Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда.

17500   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Олесенька коренной житель09.02.17 23:23
Олесенька
NEW 09.02.17 23:23 
в ответ riolga 09.02.17 16:55
Какие там витамины-то после микроволновкиулыб, вот если свежий салатик такой, то -да!


Свежий это свежийup,но я вот по себе знаю-не всегда хочется свежим хрустеть, хочется чего то термически обработанного,горячего. Парадокс наверное,но таким свежим салатом я не наемся,а вот горячим-да.

Олесенька коренной житель09.02.17 23:25
Олесенька
NEW 09.02.17 23:25 
в ответ nidda69 09.02.17 17:16
ушла к чертовой матери отсюда


Прочитала и первая мысль,что это меня так вежливо попросили убратьсяхаха

Олесенька коренной житель09.02.17 23:27
Олесенька
NEW 09.02.17 23:27 
в ответ davidka2004 09.02.17 17:19
Попробуй детям мелкие макарошки с творогом и ванилькой и изюмоммигА если еще запечь под соусом молочным-----бабка макаронная .как в детстве...heartи Ленивые Вареники дети уважают со сметанкой и киселем на завтрак.


Ленивые вареники делаю частенько,а вот за идею с макарошками и творогом отдельное спасибо,как то совсем забыла об этом блюде..

Олесенька коренной житель09.02.17 23:28
Олесенька
NEW 09.02.17 23:28 
в ответ галина 1954 09.02.17 17:20, Последний раз изменено 09.02.17 23:34 (Олесенька)
на растительном масле жарить это точно не диетично.


Да я внимательно присмотрелась к фото,обжарки не увидела.Так,спассерованно слегка.

Олесенька коренной житель09.02.17 23:29
Олесенька
NEW 09.02.17 23:29 
в ответ Каролина 0 09.02.17 17:48
На такой случай у меня всегда есть в запасе"бомжпакет"-это такая какая то синтетическая бякушка.которая заваривается кипятком.......Муж аж свирепеет,когда это видит........Я тихонечко стараюсь заварить и слопать......


Не ожидала от вас такогохаха

  nidda69 местный житель09.02.17 23:35
NEW 09.02.17 23:35 
в ответ Олесенька 09.02.17 23:25
Прочитала и первая мысль,что это меня так вежливо попросили убраться


хахахаха

я даже не подумала, что моя фраза может быть воспринята в повелительном наклонении). не, я если и посылаю, то сначала в "пятую точку" (за что была забанена не раз, нервная иногда бываю) или если совсем доведут, то матом улыб


  nidda69 местный житель09.02.17 23:40
NEW 09.02.17 23:40 
в ответ Олесенька 09.02.17 23:29
Не ожидала от вас такого


у каждого свои скелеты в шкафу) я иногда ночью кушаю) так проснулась, доползла до холодильника, схватила кусок колбасы с помидорой и пошла дальше спать хаха

russinmdl коренной житель09.02.17 23:54
russinmdl
NEW 09.02.17 23:54 
в ответ nidda69 09.02.17 23:21

тесто:

0,5 литра кефира

4 яйца

2 столовых ложки сахара

пол чайной ложки соли

пакетик разрыхлителя

5 ложек растительного масла

мука 7-8 стаканов, сколько тесто возьмет, но лучше меньше чем больше))если переборщить - пирожки будут жестковаты.

теоретически сачала яйца нужно взбить, а потом уже добавлять кефир с сахаром и маслом, но мне лень...смущ

разницу в конечном результате я не заметила,

поэтому яйца смешиваю сразу с сахаром, солью, разрыхлителем, кефиром и маслом, взбиваю миксером, потом начинаю добавлять муку...мешаю сначала ложкой, когда становится густым - руками, как перестает к рукам липнуть - муки достаточно...у меня уходит как правило 7 стаканов и то чем посыпаю стол...но может и больше уйти...много переменных - какой густоты кефир, какого размера яйца, какая мука... поэтому все равно в итоге на глазок

оставить постоять минут 15 и можно лепить.

я делю тесто на шарики, сминаю в лепешки, кладу внутрь начинку и защипываю.

жарю во фритюрнице, можно и просто на сковородке. пирожки увеличиваются в размере примерно вдвое.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
russinmdl коренной житель10.02.17 00:07
russinmdl
NEW 10.02.17 00:07 
в ответ russinmdl 09.02.17 23:54, Последний раз изменено 10.02.17 00:09 (russinmdl)

начинку забыла)))

мясо - любой какой есть под рукой фарш, пережариваю с луком.соль, перец, чеснок

картошка - пюре с жареным луком

капуста - тушеная. Я сначала обжариваю лук, потом нашинкованую как можно мельче капусту...перемешиваю, добавляю немного воды, тушу минут 15-20. солю перчу. морковь я не кладу, мои не любят.

яйца варю...чтоб желток был уже и не жидкий, но и не совсем в крутую)) яйца разминаю вилкой, добавляю пару ложек растопленого сливочного масла(примерно ложка на яйцо), смешиваю с мелко нарезаным зеленым луком

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
КИНОМАН патриот10.02.17 05:31
NEW 10.02.17 05:31 
в ответ Каролина 0 09.02.17 12:50

А вторая тарелка для чего..и нож..курицу же можно и НУЖНО есть руками миг.

Sissi патриот10.02.17 08:18
Sissi
NEW 10.02.17 08:18 
в ответ russinmdl 09.02.17 23:02
блюдо именуемое у нас дома: "что, опять уже все сожрали?!"



Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  anastasia1956 знакомое лицо10.02.17 08:52
anastasia1956
NEW 10.02.17 08:52 
в ответ Руслан 740 09.02.17 17:59
А у нас сегодня хинкал

благодаря вам, узнала, что есть и такое блюдо. интересно!

  anastasia1956 знакомое лицо10.02.17 08:54
anastasia1956
NEW 10.02.17 08:54 
в ответ anastasia1956 10.02.17 08:52

а у нас вчера было простое блюдо: говяжья печенка с луком.


  riolga коренной житель10.02.17 09:25
riolga
NEW 10.02.17 09:25 
в ответ anastasia1956 10.02.17 08:54

Интересный подход, Вы печенку и лук отдельно жарите, да?

  anastasia1956 знакомое лицо10.02.17 10:09
anastasia1956
NEW 10.02.17 10:09 
в ответ riolga 10.02.17 09:25
Вы печенку и лук отдельно жарите, да?

в последние годы всегда отдельно. все началось с того, что муж готов есть картофель не только каждый день, но и по несколько раз в день, когда не работе. стала увеличивать количество лука, так и пришла к отдельной жарке.

вчерашний ужин - это 400 гр. печенки и 8-9 крупных головок лука. лук без соли, в самом конце немного красной сладкой паприки.

мне так вкусно, хотя к луку до сих пор отношусь очень придирчиво.

Люмия старожил10.02.17 13:22
Люмия
NEW 10.02.17 13:22 
в ответ anastasia1956 10.02.17 08:52, Последний раз изменено 10.02.17 13:36 (Люмия)
благодаря вам, узнала, что есть и такое блюдо. интересно!

Эти варенички Pierogi Ruskie (burger) купила в Маркте, с детства не ела. Вкусно, 193 ккал . Тесто тонкое начинка (картофель +кварк) нежная

  nidda69 местный житель10.02.17 13:49
NEW 10.02.17 13:49 
в ответ anastasia1956 10.02.17 08:52

я не могла вчера понять.. или с глазами у меня что то, или я чего то не понимаю. потом прочитала , что хинкал это не хинкали грузинские)

тоже впервые услышала о существовании такого блюда.

Каролина 0 коренной житель10.02.17 14:15
Каролина 0
NEW 10.02.17 14:15 
в ответ nidda69 09.02.17 23:40

Точно так же делаю и я........смущ

Каролина 0 коренной житель10.02.17 14:19
Каролина 0
NEW 10.02.17 14:19 
в ответ КИНОМАН 10.02.17 05:31

А как без подставной тарелки?Не привыкла......и ещё пирожковая тарелка должна быть.....на неё то и кладу курицу......и могу и в руку на ней взять,могу и вилкой снять кожицу и выбросить и помочь,при этом,ножом......Ну,вот как то так....Объяснила,как могла.Думаю.что понятно........улыб

Каролина 0 коренной житель10.02.17 14:19
Каролина 0
NEW 10.02.17 14:19 
в ответ anastasia1956 10.02.17 08:54

Я тоже печень так готовлю.