Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
время от времени тему читала, но свое не добавляла.
во-первых, у нас в основном только ужин на неделе.
во-вторых, я часто (как и одна из участниц здесь писала про себя) тоже готовлю для себя более облегченный вариант.
вот, например, из кабачков, моркови, лука и чеснока. ну и с приправами.
Вы обжариваете или отвариваете все овощи?А заправили чем?
морковь и кабачки кладу в такую специальную дозу (там дно у одного слоя типа сита, чтоб вода или лишняя жидкость стекала) и в микроволновку. в это время жарю лук и чеснок на растительном масле, потом овощи на пару минут кидаю в сковороду. и посыпаю травами и специями.
вкусно, как горячем, так и в холодном виде.
и главное быстро.
Да,такая доза и у меня есть.
точно. все замороженные овощи для гарнира только в ней и разогреваю. еще вишню сегодня в ней разморозила: внезапно загорелось мне типа шарлотки сделать.
это основное предназначение или вы еще для чего-то ее используете?
Творог по личному опыту не добавит пышности. Пышность от количества раст. масла на сковороде, больше налить. Даже без соды
Мне нравятся оладушки из любого творога.
2яйца , 250гр любого кварка, щепотка соли сахара.
Яйца взбить с солью, сахаром , размешать с кварком до однородности добавить муки , немного до обычной густоты оладьев.(2-3 ложки)
Ложкой разлить тесто на сковороду с раст маслом. Обжарить сначала на большом режиме 7, до румяности. Накрыть крышкой , уменьшить режим до 3, подержать 5мин.
Получаются очень нежные сырнички-оладушки Выход 12шт
Вся готовка 15мин
На обед сварила суп харчо на ножке молодого ягнёнка . Обжарила овощи перец, картофель ,лук,морковь,корневой сельдерей , капусту броколли ,помидор. специи+кориандр
Разделала на большие куски мясо из бульона. Сложила в форму вместе с овощами, запекла 20 мин в духовке Мясо прекрасно пропиталось с овощами.