответ basti 06.02.17 17:19

Тоже очень люблю мелкие селёдки, как в жареном виде , так и солеными. А вкуснее всего они бывают в вяленом виде, очень жирные бывают )

#90 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:21
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:21 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:20
basti коренной житель06.02.17 18:24
basti
NEW 06.02.17 18:24 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:21

класс

#92 
basti коренной житель06.02.17 18:25
basti
NEW 06.02.17 18:25 
в ответ Каролина 0 06.02.17 18:00

те он отделяет после засолки , а не пачкают потом внутренности уже готовую рыбу

#93 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 18:31
Каролина 0
NEW 06.02.17 18:31 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:21

Как замечательно!!!!!!!!!!!!И селедка-тоже очень хорошо.Не могу найти в своем городе свежую сельдь.Давно зуб точу на её засолку......Уже в группе у рыбаков спрашивала когла здесь её сезон-молчат,как партизаны.......

#94 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:35
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:35 
в ответ Каролина 0 06.02.17 18:31

Я тоже не могу её найти, поэтому одну удочку снастил чисто для селёдки, за 5-6 часов штук 60-70 можно наловить. У нас здесь почти во всех водоёмах она обитает. С Ноября перестала клевать. А так с Марта по Ноябрь стабильно ее ловлю

#95 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 18:37
Каролина 0
NEW 06.02.17 18:37 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:35

А,вот и ответ.Буду заказывать.У нас в Кауфланде можно заказать рыбу.....я там треску заказываю.Спрошу по поводу сельди...СПАСИБО.

#96 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:43
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:43 
в ответ Каролина 0 06.02.17 18:37

Да это хорошо, если в Немецких можно заказывать. А так мой тебе совет, в Русском магазине тоже заказывай, туда тоже много рыбаков здают рыбу. Я вот с Ноября стабильно в Русском заказываю, как только им привозят, сразу же звонят, и я сразу беру по 10-15 кг.

#97 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 18:45
Каролина 0
NEW 06.02.17 18:45 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:43

ДА?Попробую там спросить.....Я бы тоже ведерочко(бочонок у меня)засолила селёдки.......

#98 
Sokol-67 коренной житель06.02.17 20:14
NEW 06.02.17 20:14 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:35

У вас -это где?В каких водоемах (место жительства- Берлин в профиле)водится морская рыба селедка?Или это пресноводная?

В Ростоке в путину за час -ведро 15- литровое.А путина-в мае...


#99 
Valentyna06 свой человек06.02.17 22:56
NEW 06.02.17 22:56 
в ответ Каролина 0 06.02.17 14:49, Последний раз изменено 07.02.17 10:46 (Valentyna06)
А раки на Привозе????????Кучки огромные и шевелятся.........Эх.......

А вот раки на Привозе меня не интересовали, я их в молодости так наелась, что долгие годы не могла на них смотреть. Мы тогда с моим молодым человеком каждые выходные ездили на озёра и сами ловили их вёдрами, вернее, он ловил, а я собирала на берегу. Варили там же, ели, пили пиво, потом опять ловили, и так два дня, потом брали с собой, а в следующие выходные опять ехали. Эх, было время!!! А какая там была природа, как в песне "На дальней станции сойду, трава по пояс..."

Valentyna06 свой человек06.02.17 23:14
NEW 06.02.17 23:14 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:43, Последний раз изменено 06.02.17 23:16 (Valentyna06)

В нашем русском магазине я никогда свежую селёдку не видела. Тоже с удовольствием бы взяла для засолки.

Руслан 740 свой человек07.02.17 09:09
Руслан 740
NEW 07.02.17 09:09 
в ответ Sokol-67 06.02.17 20:14

В Берлине. Она здесь в водоёмах есть и очень много. Но я в принципе не ем рыбу из глухих водоёмов. Поэтому я выезжаю за Берлин ( район Köppenick ) и ловлю на 2-х реках .

Руслан 740 свой человек07.02.17 09:11
Руслан 740
NEW 07.02.17 09:11 
в ответ Valentyna06 06.02.17 23:14

У нас тоже с селедкой не возятся тут, я вообще в продаже не видел её. Только большая морская бывает и то редко..

Каролина 0 коренной житель07.02.17 14:50
Каролина 0
NEW 07.02.17 14:50 
в ответ basti 06.02.17 18:25

Вот уже очищенная рыбка.......без головы и внутренностей........

Люмия свой человек07.02.17 15:17
Люмия
NEW 07.02.17 15:17 
в ответ basti 06.02.17 17:19

Девочки кто-то спрашивал про засолку макрели?

Сегодня смотрела в Кауфлянде новая заморозка большие пакеты рыбы по 4 шт-9-90евр У меня уже была из турецкого. Больше сказать не могу , но пожалела что уже купила это показалась крупнее. Редко такая бывает. Да в турецком на макрель ангебот 5.90. Хамси сказали пока завозить не будут

  mca постоялец07.02.17 17:22
NEW 07.02.17 17:22 
в ответ Люмия 07.02.17 15:17

Н.п.

Пожарила селёдку. Очень даже не плохо получилось. Можно жарить. Раньше такое в голову не приходило.

Люмия свой человек07.02.17 17:35
Люмия
NEW 07.02.17 17:35 
в ответ mca 07.02.17 17:22

А селёдку где купили, если не секрет?улыб


А я разделала скумбрию , сохнет . Буду солить холодным способом, за неимением сельди.

Очень красивая , блестящее серебро. Не проколоться бы.с приготовлением


  mca постоялец07.02.17 17:40
NEW 07.02.17 17:40 
в ответ Люмия 07.02.17 17:35, Последний раз изменено 07.02.17 17:54 (mca)

Да я не заморачиваюсь. Рыбных магазинов у нас нет. В Кауфланде мороженую. В попыхах перепутала упаковки. Пришла домой, гляжу - селёдка. Посмотрела в интернете как её жарить, какие нюансы. Пожарила. Остывшая мне понравилась больше.

Готовила первым способом. Правда горчицу перемолола. http://rutxt.ru/node/2343

Вот только здесь написано, что отсутствует запах при жарке. Я бы не сказала! два дня не могла выветрить этот запах из квартиры.

Valentyna06 свой человек07.02.17 17:43
NEW 07.02.17 17:43 
в ответ Люмия 07.02.17 15:17

Жаль, что хамсы не будет, я как раз в пятницу собралась пойти за ней. Теперь, наверное, только в конце лета появится.

Люмия свой человек07.02.17 17:51
Люмия
NEW 07.02.17 17:51 
в ответ Valentyna06 07.02.17 17:43

Может это в нашем, а у Вас ещё купите, но хамси не вижу с нового года.

Valentyna06 свой человек07.02.17 17:57
NEW 07.02.17 17:57 
в ответ Люмия 07.02.17 17:51

В пятницу узнаем. Вообще-то я думаю, что у турок один поставщик и, наверное, просто сезон хамсы закончился.

Каролина нам, наверное, скажет, где она хамсу покупала.

Люмия свой человек07.02.17 18:03
Люмия
NEW 07.02.17 18:03 
в ответ mca 07.02.17 17:40

Ой ,как же я упустила, может в нашем не было. Хотела взять даже сардины, но в пакете было мало.

Вкусно сделали.

Второй рецепт тоже понравился, но помидоры , цена сейчас большая.

Сегодня на овощи потратили раза в 4 больше обычного.

Наверное и сезонного по дешевления не будет.

Поставки овощей очень , очень сократились , год был везде неурожайным из за ливней

Люмия свой человек07.02.17 18:06
Люмия
NEW 07.02.17 18:06 
в ответ Valentyna06 07.02.17 17:57

Там не хамси

Valentyna06 свой человек07.02.17 18:30
NEW 07.02.17 18:30 
в ответ Люмия 07.02.17 18:06

А похожа.

Люмия свой человек07.02.17 18:48
Люмия
NEW 07.02.17 18:48 
в ответ Valentyna06 07.02.17 18:30

Та что продавалась как хамси у турок, была меленькая . Тут же лежало ещё несколько видов, салака, килька.

Каролина 0 коренной житель08.02.17 10:28
Каролина 0
NEW 08.02.17 10:28 
в ответ Valentyna06 07.02.17 17:57, Последний раз изменено 08.02.17 10:29 (Каролина 0)

Покупаю только в турецком.перебоев у нас НЕ бывает.Планирую на днях поехать,сделаю фото.Стоит 6 евро за 1 кг.И ценник сфотографирую,что это именно хамса.

Mummik патриот09.02.17 14:57
Mummik
NEW 09.02.17 14:57 
в ответ mca 07.02.17 17:40

молодец!

я тоже в всё как то побаивалась её жарить....воспоминания о студенческих кухнях😅, но знакомая настоятельно рекомендовала....тоже взяла в кауфланде пакет на засолку и буквально пару рыбин пожарила....действительно вкусно...и выраженного запаха сельди совсем нету

хорошая крыша летает сама
  mca постоялец09.02.17 17:55
NEW 09.02.17 17:55 
в ответ Mummik 09.02.17 14:57

Запаха сельди нет, но запах рыбы очень даже есть. Два дня стоял.

marosama посетитель10.02.17 16:42
NEW 10.02.17 16:42 
в ответ milara 02.02.17 12:34

Посоветую вам приготовить Рыбный суп - объедение! Пассируйте лук с морковкой + добавьте в конце жарки баночку Пицца Томатен . Как всегда картошка , сельдерей , корни петрушки и пастернака + много специй . Все варим 10 минут и кидаем кусочек или два Лакса. Варим еще 10 минут и наслаждаемся замечательным вкусом рыбного супа.

laprimavera прохожий11.02.17 13:01
NEW 11.02.17 13:01 
в ответ marosama 10.02.17 16:42

В Гамбурге прекрасный выбор свежей рыбы, начиная от русского магазина и заканчивая воскресным Рыбным рынком на Эльбе. Цены тоже прекрасные, в том числе и на выловленную рыбу.

Кстати, скоро начинается сезон корюшки, то есть стинта. Уже предвкушаю))).

  mca постоялец11.02.17 13:26
NEW 11.02.17 13:26 
в ответ laprimavera 11.02.17 13:01

Сейчас мы все срочно едем в Гамбург!

Каролина 0 коренной житель11.02.17 14:20
Каролина 0
NEW 11.02.17 14:20 
в ответ Valentyna06 07.02.17 17:43

Была сегодня в турецком

Каролина 0 коренной житель11.02.17 14:22
Каролина 0
NEW 11.02.17 14:22 
в ответ Каролина 0 11.02.17 14:20

Хамсу купила тоже Креветки это НЕ из турецкого.....

Mummik патриот11.02.17 14:30
Mummik
NEW 11.02.17 14:30 
в ответ Каролина 0 11.02.17 14:22

из лидла!)

у меня эти оба магазина по соседству👍

хорошая крыша летает сама
Каролина 0 коренной житель11.02.17 14:46
Каролина 0
NEW 11.02.17 14:46 
в ответ Mummik 11.02.17 14:30

Да,да и ещё очень советую икру из Кауфланда........кетовая.......крупная и удачный засол......

Okce коренной житель11.02.17 15:02
Okce
NEW 11.02.17 15:02 
в ответ Каролина 0 11.02.17 14:46

н.п.


А я хочу сегодня в первый раз целую лососевую форель запечь.

Посолила крупной морской солью и сбрызнула лимоном.

Потом kräuterbuttet внутрь + сделаю порезы снаружи и ломтики масла вставлю.

+ соль чесночная.

Хочу сначала в фольге запечь, а потом открыть.


Сколько примерно в фольге и на какой температуре запекать?

Каролина 0 коренной житель11.02.17 15:04
Каролина 0
NEW 11.02.17 15:04 
в ответ Okce 11.02.17 15:02

В закрытой-20 минут,когда открроете-до той степени зажарки,что лично вы хотите.

Okce коренной житель11.02.17 15:22
Okce
NEW 11.02.17 15:22 
в ответ Каролина 0 11.02.17 15:04

спасибо!

Люмия старожил11.02.17 16:39
Люмия
NEW 11.02.17 16:39 
в ответ Okce 11.02.17 15:02

Потом kräuterbuttet внутрь + сделаю порезы снаружи и ломтики масла вставлю.
А не жирновато ?

Когда такую рыбку запекаю

пытаюсь мах сохранить целостность и плотно уложить Все специи внутрь

У Вас так по рецетпту с форелью? Наверное хорошо вставлять масло в белую рыбу, она тощая и масло наверно хорошо

Okce коренной житель11.02.17 17:22
Okce
NEW 11.02.17 17:22 
в ответ Люмия 11.02.17 16:39

может и будет жирновато. Это я наспех.в интернете вычитала.

Надеюсь, что вкусно будет. Выглядит очень аппетитно.

Люмия старожил11.02.17 18:43
Люмия
NEW 11.02.17 18:43 
в ответ Okce 11.02.17 17:22

Вкусно, конечно

улыб

Valentyna06 свой человек12.02.17 11:14
NEW 12.02.17 11:14 
в ответ Каролина 0 11.02.17 14:20

В вашем турецком выбор побогаче будет, чем у нас. Я на этой неделе до своего не дошла, поэтому не знаю, есть-ли у нас хамса.

Каролина 0 коренной житель12.02.17 11:48
Каролина 0
NEW 12.02.17 11:48 
в ответ Valentyna06 12.02.17 11:14

Это ещё не весь прилавок вошел в фото.....Да.выбор у нас всегда хороший.Меня очень устраивает......

Ortho прохожий12.02.17 14:27
NEW 12.02.17 14:27 
в ответ Каролина 0 12.02.17 11:48

Красивый прилавок...и рыбка хороша, но я боюсь у них чего-то покупать...

в немецких магазинах такого выбора нет, у турков и в русских-есть, почему?

не верю я им, может, и зря.

а рыбу беру во Франции,не замороженную, благо не так далеко живём от "границы" :)

Каролина 0 коренной житель12.02.17 14:34
Каролина 0
NEW 12.02.17 14:34 
в ответ Ortho 12.02.17 14:27

Не могу сказать о вашем магазине,но точно знаю,что турки очень,очень чисто ведут свою деятельность.Что мясо,что рыба-это я заявляю с полной ответственностью.Так что смело покупайте.....Во Франции я на рынок очень люблю ходить....Потому что на уличных прилавках намного дороже,чем на рынке......

Люмия старожил12.02.17 14:45
Люмия
NEW 12.02.17 14:45 
в ответ Каролина 0 12.02.17 14:34
Что мясо,что рыба-это я заявляю с полной ответственностью.Так что смело покупайт


улыб хммм

Valentyna06 свой человек12.02.17 14:49
NEW 12.02.17 14:49 
в ответ Каролина 0 12.02.17 14:34

Я у турок ещё всю осень покупала крупных креветок, в сентябре они были у них по 10 евро за кг., в декабре уже по 12.

А вот Кауфланда у нас, к сожалению, поблизости нет. Жаль, хороший магазин.

Каролина 0 коренной житель12.02.17 15:18
Каролина 0
NEW 12.02.17 15:18 
в ответ Valentyna06 12.02.17 14:49

Да,я знаю.....беру у них тоже.

Mummik патриот12.02.17 18:02
Mummik
NEW 12.02.17 18:02 
в ответ Ortho 12.02.17 14:27

что значит в немецких нет?

у нас в реале и маркткауфе огромный прилавок со льдом, просто выбор немного другой чем в турецком или русском...я уже молчу о магазинах типа метро😶

хорошая крыша летает сама
Ortho прохожий12.02.17 22:43
NEW 12.02.17 22:43 
в ответ Mummik 12.02.17 18:02

я сказала ТАКОГО выбора нет.

у нас в реале и маркткауфе тоже прилавки имеются, но не с таким выбором, вот и спрашиваю, почему? и откуда этот выбор?

и я молчу, потому как в метро не бываю по простоте своей :))

basti коренной житель12.02.17 22:54
basti
NEW 12.02.17 22:54 
в ответ Ortho 12.02.17 22:43, Последний раз изменено 12.02.17 22:58 (basti)

у нас в Дортмунде в марокканском свежая рыба из Франции, тоже разная и по цене дешевле. Вначале тоже скептически отнеслась к этому, потом прочитала в интернете, что там этим магазином занимается уже долго марокканская семья и у них родственники по всей Европе в том числе и во Франции , Бельгии , вот и делают бизнес со своими.я сама видела на ящиках этикетки на французском языке, правда на ящиках с мелкой рыбкой было написано адриатик . Покупают где нибудь во Франции на оптовом рынке или как то через своих с порта им привозят, там свои каналам и они все таки более растопочные в торговле. Потом мне кажется может они не все по кассе проводят вот и дешевле у них и в магазине в основном у них марокканцы покупают, вот и продают дешевле. Интересно только вот огромные лососи - это же наверное все же аквакультура а не настоящие из моря, т. е. без разницы где ты их покупаешь это везде аквакультура .

Mummik патриот12.02.17 23:33
Mummik
NEW 12.02.17 23:33 
в ответ Ortho 12.02.17 22:43

значит от филиала зависит, у нас и креветки и ракушки в наличии,

мелких рыбёшек меньше ассортимент, а морских гораздо больше....практически как в карефуре французском;)

хорошая крыша летает сама
Okce коренной житель13.02.17 13:37
Okce
NEW 13.02.17 13:37 
в ответ Люмия 11.02.17 18:43

отчитываюсь: было вкусно, но всё таки масло лишним оказалось.

Жирновато вышло

lololo.tststs постоялец17.02.17 16:08
lololo.tststs
NEW 17.02.17 16:08 
в ответ cereg 02.02.17 18:59
так получается,что лосось тут вообще лучше не покупать ? А в русских магазинах тоже она плохая?

Прошу прощения, что с опозданием отвечаю, не до интернета было.


Я вас, наверное, очень расстрою, но в Германии нет натурального лосося или семги.

Если в России или в Финляндии потребителю предоставляют такой выбор -

плати дороже в 2-3 раза, и покупай себе не аквакультур-мультур, а природную красную рыбу,

то здесь такого выбора нет. Везде - аквакультур.

Причем, икру тоже из такой рыбы добывают и засаливают.


Раньше была коптильня, здесь часто давали ссылку на нее, но, похоже, закрылась...

Fischmartin.de

Но они писали на сайте, не скрывая - Икра лососевая, из аквакультурной рыбы

От них вот только картинки остались....

https://www.google.de/search?q=fischmartin.de+lachskaviar&...


  acm коренной житель17.02.17 16:15
NEW 17.02.17 16:15 
в ответ lololo.tststs 17.02.17 16:08

Вы нас не расстроили. Это всем известный факт. Ну тем, кто интересуется.

Лосось раньше водилась в Рейне и сейчас делаются слабые попытки возродить это дело. Но дело в том, что там понастроили электростанции и значительная часть именно того участка, где водился лосось после войны перешла к Франции. Так что теперь только аквакультура. Ну и что? Издержки цивилизации.

0Annet0 посетитель17.02.17 18:42
NEW 17.02.17 18:42 
в ответ basti 12.02.17 22:54

подскажите адрес этого магазина.)))

basti коренной житель18.02.17 10:00
basti
NEW 18.02.17 10:00 
в ответ 0Annet0 17.02.17 18:42

Münsterstr.68, рыбу там привозят во вторник

korzik старожил18.02.17 11:02
korzik
NEW 18.02.17 11:02 
в ответ lololo.tststs 17.02.17 16:08

Прошу прощения, но вот интересно Почему курицу/свинину/говядину все едят из типа "аквакультур" - в спец. питомниках этих животных выращивают именно на убой для мяса, и никому в голову не придёт кричать о не натуральности мяса? А как дело доходит до рыбы, то сразу "ФУ!" - подайте только из моря... А вот как раз мяса мы едим гораздо больше, чем рыбу.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Каролина 0 коренной житель18.02.17 12:27
Каролина 0
NEW 18.02.17 12:27 
в ответ korzik 18.02.17 11:02

Простите,вы правда думаете,что все те,кто пишет здесь,что едят мясо исключительно за 49 евро -1 кг .....и рыбу,которую прямо на сейнере в магазин привозят-ТАК И ДЕЛАЮТ?????????????хаха

korzik старожил18.02.17 14:15
korzik
NEW 18.02.17 14:15 
в ответ Каролина 0 18.02.17 12:27

Если честно, давно делю всё, что тут( на германке) пишут на 5 улыб

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Каролина 0 коренной житель18.02.17 14:30
Каролина 0
NEW 18.02.17 14:30 
в ответ korzik 18.02.17 14:15

Вот и правильно!улыб

elena.k патриот18.02.17 17:41
elena.k
NEW 18.02.17 17:41 
в ответ lololo.tststs 17.02.17 16:08
Я вас, наверное, очень расстрою, но в Германии нет натурального лосося или семги.

Интересно, а что же в магазинах продаётся под названием "Wildlachs"?


0Annet0 посетитель18.02.17 19:20
NEW 18.02.17 19:20 
в ответ basti 18.02.17 10:00

огромное спасибо!!!!


altobe местный житель10.03.17 09:14
NEW 10.03.17 09:14 
в ответ Mummik 04.02.17 14:31

рыбаки продают свежую после рыбалки треску, камбалу, камбалу не брал, а треска потрашенная но с головой по 5'00 было

Ирина* коренной житель10.03.17 10:31
Ирина*
NEW 10.03.17 10:31 
в ответ milara 02.02.17 12:34

Мы все очень любим рыбу. как морскую так и пресноводную.

в основном жарим на оливковом масле / грилим летом.

форель - покупаем на озере свежую. там разводят. копчёную тоже уважаем.

судак - каспийский попадается в заморозкке

свежий лосось со шкурой - где попадётся

морскую рыбу езжу покупать в специальный португальский магазин. там есть всё.

два фаворита - дорада (советую покупать только свежую! небо и земля!) и Steinbutt - о это прям моя любовь. heart очень советую!!!

1 2 3 4 5 6 7 8 все