Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2

40143   65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 все
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 знакомое лицо29.01.17 15:48
Perhta
NEW 29.01.17 15:48 
в ответ Mummik 29.01.17 01:32

Нп

Бефстроганов - говядина по-строгановски.

Лучше всего для бефстроганов взять хорошо отвисевшуюся говяжью вырезку, такую, когда мясо снаружи темного, ближе к шоколадному, цвета, а внутри - красивого красного. В Германии такое мясо покупать лучше у знакомого проверенного мясника. Если такого нет, то можно взять кусок аргентинской говядины, либо заранее купить говяжью вырезку, завернуть ее в кусок льняного холста и оставить дня на три-пять в холодильнике, в отделении для мяса-рыбы.

Мясо нарезать поперек волокон полосками с шириной и толщиной примерно в сантиметр, присолить крупной солью, поперчить и обсыпать мукой. Лук нарезать полукольцами.

Далее речь пойдет для тех, за кого не думает тефаль. Криворучки, привыкшие готовить на алюминии с тефлоновым покрытием, разучившиеся либо никогда не умевшие готовить на нормальной посуде, проходят мимо.

На хорошей чугунной, в крайнем случае стальной, сковороде разогреть примерно полстакана хорошего растительного масла до дымка и быстро обжарить лук до красноты. В этом случае выделяюшийся при жарке луковый сок выпарится и не будет снижать температуру масла, в котором надо обжарить мясо с минимальной потерей мясного сока. Так же быстро, до румяной корочки, обжаривается мясо.

Мясо с луком складывается в заранее прогретую кастрюлю для тушения, на сковороде с остатком масла обжаривается томатная паста, затем доливается мясной бульон, или хорошее вино типа мадейры, или и то и другое вместе, пока в получившемся соусе не разойдется оставшаяся от жарки мяса мука и мясной и луковый соки. Этот соус добавляется к мясу и на оооооочень медленном огне тушится минут двадцать.

За это время подготавливается картофель соломкой и либо жарится во фритюре, либо запекается в духовке с тимьяном и розмарином.

Когда картофель уже готов, кастрюля с бефстроганов снимается с огня и туда добавляется сметана. Кипение уже должно закончится и больше не кипятить - чтоб не произошло створаживание сметаны.

К бефстроганов подаются традиционные русские соленья.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель29.01.17 16:48
Каролина 0
NEW 29.01.17 16:48 
в ответ Руслан 740 29.01.17 15:39

НП У меня сегодня рыба в тесте-филе морского окуня.

Люмия свой человек29.01.17 17:02
Люмия
NEW 29.01.17 17:02 
в ответ Perhta 29.01.17 15:48

хахаБефстроганов - говядина по-строгановски.

Лучше всего для бефстроганов взять хорошо отвисевшуюся говяжью вырезку, такую, когда мясо снаружи темного, ближе к шоколадному, цвета, а внутри - красивого красного. В Германии такое мясо покупать лучше у знакомого проверенного мясника. Если такого нет, то можно взять кусок аргентинской говядины, либо заранее купить говяжью вырезку, завернуть ее в кусок льняного холста и оставить дня на три-пять в холодильнике, в отделении для мяса-рыбы.

безум
. Криворучки, привыкшие готовить на алюминии с тефлоновым покрытием, разучившиеся либо никогда не умевшие готовить на нормальной посуде, проходят мимо.
На хорошей чугунной, в крайнем случае стальной, сковороде разогреть примерно полстакана хорошего растительного масла до дымка и быстро обжарить лук до красноты.

Вместе с графом Алекса́ндром Григо́рьевичем Стро́гановым он там,я здесь

Хохочу до слёз , нет под рукой льняного холста чтобы утереть слёзы.

Как нет знакомого мясника, ни аргентинской говядины.хаха




  riolga коренной житель29.01.17 17:48
riolga
NEW 29.01.17 17:48 
в ответ Люмия 29.01.17 17:02, Последний раз изменено 29.01.17 17:50 (riolga)
Вместе с графом Алекса́ндром Григо́рьевичем Стро́гановым он там,я здесь Хохочу до слёз , нет под рукой льняного холста чтобы утереть слёзы.Как нет знакомого мясника, ни аргентинской говядины.хаха

хахаup

Весь опус не читала, многа букафф, дошла только до "холста", в этом месте я понялашок - не видать и не пробовать мне бефстроганоф хаха дальше не читала....

Дядя Гоша постоялец29.01.17 18:01
Дядя Гоша
NEW 29.01.17 18:01 
в ответ Perhta 29.01.17 15:48

Во, Батюшки -святы ! У нас опять чисто русская кухня с французско-китайским акцентом !

Раньше вяленые обрезки, только прислуге и подавали, по реестру отпуска !

Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!29.01.17 18:03
Сетевая Бродяжка
29.01.17 18:03 
в ответ Дядя Гоша 29.01.17 18:01

н.п.

Начинается?

Я предупреждала.

Больше не стану.


Каролина 0 коренной житель29.01.17 18:09
Каролина 0
NEW 29.01.17 18:09 
в ответ riolga 29.01.17 17:48

Как надумаете приготовить бефстроганов-напишите-я сразу же покажу и расскажу.И дам тот рецепт,который претерпел не одну проверку госторгинспекции(плановую) и отделов всяких и разных проверяющих........Именно он был положен в основу всех заведений....так как работать можно было по сборникам и составленным технологическим карточкам,согласно этих сборников и по колонке,которая относилась именно к твоему заведению..ТРЯПОК НИКАКИХ НЕ НУЖНО-сразу говорюхаха

lorzik_koln коренной житель29.01.17 18:14
lorzik_koln
NEW 29.01.17 18:14 
в ответ Люмия 28.01.17 22:47

это на самом деле турецкий плов:) точно так же его варить меня научила в Турции золовка турчанка.Вкуснее получается на топленном масле)

  riolga коренной житель29.01.17 18:16
riolga
NEW 29.01.17 18:16 
в ответ Каролина 0 29.01.17 18:09

Спасибо, но я умею готовить бефстроганов, это была шутка.

lenock коренной житель29.01.17 18:19
lenock
NEW 29.01.17 18:19 
в ответ Каролина 0 29.01.17 18:09
Как надумаете приготовить бефстроганов-напишите-я сразу же покажу и расскажу.

Напишите, если не сложно.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 знакомое лицо29.01.17 18:50
Perhta
NEW 29.01.17 18:50 
в ответ Дядя Гоша 29.01.17 18:01

вы не знали, что говядина лучше и вкуснее в приготовлении именно отвисевшаяся???

Ну... что тут скажешь... только посочувствуешь...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель29.01.17 18:59
Каролина 0
NEW 29.01.17 18:59 
в ответ lenock 29.01.17 18:19, Последний раз изменено 29.01.17 19:00 (Каролина 0)

Говядину-идеально-вырезка.но подойдет и толстый или тонкий край-отбить до 5-8 мм,ну,в общем-отбить,порезать брусочками.примерно 30-40 мм в длину.Разогреть сковороду и на неё положить мясо,обжарить.Отдельно,без жира позолотить муку.Отдельно обжарить лук.В муку ввести сметану,бульон и хорошо ,тщательно перемешать,чтобы не было ни одного комочка.Поджаренное мясо залить соусом,лук добавить и дать прокипеть всему.Допускается без томата.Если желаете,можете его добавлять.Лично я его никогда не добавляю.Соль,перец,специи-по своему вкусу.

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 знакомое лицо29.01.17 18:59
Perhta
NEW 29.01.17 18:59 
в ответ Люмия 29.01.17 17:02

а что, это блюдо готовил граф? Сам? Лично?😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
lenock коренной житель29.01.17 19:06
lenock
NEW 29.01.17 19:06 
в ответ Каролина 0 29.01.17 18:59

flower

Большое спасибо!

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Люмия свой человек29.01.17 19:13
Люмия
NEW 29.01.17 19:13 
в ответ Perhta 29.01.17 18:59
а что, это блюдо готовил граф?


В низенькой светелке
Огонек горит,
Молодая пряха
Под окном сидит.


Ау.

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 знакомое лицо29.01.17 19:16
Perhta
NEW 29.01.17 19:16 
в ответ Каролина 0 29.01.17 18:59

ой...😨

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 знакомое лицо29.01.17 19:19
Perhta
NEW 29.01.17 19:19 
в ответ Люмия 29.01.17 19:13

По теме сказать нечего?😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Руслан 740 свой человек29.01.17 19:48
Руслан 740
NEW 29.01.17 19:48 
в ответ Каролина 0 29.01.17 16:48

Прикольно )В первый раз вижу такое)))

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 знакомое лицо29.01.17 20:02
Perhta
NEW 29.01.17 20:02 
в ответ Руслан 740 29.01.17 19:48

это из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. Упрощенный и адаптированный для массовой кухни рецепт.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия свой человек29.01.17 20:11
Люмия
NEW 29.01.17 20:11 
в ответ lenock 29.01.17 19:06

Неужели понравилосьулыб