Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
только вроде у нас на 6 литров. они очень разные есть.
https://www.amazon.de/Römertopf-170-05-Familienbräter-Lite...
очень я люблю прям эти горшки - вещь
нп
Сегодня - жижиг-галныш(или галнаш) или чеченские галушки с курицей. Готовится просто - отваривается бульон на любом мясе, мы любим с куриным бульоном, очевидно, ассоциативно с куриной лапшой 😂. Пока варится бульон - готовится обычное пресное крутое тесто, раскатывается в довольно толстый (примерно с мизинец толщиной) пласт, нарезается полосками шириной примерно 2-3 см, затем поперечно кусочками где-то 1 см. Каждый кусочек затем на доске тремя средними пальцами вытягивается - галушка закручивается в спиральный рулетик, похожий на ракушку.
Вот эти галушки отвариваются в бульоне до готовности - бульон для варки отливается отдельно и больше уже не используется.
Еще готовится соус - много чеснока, чуть не полголовки, растираю в ступке, сильно солю и развожу бульоном.
Подается отдельно блюдо с галушками и мясом, соус и пиалы с бульоном.
вот выдал горшок такую незатейливую еду
хорошая курочка - постояла сначала в сладкой горчице и немного апел.сока - картошка - грибы - сливки - ну и помидорка))
адресс напиши в личку..я его тебе подарю ..иначе улетит под мусорку в добрые руки(Новый в коробке.ни разу ничего никогда в нем))))
я серьезно
Курочка замечательно запечённая, наверное в духовке, Буду запекать завтра, купили курицу выходного дня,
А сегодня замечательно пообедали после шопинга по метцингеновским аутлетам.( )
Заскочили в местный Кауфлянд, прекрасный !
Свеженькая испанская спаржа, обед с отварной спаржей, и солёным лаксом. Спаржу узнала и полюбила в Германии. Просто отварить в подсолённой и подслащёной воде с кусочком масла. Этот простой вариант пришёлся по вкусу
Я ни разу в ней ничего..так как у меня нет большой духовки..а в мини эта кастрУлька не заходит..Просто она мне досталась без меня спрасивши))))
ой - я все делаю на глазок - это была целая курочка и внизу под ней картошка плюс немного воды и сливок.
сначала минут 10 на 150 - так нужно для горшка - потом интенсивно на 200 минут 40 или около часа - не помню и потом на 120 она доходила минут 30. все примерно.
а и перед этим она у меня постояла часок на холоде - посолила - смешала сок половики апельсина со сладкой горчицей для белых баварских сосисок и этой горчицей хорошо по ней прошлась.