Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
Какие там витамины-то после микроволновки, вот если свежий салатик такой, то -да!
Свежий это свежий,но я вот по себе знаю-не всегда хочется свежим хрустеть, хочется чего то термически обработанного,горячего. Парадокс наверное,но таким свежим салатом я не наемся,а вот горячим-да.
Попробуй детям мелкие макарошки с творогом и ванилькой и изюмомА если еще запечь под соусом молочным-----бабка макаронная .как в детстве...
и Ленивые Вареники дети уважают со сметанкой и киселем на завтрак.
Ленивые вареники делаю частенько,а вот за идею с макарошками и творогом отдельное спасибо,как то совсем забыла об этом блюде..
Прочитала и первая мысль,что это меня так вежливо попросили убраться
я даже не подумала, что моя фраза может быть воспринята в повелительном наклонении). не, я если и посылаю, то сначала в "пятую точку" (за что была забанена не раз, нервная иногда бываю) или если совсем доведут, то матом
тесто:
0,5 литра кефира
4 яйца
2 столовых ложки сахара
пол чайной ложки соли
пакетик разрыхлителя
5 ложек растительного масла
мука 7-8 стаканов, сколько тесто возьмет, но лучше меньше чем больше))если переборщить - пирожки будут жестковаты.
теоретически сачала яйца нужно взбить, а потом уже добавлять кефир с сахаром и маслом, но мне лень...
разницу в конечном результате я не заметила,
поэтому яйца смешиваю сразу с сахаром, солью, разрыхлителем, кефиром и маслом, взбиваю миксером, потом начинаю добавлять муку...мешаю сначала ложкой, когда становится густым - руками, как перестает к рукам липнуть - муки достаточно...у меня уходит как правило 7 стаканов и то чем посыпаю стол...но может и больше уйти...много переменных - какой густоты кефир, какого размера яйца, какая мука... поэтому все равно в итоге на глазок
оставить постоять минут 15 и можно лепить.
я делю тесто на шарики, сминаю в лепешки, кладу внутрь начинку и защипываю.
жарю во фритюрнице, можно и просто на сковородке. пирожки увеличиваются в размере примерно вдвое.
начинку забыла)))
мясо - любой какой есть под рукой фарш, пережариваю с луком.соль, перец, чеснок
картошка - пюре с жареным луком
капуста - тушеная. Я сначала обжариваю лук, потом нашинкованую как можно мельче капусту...перемешиваю, добавляю немного воды, тушу минут 15-20. солю перчу. морковь я не кладу, мои не любят.
яйца варю...чтоб желток был уже и не жидкий, но и не совсем в крутую)) яйца разминаю вилкой, добавляю пару ложек растопленого сливочного масла(примерно ложка на яйцо), смешиваю с мелко нарезаным зеленым луком
Вы печенку и лук отдельно жарите, да?
в последние годы всегда отдельно. все началось с того, что муж готов есть картофель не только каждый день, но и по несколько раз в день, когда не работе. стала увеличивать количество лука, так и пришла к отдельной жарке.
вчерашний ужин - это 400 гр. печенки и 8-9 крупных головок лука. лук без соли, в самом конце немного красной сладкой паприки.
мне так вкусно, хотя к луку до сих пор отношусь очень придирчиво.
благодаря вам, узнала, что есть и такое блюдо. интересно!
Эти варенички Pierogi Ruskie (burger) купила в Маркте, с детства не ела. Вкусно, 193 ккал . Тесто тонкое начинка (картофель +кварк) нежная
А как без подставной тарелки?Не привыкла......и ещё пирожковая тарелка должна быть.....на неё то и кладу курицу......и могу и в руку на ней взять,могу и вилкой снять кожицу и выбросить и помочь,при этом,ножом......Ну,вот как то так....Объяснила,как могла.Думаю.что понятно........