Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
это инициатива моего сына, кушать мясо не более 3х раз в неделю. мы с мужем где то дня 4 можем, но он твердо соблюдает свое правило. плюс стараемся сейчас похудеть. к примеру на ужин я сегодня буду творог с яблоком, сыну сделаю оладьи. тоскливо конечно тут вы еще с "шубой"
Со мной в последнее время произошла достаточно резкая перемена - мяса почти не хочется, готовлю мясо раз или два в неделю, между мясом и рыбой стараюсь делать вегетарианские блюда. Суп варю без мяса, вообще, еще никто не пострадал.
Причем у меня в семье раньше каждый день ели мясо, суп варили на крепком бульоне, холодец был часто.
Здесь же свинину не беру вообще, беру курицу или баранину, никогда не жарю, все только тушеное или запеченое. Странно, но даже таким образом я не похудела )
Когда мы жили большой семьей.....с сыновьями-я мясо пол тушами покупала.
так на такую кампанию! мы раньше очень много ели, в выходные могли спокойно опрокинуть грамм 200 водочки к обеду ужину. сейчас я просто задумалась, что пора и здоровье поберечь. плюс реально поправилась, а надо к лету готовиться) да и почему то уже не хочется каждый день мясо. у нас еще почти каждую неделю рыба или морепродукты. так, что мы не страдаем) с овощей можно прекрасно готовить очень вкусные и сытные блюда.
пышные у вас оладушки получились. а у меня они в последнее время капризничают. попробую творог добавить, хотя никогда с ним еще не делала.
Нет нет,пышные они не от творога.Творог я добавляю для пущей полезности,так сказать.Дочка младшая творог в чистом виде не любит,вот приходится изгаляться. По моему опыту пышность оладьям придаёт масло в котором они жарятся . Много масла-пышные оладушки,мало-нет. Но это случайно так много масла в этот раз ливанула,обычно лью мало и оладушки у меня больше на панкейки похожи.В детстве оладьи не любила именно из за того,что сильно масляные они.
Вам тогда легче. Можно просто сократить объёмы. Мне хочется углеводов , люблю спагетти . Когда достанет делаю их с тёртым сыром. Но на завтра в бассейн.
Сейчас к весне готовлюсь больше внешне. И как стимул дополнительно сырые овощи. Тру морковку каждое утро для маски , ну и остальное сельдерей, капуста. авакадо ,свекольный сок и на себя и в себя.