Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
я ,например, далеко не всегда к этому стремлюсь. если я начну запекать или жарить мясо как я очень люблю или что другое готовить максимально вкусно - дык я не 58 а 78 кг буду)) оно мне надо?! так тоже готовлю, но не каждый день.не - я лучше отварю простенько то мяско без всяких изысков и не придется себя отрывать за волосы от еды.
Какая Вы молодец, по доброму завидую, я так не могу, а надо бы...
Дело не в экономии. Дело в том, что технология приготовления на 2-3 человека существенно отличается от технологии приготовления на сразu большое количество людей.
чугунную купили тоже от le crueset, пока там жарю картошку, мясо, правда пока ещё не всегда на ней идеально получается, надо привыкнуть,ест чугунная гриль от этой же формы. Но вот на этих антипригарных хорошо яйца жарить или овощи , там и масло меньше надо чем на чугунные. Мне не хватает на этих антипригарных высокой температуры, там мак можно например на цифру 6, при 9 бальной системе, у нас индукционная плита.
у меня вообще чугунная от украинской фирмы, недорогая. Все жарю на ней и мясо и яйца,и овощи. Проблем нет. И температуру хорошо набирает. И блины отличные,тяжеловата она для блинов только. А в остальном супер. У меня нет вообще сковородок с покрытиями.
Я уже сказала как готовили макароны с мясом по-флотски( именно так они и назывались в меню). Тушонка в столовой слишком дорогое было бы удовольствие. Да и были технологические карты, шаг в лево- тебе хана, если нагрянет проверка. Химичили в советское время. Но мне лично повезло. Я работала исключительно в престижных столовках: первой была столовая при городском почтамте, и напротив было здание горисполкома, они харчевались всегда у нас. Второе: столовая при медицинском университете., там харсчевались не только бедные студенты,но и весь деканат, а так же рабочии с ближних передвижных строек(было 3 раздачи у нас в этой столовой),ещё cелный год проработала в столовой в детском саду. Там готовили всегда и всё исключительно на сливочном масле( почему?, честно скажу: не знаю, а спросить стеснялас). Так вот во всех етих трёх заведениях макароны с мясом по-флотски готовились из предварительно отварного мяса.
Так, ну всех охаивателей-бенефисников-себя, кажется, забанили. Тогда можно продолжить спокойно.
Фарш из варёного мяса и обжаренный фарш из сырого - совершенно разные вещи. Из второго как раз готовили макароны по-флотски и блинчики с мясом в рабочих столовых.
На самом деле, самый вкусный и сочный - можно добавлять по вкусу бульончик, в котором оно варилось - это фарш из варёного мяса, обжаренный с луком, т.е. мясо тоже дожно получить жареную ноту. Оно лучше всего годится для макарон по-флотски и для блинчиков, а также для пирожков. Для пирога я бы взяла сырой.
А что плохого в бульоне, из которого можно сварить суп или просто выпить бульоном?Только рассуждения о нищебродстве.
с фаршем обжареным- да ради бога, но по советскому госту( а
Второй професиональный повар здесь утверждает что готовит "по советскому госту"
Нет в природе таких "гост"
ГОСТ(№без указания номера не используется....). Государственная система стандартов
это
закон о техническом регулировании предусматривал неукоснительное соблюдение всех стандартов, имеющих целью защиту здоровья и жизни граждан, имущества (юридических, физических лиц, государственного и муниципального), охрану окружающей среды, здоровье и жизнь животных, растений.
ГОСТ "Макароны по флотски "
Что такое система стандартов с этим знакомили даже в средней школе.
Кстати, могу поделиться как обжариваю я фаршированные блинчики. Вобщем когда их "замотаешь", нужно обмакнуть каждый во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировачных сухарях смешанных с размельчёнными орехами. Когда делаю мясные, то беру грецкие орехи, когда сладкие(творог,ягоды) то беру фундук.И потом уже обжаривать. Очень вкусно. Кстати я иногда и отбивное мясо так панирую, когда орехи есть в доме.
а я нашла и иногда езжу по вторникам в одну мясную лавку за кровяной колбасой очень вкусной. один в один как морсилья на канарах.
только во вторник бывает - сразу раскупают.
как то поджарила - хотела здесь выставить - потом думаю ну его - от греха подальше