Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда.

17500   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  riolga коренной житель08.02.17 20:49
riolga
NEW 08.02.17 20:49 
в ответ Бамбино 08.02.17 17:16
я ,например, далеко не всегда к этому стремлюсь. если я начну запекать или жарить мясо как я очень люблю или что другое готовить максимально вкусно - дык я не 58 а 78 кг буду)) оно мне надо?! так тоже готовлю, но не каждый день.не - я лучше отварю простенько то мяско без всяких изысков и не придется себя отрывать за волосы от еды.

Какая Вы молодец, по доброму завидую, я так не могу, а надо бы...

  Филиппа патриот08.02.17 20:58
Филиппа
NEW 08.02.17 20:58 
в ответ Sissi 08.02.17 20:26, Последний раз изменено 08.02.17 21:02 (Филиппа)

В столовой же экономия, мясо используется на второе, бульон на суп.

У нас в семье что макароны ,что блины только из свежего фарша делался. И я так делаю, главное вкусно.

Sissi патриот08.02.17 21:11
Sissi
NEW 08.02.17 21:11 
в ответ Филиппа 08.02.17 20:58

Дело не в экономии. Дело в том, что технология приготовления на 2-3 человека существенно отличается от технологии приготовления на сразu большое количество людей.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
basti коренной житель08.02.17 21:12
basti
NEW 08.02.17 21:12 
в ответ Crave 08.02.17 19:18

чугунную купили тоже от le crueset, пока там жарю картошку, мясо, правда пока ещё не всегда на ней идеально получается, надо привыкнуть,ест чугунная гриль от этой же формы. Но вот на этих антипригарных хорошо яйца жарить или овощи , там и масло меньше надо чем на чугунные. Мне не хватает на этих антипригарных высокой температуры, там мак можно например на цифру 6, при 9 бальной системе, у нас индукционная плита.

  Фентиплюшка свой человек08.02.17 21:13
Фентиплюшка
NEW 08.02.17 21:13 
в ответ Sissi 08.02.17 20:26

Макароны по-флотски готовятся из тушенки

basti коренной житель08.02.17 21:14
basti
NEW 08.02.17 21:14 
в ответ Люмия 08.02.17 19:25

какой марки у вас сковорода и на какой цифре жарите, я аккуратно обращалась . Единственно перегрела наверное и в середине появились темные пятна и приклепает там только


  Crave свой человек08.02.17 21:18
Crave
NEW 08.02.17 21:18 
в ответ basti 08.02.17 21:12

у меня вообще чугунная от украинской фирмы, недорогая. Все жарю на ней и мясо и яйца,и овощи. Проблем нет. И температуру хорошо набирает. И блины отличные,тяжеловата она для блинов только. А в остальном супер. У меня нет вообще сковородок с покрытиями.

Sissi патриот08.02.17 21:28
Sissi
NEW 08.02.17 21:28 
в ответ Фентиплюшка 08.02.17 21:13

Я уже сказала как готовили макароны с мясом по-флотски( именно так они и назывались в меню). Тушонка в столовой слишком дорогое было бы удовольствие. Да и были технологические карты, шаг в лево- тебе хана, если нагрянет проверка. Химичили в советское время. Но мне лично повезло. Я работала исключительно в престижных столовках: первой была столовая при городском почтамте, и напротив было здание горисполкома, они харчевались всегда у нас. Второе: столовая при медицинском университете., там харсчевались не только бедные студенты,но и весь деканат, а так же рабочии с ближних передвижных строек(было 3 раздачи у нас в этой столовой),ещё cелный год проработала в столовой в детском саду. Там готовили всегда и всё исключительно на сливочном масле( почему?, честно скажу: не знаю, а спросить стеснялас). Так вот во всех етих трёх заведениях макароны с мясом по-флотски готовились из предварительно отварного мяса.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Филиппа патриот08.02.17 21:34
Филиппа
NEW 08.02.17 21:34 
в ответ Фентиплюшка 08.02.17 21:13

да ,где на корабле мясо достать,тушенка хранится лучше , дольше, проще. Мама тоже делала в тяжелые времена из тушенки. Но в основном у нас тушенка с гречкой шла.

bord патриот08.02.17 21:37
bord
NEW 08.02.17 21:37 
в ответ Фентиплюшка 08.02.17 21:13
Макароны по-флотски готовятся из тушенки

а ещё с ливерной колбасой...


п.с. сейчас меня погонят...

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
delta174 патриот08.02.17 21:37
delta174
NEW 08.02.17 21:37 
в ответ Sissi 08.02.17 21:28

Так, ну всех охаивателей-бенефисников-себя, кажется, забанили. Тогда можно продолжить спокойно.


Фарш из варёного мяса и обжаренный фарш из сырого - совершенно разные вещи. Из второго как раз готовили макароны по-флотски и блинчики с мясом в рабочих столовых.

На самом деле, самый вкусный и сочный - можно добавлять по вкусу бульончик, в котором оно варилось - это фарш из варёного мяса, обжаренный с луком, т.е. мясо тоже дожно получить жареную ноту. Оно лучше всего годится для макарон по-флотски и для блинчиков, а также для пирожков. Для пирога я бы взяла сырой.

А что плохого в бульоне, из которого можно сварить суп или просто выпить бульоном?Только рассуждения о нищебродстве.

basti коренной житель08.02.17 21:45
basti
NEW 08.02.17 21:45 
в ответ Crave 08.02.17 21:18

у меня была такая в Москве, там и осталась.тоже тогда одна единственная была на все случаи жизни, а здесь блины на чугунной не получились, наверное ещё потому что новая .

basti коренной житель08.02.17 21:46
basti
NEW 08.02.17 21:46 
в ответ bord 08.02.17 21:37

а я помню в детстве ливерную колбасу жарили с луком, вкусно было

Люмия свой человек08.02.17 21:52
Люмия
NEW 08.02.17 21:52 
в ответ Sissi 08.02.17 20:26
с фаршем обжареным- да ради бога, но по советскому госту( а

Второй професиональный повар здесь утверждает что готовит "по советскому госту"

Нет в природе таких "гост" down

ГОСТ(№без указания номера не используется....). Государственная система стандартов

это

закон о техническом регулировании предусматривал неукоснительное соблюдение всех стандартов, имеющих целью защиту здоровья и жизни граждан, имущества (юридических, физических лиц, государственного и муниципального), охрану окружающей среды, здоровье и жизнь животных, растений.

ГОСТ "Макароны по флотски "улыбхахахахахаха


Что такое система стандартов с этим знакомили даже в средней школе.


Sissi патриот08.02.17 21:55
Sissi
NEW 08.02.17 21:55 
в ответ basti 08.02.17 21:45

Кстати, могу поделиться как обжариваю я фаршированные блинчики. Вобщем когда их "замотаешь", нужно обмакнуть каждый во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировачных сухарях смешанных с размельчёнными орехами. Когда делаю мясные, то беру грецкие орехи, когда сладкие(творог,ягоды) то беру фундук.И потом уже обжаривать. Очень вкусно. Кстати я иногда и отбивное мясо так панирую, когда орехи есть в доме.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Хмельной Заяц патриот08.02.17 21:58
Хмельной Заяц
NEW 08.02.17 21:58 
в ответ Люмия 08.02.17 21:52

Есть ГОСТ СССР, его и имеют в виду...

Бамбино старожил08.02.17 22:02
Бамбино
NEW 08.02.17 22:02 
в ответ Sissi 08.02.17 21:55, Последний раз изменено 08.02.17 22:03 (Бамбино)

прелесть рецепт - сделаю блинчики так в свой обжорский день))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
bord патриот08.02.17 22:03
bord
NEW 08.02.17 22:03 
в ответ basti 08.02.17 21:46

и блинчики и пироги им фаршировали.спок

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Sissi патриот08.02.17 22:05
Sissi
NEW 08.02.17 22:05 
в ответ Люмия 08.02.17 21:52
ГОСТ "Макароны по флотски "улыбхахахахахаха

Люмия Вы что там такое скушали? Вы из тех кто читает и понимает всё буквально.? Я сократила просто для более лёгкого понимания.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Бамбино старожил08.02.17 22:10
Бамбино
NEW 08.02.17 22:10 
в ответ Sissi 08.02.17 21:55, Последний раз изменено 08.02.17 22:13 (Бамбино)

а я нашла и иногда езжу по вторникам в одну мясную лавку за кровяной колбасой очень вкусной. один в один как морсилья на канарах.

только во вторник бывает - сразу раскупают.

как то поджарила - хотела здесь выставить - потом думаю ну его - от греха подальшеспок

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.