Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда.

17500   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!10.02.17 20:16
Сетевая Бродяжка
NEW 10.02.17 20:16 
в ответ russinmdl 10.02.17 20:16, Последний раз изменено 10.02.17 20:17 (Сетевая Бродяжка)

оба два!

рецепта, всмысле

davidka2004 патриот10.02.17 20:17
davidka2004
NEW 10.02.17 20:17 
в ответ russinmdl 10.02.17 20:16

сальтисона конечно....спок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
russinmdl коренной житель10.02.17 20:39
russinmdl
NEW 10.02.17 20:39 
в ответ Сетевая Бродяжка 10.02.17 20:16

сальтисон:

свиной желудок, купила на ебее, он приходит чистенький, пересыпаный солью.

но суховат, его нужно на ночь замочить, а то будет не эластичный.

начинка

я брала примерно килограмма полтора свинины...и мякоть и сало, нарезала кусочками полтора на полтора

мелко нарезала чеснок - 2 головки, соль перец - на глаз, пробовала соленое не соленое.

перемешала, желудок нафаршировала, но не очень плотно, а то может лопнуть. но и не рыхло, а то потом не нарежешь - будет рассыпаться...некоторые, знаю, добавляют в начинку разведенный желатин, тогда сальтисон не рассыпается... зашила.

в воду в которой варила, еще добавляла специи - лаврушку, перец, кориандр и тмин

варила часа 2 часа, может 2.15, периодически переворачивала - он всплывает и я бояласть, что одна сторона останется недовареной...

в процессе варки нужно протыкать, а то лопнет.

сварился - вытащила и под гнет...я поставила сверху 5 кг...этого было мало

пока полностью не остыл держать под гнетом.

остыл - в холодильник...что б полностью охладился...потом нарезаем и лопаем)))

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
  riolga коренной житель10.02.17 20:42
riolga
NEW 10.02.17 20:42 
в ответ russinmdl 10.02.17 20:03
ухохотали половину сальтисона под водочку с помидорками и рыжиками)))

Закусочка мироваяup

Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!10.02.17 20:50
Сетевая Бродяжка
NEW 10.02.17 20:50 
в ответ russinmdl 10.02.17 20:39

Спасибо :)

Не очень сложно, что радует.

Теперь про рыжики..

russinmdl коренной житель10.02.17 20:52
russinmdl
NEW 10.02.17 20:52 
в ответ Сетевая Бродяжка 10.02.17 20:16

рыжики. иду в лес)))собираю, несу домой.

чищу,ножки отрезаю, как правило грибы приходится мыть, тогда нужно дать воде стечь

укладываю рыжики слоями, шляпками вниз в широкую посудину - у меня на сей предмет стеклянная кастрюля

каждый слой засыпаю солью,и прекладываю смородиновыми листьями, листьями хрена и укропом.

сверху тарелку и гнет.

соли - на глаз, что б на каждый грибочек попала

в холодное место на 15 дней.

рыжики готовы...те которые не сжираются сразу, и мне удается отбить))) я перекладываю в банки, добавляю перец горошком, гвоздику сверху листья и в холодильник.

на стол подаю предварительно промыв и добавив мелко нерезаный чеснок и полив маслом.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил10.02.17 20:57
Бамбино
NEW 10.02.17 20:57 
в ответ russinmdl 10.02.17 20:52

девочки - а кто нибудь шиитаке мариновал или солил?

хочу сделать и забываю. мне кажется - они на опята должны быть похожи.

суп варю. надо все ж попробовать замариновать.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!10.02.17 21:19
Сетевая Бродяжка
NEW 10.02.17 21:19 
в ответ russinmdl 10.02.17 20:52

Я думала, Вы купили те, которые "в собственном соку" (или что там пишут на баночках) и засолили :))

Мы в этом году без грибных заготовок остались, поэтому смотрю на эти банки, но не знаю что с ними делать.

Но все равно - благодарю:)


  riolga коренной житель10.02.17 21:19
riolga
NEW 10.02.17 21:19 
в ответ Бамбино 10.02.17 20:57, Последний раз изменено 10.02.17 21:22 (riolga)

Прямо не хочется портить темку после рыжиков и водочкиулыб, но я рискну,

творожный кексик с изюмом и лимонной цедрой к чаю



Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил10.02.17 21:26
Бамбино
NEW 10.02.17 21:26 
в ответ riolga 10.02.17 21:19, Последний раз изменено 10.02.17 21:27 (Бамбино)

красавец!

поделитесь рецептом, пожалуйста.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
russinmdl коренной житель10.02.17 21:41
russinmdl
NEW 10.02.17 21:41 
в ответ Сетевая Бродяжка 10.02.17 21:19, Последний раз изменено 10.02.17 21:49 (russinmdl)

я как-то брала , когда мы тоже без грибов оставались.

как правило, если написано в собственном соку, они просто отвареные и слегка посолены. с ними можно сделать все что угодно.

я брала смесь, типа грибы лесные)))

если совсем наскоряк, то я просто засыпаю их

чем-то типа



если есть время то мариную.

стандартный маринад у меня

на литр воды кучка разного перца: черного, цветного. 10-15 горошин, 5-10 горошин кориандра, 5-6 гвоздик, 2-3 листа лаврушки, пол столовой ложки сахара...ложка соли...но нужно пробовать купленые грибы на соль, тут плюс-минус. и чайная ложка уксусной эсенции (кажется 28 процентов, стандартная из немецкого магазина).на вкус и цвет все фломастеры разные..тожно положить тмин, семена укропа.

довести до кипения и туда купленые грибы...покипят пару минут и пусть в маринаде остынуют. сливаете и можно на стол с чесноком или луком, с мослом или без...как вам больше нравится.

конечно не совсем те что собственноручно собраные, но есть можно.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
  riolga коренной житель10.02.17 21:48
riolga
NEW 10.02.17 21:48 
в ответ Бамбино 10.02.17 21:26, Последний раз изменено 10.02.17 22:03 (riolga)

Очень простой рецептик, но такой воздушный и ароматный кексик получается:


творог 250 грамм обычного немецкого Quark 20% или 40%

слив. масло 150 гр

сахар 250 гр.

яйцо 3 шт.

разрыхлитель 1 пакетик(его не чувствуется, не бойтесь)

мука 300 гр

ванильный сахар пакетик, соль щепотка

цедра с половины лимона(прямо беру лимон и на мелкой терке тру желтую шкурку, стараюсь не тереть белое под коркой, оно горчит)

изюм


Масло размягченое взбить с сахаром, туда яйца, творог, и все остальное, в конце муку(все делаю миксером) и последним изюм. Тесто гуще немного чем на оладьи. Выкладываю в форму на пекарскую бумагу. Выпекать 1 час при 170-180 градусах. Обратите внимание все в граммах, это не стакан.

Лимон в сочетании с ванилью дает такой аромат, мммм!!!


  Филиппа патриот10.02.17 21:50
Филиппа
NEW 10.02.17 21:50 
в ответ Сетевая Бродяжка 10.02.17 21:19

У меня в том году был не грибной год. Готовила рассол и покупные банки сливала рассол мариновала "под себя".

  Филиппа патриот10.02.17 21:51
Филиппа
NEW 10.02.17 21:51 
в ответ riolga 10.02.17 21:19

вкусненько. 😊


  riolga коренной житель10.02.17 21:53
riolga
NEW 10.02.17 21:53 
в ответ Филиппа 10.02.17 21:51
  Филиппа патриот10.02.17 21:55
Филиппа
NEW 10.02.17 21:55 
в ответ russinmdl 10.02.17 19:37

👍 посмотрев картинку открыла свои огурчики и опятки. Правда водку я не пью, так что так, все с салом в прикус хомячу (муж не ест этого).😁 без конкурентов.

Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил10.02.17 21:55
Бамбино
NEW 10.02.17 21:55 
в ответ riolga 10.02.17 21:48

спасибо!

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  Филиппа патриот10.02.17 21:57
Филиппа
NEW 10.02.17 21:57 
в ответ riolga 10.02.17 21:53

утащила твой рецептик в закладки. Приготовлю потом.

russinmdl коренной житель10.02.17 22:03
russinmdl
NEW 10.02.17 22:03 
в ответ Филиппа 10.02.17 21:55

я тоже водку не пью, но как выяснилось сальтисон и все что с ним и под колу и под минералку идет)))


итог вечера: схомячили весь(!) весь сальтисон, и реально расползлись по норкам...

старший когда с работы пришел, вещал о том, что завтра надо бы устроить байрише фрюштук - белые сосиски с брецелями...

сейчас спросила, кто завтра с утра метнется за сосисками?))

меня вежливо послали)))и велели пару дней к кухне не приближаться))

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
  Филиппа патриот10.02.17 22:21
Филиппа
NEW 10.02.17 22:21 
в ответ russinmdl 10.02.17 22:03

😀 я одна в семье (хоть и немцы у меня) люблю эти белые сосиски. Всегда держу баночку про запас, горчицу тоже.😀 Ем правда без всего, так.😏