Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
у нас манты
Ага. Красота. А на какое количество воды вы тесто заводите? У меня никогда не получается сделать маленькую порцию. Привыкла готовить на много человек, а теперь вдвоём. Но я люблю вчерашние жареные манты. Так что не проблема. Но всё же, сколько надо воды? Пол стакана ?
Только мне как-то не совсем понятно с бумагой. Ведь манты должны снизу пропариваться. Для этого в мантоварке предусмотрены дырочки, а вы дырочки закрыли бумагой. Получается, что они через верх готовятся?
Но вот я ещё подумала, что всё же малова-то штук. Моему мужу было бы мало. Он обычно больше съедает за раз. Потомучто это такая вкуснятина - манты. Трудно остановиться.
А, понятно. Прочитала, что вы дырочки делаете в бумаге.
Нп
Полистала ветку, пошла, открыла крышку... Ну, овощное рагу с курицей - ну чоо там фотографировать? А там много итальянских трав, для меня это экзотика, завтра попробую, стоит так делать или нет.
Но завтра у меня по плану печёные яблоки! Правда, они у меня лопаются. Но вкууу-сно! Если будет фотогенично - прилеплю.
Вы срезаете крышечку? Что это даёт? Не лопается остальная шкурка? У меня лопается даже наколотая.
Я выковыриваю серединку - это самое нудное, пока не очень получается, блюдо новое для меня. Начинка - грецкий орех, мёд и корица.
А для творога места не мало?
Срезаю крышечку..Вырезаю серцевину..Укладываю творог..Там творога пару столовых ложек.Не лопаются.Я не накалываю ничего..
во, я именно про нее ,если осторожно то все получается.
Я делаю печеные яблоки в слоеном тесте.Не помню кто, рассказывал в Смаке.
У яблока вынуть серединку, туда изюм, чуть рома, сахар или мед.ну или все что нравится .Завернуть в слоеное тесто. Наверх зубочисткой квадрат из Backpapier, а то гореть будет и в духовку.На180 градусов. Время не знаю делаю на глаз.А потом это дело поедать со взбитыми сливками
Вот рецептик этих Frühlingsrollchen.
Вот эти продукты нам понадобятся.В идеале надо бы Chinakohl .Тесто покупаю в Азиатском магазинчике.Покупаю всегда 2-3 пачки.Начинки будет много Замораживаю Rollchen
и по надобности готовлю.
Куринную грудку режу мелко и обжариваю. Полукольцами режу порей.В другой сковороде обжариваю слегка порей,морковь,капустку.Добавляю пророщеную пшеницу и стеклянную лапшу(заранее приготовить лапшу как для фунчёзы)
Лапшу и пшеничку режу ножничками ну или ножом.Кому как удобно.Соль,перец по вкусу.Пару ст.ложек сухого бульона куринного.В идеале тушу всё до мягкости капустки.
Даю остыть начинке и делаю эти Rollchen.
Куринная грудка 300 гр.Морковь 2-3 штучки.Порей 250 гр.Стеклянная лапша 200 гр.Пшеничка 150 гр.Капустка 500 гр.
Вот уже готовая начинка. Делаю
всегда разные.Я и омлет добавляла.И грибочки обжаривала.Делала без мяса.Кому как подскажет фантазия.
Это Rollchen уходят на "ура"
Тесто очень тоненькое.Очень хорошо с ним работать.Не рвётся.Если краешек не закрепляется я малость смачиваю его водой.
Вот в таком виде эти Frühlingsrollchen отправляются на сковороду или в морозилку)
Ну и конечно соус к ним. Соусы беру в магазине Real /Edeka