Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда.

17500   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
  riolga коренной житель11.02.17 13:58
riolga
NEW 11.02.17 13:58 
в ответ Бамбино 11.02.17 13:46

А может надо на тарелочку чего-нибудь беленького положить, тогда будет виден их оттенок. А что это за горшочек у Вас?

Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил11.02.17 14:03
Бамбино
NEW 11.02.17 14:03 
в ответ riolga 11.02.17 13:58, Последний раз изменено 11.02.17 14:11 (Бамбино)

только вроде у нас на 6 литров. они очень разные есть.

https://www.amazon.de/Römertopf-170-05-Familienbräter-Lite...

очень я люблю прям эти горшки - вещьup

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  riolga коренной житель11.02.17 14:09
riolga
NEW 11.02.17 14:09 
в ответ Бамбино 11.02.17 14:03

Спасибо, понятно.

Mummik патриот11.02.17 14:33
Mummik
NEW 11.02.17 14:33 
в ответ Бамбино 11.02.17 14:03

ой, рёмертопф весчь👍

в нём же и хлеб можно печь....эх, подарю как я его себе на 8 марта, что ли😶

хорошая крыша летает сама
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо11.02.17 14:50
Perhta
NEW 11.02.17 14:50 
в ответ Mummik 11.02.17 14:33

нп


Сегодня - жижиг-галныш(или галнаш) или чеченские галушки с курицей. Готовится просто - отваривается бульон на любом мясе, мы любим с куриным бульоном, очевидно, ассоциативно с куриной лапшой 😂. Пока варится бульон - готовится обычное пресное крутое тесто, раскатывается в довольно толстый (примерно с мизинец толщиной) пласт, нарезается полосками шириной примерно 2-3 см, затем поперечно кусочками где-то 1 см. Каждый кусочек затем на доске тремя средними пальцами вытягивается - галушка закручивается в спиральный рулетик, похожий на ракушку.

Вот эти галушки отвариваются в бульоне до готовности - бульон для варки отливается отдельно и больше уже не используется.

Еще готовится соус - много чеснока, чуть не полголовки, растираю в ступке, сильно солю и развожу бульоном.

Подается отдельно блюдо с галушками и мясом, соус и пиалы с бульоном.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Фентиплюшка свой человек11.02.17 14:50
Фентиплюшка
NEW 11.02.17 14:50 
в ответ Schadja 11.02.17 11:49

Отбить мясо, посолить, поперчить, с обеих сторон обмазать сладкой горчицей и хреном. Обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в панировку.


Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил11.02.17 14:53
Бамбино
NEW 11.02.17 14:53 
в ответ Mummik 11.02.17 14:33, Последний раз изменено 11.02.17 15:15 (Бамбино)

вот выдал горшок такую незатейливую еду

хорошая курочка - постояла сначала в сладкой горчице и немного апел.сока - картошка - грибы - сливки - ну и помидорка))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
davidka2004 патриот11.02.17 15:08
davidka2004
NEW 11.02.17 15:08 
в ответ Mummik 11.02.17 14:33

адресс напиши в личку..я его тебе подарю ..иначе улетит под мусорку в добрые рукиспок(Новый в коробке.ни разу ничего никогда в нем))))

я серьезномиг

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Mummik патриот11.02.17 17:20
Mummik
NEW 11.02.17 17:20 
в ответ davidka2004 11.02.17 15:08

💋❤🍦

хорошая крыша летает сама
Люмия старожил11.02.17 18:15
Люмия
NEW 11.02.17 18:15 
в ответ Бамбино 11.02.17 14:53

Курочка замечательно запечённая, наверное в духовке, Буду запекать завтра, купили курицу выходного дня,

А сегодня замечательно пообедали после шопинга по метцингеновским аутлетам.(up )

Заскочили в местный Кауфлянд, прекрасный !

Свеженькая испанская спаржа, обед с отварной спаржей, и солёным лаксом. Спаржу узнала и полюбила в Германии. Просто отварить в подсолённой и подслащёной воде с кусочком масла. Этот простой вариант пришёлся по вкусу

Zufallsvariable местный житель11.02.17 18:39
Zufallsvariable
NEW 11.02.17 18:39 
в ответ davidka2004 11.02.17 15:08
улетит под мусорку

А почему? Что-то не понравилось в эксплуатации?

Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил11.02.17 18:39
Бамбино
NEW 11.02.17 18:39 
в ответ Люмия 11.02.17 18:15, Последний раз изменено 11.02.17 18:41 (Бамбино)

да- курочку - в ромертопф вместе с картошкой.

спаржу я очень полюбила - ее муж сам готовит всегда. специальную кастрюлю купилимиг

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Люмия старожил11.02.17 18:53
Люмия
NEW 11.02.17 18:53 
в ответ Филиппа 11.02.17 13:37

Девочки кто давал картинку кухни. после этого нарушилась графика. Если не только у меня, можно сократить картинку

Спасибо

Moca-Chocolate коренной житель11.02.17 18:59
Moca-Chocolate
NEW 11.02.17 18:59 
в ответ Люмия 11.02.17 18:53

начнется новая страница и все будет оk

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Moca-Chocolate коренной житель11.02.17 19:00
Moca-Chocolate
NEW 11.02.17 19:00 
в ответ Бамбино 11.02.17 18:39

Бамбино, как долго тушила курочку в römertopf?

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил11.02.17 19:01
Бамбино
NEW 11.02.17 19:01 
в ответ Люмия 11.02.17 18:53

удалила кухню - а я думаю - шО это такое)) пардон.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
davidka2004 патриот11.02.17 19:03
davidka2004
NEW 11.02.17 19:03 
в ответ Zufallsvariable 11.02.17 18:39

Я ни разу в ней ничего..так как у меня нет большой духовки..а в мини эта кастрУлька не заходит..Просто она мне досталась без меня спрасивши))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Zufallsvariable местный житель11.02.17 19:04
Zufallsvariable
NEW 11.02.17 19:04 
в ответ davidka2004 11.02.17 19:03

Ach so, понятноулыб

Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил11.02.17 19:09
Бамбино
NEW 11.02.17 19:09 
в ответ Moca-Chocolate 11.02.17 19:00, Последний раз изменено 11.02.17 19:28 (Бамбино)

ой - я все делаю на глазок - это была целая курочка и внизу под ней картошка плюс немного воды и сливок.

сначала минут 10 на 150 - так нужно для горшка - потом интенсивно на 200 минут 40 или около часа - не помню и потом на 120 она доходила минут 30. все примерно.

а и перед этим она у меня постояла часок на холоде - посолила - смешала сок половики апельсина со сладкой горчицей для белых баварских сосисок и этой горчицей хорошо по ней прошлась.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Люмия старожил11.02.17 19:09
Люмия
NEW 11.02.17 19:09 
в ответ Бамбино 11.02.17 19:01