Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 все
Каролина 0 коренной житель30.01.17 17:42
Каролина 0
NEW 30.01.17 17:42 
в ответ Фентиплюшка 30.01.17 17:27

И я совершенно не привередлива Купила,поджарила.......И нет мне совершенно никакого дела......где росли они и что они ели.Мне было вкусно.обжарка-медиум.

  Schadja свой человек30.01.17 23:22
NEW 30.01.17 23:22 
в ответ Фентиплюшка 30.01.17 17:27, Последний раз изменено 30.01.17 23:29 (Schadja)

Фентиплюшкаа, покажите класс. Я отдаю должное , что стейки в стейкхаусе были вполне, а Петра считает, что " Бефстроганов"- это что- то особенное... Тема то про кто готовит что, а не про то где люди осетрину видели или в Москве что слышали...

  elesse постоялец30.01.17 23:24
NEW 30.01.17 23:24 
в ответ Schadja 30.01.17 23:22
  acm коренной житель30.01.17 23:27
NEW 30.01.17 23:27 
в ответ Schadja 30.01.17 23:22

Ну что вы, а как же без понтов-то? Не каждый же по ресторанам ходит. А похвастаться не перед кем. Лично я в эти рестораны-рассадники микробов- хожу только по принуждению, если родичи пригласят на какое-нибудь торжество. Перед кем тут понтуются, не понятно.

Моя свекровь работала в ресторане. Я уж наслышана про их отношение к гигиене и вкусной и здоровой пище.


  Schadja свой человек30.01.17 23:28
NEW 30.01.17 23:28 
в ответ elesse 30.01.17 23:24

Скандальчики... Это неприятно. А вроде люди хорошо кушают, должны бы были быть добрыми и снисходительными... :-))

  Schadja свой человек30.01.17 23:32
NEW 30.01.17 23:32 
в ответ acm 30.01.17 23:27

Я хожу, но в основном в поездках. Поесть чегонить , что сам не делаешь - интересный опыт.

  elesse постоялец30.01.17 23:32
NEW 30.01.17 23:32 
в ответ Schadja 30.01.17 23:28
  Schadja свой человек30.01.17 23:33
30.01.17 23:33 
в ответ elesse 30.01.17 23:32

В каком смысле?

  elesse постоялец30.01.17 23:37
NEW 30.01.17 23:37 
в ответ Schadja 30.01.17 23:33
  Schadja свой человек30.01.17 23:41
NEW 30.01.17 23:41 
в ответ elesse 30.01.17 23:37, Последний раз изменено 30.01.17 23:49 (Schadja)

:-)

  elesse постоялец30.01.17 23:44
NEW 30.01.17 23:44 
в ответ Schadja 30.01.17 23:41
  Schadja свой человек30.01.17 23:48
NEW 30.01.17 23:48 
в ответ elesse 30.01.17 23:44, Последний раз изменено 30.01.17 23:49 (Schadja)

Ну вот и славненько! Уберу свое сообщение, а то завтра побоище белорусов с итальянцами и умниками начнется... Спокойной ночи!

  Фентиплюшка свой человек31.01.17 00:13
Фентиплюшка
NEW 31.01.17 00:13 
в ответ Schadja 30.01.17 23:22

Мясо можно промариновать в гранатовом соке (только в настоящем) и оно будет с прекрасной корочкой. Или мясу дать отдохнуть в духовке.

Класс в чем конкретно показать?

  Фентиплюшка свой человек31.01.17 00:18
Фентиплюшка
NEW 31.01.17 00:18 
в ответ acm 30.01.17 23:27

При чем тут понтуются? 😣Чай не в совке живем, что поход в ресторан это целое событие. Тем более тут в основном имбиссы-кафе, где вполне в обед можно уложиться в 15 евро.

А про рассадники микробов смешно. И глупо очень.

Люмия свой человек31.01.17 00:50
Люмия
NEW 31.01.17 00:50 
в ответ Schadja 30.01.17 23:28
Скандальчики... Это неприятно. А вроде люди хорошо кушают, должны бы были быть добрыми и снисходительными... :-))


Много мяса наверное в рационе, хЫщниками становятся.улыб


Мне кажется все понты от прежней или настоящей ограниченности выбора . Сытый человек выбирает что есть по своей индивидуальной потребности

Ему ничего не надо доказывать окружающим для самоутверждения.


Люди обеспеченные никогда не кичаться своими возможностями, они для них естественны.


Как писали выше если есть желание сьесть стейк с кровью, пусть его для тебя приготовит профессионал, оценишь его вкус всё остальное пофиг.

Домашняя еда это другое. Она прежде всего рассчитана на вкусы каждого члена семьи . Руководствуемся удивить близких чем-то особо для них приятным.

Ищем такие приятности в форумах хозяек Кто-то знакомится с азами, они тоже не от рождения даются.

Бывают ники эти азы вещают с уверенностью . что все остальные вокруг попуасы. Это о понтах, с коих начала постулыб


Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 знакомое лицо31.01.17 06:54
Perhta
NEW 31.01.17 06:54 
в ответ Schadja 30.01.17 23:22

вы, пожалуйста, свои фантазии на мой счет при себе оставляйте. Я не считаю бефстроганов чем-то особенным, но и кормить своих близких обрезками, огрызками и прочими отходами не намерена.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Schadja свой человек31.01.17 07:33
NEW 31.01.17 07:33 
в ответ Фентиплюшка 31.01.17 00:13

Что Вы готовите, а не о чем рассуждаете. Никакую Америку Вы до сих пор не открыли, все эти " хитрости"- дело в общем известное

  Schadja свой человек31.01.17 07:35
NEW 31.01.17 07:35 
в ответ Люмия 31.01.17 00:50

Полностью согласна.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 знакомое лицо31.01.17 07:47
Perhta
NEW 31.01.17 07:47 
в ответ Люмия 31.01.17 00:50

улыбнуло😂😂😂... так, на всякий случай - а вы ни разу не задумывались о том, что то, что вы считаете понтами - это просто обычная нормальная жизнь обычных нормальных людей, у которых ни в прошлом, ни в настоящем никогда не было проблем с выбором? А вот те, кто видит в этой обычной жизни "понты" - на деле именно имеют проблемы с различными ограничениями.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Фентиплюшка свой человек31.01.17 08:48
Фентиплюшка
NEW 31.01.17 08:48 
в ответ Schadja 31.01.17 07:33

Готовлю итальянскую кухню, грузинскую очень уважаю, немецкую, белорусскую и разные по чуть-чуть. Смотрю кулинарные передачи - немецкие, русские (смак мне нравится) - оттуда много беру. Всегда пробую разное. Меню за неделю продумываем. Вот недавно готовила мюнхенские шнитцели (увидела в передаче американской), очень удивилась рецептуре. Потому как всегда почти баварскую кухню в Баварии едим, но такие не пробовала никогда. Я по рульке и кнедлям фанат. А рецепт на шефкох взяла, самый простой. Там обмазывать мясо сладкой горчицей и хреном белым. Кое что учитываю из предпочтений семьи (у мужа аллергия на сельдерей и морских гадов, поэтому морская тема у нас дома почти обходится стороной).