Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

творожный тортик

2855  1 2 3 все
Ира 86 местный житель02.02.17 11:26
Ира 86
02.02.17 11:26 
Ветка закрыта 05.02.17 22:33 (Сетевая Бродяжка)

дайте пожалуйста рецепт (для чайника в этом деле ...) торта из творога,и если не тяжело напишите какой именно вы творог используете.СПАСИБО!пс. в бекераях так часто вижу творожные тортики ,они так красиво смотрятся и очень вкусные.... но какой немцы творог покупают для тортов и пирогов для меня вот задача.....

#1 
  Olesya_1 патриот02.02.17 12:12
Olesya_1
NEW 02.02.17 12:12 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26

Ищите Käsekuchen

На ютубе полно рецептов Я делаю без песочнои основы , и беру обычныиQuark


#2 
lololo.tststs постоялец02.02.17 12:19
lololo.tststs
NEW 02.02.17 12:19 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26, Последний раз изменено 02.02.17 12:20 (lololo.tststs)

Это классический Käsekuchen

Посмотрите видео, вам все станет понятно:

APFEL-KÄSEKUCHEN (plus Rezept)

KÄSEKUCHEN MIT MANDARINEN

KÄSEKUCHEN OHNE BODEN (plus Rezept) - по-русски говоря, запеканка

Творожные кухены - очень рекомендую, быстро и вкусно!

Форму смазываю маслом и обсыпаю сухарями (как в нашей запкеканке по ГОСТ), можно, ванильными размолотыми...


Здесь по-русски

Классический немецкий творожный пирог


Одна из разновидностей

Russischer Zupfkuchen

Творожный пирог «Жираф»


P.S. творог немецкий пастообразный, смешиваю 0,3% с 10-ти или 20-ти %.

#3 
Ира 86 местный житель02.02.17 13:02
Ира 86
NEW 02.02.17 13:02 
в ответ Olesya_1 02.02.17 12:12

а вы можете скинуть ссылку какой это обычный кварк.? я знаю только шпайзе кварк и такой немного соленый гранулы такие...

#4 
Ира 86 местный житель02.02.17 13:10
Ира 86
NEW 02.02.17 13:10 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 12:19

спасибо вам огромное!!! действительно кажется не сложно но...какой там кварк для меня так и не понятосмущ .на видео кварк совсем не похож на шпайзекварк,какой я знаю,он немного плотнее .

#5 
Mummik патриот02.02.17 15:14
Mummik
NEW 02.02.17 15:14 
в ответ Ира 86 02.02.17 13:02, Последний раз изменено 02.02.17 15:15 (Mummik)

шпайзекварк)

солёные гранулы это kernige frischkäse... счаз умники налетят и будут снова вопить, что это не творог😎

смотрите по рецепту есть и с рикоттой и с шихткезе, но и со шпайзекварк всё получается!

хорошая крыша летает сама
#6 
Ира 86 местный житель02.02.17 15:21
Ира 86
NEW 02.02.17 15:21 
в ответ Mummik 02.02.17 15:14

шпайзекварк я знаю,беру на сырники ,но он такой жиденький совсем совсем....и даже вкуса творога нет как будто сырная масса для бейбиков... на видео в рецепте посмотрела там только пишет на немецком кварк а какой кварк для меня если честно совсем непонятно...

#7 
Ира 86 местный житель02.02.17 15:23
Ира 86
NEW 02.02.17 15:23 
в ответ Mummik 02.02.17 15:14

я почему то думаю что шпайзекварк разлететься совсем на форме .да и в рецептах пишет не шпайзекварк а просто кварк.или это одно и тоже?

#8 
Mummik патриот02.02.17 15:34
Mummik
NEW 02.02.17 15:34 
в ответ Ира 86 02.02.17 15:23

чаще всего да)

да не переживай ты так, тут многие на шпайзекварк кезекухен делали...всё ок!

пока сама не начнёшь делать, так и будешь сомнениями терзаться;)

хорошая крыша летает сама
#9 
Mummik патриот02.02.17 15:36
Mummik
NEW 02.02.17 15:36 
в ответ Mummik 02.02.17 15:34, Последний раз изменено 02.02.17 15:53 (Mummik)

вот почитай, особенно отзывы девочек из Германии

там так же описано какие трюки в кондитерских делают, чтоб он был ровный и без трещин

http://forum.say7.info/topic54517.html

хорошая крыша летает сама
#10 
Im Wald завсегдатай02.02.17 15:45
Im Wald
NEW 02.02.17 15:45 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26

Напишу свой рецепт

сыр "Филадельфия" в серой упаковке - 2 шт

печенье "Ja!" Butterkekse из Rewe - половина пачки

сливочное масло (не маргарин!) - 70 грамм

сливки 10% (Schlagsahne) - 20 мл

сметана 24% {Schmand) - 100 гр

яйцо 2 шт

сахарная пудра 150 гр

пакетик ванильного сахара


Разъемная форма для выпечки.

1. Из печенья сделать муку при помощи блендера или мясорубки.

2. Масло растопить и вылить в муку из печенья. Перемешать, получится довольно-таки плотная масса.

3. Массу выложить на дно формы и при помощи дна стакана утрамбовать, стаканом также сделать стенки (у меня от 1 до 3 см высота стенок получается, высота коржа из печенья около 7 мм). Отправить в холодильник на полчаса. Включить духовку на 170-180 градусов Цельсия.

4. В миске при помощи силиконовой лопатки сыр смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой. У меня миксер планетарный, он очень сильно наполняет массу воздухом, что для чизкейка противопоказано, поэтому работаю руками :)

5. Добавить постепенно сливки, сметану, яйца.

6. Вылить массу в форму. Я часто ягоды кладу на корж перед заливкой сливочной массы, можно и замороженные.

7. Отправить в духовку на 50 мин. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке часа на два-три для остывания. После поместить торт в холодильник на несколько часов и лишь затем можно будет его вынуть из разъемной формы.


#11 
lololo.tststs постоялец02.02.17 15:59
lololo.tststs
NEW 02.02.17 15:59 
в ответ Ира 86 02.02.17 15:21

На сырники он как раз жидковат. Его нужно отвешивать.

Писала вот тут:

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31337508&Boa...


На сырники лучше покупать творог в русском, турецком магазине и в супермаркетах Schichtkäse (но и его лучше отвешивать на ночь):

https://www.google.de/search?q=schichtkäse&biw=1366&b...


Почитайте:

Где купить творог?


Или делать самой.

QUARK selber machen - selbstgemachter QUARK

Творог в домашних условиях

Домашний творог на черном хлебе


Как определить жирность домашнего творога?

#12 
lololo.tststs постоялец02.02.17 16:06
lololo.tststs
NEW 02.02.17 16:06 
в ответ Ира 86 02.02.17 15:23, Последний раз изменено 02.02.17 16:07 (lololo.tststs)

Вы невнимательно смотрели или немного недопоняли.

В рецепте немецких творожных пирогов всегда есть или пудинг в пачке или крахмал.

Это - загустители, именно они и связывают пастообразную массу + яйца.

В рецепте "Творожные кухены" есть и крахмал и манка.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/


Единственный момент!

Для выпечки и кондитерки лучше пользоваться не картофельным, а кукурузным крахмалом - он нежнее.


По п. 2: там же по консистенции видно, что это Speisequark!

Особенно в мандариновом пироге. Она (или он?) с ложки массу стряхнуть не может.

В рецепте с яблоками - творог делали сами, его рецепт я вам дала чуть выше.

#13 
Mummik патриот02.02.17 16:10
Mummik
NEW 02.02.17 16:10 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 16:06

Так в немецких рецептах и пишут speisestärke, а не kartoffelmehl😎

хорошая крыша летает сама
#14 
Ира 86 местный житель02.02.17 16:19
Ира 86
NEW 02.02.17 16:19 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 16:06

извините ,может глупим покажется вам мой вопрос, что значит шпайзештерке?

#15 
Светлана31 патриот02.02.17 16:20
Светлана31
NEW 02.02.17 16:20 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26

лень искать, погуглите рецепт "слезы ангела", очень легкий рецеп, вкус тоже легкий- правда вкусный пирог получается:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#16 
Mummik патриот02.02.17 17:14
Mummik
NEW 02.02.17 17:14 
в ответ Ира 86 02.02.17 16:19

это как раз и есть кукурузные крахмал...чаще всего🌺

хорошая крыша летает сама
#17 
maska36 знакомое лицо02.02.17 17:26
maska36
NEW 02.02.17 17:26 
в ответ Ира 86 02.02.17 16:19

мой любимый торт http://forum.say7.info/topic54517.html Очень вкусный!!!!!

#18 
Mummik патриот02.02.17 17:32
Mummik
NEW 02.02.17 17:32 
в ответ maska36 02.02.17 17:26

😂😂😂

ссылка на него уже выложена выше

хорошая крыша летает сама
#19 
lololo.tststs постоялец02.02.17 17:34
lololo.tststs
NEW 02.02.17 17:34 
в ответ Mummik 02.02.17 16:10, Последний раз изменено 02.02.17 17:36 (lololo.tststs)

Для вас русский язык - не родной?

Пишу вроде по-русски... Рецепт человек писал тоже по-русски... Занятно, право....

В рецепте, к которому и был мой комментарий, русским по-белому написано:

Крахмал картофельный — 2 ст. л.


В рецепте "Творожные кухены" есть и крахмал и манка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/


Единственный момент!
Для выпечки и кондитерки лучше пользоваться не картофельным, а кукурузным крахмалом - он нежнее.


#20 
Mummik патриот02.02.17 19:16
Mummik
NEW 02.02.17 19:16 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 17:34

а я вот сижу и все ваши ссылки перечитываю..ага😎

человек в немецких названиях тут не ориентируеться пока, а вы ей крахмал такой...сякой...я поэтому ху из.ху сразу и написала...ей же здесь продукты покупать

хорошая крыша летает сама
#21 
  riolga коренной житель02.02.17 20:28
riolga
NEW 02.02.17 20:28 
в ответ Mummik 02.02.17 19:16

НП

А я вот сижу и размышляю, но вот никогда этот пирог(Käsekuchen) я бы не назвала тортом, самый обычный пирог с творогом, а все "торт-торт", какой это торт, это пирог "а-ля ватрушка"

#22 
davidka2004 патриот02.02.17 20:50
davidka2004
NEW 02.02.17 20:50 
в ответ riolga 02.02.17 20:28

спокЗапеканка из творога

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#23 
Mummik патриот02.02.17 22:16
Mummik
NEW 02.02.17 22:16 
в ответ riolga 02.02.17 20:28

не начинай!)

у топикастера пока я понимаю шары на затылке после переезда....можно понять...об остальном скромно промолчу😂😂😂

хорошая крыша летает сама
#24 
  riolga коренной житель02.02.17 22:28
riolga
NEW 02.02.17 22:28 
в ответ Mummik 02.02.17 22:16

Хорошо, не будуулыб

#25 
Mummik патриот02.02.17 22:43
Mummik
NEW 02.02.17 22:43 
в ответ riolga 02.02.17 22:28

хорошая крыша летает сама
#26 
Викa Дракон домашний03.02.17 00:06
Викa
NEW 03.02.17 00:06 
в ответ Ира 86 02.02.17 16:19

кварк, шпайзекварк, магеркварк, занекварк - это всё одно, с разным % жирности, берите любое, всё получится!

можно взять рикотту или шихткезе, один хрен, кезекухен будет

#27 
Ира 86 местный житель03.02.17 07:37
Ира 86
NEW 03.02.17 07:37 
в ответ Викa 03.02.17 00:06

спасибо всем за советы!!! буду пробовать печь,только кварк осталось купитьулыб

#28 
Ира 86 местный житель04.02.17 15:02
Ира 86
NEW 04.02.17 15:02 
в ответ Ира 86 03.02.17 07:37

хочу написать мой результат творожного тортика.... делала кезекухен оне боден,получился ну очень очень вкусным,спасибо за рецепт!!!! но есть одно НО- не знаю почему но мин.через 15-20 как только поставила в духовку корочка с верху сразу пригорела.а до конца исходящего времени она стала ужасно черная!! как думаете почему так духовка быстро саплила мой верх пирога?

#29 
Ира 86 местный житель04.02.17 15:04
Ира 86
NEW 04.02.17 15:04 
в ответ Ира 86 04.02.17 15:02

забыла еще написать что в рецепте написано ставить на 170 град. примерно на 1 час.я поставила на 150 град.и все равно сразу пригорел

#30 
  riolga коренной житель04.02.17 15:17
riolga
NEW 04.02.17 15:17 
в ответ Ира 86 04.02.17 15:02

Я думаю, что это зависит от Вашей духовки.

В следующий раз, чтобы такого не произошло, прикройте верх пирога фольгой, когда увидите, что верх подрумянился. Тогда ничего не сгорит.

#31 
Ира 86 местный житель04.02.17 15:22
Ира 86
NEW 04.02.17 15:22 
в ответ riolga 04.02.17 15:17

спасибо за совет!!! просто раньше у меня такого не наблюдалось.....да и плита у меня не старая 2 года назад как купили....

#32 
  riolga коренной житель04.02.17 15:47
riolga
NEW 04.02.17 15:47 
в ответ Ира 86 04.02.17 15:22

Еще такое могло произойти, если в рецепте была сметана(я не читала рецепт), сметана обычно очень быстро становится румяной.

#33 
Ира 86 местный житель04.02.17 15:52
Ира 86
NEW 04.02.17 15:52 
в ответ riolga 04.02.17 15:47

сметаны не было,да и я заметила что начало в духовке все быстро пригорать и внутри почти сырое ....что то значит уже с духовкой у меня....

#34 
  Olesya_1 патриот04.02.17 17:48
Olesya_1
NEW 04.02.17 17:48 
в ответ Ира 86 04.02.17 15:02
Я именно этот пирог всегда накрываю фольгои сразу, минут на 40, только потом убираю фольгу Ну и не знаю при какои температуре вы его пекли, как по мне, лучше немного ниже, чем выше, будет немного дольше, зато не подгорит


#35 
FRAU ALENKA старожил04.02.17 17:48
FRAU ALENKA
NEW 04.02.17 17:48 
в ответ Ира 86 04.02.17 15:02
результат творожного тортика.... делала кезекухен оне боден

и все это называется просто "творожная запеканка" улыб

кроме температуры есть еще и высота самого противня.

#36 
  riolga коренной житель04.02.17 18:03
riolga
NEW 04.02.17 18:03 
в ответ FRAU ALENKA 04.02.17 17:48

И таки да, тоже хотела написать - творожная запеканка.

#37 
  Olesya_1 патриот04.02.17 19:39
Olesya_1
NEW 04.02.17 19:39 
в ответ riolga 04.02.17 18:03
А без ударении на запеканке, ну прям никак не обоитись В мире такое количество разновидностеи товорожного пирога, даваите из все запеканками обзовем


#38 
  riolga коренной житель04.02.17 19:50
riolga
NEW 04.02.17 19:50 
в ответ Olesya_1 04.02.17 19:39, Последний раз изменено 04.02.17 19:52 (riolga)

Чем Вас так обидела "запеканка"улыб, без основы это творожная запеканка улыб с основой творожный пирог.

#39 
  Olesya_1 патриот04.02.17 20:23
Olesya_1
NEW 04.02.17 20:23 
в ответ riolga 04.02.17 19:50
Тем, что ,так настоичиво повторяется Ну и с определенеием не согласна, есть творожные пироги без основы
#40 
  acm коренной житель04.02.17 22:07
NEW 04.02.17 22:07 
в ответ Ира 86 04.02.17 15:02
делала кезекухен оне боден,получился ну очень очень вкусным,спасибо за рецепт!!!

корочка с верху сразу пригорела.а до конца исходящего времени она стала ужасно черная!!


шок Вы считаете это удачей?

#41 
mamochka 55 прохожий04.02.17 22:29
NEW 04.02.17 22:29 
в ответ acm 04.02.17 22:07

конечно это удача, просто человек ИСКРЕННЕ и не чуя подвоха пишет о том, что у нее получилось вкусно, что здесь криминального? В следующий раз накроет свою запеканочку фольгой, будет еще лучше.

#42 
  acm коренной житель04.02.17 22:32
NEW 04.02.17 22:32 
в ответ mamochka 55 04.02.17 22:29

Горелый верх это вкусно. Понятно.

Хороша удача. А что тогда неудачей считается?

#43 
Ира 86 местный житель05.02.17 09:21
Ира 86
NEW 05.02.17 09:21 
в ответ acm 04.02.17 22:32

верх немного срезала и вуаля!!!пс.будьте немного добрее,зачем так..

#44 
  acm коренной житель05.02.17 11:45
NEW 05.02.17 11:45 
в ответ Ира 86 05.02.17 09:21

Причём тут доброта? Хоть я вам сказала, что так не следует подавать. Вы разве не видите заранее, что у вас верх горит? Духовка же со стеклом. У меня тяжёлый случай в жизни. Это моя свекровь. Так у неё до сих пор верх на пирогах чёрный! Никто не сказал в своё время, что это стрёмно. Она и считает себя отменной кулинаркой. Уж не знаю какие кулинары с ней раньше по соседству жили, что она себя ассом считает.

У меня всегда пироги золотистого цвета. Конечно, когда духовка новая, то к ней приходится подстраиваться. Но потом уже всё нормально получается.

Надеюсь вы поняли, зачем я так. Может задумаетесь. А мне как бы вообще всё равно что вы там готовите. Но раз уж вышли на форум, то будьте готовы услышать разные мнения, а не только Вау! Кто-то должен сказать неприятные вещи. И раз уж готовите, то это должно быть безукоризненно. А особенно это к тортам и пирогам относится.

#45 
  riolga коренной житель05.02.17 12:04
riolga
NEW 05.02.17 12:04 
в ответ acm 05.02.17 11:45
И раз уж готовите, то это должно быть безукоризненно. А особенно это к тортам и пирогам относится.

Где это написано и кто сказал, что это должно быть "безукоризненно", не смешите людей.

Для ТС - не обращайте внимания!

#46 
  acm коренной житель05.02.17 12:48
NEW 05.02.17 12:48 
в ответ riolga 05.02.17 12:04

Это я такая. Стремлюсь только к безукоризненности во всём.

И мы с мужем постоянно обсуждаем наши блюда для достижения совершенства.

Что тут смешного? Еда должна быть не только полезной, но и вкусной. И выглядеть должно всё на 100%.

Внешний вид говорит и о качестве еды тоже. Ну как можжно семье горелый пирог-то подать? Не знаю даже. Бывает, конечно, но очень это стрёмно. Такое только очень молодым хозяйкам позволительно.


#47 
Каролина 0 коренной житель05.02.17 13:12
Каролина 0
NEW 05.02.17 13:12 
в ответ riolga 05.02.17 12:04

На днях у меня немного пригорел низ пирога......Муж аккуратненько срезал,порезал пирог порционно и мне подал.Ни слова упрека.......

#48 
  riolga коренной житель05.02.17 14:29
riolga
NEW 05.02.17 14:29 
в ответ acm 05.02.17 12:48, Последний раз изменено 05.02.17 14:31 (riolga)
И мы с мужем постоянно обсуждаем наши блюда для достижения совершенства.

Ну, если нечего больше обсуждать, тогда да, это ооооочень важная темахаха для обсуждения на семейном советехаха

А мы оцениваем блюда по вкусовым качествам в первую очередьулыб

На днях у меня немного пригорел низ пирога......Муж аккуратненько срезал,порезал пирог порционно и мне подал.Ни слова упрека.......

Не, ну безобразие просто...как Вы могли...улыб Блюда должны быть совершеннымиулыб во как!

#49 
Darina777 старожил05.02.17 15:32
NEW 05.02.17 15:32 
в ответ acm 05.02.17 11:45

О боги, будто она вам этот пирог подала и есть заставила ))) чел первый раз приготовил такой пирог и в следующий раз учтет свои ошибки. Будто у вас с первого раза все выходит идеально.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#50 
Ира 86 местный житель05.02.17 15:39
Ира 86
NEW 05.02.17 15:39 
в ответ acm 05.02.17 12:48

не хочу с вами вступать в дискуссию но....внешний вид ох как бывает изменчив!!!! не все то что хорошо выглядит вкусно!!! да и мой пирог муж получил с доченькой сели с большим удовольствием и даже никто не увидел какой он был в начальной стадии ....главное не внешний вид а вкус!

#51 
Ира 86 местный житель05.02.17 15:40
Ира 86
NEW 05.02.17 15:40 
в ответ Ира 86 05.02.17 15:39

прошу модератора закрыть уже тему.всем спасибо кто помог мне советами,они мне очень пригодились!!!! flower

#52 
Agrafena коренной житель05.02.17 16:24
NEW 05.02.17 16:24 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26

Я всегда пеку вот этот:


http://www.chefkoch.de/rezepte/78831030203242/Faule-Weiber...


Только с двумя баночками мандаринов.

#53 
1 2 3 все