Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда.

17500  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  acm коренной житель01.02.17 21:00
NEW 01.02.17 21:00 
в ответ Mummik 01.02.17 18:49, Последний раз изменено 01.02.17 21:04 (acm)
у нас манты

Ага. Красота. А на какое количество воды вы тесто заводите? У меня никогда не получается сделать маленькую порцию. Привыкла готовить на много человек, а теперь вдвоём. Но я люблю вчерашние жареные манты. Так что не проблема. Но всё же, сколько надо воды? Пол стакана ?

Только мне как-то не совсем понятно с бумагой. Ведь манты должны снизу пропариваться. Для этого в мантоварке предусмотрены дырочки, а вы дырочки закрыли бумагой. Получается, что они через верх готовятся?

Но вот я ещё подумала, что всё же малова-то штук. Моему мужу было бы мало. Он обычно больше съедает за раз. Потомучто это такая вкуснятина - манты. Трудно остановиться.


А, понятно. Прочитала, что вы дырочки делаете в бумаге.

#81 
  riolga коренной житель01.02.17 21:00
riolga
NEW 01.02.17 21:00 
в ответ DillemmA 01.02.17 20:33

Мама мия, какие ровненькие up, у меня ни в жисть такие одинаковые не получатсяулыб

#82 
delta174 патриот01.02.17 21:30
delta174
NEW 01.02.17 21:30 
в ответ riolga 01.02.17 21:00

Нп

Полистала ветку, пошла, открыла крышку... Ну, овощное рагу с курицей - ну чоо там фотографировать?хммм А там много итальянских трав, для меня это экзотика, завтра попробую, стоит так делать или нет.

Но завтра у меня по плану печёные яблоки! Правда, они у меня лопаются. Но вкууу-сно! Если будет фотогенично - прилеплю.

#83 
  acm коренной житель01.02.17 21:34
NEW 01.02.17 21:34 
в ответ riolga 01.02.17 21:00

Почему? Блины же получаются ровненькие.

#84 
sweta-konfeta коренной житель01.02.17 21:44
sweta-konfeta
NEW 01.02.17 21:44 
в ответ acm 01.02.17 21:34

нп

Это мой завтрашний обед

Не ставь точку, где сердце просит запятую...(с)
#85 
davidka2004 патриот01.02.17 21:53
davidka2004
NEW 01.02.17 21:53 
в ответ delta174 01.02.17 21:30

Угощайтесь..Вот мой завтрак на ЗАВТРА.Творог.ваниль.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#86 
tanja40 патриот01.02.17 22:14
tanja40
NEW 01.02.17 22:14 
в ответ davidka2004 01.02.17 21:53

как же я кушать из за вас всех захотела😂

#87 
  riolga коренной житель01.02.17 22:26
riolga
NEW 01.02.17 22:26 
в ответ tanja40 01.02.17 22:14

Вот-вот низззя сюда вечером, низззяулыб

#88 
delta174 патриот01.02.17 22:36
delta174
NEW 01.02.17 22:36 
в ответ davidka2004 01.02.17 21:53

Вы срезаете крышечку? Что это даёт? Не лопается остальная шкурка? У меня лопается даже наколотая.

Я выковыриваю серединку - это самое нудное, пока не очень получается, блюдо новое для меня. Начинка - грецкий орех, мёд и корица.

А для творога места не мало?

#89 
davidka2004 патриот01.02.17 22:49
davidka2004
01.02.17 22:49 
в ответ delta174 01.02.17 22:36

Срезаю крышечку..Вырезаю серцевину..Укладываю творог..Там творога пару столовых ложек.Не лопаются.Я не накалываю ничего..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#90 
tanja40 патриот01.02.17 22:56
tanja40
NEW 01.02.17 22:56 
в ответ delta174 01.02.17 22:36

для удаления середины есть удобная штучка, не знаю как она назывется,завтра покажу мою

#91 
delta174 патриот02.02.17 00:06
delta174
NEW 02.02.17 00:06 
в ответ tanja40 01.02.17 22:56

У меня есть штучка, которая вырезает сердцевинку насквозь, но с печёными яблоками - не тот случай; надо, чтобы оставался "пол" для начинки - вот тут у меня бывают проколы в прямом смысле )))

#92 
tanja40 патриот02.02.17 05:48
tanja40
NEW 02.02.17 05:48 
в ответ delta174 02.02.17 00:06

во, я именно про нее ,если осторожно то все получается.

Я делаю печеные яблоки в слоеном тесте.Не помню кто, рассказывал в Смаке.

У яблока вынуть серединку, туда изюм, чуть рома, сахар или мед.ну или все что нравится .Завернуть в слоеное тесто. Наверх зубочисткой квадрат из Backpapier, а то гореть будет и в духовку.На180 градусов. Время не знаю делаю на глаз.А потом это дело поедать со взбитыми сливками

#93 
delta174 патриот02.02.17 08:47
delta174
NEW 02.02.17 08:47 
в ответ tanja40 02.02.17 05:48

Рецепт очень лакомый, но в нём фишка - заворачивание в тесто, так что начинка не вытекает.

Впрочем, что у меня вытекает - на фольгу - то я с удовольствием ложечкой добираю.

#94 
  DillemmA прохожий02.02.17 09:59
DillemmA
NEW 02.02.17 09:59 
в ответ davidka2004 01.02.17 20:37

Вот рецептик этих Frühlingsrollchen.

Вот эти продукты нам понадобятся.В идеале надо бы Chinakohl .Тесто покупаю в Азиатском магазинчике.Покупаю всегда 2-3 пачки.Начинки будет многоулыб Замораживаю Rollchen

и по надобности готовлю.

Куринную грудку режу мелко и обжариваю. Полукольцами режу порей.В другой сковороде обжариваю слегка порей,морковь,капустку.Добавляю пророщеную пшеницу и стеклянную лапшу(заранее приготовить лапшу как для фунчёзы)

Лапшу и пшеничку режу ножничками ну или ножом.Кому как удобно.Соль,перец по вкусу.Пару ст.ложек сухого бульона куринного.В идеале тушу всё до мягкости капустки.

Даю остыть начинке и делаю эти Rollchen.

Куринная грудка 300 гр.Морковь 2-3 штучки.Порей 250 гр.Стеклянная лапша 200 гр.Пшеничка 150 гр.Капустка 500 гр.




Вот уже готовая начинка. Делаю всегда разные.Я и омлет добавляла.И грибочки обжаривала.Делала без мяса.Кому как подскажет фантазия.

Это Rollchen уходят на "ура"



Тесто очень тоненькое.Очень хорошо с ним работать.Не рвётся.Если краешек не закрепляется я малость смачиваю его водой.

Вот в таком виде эти Frühlingsrollchen отправляются на сковороду или в морозилку)

Ну и конечно соус к ним. Соусы беру в магазине Real /Edeka

Вот пожалуй и всё.Всем желаю приятного аппетита.Приготовите,не пожалеете.Гарантирую!





#95 
Каролина 0 коренной житель02.02.17 10:16
Каролина 0
NEW 02.02.17 10:16 
в ответ delta174 02.02.17 00:06

Моя вырезалка не до конца вырезает и как раз это меня устраивает.Тоже сейчас запекла яблок,только просто с сахаром.

#96 
  DillemmA прохожий02.02.17 10:19
DillemmA
NEW 02.02.17 10:19 
в ответ DillemmA 02.02.17 09:59

Забыла дописАть .Тесто вмагазине лежит в морозилках у них.И перед тем как делать эти Frühlingsrollchen дать тесту оттаять.Примерно 30-40 минут.Сторожно снимть каждый квадратик теста.В пачке 40 штук

#97 
Каролина 0 коренной житель02.02.17 10:21
Каролина 0
NEW 02.02.17 10:21 
в ответ DillemmA 02.02.17 09:59

ДЕВОЧКИ,КАК ЖЕ Я РАДА ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ РЕЦЕПТАМ!!!!!!!!!!!!!!

#98 
Mummik патриот02.02.17 10:23
Mummik
NEW 02.02.17 10:23 
в ответ DillemmA 02.02.17 09:59

пшеница?🤔

может мунго-бонен? их иногда и соевыми проростками называют...они всегда есть в азиатских магазинах....а пшеница она и выглядит то по другому😶

хорошая крыша летает сама
#99 
Каролина 0 коренной житель02.02.17 10:25
Каролина 0
NEW 02.02.17 10:25 
в ответ Каролина 0 02.02.17 10:21

я !ЗАПЕЛЕНАЛА КУРОЧКУ ДОМАШНЮЮ.......На обед запеку в аэрогриле и покажу........

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все