творожный тортик
дайте пожалуйста рецепт (для чайника в этом деле ...) торта из творога,и если не тяжело напишите какой именно вы творог используете.СПАСИБО!пс. в бекераях так часто вижу творожные тортики ,они так красиво смотрятся и очень вкусные.... но какой немцы творог покупают для тортов и пирогов для меня вот задача.....
Это классический Käsekuchen
Посмотрите видео, вам все станет понятно:
APFEL-KÄSEKUCHEN (plus Rezept)
KÄSEKUCHEN OHNE BODEN (plus Rezept) - по-русски говоря, запеканка
Творожные кухены - очень рекомендую, быстро и вкусно!
Форму смазываю маслом и обсыпаю сухарями (как в нашей запкеканке по ГОСТ), можно, ванильными размолотыми...
Здесь по-русски
Классический немецкий творожный пирог
Одна из разновидностей
P.S. творог немецкий пастообразный, смешиваю 0,3% с 10-ти или 20-ти %.
шпайзекварк)
солёные гранулы это kernige frischkäse... счаз умники налетят и будут снова вопить, что это не творог😎
смотрите по рецепту есть и с рикоттой и с шихткезе, но и со шпайзекварк всё получается!
шпайзекварк я знаю,беру на сырники ,но он такой жиденький совсем совсем....и даже вкуса творога нет как будто сырная масса для бейбиков... на видео в рецепте посмотрела там только пишет на немецком кварк а какой кварк для меня если честно совсем непонятно...
вот почитай, особенно отзывы девочек из Германии
там так же описано какие трюки в кондитерских делают, чтоб он был ровный и без трещин
http://forum.say7.info/topic54517.html
Напишу свой рецепт
сыр "Филадельфия" в серой упаковке - 2 шт
печенье "Ja!" Butterkekse из Rewe - половина пачки
сливочное масло (не маргарин!) - 70 грамм
сливки 10% (Schlagsahne) - 20 мл
сметана 24% {Schmand) - 100 гр
яйцо 2 шт
сахарная пудра 150 гр
пакетик ванильного сахара
Разъемная форма для выпечки.
1. Из печенья сделать муку при помощи блендера или мясорубки.
2. Масло растопить и вылить в муку из печенья. Перемешать, получится довольно-таки плотная масса.
3. Массу выложить на дно формы и при помощи дна стакана утрамбовать, стаканом также сделать стенки (у меня от 1 до 3 см высота стенок получается, высота коржа из печенья около 7 мм). Отправить в холодильник на полчаса. Включить духовку на 170-180 градусов Цельсия.
4. В миске при помощи силиконовой лопатки сыр смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой. У меня миксер планетарный, он очень сильно наполняет массу воздухом, что для чизкейка противопоказано, поэтому работаю руками :)
5. Добавить постепенно сливки, сметану, яйца.
6. Вылить массу в форму. Я часто ягоды кладу на корж перед заливкой сливочной массы, можно и замороженные.
7. Отправить в духовку на 50 мин. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке часа на два-три для остывания. После поместить торт в холодильник на несколько часов и лишь затем можно будет его вынуть из разъемной формы.
На сырники он как раз жидковат. Его нужно отвешивать.
Писала вот тут:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31337508&Boa...
На сырники лучше покупать творог в русском, турецком магазине и в супермаркетах Schichtkäse (но и его лучше отвешивать на ночь):
https://www.google.de/search?q=schichtkäse&biw=1366&b...
Почитайте:
Или делать самой.
QUARK selber machen - selbstgemachter QUARK
Домашний творог на черном хлебе
Вы невнимательно смотрели или немного недопоняли.
В рецепте немецких творожных пирогов всегда есть или пудинг в пачке или крахмал.
Это - загустители, именно они и связывают пастообразную массу + яйца.
В рецепте "Творожные кухены" есть и крахмал и манка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/
Единственный момент!
Для выпечки и кондитерки лучше пользоваться не картофельным, а кукурузным крахмалом - он нежнее.
По п. 2: там же по консистенции видно, что это Speisequark!
Особенно в мандариновом пироге. Она (или он?) с ложки массу стряхнуть не может.
В рецепте с яблоками - творог делали сами, его рецепт я вам дала чуть выше.
мой любимый торт http://forum.say7.info/topic54517.html Очень вкусный!!!!!
Для вас русский язык - не родной?
Пишу вроде по-русски... Рецепт человек писал тоже по-русски... Занятно, право....
В рецепте, к которому и был мой комментарий, русским по-белому написано:
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
В рецепте "Творожные кухены" есть и крахмал и манка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/
Единственный момент!
Для выпечки и кондитерки лучше пользоваться не картофельным, а кукурузным крахмалом - он нежнее.
кварк, шпайзекварк, магеркварк, занекварк - это всё одно, с разным % жирности, берите любое, всё получится!
можно взять рикотту или шихткезе, один хрен, кезекухен будет
хочу написать мой результат творожного тортика.... делала кезекухен оне боден,получился ну очень очень вкусным,спасибо за рецепт!!!! но есть одно НО- не знаю почему но мин.через 15-20 как только поставила в духовку корочка с верху сразу пригорела.а до конца исходящего времени она стала ужасно черная!! как думаете почему так духовка быстро саплила мой верх пирога?
Причём тут доброта? Хоть я вам сказала, что так не следует подавать. Вы разве не видите заранее, что у вас верх горит? Духовка же со стеклом. У меня тяжёлый случай в жизни. Это моя свекровь. Так у неё до сих пор верх на пирогах чёрный! Никто не сказал в своё время, что это стрёмно. Она и считает себя отменной кулинаркой. Уж не знаю какие кулинары с ней раньше по соседству жили, что она себя ассом считает.
У меня всегда пироги золотистого цвета. Конечно, когда духовка новая, то к ней приходится подстраиваться. Но потом уже всё нормально получается.
Надеюсь вы поняли, зачем я так. Может задумаетесь. А мне как бы вообще всё равно что вы там готовите. Но раз уж вышли на форум, то будьте готовы услышать разные мнения, а не только Вау! Кто-то должен сказать неприятные вещи. И раз уж готовите, то это должно быть безукоризненно. А особенно это к тортам и пирогам относится.
Это я такая. Стремлюсь только к безукоризненности во всём.
И мы с мужем постоянно обсуждаем наши блюда для достижения совершенства.
Что тут смешного? Еда должна быть не только полезной, но и вкусной. И выглядеть должно всё на 100%.
Внешний вид говорит и о качестве еды тоже. Ну как можжно семье горелый пирог-то подать? Не знаю даже. Бывает, конечно, но очень это стрёмно. Такое только очень молодым хозяйкам позволительно.
И мы с мужем постоянно обсуждаем наши блюда для достижения совершенства.
Ну, если нечего больше обсуждать, тогда да, это ооооочень важная тема для обсуждения на семейном совете
А мы оцениваем блюда по вкусовым качествам в первую очередь
На днях у меня немного пригорел низ пирога......Муж аккуратненько срезал,порезал пирог порционно и мне подал.Ни слова упрека.......
Не, ну безобразие просто...как Вы могли... Блюда должны быть совершенными
во как!
О боги, будто она вам этот пирог подала и есть заставила ))) чел первый раз приготовил такой пирог и в следующий раз учтет свои ошибки. Будто у вас с первого раза все выходит идеально.
не хочу с вами вступать в дискуссию но....внешний вид ох как бывает изменчив!!!! не все то что хорошо выглядит вкусно!!! да и мой пирог муж получил с доченькой сели с большим удовольствием и даже никто не увидел какой он был в начальной стадии ....главное не внешний вид а вкус!
Я всегда пеку вот этот:
http://www.chefkoch.de/rezepte/78831030203242/Faule-Weiber...
Только с двумя баночками мандаринов.