Что готовим?Из чего едим и пьем. ч.2
Нашла у себя в закладках Рис по ливански. Пока не делала
для рецепта ливанского риса нам понадобится 1 стакан риса и 2 столовые ложки макарон, только и всего. Макароны берутся тонкие (паутинка). целая столовая ложка сливочного масла.
Приготовление блюда по рецепту «вкусный рис на гарнир» :
- Кастрюлю ставим на огонь, бросаем туда масло, когда масло растает, добавляем паутинку и обжариваем до темно золотистого цвета.
- Затем добавляем промытый рис. Рис можно предварительно замочить на 2 часа, но можно, вполне, обойтись и без процедуры замачивания. И так, рис поместили и так же обжариваем, совсем немного, до нежного карамельного цвета, не забываем посолить.
- Всё…. теперь наливаем воды, таким образом, чтобы она покрывала рис на один сантиметр, ждем когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим до полной готовности.
Точно по такому же принципу можно сварить рис на курином бульоне, который добавляется вместо воды, однако это уже не будет считаться национальным Ливанским блюдом. Но такой рис в Ливане готовят в качестве гарнира к курице.
эх я и плюшки видела, а потом пирог ваш, а потом хинкали и..пошла себе кольраби, помидорку и огрурца немного порезала. Что я могу сказать, не то, совсем не то но аппетиту поубавилось, а вообще и правда надо только по утрам сюда заглядывать :) Я сейчас в положении и вроде нет такого хочу хочу, но вот на выпечку тянет действительно сильно. А можете рецептик дать вашего пирога, завтра или на неделе сделаю обязательно.
У меня у подруги муж родом оттуда и когда у них в гостях были на обед кушали этот рис, так вкусно, он ещё его посыпал каким-то орехами предварительно их обжарив..забыла какие. Я потом дома пыталась повторить. Выходит действительно вкусно и интересно, такое разнообразие риса.
А можете рецептик дать вашего пирога, завтра или на неделе сделаю обязательно.
Пожалуйста, написано много, но делается он очень быстро:
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадная масса:
1 пачка масла слив.
3,5 ст.л какао
1 стакан сахара
4 яйца
1,5 стаканa муки
1 ч.ложка разрыхлителя, соль щепотку
Творожная масса:
500 гр. творога, лучше немецкого Speisequark 20 или 40%
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.ложки муки
соль щепотку
ваниль по желанию
Приготовление:
В кастрюльке растопить масло.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать добавить какао, влить масло, всыпать муку и разрыхлитель все перемешать миксером.
Творог, яйца, сахар, муку всё вместе взбить миксером.
Выложить форму пекарской бумагой.
Влить в форму немного шоколадной смеси, разровнять по всей форме,
сверху в нескольких местах выложить ложкой творожной смеси,
затем шоколадной и так пока не закончатся все смеси. Т.е. выкладывать как пятна у коровы.
Выпекать при 180 градусов приблизительно 1 час. Очень вкусно!
Вот здесь оригинальный рецепт с фото, я его переделала немного, можете наглядно посмотреть как выкладывать тесто: