Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
Засолила рыбку......На дно дозы чуток соли и сахара,сверху тоже присыпала сахаром и солью, немного зерен кориандра.Едим на третий день.
Так.....это просто прекрасно........Я ж заказала из Китая крутилку для долмы.......Пока она идет(задерживается из за их НГ).....расскажите пж....свой рецептик......Хочу сравнить со своим....если не затруднительно
А покажите, пожалуйста, как эта машинка выглядит.
Я делаю очень просто, применительно, к тем продуктам, что есть. Обычный фарш: свинина с говядиной(бабушка моя делала из чистой говядины), лук, полуотваренный рис, соль, перец, если любите кинзу или петрушку то можно в фарш перемолоть. Заворачиваю вручную. Главное найти хорошие листья. Я раньше сама заготавливала, сейчас покупаю, мне нравятся вот эти(см.фото). Укладываем плотно в кастрюлю, наливаем воды и тушим, в конце пробуем бульон на соль(листья соленые, если очень соленые попадутся лучше вымочить меняя воду или подотварить, чтобы ушла соль). Обязательно при готовке положить что-то сверху, долма всплывает и норовит развернуться, я кладу крышку меньшего размера, немного придавливаю. Очень важно сделать соус, тоже делаю исходя из имеющихся в Германии продуктов: обычно беру натуральный греческий йогурт, выдавливаю туда чеснок, соль, перец и кинзу(если любите). Если йогурта нет, то подходит и сметана. Мы с этим соусом и перцы фаршированные и голубцы едим, очень вкусно.
А Вы, как делаете?
Вот листья, покупала в турецком:
Тоже давненько хочу попробовать, но все никак на листья не наткнусь. А где они обычно продаются? А, в турецком, как то я не дочитала... :-)
Замечательно......Вот машинка http://www.ebay.de/itm/Stuffed-Grape-Cabbage-Leaf-Rolling-...
Я чуток не так делаю......Только из баранины.....Пропускаю ч/з мясорубку,да,рис добавляю.Кинзу-обязательно.Сворачиваю,прижимаю тарелкой .В сам фарш я добавляю ложку сметаны,а в воду,которой заливаю-обязательно кладу алычу зеленую.Она у меня всегда есть в морозилке именно для этого блюда.Листья всегда беру в турецком,как и баранину.......Соус делаю точно так......
Понятно, для меня с алычой будет кисловато, листья виноградные отдают бульону кислинку свою, мне хватает, я не люблю кислое.
Поняла,я кислое уважаю.......И борщ у меня обязательно с кислинкой.......
А у нас на ужин гратен из картофеля и легкий салат.
Красивенько ! но я как то это не готовлю,а салатики у меня теперь только из свежих помидор,огурцов,редиса,лука.......Почему не стали ,с возрастом,любить другие салаты-не знаю даже........
н.п.
Девочки!!Те.КТО любит и готовит ДОЛМУУ меня вопрос по ней.Я одна ем такое вкусное чудо.но и сделать пару штук смешно..а есть всю неделю не охота..
Есть опыт в замораживанием Долмы??Причем она будет вегетарианскаяОна изменит свои какчества
или не заморачиваться и продолжать покупать у турков греков и КО готовую поштучно????
спасибо
Увидев машинку по закрутке Долмы долго смеялась..И до чего дошел прогресс..уже и ЭТО крутим...
замораживала пару голубцов. Как то другому подать было неудобно, а самой давится не захотелось. Хотя если обновить соус .
Больше всего нравятся голубцы из савойской капусты Выбираю листики из плотного кочежка внутри.
Получаются маленькие красивенькие.Закручиваю каждого голубчика , ручками. Панирую ,обжариваю слегка и заливаю соусом, тушу 20-30 мин
.КТО любит и готовит ДОЛМУ
А мне нравятся голубцы из шпицколь. Они на наши по вкусу похожи.
Это самая моя любимая капуста. И в салат и в щи и голубцы
Но голубцы из савойской так красиво выглядят .
Девочки-кулинарки, хоть не заходи сюда, все так вкусно и сразу кушать так хочется
Так я не спорю про выглядят. Сама готовила, но очень давно. Я про вкус. Я вообще предпочтительно шпицколь использую. И борщ с ней варю.
Вы наверное на диете. Мне не хочется кушать от картинок. Но картинки пока аппетитные постят. Хороши.
Девочки!!Те.КТО любит и готовит ДОЛМУ
Я думаю ничего страшного при заморозке с ней не произойдет. Про вегетарианскую ничего сказать не могу, а та которая с мясом, ничего с ней не будет.
у меня на экране похоже на майонез, а не сливки.
В любом случае , лично у меня , любое добавление жира в лосось вызывает физическую тошноту.
Не знаю почему.
бакинская долга готовиться из баранины+круглый рис+лук+кинза+мята
Замораживать лучше сырую долму
Ох как захотелось её 🤕

там сливки смешанные с желтком и горчицей и это форель
напишите рецепт, пожалуйста.
зачем вы удалили - форельке конечно сливки не лишнее. так красиво у вас получилось!
я готовлю - делаю надрезы и туда ломтики масла сливочного кладу. внизу луковая подушка - в брюшко зелень и тоже немного масла.
запекаю в фольге минут 15 - потом фольгу раскрываю и дальше до румяности.
Можно замораживать и ничего с ней не будет.Смело морозьте.
Жареный карп.Почистила рыбу,нарезала порционно.Обваливаю в подсоленной и перченной муке.Жарю на растит.масле.
Форшмак......2 яйца отварных,1 сельдь.1 луковица,1 зелёное яблоко,мякоть маленькой белой булочки,вымоченная в уксусе.....шарик сливочного масла.....Все блендером пюрирую.
хорошая рыбка у тебя, а цветопередача на фото порой страдает, не обращай внимания🌻
а какая она по весу была? судя по кускам килограмма полтора, не меньше...или я ошибаюсь?
Каролина, расскажите мне про аэрогриль, очень хочу узнать про преимущества его, задумываюсь, а может "оно" мне надо Девочки, кто пользуется им, мне нужно только личное мнение, гууглить
я умею. Вот почему он нужен в хозяйстве? Спасибо!
Рассказываю лично о себе-булочки замороженные в нем греем,они хрустящие становятся.Маленькие такие пиццы-меньше ладошки-на завтрак.Курица,рыба.Решетка к нему-сухарики.Вертел к нему-рёбрышки.курица гриль.Силиконовая форма к нему-вся выпечка-шарлотка,пирожки.Люляшки из баранины-в нем.Рёбрышки на решётке тоже вкусно......Ну,вот как то так......
Стесняюсь сказать
Такой форшмак подают в маленькой салатнице или намазанным на греночки
Есть ещё форшмак с картофелем, его тОды да выкладывают в селёдочницу. смазывают майонезом, посыпают рубленным яйцом и зеленью
Ну и конечно уместнее по бокам лепестки помидора.
удалила случайно
Рыбку посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком
Смешать 300 мл сливок, 3 желтка, укроп, 2 чайн.ложки горчицы и лимонную цедру
И на 20 мин на 200°
Но если честно мне гораздо вкуснее когда с фигнёй из пакетика Lahs Sahne
ох не знаю, надо мужа спросить он про каждую рыбину помнит в сантиметрах и вес😄 как мамы размеры своих детей.
У меня еще щука есть, в выходные будут котлеты- это ооочень вкусно
знаю) и котлеты и фаршированная и икра...почему у меня нет мужа рыбака...рыдаю😭
Так же помнит мой сын......где ,когда,какую и как.......
Щука тоже из улова??Вчера трясла хозяина русского на предмет скудности ассортимента..Ответ один-спроса нет.Только Карп уходит сразу..
Везет вам)))свой поставщик рыбный..Излишки бывают я стану покупателем щук и КО....
В вашем регионе есть рыбак....попробуйте найти его-может быть будет вам щучка свежая,если сговоритесь..........http://lilix-fishing.com/videos/88-lovlya-khishchnooj-ryby...
а я каждый раз рыдаю когда мне приносит гору рыбы.чищу сама, поэтому что не хочу потом кухню мыть
Как в анекдоте, жена чистит 50- ую рыбину и плачет, лучше бы ты как все люди пил на рыбалке
Та рыбка из духовки была 2800 и 48 см😉
Может кому надо ,к теме про рыбу, недавно купила Filetieremesser-15€ всего
Как я раньше без него жила не представляю.Очень удобная вещь острый, тонкий гнётся.
щуки и ...редкость,осенью были две по 10 кг😱
а вот лещей с удовольствием или плотву отдам
Этого добра обычно много, всегда соседям отдаю
можешь не чистить, только потрошить
а запекай в соли, потом когда мумию вскрывать будешь, чешуя и кожа останутся в солевом панцыре прилипшие намертво 👍
Ой, лещей коптить👍
мелкотню/подлещиков солить и вялить...вкусная рыба но до жути костистая (
У вас нет коптильни?Очень хорошо коптить рыбку.....горячего копчения делается быстро......И чистить не нужно......Только потрошить.....
ага!)
Копчёный лещ вкусно...одна проблема-мелкие кости, поэтому или только хребет есть....или запастись терпением...сродни ловле блох у кошки😂
Я только хребет ем.И ещё сын всю мелочь очень умело вялит........Никогда не пересаливает........Тоже зачётно очень......
Эх,ма.Хорошо,что только что поели.......А то бы........Очень же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Разве так можно вечером??????Вот не умею маленькие делать......Муж издевается,говорит-на какой рот ты рассчитываешь?
верю) я часть детства в Карелии провела, у нас этих подлещиков и плотвы столько было наловлено и навялено...ну понимаешь)))
ЧЁ Ж мне не понимать,когда сын в Карелии тоже рыбачит и грибы собирает и охотится........Очень понимаю......Благодатные места и леса.Только мошкара-отдельная тема.......а на 23 фквраля на Онегу собрался....рыбачить
знаете я в Чибо купила специальную штучку из пластмассы, груг такой, им тесто вырезаешь, потом на это круг кладёшь, начинку и она захлопывает круг, это для равиолей всяких, там три размера было в наборе но применяем только вот эту для чебуреков.
хех...я чёт промолчала....у нас манты...как раз на гаджете, который я постила...нам хватает😶
Ну да) Но летом на реке в жилом секторе не так криминально....а в лесу да, фиговенько....но зато сколько грибов..и морошка!)
Ох, как же я хочу манты! Буду делать скоро, а пока посмотрю и пооблизываюсь...
Mummik, . Как там Каролина выше сказала -- хорошо, что уже поужинали.
а я вчера немного сардинок засолила в баночке, всего шт 10, малюсенькие,типа анчоусы, очистила от хребта, немного оливкового масла, лимончик, лук и травка и соль, одну побробовала , вроде ничего на кильку похожа.
Ой, не заметила сначала, а ты бумажку кладешь чтобы не прилипали, да? До меня бы не дошло...
да и протыкаю во многих местах..я писала в давайсах
потом прямо с бумажкой на блюдо...ну а потом или бумагу вытянуть аккуратно или прямо с неё разбирать...если аппетит не портит
Вот не дошло бы до меня это никогда, я смазываю маслом, но нет-нет, кто-то и прилипнет, теперь только так буду делать, спасибки! Мы могём и с бумажки ежели что....
меня на эту мысль натолкнул метод приготовления рыбы тоже на бакпапир и в сковородке...непомню кто это был...Джеймс оливер или ещё кто...но идея супер и многофункциональная)
Мои творилки на сегодня .Это не магазинные Frühlingsrollchen.Делаю их сама.Если интересно напишу подробно рецептик .
рецептик в студию.....от и до..все по пунктам
у нас манты
Ага. Красота. А на какое количество воды вы тесто заводите? У меня никогда не получается сделать маленькую порцию. Привыкла готовить на много человек, а теперь вдвоём. Но я люблю вчерашние жареные манты. Так что не проблема. Но всё же, сколько надо воды? Пол стакана ?
Только мне как-то не совсем понятно с бумагой. Ведь манты должны снизу пропариваться. Для этого в мантоварке предусмотрены дырочки, а вы дырочки закрыли бумагой. Получается, что они через верх готовятся?
Но вот я ещё подумала, что всё же малова-то штук. Моему мужу было бы мало. Он обычно больше съедает за раз. Потомучто это такая вкуснятина - манты. Трудно остановиться.
А, понятно. Прочитала, что вы дырочки делаете в бумаге.
Мама мия, какие ровненькие , у меня ни в жисть такие одинаковые не получатся
Нп
Полистала ветку, пошла, открыла крышку... Ну, овощное рагу с курицей - ну чоо там фотографировать? А там много итальянских трав, для меня это экзотика, завтра попробую, стоит так делать или нет.
Но завтра у меня по плану печёные яблоки! Правда, они у меня лопаются. Но вкууу-сно! Если будет фотогенично - прилеплю.
Угощайтесь..Вот мой завтрак на ЗАВТРА.Творог.ваниль.
Вы срезаете крышечку? Что это даёт? Не лопается остальная шкурка? У меня лопается даже наколотая.
Я выковыриваю серединку - это самое нудное, пока не очень получается, блюдо новое для меня. Начинка - грецкий орех, мёд и корица.
А для творога места не мало?
Срезаю крышечку..Вырезаю серцевину..Укладываю творог..Там творога пару столовых ложек.Не лопаются.Я не накалываю ничего..
для удаления середины есть удобная штучка, не знаю как она назывется,завтра покажу мою
У меня есть штучка, которая вырезает сердцевинку насквозь, но с печёными яблоками - не тот случай; надо, чтобы оставался "пол" для начинки - вот тут у меня бывают проколы в прямом смысле )))
во, я именно про нее ,если осторожно то все получается.
Я делаю печеные яблоки в слоеном тесте.Не помню кто, рассказывал в Смаке.
У яблока вынуть серединку, туда изюм, чуть рома, сахар или мед.ну или все что нравится .Завернуть в слоеное тесто. Наверх зубочисткой квадрат из Backpapier, а то гореть будет и в духовку.На180 градусов. Время не знаю делаю на глаз.А потом это дело поедать со взбитыми сливками
Рецепт очень лакомый, но в нём фишка - заворачивание в тесто, так что начинка не вытекает.
Впрочем, что у меня вытекает - на фольгу - то я с удовольствием ложечкой добираю.
Вот рецептик этих Frühlingsrollchen.
Вот эти продукты нам понадобятся.В идеале надо бы Chinakohl .Тесто покупаю в Азиатском магазинчике.Покупаю всегда 2-3 пачки.Начинки будет много Замораживаю Rollchen
и по надобности готовлю.
Куринную грудку режу мелко и обжариваю. Полукольцами режу порей.В другой сковороде обжариваю слегка порей,морковь,капустку.Добавляю пророщеную пшеницу и стеклянную лапшу(заранее приготовить лапшу как для фунчёзы)
Лапшу и пшеничку режу ножничками ну или ножом.Кому как удобно.Соль,перец по вкусу.Пару ст.ложек сухого бульона куринного.В идеале тушу всё до мягкости капустки.
Даю остыть начинке и делаю эти Rollchen.
Куринная грудка 300 гр.Морковь 2-3 штучки.Порей 250 гр.Стеклянная лапша 200 гр.Пшеничка 150 гр.Капустка 500 гр.
Вот уже готовая начинка. Делаю
всегда разные.Я и омлет добавляла.И грибочки обжаривала.Делала без мяса.Кому как подскажет фантазия.
Это Rollchen уходят на "ура"
Тесто очень тоненькое.Очень хорошо с ним работать.Не рвётся.Если краешек не закрепляется я малость смачиваю его водой.
Вот в таком виде эти Frühlingsrollchen отправляются на сковороду или в морозилку)
Ну и конечно соус к ним. Соусы беру в магазине Real /Edeka
Моя вырезалка не до конца вырезает и как раз это меня устраивает.Тоже сейчас запекла яблок,только просто с сахаром.
Забыла дописАть .Тесто вмагазине лежит в морозилках у них.И перед тем как делать эти Frühlingsrollchen дать тесту оттаять.Примерно 30-40 минут.Сторожно снимть каждый квадратик теста.В пачке 40 штук
ДЕВОЧКИ,КАК ЖЕ Я РАДА ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ РЕЦЕПТАМ!!!!!!!!!!!!!!
пшеница?🤔
может мунго-бонен? их иногда и соевыми проростками называют...они всегда есть в азиатских магазинах....а пшеница она и выглядит то по другому😶
а как на вкус, сладко ? У меня была киноа , только в виде шариков , Ее надо было просто в егурт добавить, но как то она не пошла у меня, а вы варите Ее
н.п
У нас сегодня вегетарианский обед
Борщ с фасолью и квашеной капустой
Рис по - турецки,паприка тушеная,типа лечо
такая она у вас аппетитная получилась, у меня курица в духовке почемуто сухая выходит, хоть и мариную её заранее.., может что в аэрогриле?
курочка очень аппетитно смотрится, а вы к курице только салаты или ещё гарнир готовите.
Я сегодня её не сильно поджаристой сделала.Нет, гарнир никогда к этой курице не делаю.....нам не осилить......
Вы в рукаве делаете и она сухая?Удивительно очень.Я-только в аэрогриле
Так круто, что вы тут так это описали все, на днях буду делать😻
Только у меня один вопрос: после заморозки как их размораживать (на столе или в холодильнике? тесто не трескается потом?) и надо ли вообще их размораживать?.
Спасибищеееееееееееееее
Надо идти в азиатский..за тестом..сразу сделаю себе партию с разными начинками и в заморозку
Альтернатива блинам
Вишня мой фаворит в пирогах и пирожках
с пудрой вкусно и сочно...
Я кислое люблю,а он-фанат сладкого.....Я "смету"со своего кусочка.Я тоже вишню люблю......
Девочки, разделите пожалуиста ветки с основными и сладкиму блüдами )
Нет, киноа не сладкая на вкус. Я не могу описать. В шариках эта та что гепуффт. А у меня обычная крупа. Но дорогая довольно. 500г -5 евро.
Но я её люблю.
спасибо Вам огромное за рецепт и за фото,давно хотела приготовить, но так как с китайской кухней не знакома,незнала точно что покупать надо.а сейчас можно просто в магазинчике китайском Ваше фото показать.А можно ещё раз получше фото этой пшеницы,или как оказывается не совсем пшеницы,или если быть точным совсем не пшеницы😊😊😊
После заморозки просто на столе оттают чуток и всё.Тесто не трескается вообще.Я и не разморожеными жарила,но на пару минуток потом в микроволновку.
если будете в азиатском закупаться...и он у вас приличных размеров, у них очень часть эти ростки на развести и много ещё чего вкусного и ароматного👍
НП Кислые суточные щи
Варится мясо и картофель.В сковороде томится морковь,порубленная квашеная капуста,черный перец горошком,парочка душистого перца,лаврик....добавляем муку и даем и ей поджариться.....Вливаю чуточку бульона и тщательно перемешиваю.чтобы не было комочков.По готовности мяса все смешиваю и даю хорошо прокипеть.Щи вынести на холод и есть на второй день.
эх...а я начиталась тут про голубцы и на крутила по быстрому
часть со сметаной протушила, предварительно обжарив, а часть пойдут в духовку в собственном соку запекаться😊
Девочки, и щи хороши(я их почему-то очень редко делаю), и голубцы аппетитные такиеВсе таки красивые они получаются из этой капустки!
Пошла обед готовить, мы еще не обедали кушать так захотелось.
эх...а я начиталась тут про голубцы и на крутила по быстрому
Вот тем и хороши такие веточки, что не надо думать, а чтобы приготовить сегодня на обед?
Готовила кашу с
киноа и тыквой. Обалденно вкусно.
красиво получилось - тож сделаю - очень уважаю капусту в любом виде
н.п
мой борщ или щи )) - смесь квашенной , свежей капусты и немного свеклы - на ребрышках
Кислые щи -👍! Обязательно сделаю по вашему рецепту,с добавлением муки
На здоровье!Это правильный рецепт......
а вы не могли бы рецепт этой шарлотки с вишней, так вкусно смотрится.
а греночки зеленые??чем "подкрашивали"???
Томатный у нас тоже часто..
спасибо за совет.я ещё незнаю какой у нас магазин,поеду в первый раз,то всегда что надо покупала в реале,в китайском отделе,но сейчас сказали что там не такое вкусное,лучше у них (китайцев) в магазине брать.так что поеду на разведку ☺
Как интересно,а можно рецепт?
У меня грибы или со сливками, или со сметаной,а как с томатом они "звучат"? Не перебивает томат вкус грибов?
у нас такое обычно в выходной или обед или ужин----ну и салат какой..
Люблю
Извиняюсь за глупый вопрос, но вы вот просто сырые голубцы запекаете, без обжарки или соуса? А на сколько градусов и примерно как долго? Понятно что всё от духовки зависит, но хотя бы для ориентировки. Хочу попробовать, так вкусно выглядит.
Вкусненькие лаваши :) И спасибо вам за рецепт пирога, я сделала, но не сфотографировала. Было очень вкусно!)
да сырые без обжарки
фото это до духовки ещё
я ставила на 180 градусов, минут на 30-40
дно формы растительным маслом смазала, немного воды налила и сверху ещё пару помидори порезала....вот и всё)
вот это уже после духовки
ой а можно попотробнее Ваш рецепт...как Вы эту экзотику делаете ванильный творог: " Срезаю крышечку..Вырезаю серцевину..Укладываю творог..Там творога пару столовых ложек.Не лопаются.Я не накалываю ничего.."....
И Ваш можно рецепт узнать, как Вы батат готовили?
А как подробней.Яблоки.Срезаю Крышку.Вырезаю середину ножом акуратно..Кладу творог смешаный с ванильным сахаром..Можно и изюм и орехи (на ваш вкус) в творог..
Ставлю в духовку и слежу.что бы стояли ровно и пеклись..минут 20..надо смотреть..
тоже пару раз делала такие голубцы с этой капусты. как раз здесь на форуме прочитала. я голубцы раньше и не делала из за возни с обычной капусты.
вчера мы так ужинали картошка в мундире, русская селедка, огурчики, помидорчики, зеленый лук и пиво.
варю гороховый суп с ребрышками копченными.
Вкусненькие лаваши :) И спасибо вам за рецепт пирога, я сделала, но не сфотографировала. Было очень вкусно!)
Приятно, что понравился пирог. Вам сейчас нужны положительные эмоции.
Да у меня завтрак тоже незамысловатый сегодня
Зато вкусненький
4 яйца взбиваю со стаканом сахара,1 стакан муки-и вишня-размораживаю,откинуть на сито и дать стечь всему соку.Потом присыпать сахаром и самую малость-мукой,вылить все тесто в силиконовую форму и сверху-вишню-она сама "утонет".Выпекаю на 180 градусах-20 мин-низ-20-верх.
Как интересно,а можно рецепт?
3 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 чесночинки, 1 головка лука, 1 пастернак, шалфей. Всё мелко нарезать и в чугунке потушить, пока овощи не будут мягкими. 1 кг томатов крупно нарезать и добавить к овощам. Так же столовую ложку том. пасты. 15 мин потушить. добавить 750г овощного бульона и 30мин на слабом огне варить. Суп миксером размельчить. Приправы по вкусу
Не перебивает томат вкус грибов?
да вроде бы нет. Лисички я просто в масле маленько обжарила и в суп в конце добавила
яблочки волшебные! сразу вспомнились ужины по системе -60
нп
моя фотка, не умею я фоткать и не все красиво получается
гороховый супчик на копченных ребрышках
спасибо , у меня всегда фотки просто отвратительно получаются(
на ужин у нас сегодня врапсы с авокадо и криветками.
у меня всегда фотки просто отвратительно получаются(
Неправда, фотки замечательные и подача блюд отменная!
Главное - с любовью сделано,приготовлено! И вкусно!
У меня свежая форель из коптильни. Купили сегодня в Ратцебурге.👍
вах какие красивые!...поделисъ рецептиком
рецепт отсюда.но я их пеку такими маленькими в своей форме le creuset
http://allrecipes.ru/recept/7778/-------------------------...
манка у меня немецкая - я ее за час до выпечки смешиваю с творогом и даю постоять в холодильнике.
тушила курочку с грибами вешенками и соусом терияки
вот что я люблю из русского магаза.
это что у тебя? зеленые помидоры ? сама делала?
уже там написала - из русского магаза зеленые помидоры - по принципу бочковых.
Я бурые сама малосолю....они становятся чуть розовыми.......Вкусно у вас!
Спасибо, а в некоторых банках попадаются и бурые. но те банки я уже съела))
муж красные маринованные не ест , а такие зеленые ему тож нра.
спасибо, а что у тебя за форма..я думала как для маффиноv
Понятно,я не мариную,а делаю только в ведерках,просто квашеные......
дык да - для маффинов - это я специально заполняю меньше половины формы. получаются такие миниатюрные совсем. чтобы меньше съесть - бо я такое ем раз в две недели и очень тяжко остановиться))
кста - очень хорошие формы для выпечки.
https://www.proidee.de/kuechenhaus/alle-kategorien/backen-...
моя свекровь делала так. покупала бурые помидоры и засаливала. получались "квашенные". не помню уже всех тонкостей. я зеленые не ем, но тогда иногда могла сьесть пару помидорчиков ее под настроение)
надо будет купить такую формочку. была такого типа, я там минизапеканки с кабачков делала.
эти зеленые - они квашеные тоже - в мутном рассоле таком - в общем хоть и в банках ,но вкус бочковых.
я тоже у девочек в группе начиталась - теперь тоже там типа колдуны из картошки делала и омлетик.
нп
собираюсь на ужин кус кус делать, первый раз в жизни. там крупу надо просто залить кипятком и все. чем можно приправить кус кус? основное блюдо уже печется в духовке (курица)
замечательно. Не озвучите ли вы место покупки мяса, часть туши, цену и способ приготовления. Будем благодарны
Интересная идейка, здорово! а Вы не можете рецепт таких мини-запеканок дать, или подсказать, какие в таком случае особенности по сравнению с нормальной запеканкой. Может чего-то поменьше, или наоборот побольше положить,
да все , как говорится, "на глаз"
тру кабачок на крупной терке, немного муки, яйцо, соль, перец, порезаный мелкими кусочками бекон можно еще добавить тертый сыр и в духовку. можно и чесночка добавить. быстро, просто и вкусно.
конечно озвучу)). Это Nuss von Rind. Там одна часть более плоская,а другая,которая для стейков хороша она круглая.из этих двух частей в основном делают роллады. Покупала в Netto в метцгерай.
Мясо примерно минут за сорок вынуть из холодильника(оно должно быть комнатной температуры и обогатиться кислородом. Слегка его мариную,растительное масло,перец горошком .Перец слегка растолочь. На хорошо раскаленную сковороду ложу стейк. Две минуты,переворачиваю и другая сторона две минуты. Потом еще раз по 1-1,5 минуты на каждую сторону (мне так больше нравится,чем сразу по три минуты жарить). Там по времени конечно это насколько прожаренный вы хотите.выкладываю в фольгу,сверху веточка розмарина, заворачиваю и даю отдохнуть минут 5-7. Детям все тоже самое,только в конце в фольге уже кладу мясо в разогретую до 180 градусов духовку минуты на 4-5. Все )))
А и цена вопроса 7,99 за кг в ангеботе.
Спасибо. А я думала, как-же шайбы кабачков, или цукини в такие маленькие формочки в нужном количестве запихать, а что на терке натереть- не додумалась...
заказала себе
мне всеравно уже форму менять надо было)))
Я когда делаю кус кус, то добавляю томатную пасту и Paprikapulver edelsüß, можно и острой немного ещё добавить, совсем немного растительного или оливкового масло и много зелени. Когда хочу разнообразить, то добавляю ещё мелко нарезанные помидоры и Spitzpaprika.
п.с. лакс так аппетитно выглядит!
я так и подумал. Замечательное жаренное мясо у вас получилось. Но конечно никакого отношения к стейку нет. Интересно, вы и не отбиваете даже.( здесь правда мнения расходятся, но ,например филе, точно не надо) Как удается избежать жесткости мяса. Эта часть туши не может при стейковой жарке не быть жесткой. Плюс делать из такого мяса надо полную прожарку. Я бы не рискнул медиум, не говоря уже о рар. Все таки не рассчитана по качестве и глубине проверок на стейки.
ТОП-5 правил идеального стейка
■ Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.
■ Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.
■ Кусок мяса для стейка должен
быть толстым - не менее 2,5 см, но и не более 4 см.
■ Если вы купили неразделанный большой кусок мяса, то режьте его на стейки исключительно поперек волокон.
■ Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего за
Франзузы считают, что надо делать только из продержанного 4 недели мяса при спец температуре и влажности. Типа оно ферментировано и мягко. Но мне лично кажется оно уже протухшим))). Вот вам такой кусок филе на фото
эта часть мяса была мягкая как масло,и мясо было отлично выдержано. И это стейк,стейк готовят из этой части или из Hüfte. Энтрекот или ростбиф нежнее,но они так и называются энтрекот и ростбиф. Филе еще лучше,но это уже филе. Стейк не отбивают,отбивают шнитцель.
И не надо меня лечить,я прекрасно знаю,что продается на прилавках и как это называется )))
Хочу сказать еще раз спасибо за ваш рецепт рулетиков!
Фоток, правда, нет, но по уважительной причине - мы сразу все съели (у меня получилось 16 штучек).
Начинки действительно получается очень много (а это я ещё ваши пропорции на два разделила).
Но в первый раз я только хотела попробовать, вкусно-не вкусно, получится ли вообще у меня... В итоге в следующий раз буду делать много и заморожу👍🏻😻
А, да, я пророщенную сою на грибы заменила - тоже вкусно получилось.
Всё так аппетитно выглядит, что опять хочется кушать -))
о,спасибо за идею! Давно уже винегрет не делала. Надо сделать!
а у нас сегодня жареная картошка из чугунной сковородки , к ней Brathering из Edeka , и жареное яйцо сверху на картошку , вкусно было но и калорийно
НП Всем спасибо за добрые слова-честно признаюсь--сидела в сети-муж ваял винегрет.......Позвал,когда уже готов был......Я поэтому с мясом и подсуетилась по быстрому......
Усердно жду машинку(не кидаться тапками)из Китая.......Да,да,умею я крутить.....но вот охота посмотреть как это будет делать китайская хренюшка.....если будет делать....Очень я сомневаюсь....Но я её для долмы точно буду использовать......
http://www.ebay.de/itm/Stuffed-Grape-Cabbage-Leaf-Rolling-... да вот она......
я рад за вас что вы за 7.99 покупаете край и вас он устраивает как стейк. Это мы лохи по 49 евро стейки покупаем. Ну не умею в жизни устраиваться. Уж простите.
ну вот к чему это стучание в грудь????????Все ужасно рады за вас........
прощаю.
Это не край,это Keule. ))) И оно хорошо подходит для стейка. Я по профессии Metzgerin и как то уж без ваших распальцованных пальцев проживу. И филе мы часто берем,но если есть хороший ангеботе на keule ,то и его берем.Если вы не можете приготовить Steak aus der Keule так,чтобы он был butterweich,то дело не в мясе,а в руках,которые не из того места растут. Вы уж извините,как то так.. .
господи. Ну вы правы мы с гордоном рамзи оба готовить стейки не умеем. Он то только филе берет. Видно плохой повар. Как то он костец ( что есть кейле по русски). На стейк не использует извините задницу. Где задница у хвоста а где фелей.
мы с гордоном рамзи оба готовить стейки не умеем.
Молодец, что Рамзи с маленькой буквы написал. Нечего его выделять, когда есть такая крутизна как "Путешествие"
Тут ведь одни нищеброды. Что забыл тут?
Как то он костРец
Знаток на букву Х
да мне фиолетово на вас и на то,что вы не умеете. Мне какой-то рамзи-фигамзи автаритетом должен быть?))) И на него мне глубоко фиолетово. ))) Успокойтесь уже
не обращайте внимание. мясо у вас очень замечательное получилось.
Можно вас спросить,вы откуда родом?
Наверное на-в Украине говорят ошибочно на соус -подлива.
Не от вас первой слышу-читаю Подлив.
А как правильно?Кто знает?
Наверное на-в Украине говорят ошибочно на соус -подлива.
В Казахстане тоже многие говорили подлив, у нас в Красноярске тоже...
почему это ошибочно?...если у Вас говорили соус- это вовсе не означает, что все остальное ошибочно:))))
у нас соусом называли "подлив без мяса"
С Киргизии. У нас всегда так говорили.Соус у нас это то,что например на мясо запеченное сверху полить. А вот на такой с кусочками мяса говорили подлив. Наверное такая же разница в Германии между соусом и гуляшем.
Вы хотите сказать.что Подлива не правильно..Что нет такого слова
Вы ошибаетесь.Я с России и в обиходе всегда было именно Подлива под...или подлива из....
А вот слово соус--томатный.вишневый ..и т.д...
Оба слова есть в русском языке
А то! Это самое надёжное место для спрятать продукты!
Я спросила не про соус,а про подлиВ.
У нас соус,а именно жидкость консистенции сметаны,красный,или белый,на томатах,или на сливках, которым поливали гарнир,назвали Подлива,подливка.Женский род.
В Германии впервые услышала такие слова ,как Подлив;
Еще-емкость,у нас это миска ,в которой салат заправляют,перемешивают,тесто заводят -Чашка.
Вот и спросила,в какой местности называют нашу подливку-подливом.
Дочка так моя малой говорила-спрятала.Где?В животике.Напомнили 😁
аа.. понятно..у нас на Юге России говорили ПодливА(ж.рода)
на банку стеклянную Баллон..
баклажаны-синенькие
тутовник-тютина
абрикосы-жердела и т.д.....
Тутовник у нас шовковыця, шовк-шелк, тутовник-корм шелкопряда.
Синенькие -и у нас..
Кста-обалдели с ними тут-5 евро за кг,счас только в магазине видела...
не ну понятно. Кроме порошенко авторитета нет. Согласен
вы его пробовали. А я уверен что получилась подошва. Но поскольку слаще морковки... ну сами понимаете
ну киргизия, у нее собственная гордость. Как мне аскар акаев говорил. И смеялся.
не ну понятно. Кроме порошенко авторитета нет
Идите уже с женой сексом что ли займитесь,а то у вас по-моему застой налицо )))) клоун )))
Кста-обалдели с ними тут-5 евро за кг,счас только в магазине видела
У нас в реве - по 8! И цуккини тоже
не сезон
всё привозное
по 8 не видела. это вообще уже космическая цена
Я сегодня чудо- чудное видела с утра в Нетто. Синенькие( они же баклажаны) были по 1,99 , рядом лежали цуккини за 5 евро. Что это было - непонятно😵. Обидно, у меня дома, баклажаны, как раз купленные за 5 с гаком лежат.:)
тут не угадаешь) если все брать исключительно по "ангеботам", то надо гонять по разным магазинам и ждать этих вот скидок. а помидоры по 6-7 евро... та пошло оно все... я не беру по пару кило, беру на пару дней чего нам хочется.
Так 1,99- это цена не за кило,а за упаковку, там 2 штуки, у нас в нетто они тоже есть
Синенькие( они же баклажаны) были по 1,99
Так это за штучку!!..цены на овощи подняли правда очень и все..
нам хватает эти 2 штуки поесть на раз. я лучше колбасы не куплю)
хотя цены действительно но это каждую зиму так.
цены действительно на все выросли.
Мысленно обнимаю вас, а то вечно никто меня с этой жерделой и тютиной не понимает ))). Откуда вы? Краснодарский край? Кубань?
Ну до чего же ветка прекрасная. Один минус- на ночь заходить низзя.
У нас вот ужин на скорую рукy . Прошу прощения за не очень хорошее фото, в следующий раз постараюсь лучше сделать.
Плотненький такой ужин у Вас...пошла к холодильнику
Ага)). В своё оправдание могу сказать, что давно был, часов в пять или около того.
Я вот тоже ветку полистала- есть захотела, жуть. Надо срочно засыпать, пока себя около холодильника не обнаружила).
Обожаю гречку, а в детстве так постоянно её просила, даже сейчас помню как это было вкусно мне. С бабушкиными котлетами мм и кстати, у нас тоже с подливом была гречка, я из Беларуси ;)
я тоже часто гречку с котлетами подаю,и стакан томатного сока. ммм )))
А мне нравится. Поел так поел. Всё вкусненько-сытненько, уютненько , по-домашнему...
тоже попробую 👍
А я люблю гречку с квашеной капустой - ум отъешь 😂
Очень рада что вам понравилось!Начинки и правда можно варьировать по своему вкусу
А мне нравится. Поел так поел. Всё вкусненько-сытненько, уютненько , по-домашнему...
Так и мне понравилось, вот только вечером опять к холодильнику бегала, причем неоднократно
нп
поражаюсь как много народа любит гречку, в моем окружении ее почти никто не ест, нам на семью 1кг на год хватает, так редко ее варим, да еще то что варим, бывает не съедается и выкидывается в конце концов, не знаю, с детского сада ее терпеть не могу, там заставляли чуть ли не силой ее есть:(
Нас гречкой в саду не кормили,кормили манкой и перловкой. ))
Ну щас встанем дружными рядами под ваши знамёна выкидывать гречку. Просто не покупать и забыть о её существовании не пробовали?
ну вот уже месяца три как нет ее у меня;))
иногда, раз в полгода почему бы для разнообразия и не сварить, но честно, искренне не понимаю, что люди в ней находят:)
а вот мне по ходу садик похерил вкусовую психику, гречку, свеклу стала есть только уже лет в 17 и то свеклу потому, что тогда в моду вошла селедка под шубой)))))но вот как то свеклу с возрастом полюбила, а к гречке, разным макаронным запеканкам и прочей садиковской еде равнодушна, за компанию могу и поесть, но вряд ли получу удовольствие:)
Ростов
а вот мне по ходу садик похерил вкусовую психику
Ну вы уж прямо чрезмерное значение придаёте этой самой психике. Ну кормили и кормили. Я ни в сад, ни в школу не есть ходила. Про тамошнюю еду вспомню, если только сильно напрягусь. А что мы там делали - могу навспоминать много разного, даже про садик, хоть я уже и сама бабушка. И так, в основном, позитивно. Мама, как я позже узнала, не всем была довольна и даже принимала меры, но мне ребёнку настроения не портила и отношений с садиком \ школой тоже.
у меня с садом и пионерскими лагерями нет позитивных воспоминаний, от слова вообще:)
Крутой у Вас садик был). В моём детстве, я помню, гречка - это был дефицит. Как, в прочем, не только она.))
Я так и подумала,прочитав про "баллон" . У нас так не говорили,а всё остальное прям один в один.
Ну вы уж прямо чрезмерное значение придаёте этой самой психике.Ну кормили и кормили.
Ну не скажите. Я ходила в детсад,там не заставляли есть, а вот в школе потом... Уже выросла во взрослую тётю,но ни молочные продукты почти не ем,ни супы,ни молочные каши.Да и каши есть начала лет эдак семь назад . А ещё рыба в томате.Бррр. Кисель! Мама дорогая,как же я ненавижу этот напиток,при чём в детстве дома пила,до школы. Детям своим готовлю,они любят,а мне аж дурно,я когда готовлю даже не пробую его никогда.
Гречки не хватало на гражданке и только в армии удалось вволю её поесть с мясом..правда перловку (кирзуху) так же..сейчас её завались разной и местной и привозной по баксу за мешочек 800 грамм .
ну, гречка как-бы считается одной из самых полезных круп, а что у вас на гарнир, кроме овощей? просто интересно)
НП У меня вновь ЖАРКОЕ,А где то это-соус.подлив.......Зависит название от региона проживания.......Но подлива-лично для меня-это жидкость, в которой находится мясо.
сегодня на обед плов, с тремя сортами мяса ......рецепт не стану писать так как их в инете полно))))))))))
сама я уже пару лет как гарниры почти не ем, если только это не тушенные овощи(помогает мало, но я уже все равно привыкла:)))), а для семьи варю картофель, макароны, рис, булгур, кускус:) перловку, чечевицу мы не любим, как уже писала, оооочень редко, гречка, но вообще из круп в любимчиках рис :)
извините, но это - не суточные щи. Это - вчерашний замороженный суп с квашенной капустой. И общего с суточными щами это имеет ровно столько же, сколько маца - с лепешками из кукурузной муки.
как плова захотелось..
и жаркого в глиняном горшочке,
У меня как-то не задалось с горшочками....
всё никак не куплю.
Здесь в русских магазинах - маленькие, а из России - места в чемодане нет.....😳
там не сложно, делов для закладки продуктов в горшки ну максимум 20 минут, если картошка с мясом и овощами то мясо обжариваем на сильном огне минут так 6 чтоб поджарилось посильнее, кидаем его в горшок и солим и перчим уже по месту)) после также картоха и тоже посолить в гаршке уже и поперчить и специй любимых после лук крупно порезали морковку соломкой крупной паприку покрупнее минут 5 поджарили бабахнули ложки 2 4 кетчупа или томатной пасты чуток водички перемещали и черпаком по горшкам поверх картохи, посолили опять сверху поперчили кинули кусманчик масла сливочного гдето 2 на 2 см сверху ну и духовку разогрели до 180% ставим горшки на 45 минут и идем курить кальян))) кусочек масла дает какойто особый вкус, но это блюдо не для тех кто похудеть хочет)) но вкусное
Как мне это знакомо.......Везём туда-полные чемоданы....потом думаем.....обратно-будет пустой-так нет же.......опять набирается полный.Наберите- Posylka de-там есть горшки по 0.900 и по 0,650,керамические,с крышками.
для тех, кто слегка знаком с русской кухней - "Вообще, суточные щи - блюдо скорее трактирное, чем общепринятое-народное. Отличает его именно приготовление загодя, за сутки, с выдерживанием капусты либо в "легком духу" русской печи, либо - при постоянном нагреве(не кипении!!) - на краю плиты, замечу,что в традиционном русском крестьянском доме плит чаще всего и не было... Замораживалась обычно одна лишь квашеная капуста, чаще всего - уже предварительно потомившаяся несколько часов в печи.
У Забылина в "Домоводстве"(написано в середине 19-го века) такая капуста называется "приварком". Именно такой приварок и готовился отдельно, а потом вносился в бульон (грибной, куриный, рыбный или мясной), а то и просто заливался водой. И именно его возили с собой ямщики, на почтовых станциях обходясь лишь кипятком и
общей печкой - залив приварок и доведя его до кипения.
Замораживать уже готовые щи, тем более - мясные - просто бессмысленно. Замораживание мясного (да и вообще - любого) бульона никак не улучшит его вкус, да и насыщенность бульона не увеличит. А вот капуста станет мягче и слаще."
Все пляски с бубном вокруг вымораживания уже готовых щей - это дурость...
Ууу, какая вкуснотища! А какие сорта мяса использовали? Я всегда только из одного делаю.
У вас самые лучшие разнообразные аппетитно выглядящие блюда наверное во всей (германке) кулинарии и вашим родным и близким крупно повезло с такой умелой хозяйкой .
Благодарю ВАС.Не самые лучшие они,а выставляю я самые простые и всем доступные...
Каролина, а я стою в сторонке и ржу не могу(Вы поняли, надеюсь, над чем...), мой день сегодня сделан
извините, но это - не суточные щи. Это - вчерашний замороженный суп с квашенной капустой. И общего с суточными щами это имеет ровно столько же, сколько маца - с лепешками из кукурузной муки.
Вынести на холод - не значит заморозить. Это просто холодильник, ну или балкон, если нет морозов.
Русских печек тут, как вы сами понимаете, нет. А суточные щи у Каролины есть :-)
над полотенцами?
да, надоели полотнища
Конечно,поняла,,прекрасно поняла......и я посмеялась,перешагнула и дальше пошла
Плооооов....
Эх, раньше муж делал 2 раза в год - на мой день рождения и полгода спустя на Новый год, а щас обленился. 😳
там кусманчик накена свинного такой весь был мясо сало мясо сало))) и говядинки косточки и мож грамм 200 мяса, и кусмачик баранины осталса, я их все три и зафигачил))) зервак варил ну гдето минут 40 наверно, мясо было как никогда сочным, а то вечно какоето как суховатое у меня в последнее время получалось
НП СЕГОДНЯ у меня макароны по флотски.Отвариваю мясо и пропускаю его ч/з мясорубку,обжариваю лук.Смешиваю.Соединяю с отваренными макаронами и всё вместе обжариваю перед подачей.
Прямо космическая связь . Я сейчас думала что на ужин приготовить,в магазин идти некогда,открыла морозилку,а там варёный фарш мне подмигивает
. Я вот как раз про макароны по-флотски подумала,но макароны ели недавно,так что будет у меня сегодня карп жареный.
убрали ругань.😊
люблю макароны в разных вариациях, но ем редко,
это для меня деликатес - весна скоро.
убрали ругань.😊
ну, как всегда, я там рецепт не сохранила с беконом и сухариками. блин....
Мы не часто,но едим.....уже ничего не грозит.......
Я вам дам искренний совет. Возьмите сырой фарш и обжарьте. В момент обжаривания все время бить по нему деревянной лопаткой, разделять перемешивать и опять разделять, пока он не будет слипаться, посереет, а потом и начнет обжариваться. Мешать часто. Обжарили, добавьте жаренный лук, если хотите и отваренные макароны. Еще немного покрутите на сковороде все вместе.
Желающие могут убедится что вкус намного насыщеннее и приятнее чем с частичками варенного расползающегося по волокнам мяса.
Вообще то, что макароны по флотски из варенного мяса- это такая же пуля как и морская свинка. Это животное и не свинка и не морская. Такая же пуля, что цвет гуляшу придает томат, который туда вообще не добавляют.
Пару раз встречалось в сов кулинарных книгах и некоторых столовых)).
Изначально действительно блюдо было популярно в морском походе.в последние лет 70. Только его делали из макарон-хорошо храняться и баночной тушенки -хорошо хранится. Ее вываливали в бак с макаронами и мешали, разбивая мясо чтобы всем поровну досталось.
Вероятно из этого вывод о варенном мясе некоторые сделали. Но мясо не варенное а именно тушеное и вкус тоже другой.
Может быть как в столовых надо было использовать варенное мясо из которого делали супы. Но не в суп же его класть? За 12 копеек. Правда? В небогатых семьях поступали так же-с одного куска и первое и второе.
Может быть это видоизмененное итальянское блюдо филотти (или похоже как то) то же что спагетти болонезе но без соуса. Или паста карбонара, от бедности и дифсита заменена варенная ветчина вареным мясом.
Суть не в этом. Блюдо из варенного мяса блеклое по сравнению с фаршем жаренным. Хотите деетичнее-меньше прожаривайте фарш не до корочки. А кусок варенного мяса лучше сьесть нарезав пластиночками с хренком и соленым огурчиком.
варите макароны дорогих сортов например борилла и варите аль денте. Никогда не прибавят вам вес.
Взрослый человек а никак не поймете, что на вкус и цвет товарища нет. Мне например намного вкуснее с вареным мясом....
я предлагаю общение в таком формате - Каролина написала свой рецепт и показала блюдо. Вы делаете по другому - тогда просто пишете свой рецепт - все то же самое в принципе ,но не в пику Каролине и не поучая и не обучая)) ее при этом. хоть вежливо хоть как. Она прочитает и ваш рецепт - если ей понравится - захочет = попробует так приготовить. Или не захочет или уже пробовала и ей нра больше ее вариант.
не поучая и не обучая
тогда это будет не Германка.ру
Послушайте,но ведь это совсем другое блюдо.Тоже вкусное и достойное,но другое.
Приготовьте по своему,сфотографируйте,напишите описание и выставьте.Это будет и интереснее и больше будет соответствовать тематике ветки.
Спасибо за совет.Но мой муж любит именно из отварного мяса.Делаю и буду делать так,как делала.
Да,я согласна со всеми девочками.......Вы готовьте,как привыкли и выставляйте-мы будем принимать к сведению или НЕ принимать........Я же ,НИ ЕДИНОГО РАЗИКА,не сказала никому,что приготовили не так или не то.......ФОРУМ СОВСЕМ НЕ О ТОМ..........Готовим и делимся-ВСЁ
Я же ,НИ ЕДИНОГО РАЗИКА,не сказала никому,что приготовили не так или не то
Улыбнуло😂😂😂
А я "лыжи навострила" на вареники с вишней.....но когда соберусь духом.....даже не знаю......
вареников захотелось. только я люблю или с капустой или с отварным мясом.
я с картошкой и капустой люблю. Но сегодня пошла семье на уступки.раз хотели с творогом,значит с творогом )))
н.п
салат - креветки - рис - зеленое яблоко - свежий огурец - ананас (из банки) - romanasalat -майонез
я не про вкус и цвет. Есть какие то общие вещи. Тухлое невкусно. Свежее вкусно. Жаренное мясо более насыщенный вкус имеет. Я просто дал совет. Да я считаю, что мое вкуснее. Один ресторан загибается, другой в звездах мешлена. Потрму что есть общие критерии. Не сами продукты, а их приготовление. Мне например любая рыба никак ни в каком виде. А варенный лук обожаю. Другим наоборот. Но это продукты, а не их приготовление. Макароны с варенным фаршем менее вкусны макаронов с жаренным фаршем. Это практически аксиома.
а вы разок с жаренным сделайте. Может ему понравится?
ага - я давно как то по другому делала - даж не помню. а потом на день рождения народа много было - делали шведский стол - заказали из ресторана всякое разное и этот салат. вот мне понравился в таком сочетании. теперь так делаю.
нет. Мы учимся друг у друга. Если не будем подсказывать варианты, советовать, улучшать как кулинары не выростим. Это именно форум. Все друг другу советуют и даже критикуют. Это нормально.
кому открыл америку? Вам. Десятки блюд все делают из фарша от ленивых голубцов до болонезе ауфлауфов и прочего. И именно из сырого, а не предварительно отваренного.
насчет супчика. как вы бекон делали? хочу завтра сделать
Самое время мне в 70 лет расти,как кулинару........ой,дотянуться бы.........Ладно,пошли дальше.......И ещё-смею Вас заверить,что за 47 лет совместного проживания.....я делала,таки,с поджаренным фаршем.......,который был НЕ из отварного мяса,а из свежего.......
Макароны с варенным фаршем менее вкусны макаронов с жаренным фаршем.
Макароны с варенным фаршем более вкусны макаронов с жаренным фаршем.
Вы дожили до седых волос ,а рыбу так и не научились есть
Печалька..Как свой рацион обедняетеРазве есть .что вкусней жаренного Карпа или Лакса с гриля..Или Осетринки шашалычки??
Или фаршированной рыбки
Зачем свой вкус и свои предпочтения навязываете
Есть еще такое понятие-здоровье.И не ВСЕ люди могут есть жаренное и жирное..
Да и правильно приготовленные Макароны по флотски с отварным мяском.приправленные травками и специями ничуть не хуже вашего варианта..Но зато для здоровья полезней и диетичней
а почему вы считаете что все непременно хотят самый вкусный вариант приготовить?
я ,например, далеко не всегда к этому стремлюсь. если я начну запекать или жарить мясо как я очень люблю или что другое готовить максимально вкусно - дык я не 58 а 78 кг буду)) оно мне надо?! так тоже готовлю, но не каждый день.
не - я лучше отварю простенько то мяско без всяких изысков и не придется себя отрывать за волосы от еды.
как и пирожки и блины только с отварным мясом
классика жанра
аналогично печеным пирогам, жареное тесто - другое дело. Даже в курник кладут вареное мясо.
ну загрызли. Ладно делитесь старушечьими рецептами дальше.
А рыбу я есть не могу потому что аллергия на нее. Если к возрасту прошла, то так нелюбовь и даже ненависть к рыбному запаху осталась. Так же не перевариваю на дух печень почки мозги морепродукты индейку вареную курицу суп где одновременно и картофель и макароны, конину. Устраивает отчет?
А вот другие мясо есть не могут, не говоря уже о рыбе. Вот из письма-крик души...
Я вот тоже в ясельном еще возрасте додумался подавиться попавшим мне в суп хрящем. Возможно, у меня чрезмерно хорошая память, но так или иначе, но с тех пор у меня с мясом очень сложные взаимоотношения. Мясные продукты ем, но очень немногие, не могу есть его, например, не размолотое, по крайней мере, до состояния очень мелкого фарша. Особенное отвращение вызывают отварные субпродукты, вроде печени и легких, от одного их запаха хочется вывернуться наизнанку...
Меня почему то с детства тошнит от вкуса мяса. Хочу есть мясо, ведь дома, у друзей и вообще везде готовят мясо, но когда начинаю жевать, то начинается небольшой рвотный рефлекс. Кто знает, что это может быть?
я не советую никому не есть рыбу. Устраивает? Не будем друг другу советовать и делится взглядами так и будем хомячить колхозные варенники. Ну на здоровье. С приветом.
как и пирожки и блины только с отварным мясом
А я всегда жарю фарш, и для макарон по-флотски тоже. И в пирожки и блины кладу тоже жареный фарш, не люблю я сухое вареное мясо, еще и перемолотое, советскую столовую мне такая начинка напоминает.
это вообще перл. Специально неприятное готовите? Чтобы меньше есть? Пожалуйста но не надо с этим в место где все хотят именно вкуснее.
Стопроцентов. Именно это.
Я когда так делаю(обжариваю фарш) ещё достаточно много кинзы туда вкидываю.Но мы вообще кинзаеды знатные
нда. с пониманием у вас проблемы. не неприятное , а просто очень простое из качественных продуктов - да пресновато и не так вкусно как можно по другому приготовить . так понятно то?
я свои обеды с просто отварным мясом или рыбой и овощами сюда и не выкладываю. так что и без ваших "не надо"
Ооо!!!Рёбрышки это наверное единственная еда от которой я не могу отказаться. Не пойму по фото это они копчёные или запечённые?
ага - я давно как то по другому делала - даж не помню. а потом на день рождения народа много было - делали шведский стол - заказали из ресторана всякое разное и этот салат. вот мне понравился в таком сочетании. теперь так делаю.
Занесу себе,интересно попробовать.
ну загрызли.
а что Вы хотели, давно известно, что непрошеный совет, как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно.
старушечьими рецептами
За это - бан.
я тоже жарю фарш в макароны по флотски, но это так жирно
вообщем отказалась от этой идеи давно. в блинчики только отварной фарш с жареным луком. мне так вкусно и я привыкла именно к этому вкусу. совсем не сухо получается плюс всегда к этому сметана.
спор на эту тему бесполезен, у каждого свои вкусы и привычки. самая паршивая привычка это обхаивать то, что другие сделали .
насчет супчика. как вы бекон делали?
Просто бекон в нарезке,обжариваю на сковородке каждую пластинку,потом на салфетку.Он немного полежит и становится хрустящим.
Да!Да!Да! Как то пробовала блинчики с обжаренным сырым фаршом.Вкусно,но только где то покушать.Дома делаю с варёным и только с ним.
Отварной.прокрученный.перченный и кинзаааааааааааааа..И сметанка с чесноком. и укропом.
А Вы на сухой сковороде фарш обжаривайте и говяжий фарш берите. Тогда не так жирно, но тоже вкусно;)
По теме спора- люблю вареное мясо в любом виде, в том числе и с макаронами, вот такой плейбейский вкус. Но остальные в семье предпочитают жареное.
Отварной.прокрученный.перченный и кинзаааааааааааааа..И сметанка с чесноком. и укропом.
Всё,это была последняя капля.Пошла потрошить холодильник.
я только говяжий беру, масла минимально добавляю.
Пару раз встречалось в сов кулинарных книгах и некоторых столовых)).Изначально действительно блюдо было популярно в морском походе.в последние лет 70. Только его делали из макарон-хорошо храняться и баночной тушенки -хорошо хранится. Ее вываливали в бак с макаронами и мешали, разбивая мясо чтобы всем поровну досталось.Вероятно из этого вывод о варенном мясе некоторые сделали. Но мясо не варенное а именно тушеное и вкус тоже другой.
Путешественик? Кого учите готовить макароны по флотски?
Каролина профессионал, а Вы тут филотти спагетти болонезе .
Не были служивым?
Каролина 0 коренной житель22.12.16 15:27 Re: Воняют соседив ответ romanchik0 21.12.16 11:24
Эх,не знаете вы,ребятушки,что такое "плохой запах".В самом начале своей деятельности у меня было небольшое кафе в Морском училище.И вот как то прихожу и понять не могу- стоит немыслимый запах...
это свиные рёбра или ?мы тут купили телячьи рёбра, продавец так нахваливал, мы их обжарили а потом в духовке с овощами: баклажаны, перец, картошка, морковь. Рёбра было ну очень сложно есть ,мясо оказалось среди жил, больше их не будем поекупать, не сравнить со свиными рёбрышками
Туда вообще масла не надо, хватает своего( я не поучаю, если что ;) просто сама долго по привычке туда лишние жиры пихала)
не про еду, а про сковородки: я купила два года назад две сковородки м антипригарным покрытием, вроде из алюминия , от le crueset , они у меня испортились так как я наверное их перегрела , вроде на таких сковородках, какие бы дорогие огни не были их нельзя перегревать, мне не хватает таких сковородок, только есть ли смысл снова такие дорогие покупать от 100 евро, если все равно портятся так быстро
вау, супер салатик, надо попробовать 👍
чугун не хотите?Тоже ничего не пригорает
только есть ли смысл снова такие дорогие покупать от 100 евро, если все равно портятся так быстро
Стоит . Дорогие сковороды имеют многослойную структуру. Пользовалась на разных плитах. Для индукционной плиты очень хороши , на других по моему можно купить дешевле и не хуже. Та же чугунная .
Соблюдать требование. Сковорода не нагревается пустой, надо масла немного и класть продукт. Антипригарное можно загубить за раз.
И мыть холодную сковороду горячей водой нельзя Перепад температур Последним сковородам 2 года. , пока всё прекрасно.
мою не в машине. сначала обтираю бум полотенцем остатки. потом смываю и снова вытираю. Всё очень легко, т.к антипригар ничего не прилипает
Да!Да!Да! Как то пробовала блинчики с обжаренным сырым фаршом.Вкусно,но только где то покушать.Дома делаю с варёным и только с ним.
аналогично и я
Мы ,повара, в столовой готовили макароны по-флотски именно с отварного мяса. Сначала его отвариваешь потом разбераешь на волокна, обжаривашь лук, потом туда мясо,
и тоже обжариваешь дополнительно уже всё вместе,
а уж после всё в макароны отварные. Если Вам нравится с фаршем обжареным- да ради бога, но по советскому госту( а ето блюдо, которое по вкусу родное, нашим до боли знакомое,от туда родом ) это блюдо готовилос всегда с отварного мясаБлииин, была вчера в магазине , взяла пакет с вишней и стою думаю: зачем я хотела купить вишnю...Так и не вспомнила, и вернула пакет обратно .А теперь вспомнила: ну ё-моё, я ж вареники с вишней так хотела замутить!
Это никакая не аксиома. Есть с детства знакомые вкусовые пристрастия. Макароны по-флотски относятся к таким. Они вкуснее именно с вареным мясом. Я раздницу по себе знаю, люблю попроще же, поэтому пробовала сразу фарш жарить, а не варить сначало мясо.
я ,например, далеко не всегда к этому стремлюсь. если я начну запекать или жарить мясо как я очень люблю или что другое готовить максимально вкусно - дык я не 58 а 78 кг буду)) оно мне надо?! так тоже готовлю, но не каждый день.не - я лучше отварю простенько то мяско без всяких изысков и не придется себя отрывать за волосы от еды.
Какая Вы молодец, по доброму завидую, я так не могу, а надо бы...
В столовой же экономия, мясо используется на второе, бульон на суп.
У нас в семье что макароны ,что блины только из свежего фарша делался. И я так делаю, главное вкусно.
Дело не в экономии. Дело в том, что технология приготовления на 2-3 человека существенно отличается от технологии приготовления на сразu большое количество людей.
чугунную купили тоже от le crueset, пока там жарю картошку, мясо, правда пока ещё не всегда на ней идеально получается, надо привыкнуть,ест чугунная гриль от этой же формы. Но вот на этих антипригарных хорошо яйца жарить или овощи , там и масло меньше надо чем на чугунные. Мне не хватает на этих антипригарных высокой температуры, там мак можно например на цифру 6, при 9 бальной системе, у нас индукционная плита.
какой марки у вас сковорода и на какой цифре жарите, я аккуратно обращалась . Единственно перегрела наверное и в середине появились темные пятна и приклепает там только
у меня вообще чугунная от украинской фирмы, недорогая. Все жарю на ней и мясо и яйца,и овощи. Проблем нет. И температуру хорошо набирает. И блины отличные,тяжеловата она для блинов только. А в остальном супер. У меня нет вообще сковородок с покрытиями.
Я уже сказала как готовили макароны с мясом по-флотски( именно так они и назывались в меню). Тушонка в столовой слишком дорогое было бы удовольствие. Да и были технологические карты, шаг в лево- тебе хана, если нагрянет проверка. Химичили в советское время. Но мне лично повезло. Я работала исключительно в престижных столовках: первой была столовая при городском почтамте, и напротив было здание горисполкома, они харчевались всегда у нас. Второе: столовая при медицинском университете., там харсчевались не только бедные студенты,но и весь деканат, а так же рабочии с ближних передвижных строек(было 3 раздачи у нас в этой столовой),ещё cелный год проработала в столовой в детском саду. Там готовили всегда и всё исключительно на сливочном масле( почему?, честно скажу: не знаю, а спросить стеснялас). Так вот во всех етих трёх заведениях макароны с мясом по-флотски готовились из предварительно отварного мяса.
да ,где на корабле мясо достать,тушенка хранится лучше , дольше, проще. Мама тоже делала в тяжелые времена из тушенки. Но в основном у нас тушенка с гречкой шла.
Макароны по-флотски готовятся из тушенки
а ещё с ливерной колбасой...
п.с. сейчас меня погонят...
Так, ну всех охаивателей-бенефисников-себя, кажется, забанили. Тогда можно продолжить спокойно.
Фарш из варёного мяса и обжаренный фарш из сырого - совершенно разные вещи. Из второго как раз готовили макароны по-флотски и блинчики с мясом в рабочих столовых.
На самом деле, самый вкусный и сочный - можно добавлять по вкусу бульончик, в котором оно варилось - это фарш из варёного мяса, обжаренный с луком, т.е. мясо тоже дожно получить жареную ноту. Оно лучше всего годится для макарон по-флотски и для блинчиков, а также для пирожков. Для пирога я бы взяла сырой.
А что плохого в бульоне, из которого можно сварить суп или просто выпить бульоном?Только рассуждения о нищебродстве.
у меня была такая в Москве, там и осталась.тоже тогда одна единственная была на все случаи жизни, а здесь блины на чугунной не получились, наверное ещё потому что новая .
а я помню в детстве ливерную колбасу жарили с луком, вкусно было
с фаршем обжареным- да ради бога, но по советскому госту( а
Второй професиональный повар здесь утверждает что готовит "по советскому госту"
Нет в природе таких "гост"
ГОСТ(№без указания номера не используется....). Государственная система стандартов
это
закон о техническом регулировании предусматривал неукоснительное соблюдение всех стандартов, имеющих целью защиту здоровья и жизни граждан, имущества (юридических, физических лиц, государственного и муниципального), охрану окружающей среды, здоровье и жизнь животных, растений.
ГОСТ "Макароны по флотски "
Что такое система стандартов с этим знакомили даже в средней школе.
Кстати, могу поделиться как обжариваю я фаршированные блинчики. Вобщем когда их "замотаешь", нужно обмакнуть каждый во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировачных сухарях смешанных с размельчёнными орехами. Когда делаю мясные, то беру грецкие орехи, когда сладкие(творог,ягоды) то беру фундук.И потом уже обжаривать. Очень вкусно. Кстати я иногда и отбивное мясо так панирую, когда орехи есть в доме.
прелесть рецепт - сделаю блинчики так в свой обжорский день))
и блинчики и пироги им фаршировали.
ГОСТ "Макароны по флотски "
Люмия Вы что там такое скушали? Вы из тех кто читает и понимает всё буквально.? Я сократила просто для более лёгкого понимания.
а я нашла и иногда езжу по вторникам в одну мясную лавку за кровяной колбасой очень вкусной. один в один как морсилья на канарах.
только во вторник бывает - сразу раскупают.
как то поджарила - хотела здесь выставить - потом думаю ну его - от греха подальше
Есть ГОСТ СССР, его и имеют в виду...
Есть 31000 Государственных Стандартов ,согласно классификатору.
Это совершено не касается затронутой темы "макарон по флотски "
А как тогда мороженое по ГОСТу, колбаса по ГОСТу и т.д.? там и технологии и рецептуры
Это как дома и районы в иронии судьбы, чтоб в любом городе чувствовал себя как дома. Вот и в еде, один вкус в любом городе, стандарт. Его и придерживались.
Зря не выставили. Покажите в следующий раз., пожалуйста.я ее никогда не жарила,но чувствую,что мне это точно надо! ))
Бесполезно, она не понимает что такое "образно выражаясь". Всё понимает буквално,Так сказать: горе от ума. Не ввязывайтесь .
Люмия Вы что там такое скушали? Я сократила просто для более лёгкого понимания
Как можно сократить бессмыслицу?
почему не принять моё разьяснение к сведению. А то отблагодарили "Люмия Вы что там такое скушали?"
Я не могу Вам ответить Sissi Вы что там угорели от котлов
Я доброжелательно настроена
Мне кажется, что человеку свойственно развиваться , почему не принять моё разьяснение к сведению.
...
А как тогда мороженое по ГОСТу, колбаса по ГОСТу и т.д.? там и технологии и рецептуры
Это всего лишь рекламный приём. появившейся в России.
За ГОСТ должен идти его №.
Нет в ГОСТ технологий и рецептур
н.п. Что то ветка опять о другом пошла
Пишу ещё раз рецепт супа пюре из цветной капусты.
В кастрюле распустить 100 г. сливочного масла,в нём спассеровать произвольно нарезанную головку репчатого лука.Не поджаривать,а только довести до мягкости,это важно.
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия,одну морковь нарезать шайбами и добавить к луку.Залить водой так,чтобы только покрыть овощи,посолить и варить до мягкости овощей примерно 20 минут.
Вынуть овощи(бульон не выливать) и пюрировать их.Добавить 200 мл.сливок и хорошо вымешать. Я добавляю несколько капель вустерского соуса,но это опционально.Далее разбавить бульоном до желаемой консистенции,кто то любит погуще,кто то пожиже.Довести до кипения и снять с огня.
Далее поджарить 2-3 полоски бекона(на порцию),выложить его на салфетку и на вытопившемся жирке обжарить нарезанный кубиками хлеб.Если есть желание,то сбрызнуть ещё оливковым маслом.Всё.Готовится очень и очень просто и быстро.Супчик очень нежный.
Приятного аппетита
Я купила капусту, а муж половину сгрыз под игру на компе.😊 Пошлю его "за хлебушком"завтра.
У меня на завтра буррито в плане.
П. С. Спасибо за рецепт.
нп
Хороший вкусный ужин - Midye Dolması или фаршированные мидии по-турецки. В Турции из можно купить где угодно просто как уличный перекус, но они вполне достойно звучат.
Из двух кг свежих мидий получится достаточная порция для 2-3 человек.
Мидии надо хорошо промыть, положить в холодную подсоленную воду и оставить на час. За это время готовится фарш - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета. Вкус у начинки должен быть остро-пряный, с нотами кислоты и сладости, поэтому при обжаривании лука с чесноком, минут через пять после закладки, добавляются коринка и орешки пинии. Когда лук зазолотится, добавляется рис и все обжаривается еще минут 10, затем заливается водой, примерно 1,5-2 см выше риса, солится и тушится на медоенном огне под закрытой крышкой минут 10-15. Добавляются специи - мята, кумин, пимент, черный и красный перцы, по желанию - корица.
Когда начинка слегка остынет, начинается главный процесс - фарширование мидий. Аккуратно ножом надо открыть створки и положить внутрь немного начинки. Затем мидию закрыть. Для удобства можно даже перевязать ниткой, чтоб при приготовлении не раскрывалась. В других рецептах встречала, что ножку мидии, которой она крепится к створке раковины, нужно подрезать, но когда я перестала это делать, то получилось лучше - тело мидии обволокло начинку.
В общем, когда все мидии будут нафаршированны, их укладывают в кастрюлю, накрывают тарелкой как прессом, заливают водой и под крышкой варят. Минут 10 от закипания, не дольше.
Подавать остывшими, с лимоном.
Всем доброе утро и хорошего дня! Давайте будем добрее.
Каша надоела и дети затребовали оладушки. Делаю с йогуртом и творогом. Ещё разминаю банан туда, немного соды.
Это свиные ребра.Они так удачно прокопчены,что остается их только недолго,минут 15 проварить.....и я,когда покупаю.смотрю,чтобы они толстенькие были
На толстых больше мяса остаётся..всё понятно .
У меня в кафе однажды была такая проверка,что "умник"взял порцию мясного салата,взял(как всегда)технологическую карточку от него и стал из этой порции выбирать кусочки варенной колбасы.Я терпела из последних сил,но в конце спросила что он делает.Он ответил,что таким образом он хочет убедиться,что в салат повар измельчила именно колбасу,а не сосиски или сардельки......Я была очень поражена,потому что сосиски, в то время,были в три раза дороже колбасы......Но что скажешь проверяющему?????Эх,чего только не было........Но у меня был устоявшийся коллектив.......Общаемся до сих пор, со всеми,кто жив.
что в салат повар измельчила именно колбасу,а не сосиски или сардельки....
Ничего удивительного. Недоеденной колбасы в общепите не могло оставаться. А сардельки наверное в большом кол-ве. отравится протухшей сарделькой в забегаловке раз плюнуть.
Стоимость колбасы и сарделек свиных была примерно одинаковая. Докторская колбаса 2руб 30коп ,сардельки 2р.20 коп. были ещё и дешевле гов. 1.40коп.
Уж не обессудьте, за стремление к достоверноси
Так что проверял Вас профессионал знаток "кухни" общепита.
Каша надоела и дети затребовали оладушки.
пышные у вас оладушки получились. а у меня они в последнее время капризничают. попробую творог добавить, хотя никогда с ним еще не делала.
время от времени тему читала, но свое не добавляла.
во-первых, у нас в основном только ужин на неделе.
во-вторых, я часто (как и одна из участниц здесь писала про себя) тоже готовлю для себя более облегченный вариант.
вот, например, из кабачков, моркови, лука и чеснока. ну и с приправами.
Вы обжариваете или отвариваете все овощи?А заправили чем?
Вы обжариваете или отвариваете все овощи?А заправили чем?
морковь и кабачки кладу в такую специальную дозу (там дно у одного слоя типа сита, чтоб вода или лишняя жидкость стекала) и в микроволновку. в это время жарю лук и чеснок на растительном масле, потом овощи на пару минут кидаю в сковороду. и посыпаю травами и специями.
вкусно, как горячем, так и в холодном виде.
и главное быстро.
Согласна,вкусно.Да,такая доза и у меня есть......Спасибо за ответ.
Да,такая доза и у меня есть.
точно. все замороженные овощи для гарнира только в ней и разогреваю. еще вишню сегодня в ней разморозила: внезапно загорелось мне типа шарлотки сделать.
это основное предназначение или вы еще для чего-то ее используете?
Творог по личному опыту не добавит пышности. Пышность от количества раст. масла на сковороде, больше налить. Даже без соды
Мне нравятся оладушки из любого творога.
2яйца , 250гр любого кварка, щепотка соли сахара.
Яйца взбить с солью, сахаром , размешать с кварком до однородности добавить муки , немного до обычной густоты оладьев.(2-3 ложки)
Ложкой разлить тесто на сковороду с раст маслом. Обжарить сначала на большом режиме 7, до румяности. Накрыть крышкой , уменьшить режим до 3, подержать 5мин.
Получаются очень нежные сырнички-оладушки Выход 12шт
Вся готовка 15мин
ага, значит в масле дело. не могла такого даже предположить.
а за рецепт сырников - спасибо. попробую.
я их здесь всего пару раз делала. не понравились.
Спасибо большое,
Сохраню сразу рецепт, вдруг опять посты удалят.
На обед сварила суп харчо на ножке молодого ягнёнка . Обжарила овощи перец, картофель ,лук,морковь,корневой сельдерей , капусту броколли ,помидор. специи+кориандр
Разделала на большие куски мясо из бульона. Сложила в форму вместе с овощами, запекла 20 мин в духовке Мясо прекрасно пропиталось с овощами.
Мы и слова то такого не знаем.......
Без мяса,без рыбы-ни дня!!!!!!!!!!!
Лучше "не заходить" в данную тему -))) Пошла готовить сельдь под шубой -)))
Что-то у меня здесь с оладьями из цукини не так. Не поделитесь вашим рецептом?
я попытаюсь сегодня их сделать в духовке, если получится.
цуккини натереть на крупной терке, немного отжать, добавить яйцо, специи, муку. ложкой выкладывать на горячую сковородку. можно добавить чеснока при желании.
Прошу прощения, что "влезаю"! А что не так? Они вроде простые в приготовлении.
это инициатива моего сына, кушать мясо не более 3х раз в неделю. мы с мужем где то дня 4 можем, но он твердо соблюдает свое правило. плюс стараемся сейчас похудеть. к примеру на ужин я сегодня буду творог с яблоком, сыну сделаю оладьи. тоскливо конечно тут вы еще с "шубой"
Я тру цукинни накрупной тёрке . Сама структура оладьев не нравится, потом немного томлю со сметаной
Когда мы жили большой семьей.....с сыновьями-я мясо пол тушами покупала.....
у меня старшая племянница вообще не кушает мясо. Я готовлю всем всё разное -))
Со мной в последнее время произошла достаточно резкая перемена - мяса почти не хочется, готовлю мясо раз или два в неделю, между мясом и рыбой стараюсь делать вегетарианские блюда. Суп варю без мяса, вообще, еще никто не пострадал.
Причем у меня в семье раньше каждый день ели мясо, суп варили на крепком бульоне, холодец был часто.
Здесь же свинину не беру вообще, беру курицу или баранину, никогда не жарю, все только тушеное или запеченое. Странно, но даже таким образом я не похудела )
Когда мы жили большой семьей.....с сыновьями-я мясо пол тушами покупала.
так на такую кампанию! мы раньше очень много ели, в выходные могли спокойно опрокинуть грамм 200 водочки к обеду ужину. сейчас я просто задумалась, что пора и здоровье поберечь. плюс реально поправилась, а надо к лету готовиться) да и почему то уже не хочется каждый день мясо. у нас еще почти каждую неделю рыба или морепродукты. так, что мы не страдаем) с овощей можно прекрасно готовить очень вкусные и сытные блюда.
Мы также питаемся. Мясо 2-3 раза , скорее по привычке. Сейчас только баранина,суповая курица. За год похудела на 8кг Без напряга, почти исключила мучное и количество
картофеля. Вечером завариваю чайничек литровый зелёным чаем и за вечер выпиваю.
пышные у вас оладушки получились. а у меня они в последнее время капризничают. попробую творог добавить, хотя никогда с ним еще не делала.
Нет нет,пышные они не от творога.Творог я добавляю для пущей полезности,так сказать.Дочка младшая творог в чистом виде не любит,вот приходится изгаляться. По моему опыту пышность оладьям придаёт масло в котором они жарятся . Много масла-пышные оладушки,мало-нет. Но это случайно так много масла в этот раз ливанула,обычно лью мало и оладушки у меня больше на панкейки похожи.В детстве оладьи не любила именно из за того,что сильно масляные они.
мне еще очено повезло, что я не любитель сладкого. торты и пироги поэтому не умею делать. но любитель макарон, картофеля.
свинину, баранину, курицу, утку, кролика едим. все хорошо, но в меру.
Согласна,это уже просто привычка.........Мало мы едим овощей....признаюсь....мало.В одном весе и я и муж уже лет так 20-25.......
я до сих терпеть не могу простые оладьи. еще с детства, из за масла
Ба,да у меня же кролик в морозилке"прохлаждается"......нужно на днях приготовить.....
я к примеру могу помидоры вместо яблока есть) стоят у меня на кухне всегда, прохожу мимо и цапну помидорчик (чери помидорки покупаю)
люблю запеченые овощи, сделанные на гриле, жаренные.
Вам тогда легче. Можно просто сократить объёмы. Мне хочется углеводов , люблю спагетти . Когда достанет делаю их с тёртым сыром. Но на завтра в бассейн.
Сейчас к весне готовлюсь больше внешне. И как стимул дополнительно сырые овощи. Тру морковку каждое утро для маски , ну и остальное сельдерей, капуста. авакадо ,свекольный сок и на себя и в себя.
Очень даже аппетитно выглядит,а витамины прям с монитора по клавиатуре скачут
Кстати,вот не хватает в ветке таких вот блюд.
Спасибо большое,
Сохраню сразу рецепт, вдруг опять посты удалят.
Тссс,не сглазьте
На здоровье,буду рада если пригодится.
а витамины прям с монитора по клавиатуре скачут
Какие там витамины-то после микроволновки, вот если свежий салатик такой, то -да!
со мной тоже самое. мясо ем раз в неделю самое частое, только курицу или баранину. свинину не ем с детства. не представляю, как можно кушать мясо каждый день.
дело привычки, видимо.
я если берусь за себя серьезно, то худею быстро. когда работала, то вообще могла за неделю килограмма по 3 терять (нервы, физическая нагрузка)и плюс не разготавливала дома как сейчас.
н.п . А у меня сегодня спагетти с шампиньонами в сливках. Вкууусно и совсем не диетично.
Ужасное качество фотографий получается после того, как уменьшаю их через радикал. Может есть какой другой способ?
ушла к чертовой матери отсюда, а то точно наемся на ужин чего то не диетического
Я как в той песне..==Люблю я макароны
Вкуснота..всю тарелЬку сожрала виртуально..
Попробуй детям мелкие макарошки с творогом и ванилькой и изюмомА если еще запечь под соусом молочным-----бабка макаронная .как в детстве...
и Ленивые Вареники дети уважают со сметанкой и киселем на завтрак..
Вот так творог и будет поедаться
Все фотки и похвастушки еды--
На такой случай у меня всегда есть в запасе"бомжпакет"-это такая какая то синтетическая бякушка.которая заваривается кипятком.......Муж аж свирепеет,когда это видит........Я тихонечко стараюсь заварить и слопать......
Странно, но даже таким образом я не похудела )
Так от мяса не толстеют. Это же белок. Толстеют от картошки, макарон, оладьев, булочек. От углеводов.
Мясо с овощами самая полезная еда.
Добрый вечер ! Эту гадость и мои дети любят почему-то, они втихаря покупают и сырыми едят их :-D
Вам явно не хватает глютомата.
У нас на работе девочки раньше такое ели, когда болеют. А я так и не привыкла. Я, обычно, в приступе голода на сосиски нажимаю. В них тоже что-то такое есть наркотическое.
Если муж увидит,что я их только попробую есть СЫРЫМИ.........МЫ РАЗОЙДЕМСЯ.........Такое даже я не могу........
ммм, какое вкуснотеево
мечтаю к итальяшкам зайти поесть все макаронное, что есть, но ах и эх, пока мечта
Интересное блюдо....хочу попробовать.😋..как его готовить...мне кажется вы уже где то писали, но я немогу найти
я когда болею меня тянет на картофель фри и чтобы соль былы и ещё тянет на сосиски или вареную колбасу.
блюдо именуемое у нас дома: "что, опять уже все сожрали?!"
пирожки из теста на кефире, начинка яйцо с зеленым луком, картошка, капуста, мясо.
Какие там витамины-то после микроволновки, вот если свежий салатик такой, то -да!
Свежий это свежий,но я вот по себе знаю-не всегда хочется свежим хрустеть, хочется чего то термически обработанного,горячего. Парадокс наверное,но таким свежим салатом я не наемся,а вот горячим-да.
ушла к чертовой матери отсюда
Прочитала и первая мысль,что это меня так вежливо попросили убраться
Попробуй детям мелкие макарошки с творогом и ванилькой и изюмомА если еще запечь под соусом молочным-----бабка макаронная .как в детстве...
и Ленивые Вареники дети уважают со сметанкой и киселем на завтрак.
Ленивые вареники делаю частенько,а вот за идею с макарошками и творогом отдельное спасибо,как то совсем забыла об этом блюде..
на растительном масле жарить это точно не диетично.
Да я внимательно присмотрелась к фото,обжарки не увидела.Так,спассерованно слегка.
На такой случай у меня всегда есть в запасе"бомжпакет"-это такая какая то синтетическая бякушка.которая заваривается кипятком.......Муж аж свирепеет,когда это видит........Я тихонечко стараюсь заварить и слопать......
Не ожидала от вас такого
Прочитала и первая мысль,что это меня так вежливо попросили убраться
я даже не подумала, что моя фраза может быть воспринята в повелительном наклонении). не, я если и посылаю, то сначала в "пятую точку" (за что была забанена не раз, нервная иногда бываю) или если совсем доведут, то матом
Не ожидала от вас такого
у каждого свои скелеты в шкафу) я иногда ночью кушаю) так проснулась, доползла до холодильника, схватила кусок колбасы с помидорой и пошла дальше спать
тесто:
0,5 литра кефира
4 яйца
2 столовых ложки сахара
пол чайной ложки соли
пакетик разрыхлителя
5 ложек растительного масла
мука 7-8 стаканов, сколько тесто возьмет, но лучше меньше чем больше))если переборщить - пирожки будут жестковаты.
теоретически сачала яйца нужно взбить, а потом уже добавлять кефир с сахаром и маслом, но мне лень...
разницу в конечном результате я не заметила,
поэтому яйца смешиваю сразу с сахаром, солью, разрыхлителем, кефиром и маслом, взбиваю миксером, потом начинаю добавлять муку...мешаю сначала ложкой, когда становится густым - руками, как перестает к рукам липнуть - муки достаточно...у меня уходит как правило 7 стаканов и то чем посыпаю стол...но может и больше уйти...много переменных - какой густоты кефир, какого размера яйца, какая мука... поэтому все равно в итоге на глазок
оставить постоять минут 15 и можно лепить.
я делю тесто на шарики, сминаю в лепешки, кладу внутрь начинку и защипываю.
жарю во фритюрнице, можно и просто на сковородке. пирожки увеличиваются в размере примерно вдвое.
начинку забыла)))
мясо - любой какой есть под рукой фарш, пережариваю с луком.соль, перец, чеснок
картошка - пюре с жареным луком
капуста - тушеная. Я сначала обжариваю лук, потом нашинкованую как можно мельче капусту...перемешиваю, добавляю немного воды, тушу минут 15-20. солю перчу. морковь я не кладу, мои не любят.
яйца варю...чтоб желток был уже и не жидкий, но и не совсем в крутую)) яйца разминаю вилкой, добавляю пару ложек растопленого сливочного масла(примерно ложка на яйцо), смешиваю с мелко нарезаным зеленым луком
А вторая тарелка для чего..и нож..курицу же можно и НУЖНО есть руками .
блюдо именуемое у нас дома: "что, опять уже все сожрали?!"
Интересный подход, Вы печенку и лук отдельно жарите, да?
Вы печенку и лук отдельно жарите, да?
в последние годы всегда отдельно. все началось с того, что муж готов есть картофель не только каждый день, но и по несколько раз в день, когда не работе. стала увеличивать количество лука, так и пришла к отдельной жарке.
вчерашний ужин - это 400 гр. печенки и 8-9 крупных головок лука. лук без соли, в самом конце немного красной сладкой паприки.
мне так вкусно, хотя к луку до сих пор отношусь очень придирчиво.
благодаря вам, узнала, что есть и такое блюдо. интересно!
Эти варенички Pierogi Ruskie (burger) купила в Маркте, с детства не ела. Вкусно, 193 ккал . Тесто тонкое начинка (картофель +кварк) нежная
я не могла вчера понять.. или с глазами у меня что то, или я чего то не понимаю. потом прочитала , что хинкал это не хинкали грузинские)
тоже впервые услышала о существовании такого блюда.
А как без подставной тарелки?Не привыкла......и ещё пирожковая тарелка должна быть.....на неё то и кладу курицу......и могу и в руку на ней взять,могу и вилкой снять кожицу и выбросить и помочь,при этом,ножом......Ну,вот как то так....Объяснила,как могла.Думаю.что понятно........
А у нас сегодня на второе блюдо была вермишель с грибами и колбасой. Не успела сфотографировать, всё съели -)))
тоже "колбасная душа"?)
у меня это с детства, любовь к колбасе и сосискам. очень любила докторскую колбасу.
сделала пирог имени меня: Татьяна
Вкусный ооочень, делаю всегда двойную порцию , потому что съедается слишком быстро
Я варенную не ем вообще-это муж её может изредка.....Сосиски и сардельки-раз в пол года....А сегодня у меня утиные ножки,с яблочком.......
В аэрогриле делала.
хи хи . в детстве ко мне подружки деревенские приезжали именно на докторскую колбасу. у них мяса было завались и колбас пальцем пиханых , но хотелось докторской колбаски жареной или сосисок. а у нас всегда была вкуснющая из москвы. я недавно свекрови рассказала, что иногда хочется жареной такой колбасы из советского детства)). она мне подсказала ,где ее взять. в альди есть такая кольцом - она плотная - ее можно порезать на кружочки и поджарить.
мясо - цукини - шампиньоны - готовый соус barilla- немного сливок
мужу и ребенку еще макароны . себе - без))
супер..такое влажненько сочное...
у меня Сырный пирожок из теста от Танте__
насмотрелась пирожков и булочек, так захотелось ватрушек!! тесто и готовенькие
ребенок себе пару булочек с кусочками шоколада слепил
спасибо за рецепт, я себе тоже сохранила! КАКИЕ пирожки!!!! прям хоть в тему не заходи, слюни текут!
А вторая тарелка для чего..и нож..курицу же можно и нужно есть руками
Теперь понятно что вторая тарелка называется пирожковой
чего примахался к женщине? это ты свое хрючево со сковородки жрешь
это ты свое хрючево со сковородки жрешь
Как грубо и очень по-плебейски, намедни Вы призывали быть добрее друг к другу или я ошиблась..? Если человек из России, то его еду можно так называть...давно ли Вы оттуда, что так "интегрировались".....я почему-то думала, что Вы деликатнее, опять ошиблась...
моя первая попытка сделать сальтисон
не получилось как следует спресовать, но вкус...блин, как в детстве)))
и к нему, как полагается
точно, у меня своих три мужика в доме и брат еще заскочил, говорит, как носом чуял)))
ухохотали половину сальтисона под водочку с помидорками и рыжиками)))
и кто сказал что в германии вся еда безвкусная?
не..так не честно
рецептик и нам на рюмку чая
рецептик чего?
сальтисона или рыжиков?
сальтисона конечно....
сальтисон:
свиной желудок, купила на ебее, он приходит чистенький, пересыпаный солью.
но суховат, его нужно на ночь замочить, а то будет не эластичный.
начинка
я брала примерно килограмма полтора свинины...и мякоть и сало, нарезала кусочками полтора на полтора
мелко нарезала чеснок - 2 головки, соль перец - на глаз, пробовала соленое не соленое.
перемешала, желудок нафаршировала, но не очень плотно, а то может лопнуть. но и не рыхло, а то потом не нарежешь - будет рассыпаться...некоторые, знаю, добавляют в начинку разведенный желатин, тогда сальтисон не рассыпается... зашила.
в воду в которой варила, еще добавляла специи - лаврушку, перец, кориандр и тмин
варила часа 2 часа, может 2.15, периодически переворачивала - он всплывает и я бояласть, что одна сторона останется недовареной...
в процессе варки нужно протыкать, а то лопнет.
сварился - вытащила и под гнет...я поставила сверху 5 кг...этого было мало
пока полностью не остыл держать под гнетом.
остыл - в холодильник...что б полностью охладился...потом нарезаем и лопаем)))
рыжики. иду в лес)))собираю, несу домой.
чищу,ножки отрезаю, как правило грибы приходится мыть, тогда нужно дать воде стечь
укладываю рыжики слоями, шляпками вниз в широкую посудину - у меня на сей предмет стеклянная кастрюля
каждый слой засыпаю солью,и прекладываю смородиновыми листьями, листьями хрена и укропом.
сверху тарелку и гнет.
соли - на глаз, что б на каждый грибочек попала
в холодное место на 15 дней.
рыжики готовы...те которые не сжираются сразу, и мне удается отбить))) я перекладываю в банки, добавляю перец горошком, гвоздику сверху листья и в холодильник.
на стол подаю предварительно промыв и добавив мелко нерезаный чеснок и полив маслом.
девочки - а кто нибудь шиитаке мариновал или солил?
хочу сделать и забываю. мне кажется - они на опята должны быть похожи.
суп варю. надо все ж попробовать замариновать.
Я думала, Вы купили те, которые "в собственном соку" (или что там пишут на баночках) и засолили :))
Мы в этом году без грибных заготовок остались, поэтому смотрю на эти банки, но не знаю что с ними делать.
Но все равно - благодарю:)
Прямо не хочется портить темку после рыжиков и водочки, но я рискну,
творожный кексик с изюмом и лимонной цедрой к чаю
я как-то брала , когда мы тоже без грибов оставались.
как правило, если написано в собственном соку, они просто отвареные и слегка посолены. с ними можно сделать все что угодно.
я брала смесь, типа грибы лесные)))
если совсем наскоряк, то я просто засыпаю их
чем-то типа
если есть время то мариную.
стандартный маринад у меня
на литр воды кучка разного перца: черного, цветного. 10-15 горошин, 5-10 горошин кориандра, 5-6 гвоздик, 2-3 листа лаврушки, пол столовой ложки сахара...ложка соли...но нужно пробовать купленые грибы на соль, тут плюс-минус. и чайная ложка уксусной эсенции (кажется 28 процентов, стандартная из немецкого магазина).на вкус и цвет все фломастеры разные..тожно положить тмин, семена укропа.
довести до кипения и туда купленые грибы...покипят пару минут и
пусть в маринаде остынуют. сливаете и можно на стол с чесноком или луком, с мослом или без...как вам больше нравится.
конечно не совсем те что собственноручно собраные, но есть можно.
Очень простой рецептик, но такой воздушный и ароматный кексик получается:
творог 250 грамм обычного немецкого Quark 20% или 40%
слив. масло 150 гр
сахар 250 гр.
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 пакетик(его не чувствуется, не бойтесь)
мука 300 гр
ванильный сахар пакетик, соль щепотка
цедра с половины лимона(прямо беру лимон и на мелкой терке тру желтую шкурку, стараюсь не тереть белое под коркой, оно горчит)
изюм
Масло размягченое взбить с сахаром, туда яйца, творог, и все остальное, в конце муку(все делаю миксером) и последним изюм. Тесто гуще немного чем на оладьи. Выкладываю в форму на пекарскую бумагу. Выпекать 1 час при 170-180 градусах. Обратите внимание все в граммах, это не стакан.
Лимон в сочетании с ванилью дает такой аромат, мммм!!!
У меня в том году был не грибной год. Готовила рассол и покупные банки сливала рассол мариновала "под себя".
👍 посмотрев картинку открыла свои огурчики и опятки. Правда водку я не пью, так что так, все с салом в прикус хомячу (муж не ест этого).😁 без конкурентов.
утащила твой рецептик в закладки. Приготовлю потом.
я тоже водку не пью, но как выяснилось сальтисон и все что с ним и под колу и под минералку идет)))
итог вечера: схомячили весь(!) весь сальтисон, и реально расползлись по норкам...
старший когда с работы пришел, вещал о том, что завтра надо бы устроить байрише фрюштук - белые сосиски с брецелями...
сейчас спросила, кто завтра с утра метнется за сосисками?))
меня вежливо послали)))и велели пару дней к кухне не приближаться))
😀 я одна в семье (хоть и немцы у меня) люблю эти белые сосиски. Всегда держу баночку про запас, горчицу тоже.😀 Ем правда без всего, так.😏
люблю эти белые сосиски. Всегда держу баночку про запас
они , что и консервированные есть?
у нас есть кастрюля, ведерная электрическая, чтобы вайсвурсты варить - это целая история.
а в банках не видела.
пау, не знала.
а рецептик можно этой вкусняшки ?
Считаю что Каролина самая умелая хозяйка умеющая готовить разнообразные блюда и подтверждающая это своими фото (не запостил-значит этого и не было как говориться) и просто было не совсем обычно смотреть на две тарелки одна в другой поэтому и поинтересовался для чего и ты глубоко заблуждаешься что к кому то примазываюсь..но если вижу отменно приготовленные разнообразные блюда приготовить которые самому ни ума ни фантазии не хватит..то буду хоть иногда выражать искреннее восхищение
и просто было не совсем обычно смотреть на две тарелки одна в другой
Боже мой. Какое невежество. Кошмар. Ну ты и дремучий киноман
Да вот не такой продвинутый и отсталый как некоторые согласен..с седого Урала мы..азиаты (немытые)..пареная репа да хлеб с кашей наше всё .
мясо - цукини - шампиньоны...
напишите, подалуйста, как вам удалоссь сохранить такую аппетитную форму у кабачков?
творожный кексик с изюмом и лимонной цедрой...
правильно, что показали! какой замечательный!
выпечка, показанная выше tanja40 и Suzi, тоже очень понравилась.
Смотрела передачу, где говорили, что эти сосиски лучше покупать свежими у метцгера и это правда. Если вы в Баварии, то лучше свежие, а если нет, приходится довольствоваться в банках, если получится. Я купила в банках и плюнула, ни о чем вообще. Скучаю очень по баварской еде
Посмешило😂😂😂...
Шо, опять?😲😎😎😂😂😂
я пару раз солила те что в банках разные намешанны-вкусно получается
Мы тоже без грибов осталисьё только 1 кг заморозила и все
да просто очень. сначала я обжариваю мясо и грибы. потом туда банку соуса барилла и немного сливок или воды и минут 10 - и потом в конце уже кладу цукини и дальше минут 10 . но без крышки. я не люблю слишком мягкие цукини - поэтому главный принцип - без крышки готовить и не очень долго. если например рагу готовлю - то они идут последними.
киноман смЕшный ты. люди иногда хотят еще и красоты на столе.
я купила вот такой набор - в том числе эти тяжелые голубые стаканы для декора и теперь очень страдаю ,что нет подходящих синих и белых цветочков пока в продаже и свои зимой не растут - чтобы так же украшать стол по выходным.
а прям вот сегодня жду такую прелесть - должны доставить - пока не все заказала - надо убедиться ,что подходит к интерьеру
пареная репа да хлеб с кашей наше всё.
Да ладно, Киноман, не прибедняйтесь. Я была летом в России и знаю, что выбору (и вкусу) местных продуктов в ваших супермаркетах могут позавидовать многие, живущие в Германии. Просто признаться не хотят, вот и наезжают. Я гипермаркет "Магнит" за 3 часа не могла обойти, поехала в него в день отъезда, думала, что я сейчас по-быстрому гостинцев куплю и назад, но не тут-то было. Так и не успела весь обойти.
симпатичный, а я вот на этот глаз положила только зеленый, не розовый, но набор не нашла, все по отдельности.😕
Хочется весны, обновлений.
Интересный цвет👍обожаю минт , напишите потом тяжелые тарелки или нет.
Я была летом в России и знаю, что выбору (и вкусу) местных продуктов в ваших супермаркетах могут позавидовать многие, живущие в Германии. Просто признаться не хотят, вот и наезжают. Я гипермаркет "Магнит" за 3 часа не могла обойти, поехала в него в день отъезда, думала, что я сейчас по-быстрому гостинцев куплю и назад, но не тут-то было. Так и не успела весь обойти.
Да, мне мама тоже говорит, что чего только у них нет, и да, согласна ассортимент продуктов намного шире в России, да и не только продуктов.
спасибо. сегодня жду. тогда сфоткаю и напишу. пока только Essteller и Suppen - Pastateller
если понравятся - то тогда все другое буду еще заказывать.
А скажите, пожалуйста, белые сосиски в банке вкуснее, чем просто свежие? В банках не брала никогда. А так очень люблю эти сосиски для жарки.
Мы белые брали у мясника, там свое производство, свою ферму держат. Там любые сосиски вкусные. 😋😏
Эти я ем, мне нравятся. Но я ем редко сосиски, когда болею и готовить лень. Быстро и вкусно и в магазин идти не нужно.😊 1 банка у меня всегда в подвале стоит, мужу винер вюрстхен в банке покупаю.
А цветочки то хоть съедобные или может хорошо запариваются с чаем добавляя цветочную нотку .
а я даже не высасываю, а так их ем.😆 За жарку белых сосисек оштрафуют? 😂
ты мне нравишься - нормальный пацан
но вот надо сказать - мой муж тож правильный пацан - но красиво любит на столе , декоративные цветочки не запаривает в чае - я теперь даж уж и сомневаюсь - совсем ли он правильный - мож это не совсем по мужски и должен запАривать
Да у нас есть магазины например Лента с торговыми площадями в среднем 100 на 50 которые можно обойти за час..а если обходить например Алмаз длинную в пол км то там да 2-3 часов будет достаточно..просто немного решил пошалить в выходной..набор продуктов что у вас что у нас в основном один и тот же потому что торговыми сетями владеют (одни и те же) иностранцы..но санкции заставили местных производителей шевелиться и освободили рыночную нишу чему я очень рад когда появляется много новых продуктов и разных салатиков с холодными закусками и всё свежее разнообразное и сравнительно недорогое .
Какая красота! Посуда - моя слабость,могу часами бродить в посудных отделах,все бы скупила,да места нет
Подскажите, пожалуйста,на каких сайтах вы посуду заказываете,хочется что то интересное,неизбитое
Лучше считаю девочек немного рассмешить чем потом читать с утра пока Германия ещё спит разборки и мульки ..вообще красиво когда посуда выполнена в едином стиле и чувствуется что девочек не нужно учить дизайну потому что чувство прекрасного у них в крови
Я их всегда жарю, это вкус моей юности, еще из ГДР, когда я жила в Лейпциге, там на улице продавали белые сосиски жареные, или это другие?
Белые сосиски не жарят, их варят и высасывают.Едят с брецлем и пивком шлифуют.
Я не ем брецели и не пью пиво, совсем, от слова "никогда"
ты мне нравишься - нормальный пацан
И я люблю КИНОМАНА сильно, он никогда на выпады в его адрес, не отвечает злостью.
Нет, но заглушаете их вкус. Не вывариваете же вы супы до состояния одних овощей?
Тут тоже самое. Самый "сок" в белых сосисках это их сок с начинкой))
Блин с ума сойти можно, как же их хочется
первый это этот - он идеально вписался в наш интерьер
http://www.villeroy-boch.de/shop/kollektionen/geschirr-kol...
второй - этот - только что принесли - потом расскажу - как он - когда своих отправлю гулять
https://www.asa-selection.com/shop2/index.php?cat=c342_KOL...
https://www.proidee.de/kuechenhaus/alle-kategorien/tisch-t...
Да вот не такой продвинутый и отсталый как некоторые согласен..
И ни к чему здесь продвинутость, отсталость уральская или другая , правильно уловили это +++
Главное пиши про свою отсталость или молчи о своих сомнениях в продвинутости других, не завидуй
Конечно ТС профессионал, кто-бы сомневался. как кормили в военных заведениях нашего города в СМИ регулярно печатали ,
С благой целью как бы. открывались на территориях кафе ларьки
И разве хоть кто-нибудь встречал на территории фаст-фудов или торговых точек любопытных посторонних людей? представителей органов по защите прав потребителей, государственной комиссии по контролю за ценами, санитарной службы и прочих подобных структур.
Конечно же, нет - . От всех подобных неприятных неожиданностей имидж надежно защищают ворота КПП и пропускной режим
О таком проникшем и сообщала Каролина выше. мол роется в идеальном оливье колбасу выбирает.
ты знаешь мне кажется это другие rostbratwürstchen, они тоже белые. Они с kummel, вкусные очень . Хотя я не лю kummel, но в сосисках 👍.
Я тоже люблю посудные отделы,столько всего хочется....многое нравится. В живую лучше смотреть,я в интернете дважды покупала сервизы и оба не оправдали мои ожидания, на картинке лучше чем в живую.
да, запаривают. я сойду с ума((( а еще хочется картофельный салат
Вот салат мне больше наш, северный вариант нравится.
Тут я присоединюсь к предыдущему оратору :-). Белые сосиски классически едят именно вареными ( точнее запаренными в кипятке) , непременно с брецелем и сладкой горчицей. Обожаю, куплю сегодня даже- так захотелось. Кстати , высасывать их не обязательно, есть и другие способы. :-)
Согласна.А можно тоже ссылку на сервиз с вашего фото,тоже оч.нравится!
а я самый вкусный ела в метцгерай Vinzenzmurr..хоть в Баварию едь
и еще продавался салат у баера одного, который куры гриль продавал с вагончика домашний..как вы тут выражаетесь "ум можно съесть"..а в нрв одна кислятина
и что теперь мне делать, хочется очень поесть такого((
классически их высасывали из-за этого сока. как раз на днях смотрела передачу про них
но культурные люди пришли и все испортили начали их надрезать
я тоже их высасываю..а еще потрясающие мюнхенские шнитцели. могу поделиться рецептом
Сервиз,не нашла, нашла только "части" на амазоне, да и то разных цветов. 😢 Как найду полностью , свисну.
А я знаю, что 4 способа ( помню 3). Сама тупо снимаю шкурку, никакой сок из них не вытекает.
Поделитесь, может будет кому интересно. Я шницели умею делать. Мой сын их ест с удовольствием.
ты знаешь мне кажется это другие rostbratwürstchen, они тоже белые.
Наверное, другие. А эти сосательные, я и не пробовала...
баварцы тоже кислые делают.
Saure Zipfel называются...их действительно не варят, а кладут в уже свареный Sud... 5 минут и готово
вот тарелочки - цвет очень нежный минт - но на фото этого не видно как я не старалась))
вообще - они меняют цвет в зависимости от освещения - но все же ближе к легкому минт.
очень мне нра и подходят. буду остальное заказывать.
по тяжести - обычная такая тяжесть - внешняя сторона у них шурпатенькая - шероховатая.
я думаю на белом они становятся явно минт- но пока нет времени на эксперименты))
https://www.proidee.de/kuechenhaus/alle-kategorien/tisch-t...
сосательные😂😂, а ты их зубками , зубками. У меня они кусательные.😊
Даже не представляю как это выглядит, когда за столом все начнут высасывать эти сосиски. Картина неприглядная. Все, в общем, молодцы. Узбеки плов руками едят, немцы сосиски сосут.
Спасибо, жаль они не такой уж и яркий минт. 😢 на их фото просто обалденно смотрится.
не - может не яркий но они минт))
это у меня так получается на фото
вот смотрите моя кухня в студии - цвет один в один как и сейчас у нас - только рабочий стол - фартук под дерево темнее выбрали - под наш стол, стулья, и буфет - это муж фоткал ее в студии
а что у меня получилось ,когда горшок фоткала? так вот и тарелки на сам деле более насыщенный цвет . но да не яркий
А может надо на тарелочку чего-нибудь беленького положить, тогда будет виден их оттенок. А что это за горшочек у Вас?
только вроде у нас на 6 литров. они очень разные есть.
https://www.amazon.de/Römertopf-170-05-Familienbräter-Lite...
очень я люблю прям эти горшки - вещь
ой, рёмертопф весчь👍
в нём же и хлеб можно печь....эх, подарю как я его себе на 8 марта, что ли😶
нп
Сегодня - жижиг-галныш(или галнаш) или чеченские галушки с курицей. Готовится просто - отваривается бульон на любом мясе, мы любим с куриным бульоном, очевидно, ассоциативно с куриной лапшой 😂. Пока варится бульон - готовится обычное пресное крутое тесто, раскатывается в довольно толстый (примерно с мизинец толщиной) пласт, нарезается полосками шириной примерно 2-3 см, затем поперечно кусочками где-то 1 см. Каждый кусочек затем на доске тремя средними пальцами вытягивается - галушка закручивается в спиральный рулетик, похожий на ракушку.
Вот эти галушки отвариваются в бульоне до готовности - бульон для варки отливается отдельно и больше уже не используется.
Еще готовится соус - много чеснока, чуть не полголовки, растираю в ступке, сильно солю и развожу бульоном.
Подается отдельно блюдо с галушками и мясом, соус и пиалы с бульоном.
Отбить мясо, посолить, поперчить, с обеих сторон обмазать сладкой горчицей и хреном. Обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в панировку.
вот выдал горшок такую незатейливую еду
хорошая курочка - постояла сначала в сладкой горчице и немного апел.сока - картошка - грибы - сливки - ну и помидорка))
адресс напиши в личку..я его тебе подарю ..иначе улетит под мусорку в добрые руки(Новый в коробке.ни разу ничего никогда в нем))))
я серьезно
Курочка замечательно запечённая, наверное в духовке, Буду запекать завтра, купили курицу выходного дня,
А сегодня замечательно пообедали после шопинга по метцингеновским аутлетам.( )
Заскочили в местный Кауфлянд, прекрасный !
Свеженькая испанская спаржа, обед с отварной спаржей, и солёным лаксом. Спаржу узнала и полюбила в Германии. Просто отварить в подсолённой и подслащёной воде с кусочком масла. Этот простой вариант пришёлся по вкусу
да- курочку - в ромертопф вместе с картошкой.
спаржу я очень полюбила - ее муж сам готовит всегда. специальную кастрюлю купили
Девочки кто давал картинку кухни. после этого нарушилась графика. Если не только у меня, можно сократить картинку
Спасибо
начнется новая страница и все будет оk
Бамбино, как долго тушила курочку в römertopf?
Я ни разу в ней ничего..так как у меня нет большой духовки..а в мини эта кастрУлька не заходит..Просто она мне досталась без меня спрасивши))))
ой - я все делаю на глазок - это была целая курочка и внизу под ней картошка плюс немного воды и сливок.
сначала минут 10 на 150 - так нужно для горшка - потом интенсивно на 200 минут 40 или около часа - не помню и потом на 120 она доходила минут 30. все примерно.
а и перед этим она у меня постояла часок на холоде - посолила - смешала сок половики апельсина со сладкой горчицей для белых баварских сосисок и этой горчицей хорошо по ней прошлась.
н.п.
смешались в кучу кони люди мечи секиры топоры.
Закрыто по причине оффтопа.
Оффтоп - бан. Все просто.