Рыба. где, какую и как готовите?
приветствую всех. У нас по семейной традиции в четверг рыбный день. Обычно мы берём в нето Seelachs филе , fischstäbchen или Lachs . Но хочется разнообразия для детейчтоб они с удовольствием ели рыбу. Поделитесь оптом..где и какую рыбу берёте и как готовите?
Почитайте ветку отсюда:
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/31084856.html?Cat=&pag...
Там были народ делился конкретными наводками по рыбе.
Там и о свежей речь, и о замороженной, например, вот:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31337454&Boa...
или вот
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31339724&Boa...
Покупаю разную,в турецком,в русском,в немецких-когда какую хочу и от того,что собираюсь из неё приготовить..Если лакс филе,то отварить в воде со специями - в малом количестве воды.Яйцо отварное измельчить-и разбавить немного рыбным бульоном,распустить небольшое количество масла и смешать с яйцом.Рыбку полить этим .Это порция в дозе,потому что на работу приготовлена......
У меня тоже рыбный день. Не повторите мою глупость, покупку рыбы в русском.
Если нет ничего лучшего .Кусок лакса , посолить поперчить , шкуркой на горячую с маслом сковороду.
Жарить не переворачивая. , в конце смешать сметану с майонезом , по столовой ложке залить только верх рыбы, сверху тёртый сыр. Накрыть крышкой на небольшом режиме 10 мин Зелень на тарелке
На гарнир что нравится. Мне пюре. с сол огурчиком Сейчас сделала к нему салат из редьки.
рыбу покупаю если тушками то у турка, есть у нас в городе рыбный магазинчик, удобно, что все почистят и выпотрашат, в основном у него морская рыба:) из последнего, была треска, больше не куплю, не понравилась, камбала тоже не нравится, нравится кефаль и дорада:)
если же брать кусочками, то беру в том же лидле или кауфланде лакс(семга я полагаю) :)
Вот и я кручусь ищу подходящую для меня рыбу. Уже вроде разобралась. Склоняюсь больше к замороженной, но морской.
В сети свежая рыба чаще всего аквакультур.
Здесь очень интересный сайт http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search/%3...
Поэтому предпочтительнее промышленное произвоство
лакс(семга я полагаю)
Полагайте дальше!
Это - самое дерьмовое, что можно только себе представить: норвежский аквакультурный лосось. Ни о какой семге там речи быть не может!
Аквакультурный норвежский лосось - рыба супер-жирная, ни разу не полезная, перекормленная гормонами для роста, прочей химией - для ее (но не вашего и ваших детей) выживания.
Дерьмовее него только тилапия и пангасиус - т.н. мусорные рыбы, "они питаются всем подряд, веществ."
В чем опасность искусственно выращенной рыбы
Статья полностью: http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/dikaya-ryba/item/90-vsya-p...
Аквакультура - это искусственное разведение и выращивание рыбы. Смысл такого разведения заключается в том, что человек оптимизирует природные процессы роста рыбы в коммерческих целях. Для успешности аквакультурного предприятия нужно, чтобы количество, размер, вес и внешний вид рыбы были прогнозируемы и управляемы. Для этого производители используют весь арсенал химпрома: гормоны, антибиотики, витамины, красители, консерванты, пищевые добавки.
Для выращивания 1 килограмма лосося требуется 3 килограмма более мелкой рыбы - кильки, салаки, сельди,- переработанных в рыбную муку и рыбий жир. В дикой природе лосось также питается крилем и планктоном. Пигмент их панцирей накапливается и формирует розовый, алый или оранжевый цвет мяса. Аквафермы не включают в меню ракообразных по причине дороговизны; вместо них в корм добавляют красители.
Обычно это кантаксантин (пищевой краситель E161g), который может привести к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением.
У производителей даже есть возможность сделать цвет мяса на заказ. Для этого используется такой цветовой веер, по которому оптовый клиент аквафермы выбирает интересующий оттенок мяса для будущих поставок. Например, в нашей стране самые популярные - насыщенно-оранжевые оттенки, а вот в Европе больше любят розового лосося.
Гормональные стимуляторы роста, добавляемые в корм, способны вдвое ускорить рост рыбы и получить 4-5 килограммовую тушку всего за год. Мясо таких "водных бройлеров" будет более жирным и мягким, ведь они содержатся в условиях ограниченного водного пространства и не проплывают за свою жизнь тысячи морских миль, как их собратья, живущие в естественной среде.
Из-за большой скученности лососи на аквафермах часто заражаются паразитами. В таких условиях любая болезнь одной особи грозит потерей всего поголовья. Поэтому для профилактики заболеваний производители добавляют рыбам в корм антибиотики.
Исследования мяса фермерских лососей показывают, что содержание в нем токсичных и канцерогенных элементов, таких как полихлорированный дифенил и диоксин, превышает нормы в 10 и более раз. Поэтому употребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком."
"мы приобретаем искусственно выращенную химизированную рыбу, у которой, как выясняется, есть хронические проблемы со здоровьем. По крайней мере, Россельхознадзор с 18 ноября уже ввёл ограничения на импорт в страну норвежской морской щуки, а также печени трески на основании того, что качество данной продукции не соответствует ветеринарно-санитарным нормам Таможенного Союза. В этой рыбе не раз обнаруживали бактерии и гельминты, то есть глисты.
С 1 января 2014 года может быть введён запрет и на лососевые. Так как, по мнению российских ветеринаров, система контроля качества в Норвегии слегка хромает. Общее же число нарушений при импорте норвежской рыбной продукции в текущем году по сравнению с
2012 годом выросло в три раза.
К тому же в официальных источниках была информация, что российских инспекторов не пустили на ряд норвежских ферм, что только увеличивает подозрения со стороны представителей отечественных органов контроля. А служба контроля качества продуктов питания Mattilsynet якобы выдает разрешения без непосредственного исследования каждой партии."
http://www.nexplorer.ru/print/news__12015.htm
да мне в общем то пофиг, выращенная в бассейне или выловлена в море, главное чтобы нравилось на вкус, статью читать не буду, не люблю страшилки на ночь:) и мои дети рыбу не едят от слова вообще, так что им это еще в разы по фиг:)
Вы вообще то анализировать и фильтровать умеете ... Или Вы можете только прийти сюда и всем высказать свое ФИ громкое
Что может еще писать русская пресса и всякие надзоры??Конечно только гадости на "коллег" по цеху..в данном случае по рыбному цеху..Потому.как покупая инотранную продукцию..свой поставщик проигрывает во всем..Значит надобно обгадить всех вокруг и каждого..сделать запреты на ввоз и вот и решена проблема--Все кинулись покупать рыбу от местного поставщика..НО она тоже выращена так же..Так же и Карп давно уже не речной..а "аквакультура" колхозная..И вся другая рыба..А уж что на сегодня представляют из себя реки и моря..так ЭТО отдельный разговор..
Были времена дефецита.когда и масло сл.было в загоне .Всем рекомендовали есть маргарин..полезней и важней..(((
«И — боже вас сохрани
— не читайте до обеда советских газет». (с)
ну я вас так поняла что вы первый раз стерлядь в русском брали
и я не в курсе какой он у вас....на в моём городе нареканий нет...свежак...караси прыгают даже дома....иногда думаешь жарить или пойти отпустить😂😂😂
со стерлядью так же
Ваш набор букофф и штампы мне неинтересны - банально и даже как бы неумно даже.
Наверное, рыбки переели? ;) Вот на деятельности мозга-то и отражается...
Правду про норвежский лосось знает любой житель Финляндии, а уж никто из них точно никаких "советских" газет не читаетЪ!!!
"т.н. норвежский, прости-господи-аквакультурный-лосось.
Рыбу, которую в Финляндии люди с нормальным достатком и наличием мозгов не купят никогда.
Лучше в 3 раза переплатят, но купят финскую рыбу."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31363842&Boa...
А это уже немецкая статья:
Lachs – das giftigste Lebensmittel überhaupt?
Lachs zählt zu den beliebtesten Speisefischen. Jetzt hat Lachs den Ruf, das giftigste Lebensmittel zu sein. Davon ist zumindest der norwegische Umweltschützer Kurt Oddekalv überzeugt. Verschiedene Wissenschaftler halten den Verzehr von Lachs ebenfalls für bedenklich. Der Österreichische Rundfunk hat im November 2014 in seinem Auslandsmagazin „WELTjournal +“ in einer interessanten Reportage mit dem Titel „Giftiger Fisch – Die große Gesundheitslüge“ die Gefahren der Fischzucht aufgedeckt.
Weltweit wird mehr Lachs nachgefragt, als es die natürlichen Ressourcen hergeben. Folglich werden drei Viertel aller Lachse in Aquakulturen aufgezogen. In Norwegen ist die Fischzucht nach der Erdölindustrie der zweitgrößte Wirtschaftszweig.
Kurt Oddekalv zählt zu einem der bekanntesten Umweltschützer Norwegens und einem der größten Kritiker der Fischzucht. Er hat sich den Untergrund norwegischer Fischfarmen mit Hilfe von Unterwasser-Robotern genauer angesehen und fand wenig Appetitliches: eine 15 Meter hohe mit Bakterien versetzte Abfallschicht, bestehend aus Exkrementen, Chemikalien, Futterresten etc., aus denen Gase entweichen – eine extrem hohe Belastung für die Fische. Der Grund des Fjords ist völlig zerstört.
Er hat auch beobachtet und mit Bildern dokumentiert, dass über den Fischteichen großflächig Chemikalien versprüht werden, die die Verbreitung von Seuchen und Schädlingen verhindern sollen. Die Arbeiter schützten sich hierbei mit Atemmasken und Schutzanzügen. Oddekalv erklärt, dass die Fischfarmer die sogenannte Meereslaus bekämpfen und hierbei Chemikalien zum Einsatz kommen, wie sie im Ersten Weltkrieg verwendet wurden, um Menschen zu vergasen. In den Lachsen findet man die Chemikalien-Rückstände.
Der Umweltschützer hat Stichproben gemacht und Fische untersucht, die aus den Gehegen entwichen sind. Er stellte u.a. genetische Mutationen der Fische fest. Er hat Dorsche gefangen, die aufgrund eines Gendefektes die Mäuler nicht mehr schließen konnten. Genveränderungen fand er auch beim Lachs, wie verkümmerte Schwanzflossen oder Haut, die die Kiemen nicht mehr bedeckt. Wildlachs hat normalerweise einen Fettanteil von 5 bis 7 Prozent, beim Zuchtlachs ist der Fettanteil 15 bis 34 Prozent. Dieses Fett bildet ein ideales Depot für Gifte.
Auch andere Experten wie der Biologe Jérome Ruzzin vom Biologieinstitut der Universität Bergen warnen zwischenzeitlich vor dem Giftcocktail in Lachs. Ruzzin fand erhöhte Konzentrationen von Dioxin, PCB, Insektiziden, Pestiziden, Chemikalien etc. Im Vergleich zu Untersuchungen anderer Lebensmittel ist Zuchtlachs fünfmal stärker mit Schadstoffen belastet. Der Wissenschaftler selbst isst mittlerweile keinen Zuchtlachs mehr, weil man sich diesen Schadstoffen nicht aussetzen darf, wie er sagt.
...
Aber es kommt noch schlimmer. Das Kamerateam hat herausgefunden, dass dem Fischproteinpulver, das ebenfalls den Zuchtfischen gefüttert wird, eine Substanz in großer Menge zugefügt wird, die eigentlich in Lebensmitteln nichts verloren hat: Ethoxyquin. Es handelt es sich hierbei um ein Antioxidationspulver, das ehemals als Pestizid Verwendung fand, später bei Früchten und Gemüse eingesetzt wurde, um nicht so schnell braun zu werden. Seit Jahren ist der Einsatz EU-weit verboten. Ethoxyquin soll im Fischfutter verhindern, dass das Fischfett ranzig wird.
Die Schweizerische Anstalt für Lebensmittelprüfung und Veterinärangelegenheit in Genf hat in Fisch aus Aquakultren 10- bis 20-fach erhöhte Grenzwerte dieser Substanz festgestellt. Es gibt sogar Fische mit bis zu 1000 Mikrogramm/kg Ethoxyquin, wobei der erlaubte Grenzwert bei Fleisch z.B. bei 50 Mikrogramm/kg liegt. Makabererweise existieren für Fische gar keine offiziellen Grenzwerte – lediglich für Gemüse und Fleisch. Die Genfer Wissenschaftler warnen vor dem Einsatz dieser Substanz im Fisch.
Auch gibt es keine offiziellen Untersuchungen dieser Substanz. Die zuständige Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit efsa hat bislang die Wirkung von Ethoxyquin auf den Menschen nicht testen lassen - weder Langzeitfolgen, noch die Krebsrisiken. Es gibt weder Kenntnisse über die Entwicklung von Föten, die mit dem Gift in Kontakt kommen, noch über neurotoxische Effekte.
И статья из die Welt:
Wegen der Probleme mit den Parasiten haben in den Wochen vor Weihnachten 27 Zuchtbetriebe der Norwegian Food Safety Authority, der nationalen Aufsichtsbehörde für Lebensmittelsicherheit, gemeldet, dass sie vom Frühjahr 2016 bis 2018 weniger Lachs produzieren wollen. Andere Betriebe beantragen gar die Erlaubnis, einen Teil ihrer Bestände schlachten zu dürfen.
https://www.welt.de/wirtschaft/article150418715/Eine-Laus-...
собственно, ровно то, что и пишет русская пресса:
перевод автотранслейт
"Когда речь заходит о загрязняющих веществ в выращиваемых рыб, власти, похоже, намеренно отводят взгляд. Это доказывает также сообщение от 2013 года было сообщено, что Европейская комиссия увеличила предел для эндосульфана в выращиваемых лосося в десять раз. Фон: Эндосульфан является пестицидом, который поглощает выращенную рыбу в рационе. Это нейротоксин и подозревается повлиять на фертильность и вызывать рак. В ЕС применение эндосульфана фактически запрещено, однако Европейская комиссия повысила лимит на эндосульфана-выращиваемых лосося от 0,005 до 0,05 миллиграмма на килограмм, то есть в десять раз."
Ну вот
Я сделала вывод, что те кому не всё " ням-ням" уже определились с покупками продуктов в немецких супермарктах . Я стала посещать микс-маркт с приходом на этот форум. Всё! " и на старуху бывает проруха," булимией не страдаю, в Едеке Маркте моё счастье
в Едеке Маркте моё счастье
А Здесь продается рыба ,.выловленная из океана или Каспия??
ну ну..Блажен.кто верует..
А уж если хотите подольше и поздоровей--То деревня..свой огород.свой хлеб.мука с мельницы.и полное веганство..Иначе в современном мире никак..Ну пару лет выиграете у судьбы
удачи..
да уж - у меня глаз загорелся- когда там стерлядь увидела - еще с продавщицей поговорила - что вы - говорит - рыбу эту у нас быстро разбирают - ну думаю нет счастья с ледяной - так остерЛяжуся хоть))
но облом полный.
ну за томатами красными и зелеными в банках туда - за ними то в общем и еду. . сода там какая да гречка. а - сметану и творог литовские беру, если уж когда выберемся туда.
карпа хотела ,но чет после той стерляди уже пропала охота))
тоже рыбу в едеке - на льду их небольшой ассортимент . кроме лакса. лакс беру замороженный. вилд лакс в коробочках. не аква.
а за две недели до переезда - в тамошнем реве после ремонта появился морской черт и настоящая здоровенная камбала на льду. во - это было вкусно. но успела пару раз купить и переехали. здесь пока не нашла такую вкусную камбалу и черта))
а еще прикол в русском - я спросила - какой майонез у вас самый хороший - там были какие то типа на оливковом масле - она такая что то думала - думала и отвечает - даже не знаю мол - сказать честно - я немецкий покупаю)) по честному так
Самое смешное, что у прилавка мы с мужем обсудили я ему на эту " стерлядку" указала. Продавец потупил глаза, на его восторги "стерлядь стерлядь" и посоветовал попробовать и даже разрубил рыбину, дал лучший кусок.
Карп тоже там брали пару раз, тот же привкус.
На Рождество покупали в Кауфлянде, нет этого привкуса всё замечательно
Я вообще не фанат рыбы, но люблю лосось, который geräuchert (и не только). Когда делаю суши, частенько остается немного лосося. Лопаю прям так. Еще люблю замороженный iglo, со шпинатом.
Из кауфлянда мне не очень понравилась Рыбки не очень для засолки крупные. Бывают у турков свежие, если поклянчить находят крупную.
Кстати если свежая сельдь попадается тоже солю. Её привыкла салить в России. Там можно купить т.антлатическую очень крупную и жирную
Тоже всё солю крупной солью из русского И приготовке тоже только её применяю.
н.п. По поводу качества норвежской рыбы.Все отходы практически из Германии, Дании, Швеции и самой Норвегии перерабатываются на мусороперерабатывающих фабриках и везутся в Норвегию, где утилизируются на островах тамошних путем закапывания в землю.А вокруг островов вода, между прочим....и рыба. И все это настолько токсично, что персонал там маски не снимает, водителей, которые привозят это тоже в масках только пускают. Я это лично видела, так как была там с мужем по работе.Их фирма возит эту гадость в Норвегию.И многие другие тоже.Видела своими глазами.
знакомиться с местными рыбаками)
хотя воды тут тоже не идеальные порой....а что поделать...как раньше уже не будет....надо учиться выживать;)
кстати есть много частных хозяйств...у них или покупать или ловить без ангельшайна можно...но там выбор не велик (
.как раньше уже не будет....надо учиться выживать;)
уже практически нет ни идеальной воды, ни идеальной земли. если что то супер пупер био, то цены высокие. не все могут себе позволить покупать такие продукты. еще надо все таки приспосабливаться к местному, то что мы любили в детстве уже никогда не будет.
И кормят фекалиями..
Рыбу вообще не едим ,кроме скумбрии ,очень редко,и щук с карпами от местных рыбаков.
Иногда филе сельди из Алди,нордарт.
Отьедаемся летом в отпуске-карасики в сметане ,кефаль,журавка из Азовского моря.
После прочтения информации лет как 5 перестала покупать филе лакса,а то мариновала сама раньше..И суп рыбный из голов и каркасов тоже отпал по этой же причине...
Страдаем😕 по привычке,а что поделать,чай не еда первой необходимости.
Мы дораду любим . Летом в Алди беру , очень хорошая рыбка , как раз средних размеров . В Реале брала , совсем не то .
Зимой у турков свежую покупаем .
На бочках сделать надрезы , приправы , соль , лимон , масло оливковое и в духовку или на гриль . Мы в аэрогриле делаем .
Я именно так и делала: первым делом на Привозе мы с мужем покупали свежую хамсу или сардельку, тут же её нам в кулёчке солили и, пока делали остальной базар и доходили до дома ( жили недалеко), рыбка была уже готова!!!! Жирненькая, малосольненкая!!!!Оставалось только налить пивка и можно было приступать к поедению. Эх, было время... Каролина, Вы мне на сон грядущий всю душу разбередили воспоминаниями...
Мне кажется что эта рыбка скорее для соления. Очень люблю её на хлеб и с кофе
Это же сколько надо такой малюсенькой рыбки чтобы сделать эти биточки. Смысла наверное нет.
Если потушить или поджарить во всех супермарктах, продаётся в заморозке сардина, она размером с мелкую селёдку. Тушить наверное вкусно
Первая это для сравнения размера мойва
я купила тоже маленькие рыбки типа кильки в марокканском магазине , туда завозят свежую рыбу из Франции , но я очистила от головы и внутренностей , хоть там и немного было. Потом мы обваляли в муке и во фриттюрнице пожарили. Вкусно было. Я попробовала посолит штучек десять, убрала хребетик, они такие малюсенькие почти прозрачные , типа анчоусов, посолила их и слега в оливковом масле и лучке с кориандром замариновала. Съела правда на следующий день на чернёный хлебушек, вкусно было и живой осталась, в следующий раз больше сделаю.
Добрый вечер, друзья ! Рыба в нашей семье , это стабильный продукт. В основном только свежая , люблю ловить. А так дети не особо любят жаренную, любят уху, копчённую селёдку и вяленую. На днях готовил уху, было очень вкусно )
Тоже очень люблю мелкие селёдки, как в жареном виде , так и солеными. А вкуснее всего они бывают в вяленом виде, очень жирные бывают )
Да это хорошо, если в Немецких можно заказывать. А так мой тебе совет, в Русском магазине тоже заказывай, туда тоже много рыбаков здают рыбу. Я вот с Ноября стабильно в Русском заказываю, как только им привозят, сразу же звонят, и я сразу беру по 10-15 кг.
А раки на Привозе????????Кучки огромные и шевелятся.........Эх.......
А вот раки на Привозе меня не интересовали, я их в молодости так наелась, что долгие годы не могла на них смотреть. Мы тогда с моим молодым человеком каждые выходные ездили на озёра и сами ловили их вёдрами, вернее, он ловил, а я собирала на берегу. Варили там же, ели, пили пиво, потом опять ловили, и так два дня, потом брали с собой, а в следующие выходные опять ехали. Эх, было время!!! А какая там была природа, как в песне "На дальней станции сойду, трава по пояс..."
Девочки кто-то спрашивал про засолку макрели?
Сегодня смотрела в Кауфлянде новая заморозка большие пакеты рыбы по 4 шт-9-90евр У меня уже была из турецкого. Больше сказать не могу , но пожалела что уже купила это показалась крупнее. Редко такая бывает. Да в турецком на макрель ангебот 5.90. Хамси сказали пока завозить не будут
Да я не заморачиваюсь. Рыбных магазинов у нас нет. В Кауфланде мороженую. В попыхах перепутала упаковки. Пришла домой, гляжу - селёдка. Посмотрела в интернете как её жарить, какие нюансы. Пожарила. Остывшая мне понравилась больше.
Готовила первым способом. Правда горчицу перемолола. http://rutxt.ru/node/2343
Вот только здесь написано, что отсутствует запах при жарке. Я бы не сказала! два дня не могла выветрить этот запах из квартиры.
Ой ,как же я упустила, может в нашем не было. Хотела взять даже сардины, но в пакете было мало.
Вкусно сделали.
Второй рецепт тоже понравился, но помидоры , цена сейчас большая.
Сегодня на овощи потратили раза в 4 больше обычного.
Наверное и сезонного по дешевления не будет.
Поставки овощей очень , очень сократились , год был везде неурожайным из за ливней
молодец!
я тоже в всё как то побаивалась её жарить....воспоминания о студенческих кухнях😅, но знакомая настоятельно рекомендовала....тоже взяла в кауфланде пакет на засолку и буквально пару рыбин пожарила....действительно вкусно...и выраженного запаха сельди совсем нету
Посоветую вам приготовить Рыбный суп - объедение! Пассируйте лук с морковкой + добавьте в конце жарки баночку Пицца Томатен . Как всегда картошка , сельдерей , корни петрушки и пастернака + много специй . Все варим 10 минут и кидаем кусочек или два Лакса. Варим еще 10 минут и наслаждаемся замечательным вкусом рыбного супа.
В Гамбурге прекрасный выбор свежей рыбы, начиная от русского магазина и заканчивая воскресным Рыбным рынком на Эльбе. Цены тоже прекрасные, в том числе и на выловленную рыбу.
Кстати, скоро начинается сезон корюшки, то есть стинта. Уже предвкушаю))).
н.п.
А я хочу сегодня в первый раз целую лососевую форель запечь.
Посолила крупной морской солью и сбрызнула лимоном.
Потом kräuterbuttet внутрь + сделаю порезы снаружи и ломтики масла вставлю.
+ соль чесночная.
Хочу сначала в фольге запечь, а потом открыть.
Сколько примерно в фольге и на какой температуре запекать?
Потом kräuterbuttet внутрь + сделаю порезы снаружи и ломтики масла вставлю.
А не жирновато ?
Когда такую рыбку запекаю
пытаюсь мах сохранить целостность и плотно уложить Все специи внутрь
У Вас так по рецетпту с форелью? Наверное хорошо вставлять масло в белую рыбу, она тощая и масло наверно хорошо
Красивый прилавок...и рыбка хороша, но я боюсь у них чего-то покупать...
в немецких магазинах такого выбора нет, у турков и в русских-есть, почему?
не верю я им, может, и зря.
а рыбу беру во Франции,не замороженную, благо не так далеко живём от "границы" :)
Не могу сказать о вашем магазине,но точно знаю,что турки очень,очень чисто ведут свою деятельность.Что мясо,что рыба-это я заявляю с полной ответственностью.Так что смело покупайте.....Во Франции я на рынок очень люблю ходить....Потому что на уличных прилавках намного дороже,чем на рынке......
у нас в Дортмунде в марокканском свежая рыба из Франции, тоже разная и по цене дешевле. Вначале тоже скептически отнеслась к этому, потом прочитала в интернете, что там этим магазином занимается уже долго марокканская семья и у них родственники по всей Европе в том числе и во Франции , Бельгии , вот и делают бизнес со своими.я сама видела на ящиках этикетки на французском языке, правда на ящиках с мелкой рыбкой было написано адриатик . Покупают где нибудь во Франции на оптовом рынке или как то через своих с порта им привозят, там свои каналам и они все таки более растопочные в торговле. Потом мне кажется может они не все по кассе проводят вот и дешевле у них и в магазине в основном у них марокканцы покупают, вот и продают дешевле. Интересно только вот огромные лососи - это же наверное все же аквакультура а не настоящие из моря, т. е. без разницы где ты их покупаешь это везде аквакультура .
так получается,что лосось тут вообще лучше не покупать ? А в русских магазинах тоже она плохая?
Прошу прощения, что с опозданием отвечаю, не до интернета было.
Я вас, наверное, очень расстрою, но в Германии нет натурального лосося или семги.
Если в России или в Финляндии потребителю предоставляют такой выбор -
плати дороже в 2-3 раза, и покупай себе не аквакультур-мультур, а природную красную рыбу,
то здесь такого выбора нет. Везде - аквакультур.
Причем, икру тоже из такой рыбы добывают и засаливают.
Раньше была коптильня, здесь часто давали ссылку на нее, но, похоже, закрылась...
Fischmartin.de
Но они писали на сайте, не скрывая - Икра лососевая, из аквакультурной рыбы
От них вот только картинки остались....
https://www.google.de/search?q=fischmartin.de+lachskaviar&...
Вы нас не расстроили. Это всем известный факт. Ну тем, кто интересуется.
Лосось раньше водилась в Рейне и сейчас делаются слабые попытки возродить это дело. Но дело в том, что там понастроили электростанции и значительная часть именно того участка, где водился лосось после войны перешла к Франции. Так что теперь только аквакультура. Ну и что? Издержки цивилизации.
Прошу прощения, но вот интересно Почему курицу/свинину/говядину все едят из типа "аквакультур" - в спец. питомниках этих животных выращивают именно на убой для мяса, и никому в голову не придёт кричать о не натуральности мяса? А как дело доходит до рыбы, то сразу "ФУ!" - подайте только из моря... А вот как раз мяса мы едим гораздо больше, чем рыбу.
Мы все очень любим рыбу. как морскую так и пресноводную.
в основном жарим на оливковом масле / грилим летом.
форель - покупаем на озере свежую. там разводят. копчёную тоже уважаем.
судак - каспийский попадается в заморозкке
свежий лосось со шкурой - где попадётся
морскую рыбу езжу покупать в специальный португальский магазин. там есть всё.
два фаворита - дорада (советую покупать только свежую! небо и земля!) и Steinbutt - о это прям моя любовь. очень советую!!!