Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда.

17500   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Pygmalion местный житель07.02.17 17:33
NEW 07.02.17 17:33 
в ответ Perhta 07.02.17 14:51
извините, но это - не суточные щи. Это - вчерашний замороженный суп с квашенной капустой. И общего с суточными щами это имеет ровно столько же, сколько маца - с лепешками из кукурузной муки.

Вынести на холод - не значит заморозить. Это просто холодильник, ну или балкон, если нет морозов.

Русских печек тут, как вы сами понимаете, нет. А суточные щи у Каролины есть :-)

Moca-Chocolate коренной житель07.02.17 17:35
Moca-Chocolate
NEW 07.02.17 17:35 
в ответ riolga 07.02.17 17:33

над полотенцами?

да, надоели полотнищахаха

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Каролина 0 коренной житель07.02.17 17:44
Каролина 0
NEW 07.02.17 17:44 
в ответ riolga 07.02.17 17:33

Конечно,поняла,,прекрасно поняла......и я посмеялась,перешагнула и дальше пошлаулыб

Diandra коренной житель07.02.17 18:03
Diandra
NEW 07.02.17 18:03 
в ответ orein1973 07.02.17 14:44

Плооооов....

Эх, раньше муж делал 2 раза в год - на мой день рождения и полгода спустя на Новый год, а щас обленился. 😳

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
  orein1973 старожил07.02.17 18:56
NEW 07.02.17 18:56 
в ответ kalin84 07.02.17 16:55

там кусманчик накена свинного такой весь был мясо сало мясо сало))) и говядинки косточки и мож грамм 200 мяса, и кусмачик баранины осталса, я их все три и зафигачил))) зервак варил ну гдето минут 40 наверно, мясо было как никогда сочным, а то вечно какоето как суховатое у меня в последнее время получалось

Каролина 0 коренной житель08.02.17 12:46
Каролина 0
NEW 08.02.17 12:46 
в ответ orein1973 07.02.17 18:56

НП СЕГОДНЯ у меня макароны по флотски.Отвариваю мясо и пропускаю его ч/з мясорубку,обжариваю лук.Смешиваю.Соединяю с отваренными макаронами и всё вместе обжариваю перед подачей.

Олесенька коренной житель08.02.17 13:36
Олесенька
NEW 08.02.17 13:36 
в ответ Каролина 0 08.02.17 12:46, Последний раз изменено 08.02.17 14:49 (Сетевая Бродяжка)

Прямо космическая связьулыб . Я сейчас думала что на ужин приготовить,в магазин идти некогда,открыла морозилку,а там варёный фарш мне подмигиваетхаха . Я вот как раз про макароны по-флотски подумала,но макароны ели недавно,так что будет у меня сегодня карп жареный.


  Филиппа патриот08.02.17 13:45
Филиппа
NEW 08.02.17 13:45 
в ответ Олесенька 08.02.17 13:36, Последний раз изменено 08.02.17 14:08 (Филиппа)

убрали ругань.😊

Олесенька коренной житель08.02.17 14:06
Олесенька
NEW 08.02.17 14:06 
в ответ Филиппа 08.02.17 13:45

Ясно.улыб

Супчик мой тоже подчистилизло.Обидкахаха

  Филиппа патриот08.02.17 14:09
Филиппа
NEW 08.02.17 14:09 
в ответ Олесенька 08.02.17 14:06

выставите по-новой.

brokoli знакомое лицо08.02.17 14:11
brokoli
NEW 08.02.17 14:11 
в ответ Каролина 0 08.02.17 12:46

люблю макароны в разных вариациях, но ем редко,

это для меня деликатес - весна скоро. улыбflower

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
brokoli знакомое лицо08.02.17 14:13
brokoli
NEW 08.02.17 14:13 
в ответ Филиппа 08.02.17 13:45
убрали ругань.😊

ну, как всегда, я там рецепт не сохранила с беконом и сухариками. down блин....

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Каролина 0 коренной житель08.02.17 14:19
Каролина 0
NEW 08.02.17 14:19 
в ответ brokoli 08.02.17 14:11

Мы не часто,но едим.....уже ничего не грозит.......смущ

Олесенька коренной житель08.02.17 14:34
Олесенька
NEW 08.02.17 14:34 
в ответ Филиппа 08.02.17 14:09, Последний раз изменено 08.02.17 14:43 (Олесенька)

.

Олесенька коренной житель08.02.17 14:44
Олесенька
NEW 08.02.17 14:44 
в ответ brokoli 08.02.17 14:13

Это был моё супчик,напишу потом ещё раз.

Путешествие гость08.02.17 14:50
NEW 08.02.17 14:50 
в ответ Каролина 0 08.02.17 12:46

Я вам дам искренний совет. Возьмите сырой фарш и обжарьте. В момент обжаривания все время бить по нему деревянной лопаткой, разделять перемешивать и опять разделять, пока он не будет слипаться, посереет, а потом и начнет обжариваться. Мешать часто. Обжарили, добавьте жаренный лук, если хотите и отваренные макароны. Еще немного покрутите на сковороде все вместе.

Желающие могут убедится что вкус намного насыщеннее и приятнее чем с частичками варенного расползающегося по волокнам мяса.

Вообще то, что макароны по флотски из варенного мяса- это такая же пуля как и морская свинка. Это животное и не свинка и не морская. Такая же пуля, что цвет гуляшу придает томат, который туда вообще не добавляют.

Пару раз встречалось в сов кулинарных книгах и некоторых столовых)).

Изначально действительно блюдо было популярно в морском походе.в последние лет 70. Только его делали из макарон-хорошо храняться и баночной тушенки -хорошо хранится. Ее вываливали в бак с макаронами и мешали, разбивая мясо чтобы всем поровну досталось.

Вероятно из этого вывод о варенном мясе некоторые сделали. Но мясо не варенное а именно тушеное и вкус тоже другой.

Может быть как в столовых надо было использовать варенное мясо из которого делали супы. Но не в суп же его класть? За 12 копеек. Правда? В небогатых семьях поступали так же-с одного куска и первое и второе.

Может быть это видоизмененное итальянское блюдо филотти (или похоже как то) то же что спагетти болонезе но без соуса. Или паста карбонара, от бедности и дифсита заменена варенная ветчина вареным мясом.

Суть не в этом. Блюдо из варенного мяса блеклое по сравнению с фаршем жаренным. Хотите деетичнее-меньше прожаривайте фарш не до корочки. А кусок варенного мяса лучше сьесть нарезав пластиночками с хренком и соленым огурчиком.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
Путешествие гость08.02.17 14:52
NEW 08.02.17 14:52 
в ответ brokoli 08.02.17 14:11

варите макароны дорогих сортов например борилла и варите аль денте. Никогда не прибавят вам вес.

На этом сайте многие не сколько хотят подать тебе руку, сколько подставить ногу. Меняю ники, потому что, почти всегда, не могу вспомнить пароль:)))
badika коренной житель08.02.17 14:57
badika
NEW 08.02.17 14:57 
в ответ Путешествие 08.02.17 14:50

Взрослый человек а никак не поймете, что на вкус и цвет товарища нет. Мне например намного вкуснее с вареным мясом....

Бамбино Забанен до 11/9/25 10:25 старожил08.02.17 15:05
Бамбино
NEW 08.02.17 15:05 
в ответ Путешествие 08.02.17 14:50, Последний раз изменено 08.02.17 15:19 (Бамбино)

я предлагаю общение в таком формате - Каролина написала свой рецепт и показала блюдо. Вы делаете по другому - тогда просто пишете свой рецепт - все то же самое в принципе ,но не в пику Каролине и не поучая и не обучая)) ее при этом. хоть вежливо хоть как. Она прочитает и ваш рецепт - если ей понравится - захочет = попробует так приготовить. Или не захочет или уже пробовала и ей нра больше ее вариант.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
bord патриот08.02.17 15:11
bord
NEW 08.02.17 15:11 
в ответ Бамбино 08.02.17 15:05
не поучая и не обучая

тогда это будет не Германка.руспок

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart