Рецепт и фото сегодняшнего блюда.
сама я уже пару лет как гарниры почти не ем, если только это не тушенные овощи(помогает мало, но я уже все равно привыкла:)))), а для семьи варю картофель, макароны, рис, булгур, кускус:) перловку, чечевицу мы не любим, как уже писала, оооочень редко, гречка, но вообще из круп в любимчиках рис :)
извините, но это - не суточные щи. Это - вчерашний замороженный суп с квашенной капустой. И общего с суточными щами это имеет ровно столько же, сколько маца - с лепешками из кукурузной муки.
там не сложно, делов для закладки продуктов в горшки ну максимум 20 минут, если картошка с мясом и овощами то мясо обжариваем на сильном огне минут так 6 чтоб поджарилось посильнее, кидаем его в горшок и солим и перчим уже по месту)) после также картоха и тоже посолить в гаршке уже и поперчить и специй любимых после лук крупно порезали морковку соломкой крупной паприку покрупнее минут 5 поджарили бабахнули ложки 2 4 кетчупа или томатной пасты чуток водички перемещали и черпаком по горшкам поверх картохи, посолили опять сверху поперчили кинули кусманчик масла сливочного гдето 2 на 2 см сверху ну и духовку разогрели до 180% ставим горшки на 45 минут и идем курить кальян))) кусочек масла дает какойто особый вкус, но это блюдо не для тех кто похудеть хочет)) но вкусное
для тех, кто слегка знаком с русской кухней - "Вообще, суточные щи - блюдо скорее трактирное, чем общепринятое-народное. Отличает его именно приготовление загодя, за сутки, с выдерживанием капусты либо в "легком духу" русской печи, либо - при постоянном нагреве(не кипении!!) - на краю плиты, замечу,что в традиционном русском крестьянском доме плит чаще всего и не было... Замораживалась обычно одна лишь квашеная капуста, чаще всего - уже предварительно потомившаяся несколько часов в печи.
У Забылина в "Домоводстве"(написано в середине 19-го века) такая капуста называется "приварком". Именно такой приварок и готовился отдельно, а потом вносился в бульон (грибной, куриный, рыбный или мясной), а то и просто заливался водой. И именно его возили с собой ямщики, на почтовых станциях обходясь лишь кипятком и
общей печкой - залив приварок и доведя его до кипения.
Замораживать уже готовые щи, тем более - мясные - просто бессмысленно. Замораживание мясного (да и вообще - любого) бульона никак не улучшит его вкус, да и насыщенность бульона не увеличит. А вот капуста станет мягче и слаще."
Все пляски с бубном вокруг вымораживания уже готовых щей - это дурость...