Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

овсянка/геркулес

1834  1 2 3 все
  acm коренной житель26.01.17 20:34
NEW 26.01.17 20:34 
в ответ davidka2004 26.01.17 20:31
А вы попробуйте

Не поверите, пробую. Мои родственники помешаны на этом деле. Приходится пробовать. Но вот никак не полюбила ещё пока. хммм

#21 
  acm коренной житель26.01.17 20:36
NEW 26.01.17 20:36 
в ответ Mummik 26.01.17 20:31

Я где-то в середине варки добавляю кусочек сливочного масла. Никогда не пригорает.

#22 
Mummik патриот26.01.17 20:46
Mummik
NEW 26.01.17 20:46 
в ответ acm 26.01.17 20:36

я как закипит сразу добавляю😶

хорошая крыша летает сама
#23 
хата с краю коренной житель26.01.17 23:37
хата с краю
NEW 26.01.17 23:37 
в ответ пишущий читатель 26.01.17 13:46

В биомагазинах посмотрите. Она более "клейкая".

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#24 
Риджио старожил26.01.17 23:37
Риджио
NEW 26.01.17 23:37 
в ответ Mummik 26.01.17 20:31
кстати типп для всех, может кто не в курсе...не варите на обезжиренном, лучше водой сильно разбавить, но нормальное молоко

плюсуюсь! Лучше всего овсянка та, что с вечера замочена, утром подогрета, в нее молока нормального плюхнуто и доведено до состояния "соплей" на низкой температуре.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#25 
Риджио старожил26.01.17 23:39
Риджио
NEW 26.01.17 23:39 
в ответ acm 26.01.17 19:18
Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.

криворукость - она, знаете ли, терапии не поддается хаха Только хирургическим путем. С трепанацией и заменой содержимого бебе

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#26 
  riolga коренной житель26.01.17 23:50
riolga
NEW 26.01.17 23:50 
в ответ acm 26.01.17 19:18
Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.

Что-то я не заметила такого за овсянкой, она у меня всегда клейкая и кисельная.

Здесь не такая вкусная овсянка как наша была. Одно разочарование. Она мелкая ( лущёная)

Уж что что, а овсянка здесь есть и мелкая и крупная и не хлопья, разновидностей куча

#27 
пишущий читатель свой человек27.01.17 12:08
пишущий читатель
NEW 27.01.17 12:08 
в ответ хата с краю 26.01.17 23:37

была вчера, кстати. завела разговор о клейкости овсянки. на что мне в клятвенной форме было сказано - нету такого в овсянке. а если и есть, то овсянку растили на поле, где раньше растили пшеницу. а био всегда росло на одном и том же месте, незамутненное миг

#28 
пишущий читатель свой человек27.01.17 12:16
пишущий читатель
NEW 27.01.17 12:16 
в ответ пишущий читатель 26.01.17 13:46

сварила - отлично получилось. именно такая кеселеобразная, как и требовалось. upулыб

#29 
хата с краю коренной житель27.01.17 14:27
хата с краю
NEW 27.01.17 14:27 
в ответ пишущий читатель 27.01.17 12:08

Я просто начала покупать ее в биоотделе, потому что по сравнению с тем, что продается в супермаркте, она вкуснее.

Раньше покупала ее на полках, где мюсли стоят. Другой не видела. В Германии она , видимо, вкуснее.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#30 
мяв! коренной житель27.01.17 14:56
мяв!
NEW 27.01.17 14:56 
в ответ пишущий читатель 27.01.17 12:08
а био всегда росло на одном и том же месте, незамутненное миг

А над полем плыли другие облака и шёл другой дождик.улыб

По теме:овсянка-моя любимая каша. Такой клейкой,как она дома

была не получается,очень похоже,но не то.Это я капризничаю?

Ещё раз попробую завтра,варить буду очень медленно.

мяв!-лёгкий нрав
#31 
Риджио старожил27.01.17 15:19
Риджио
NEW 27.01.17 15:19 
в ответ хата с краю 27.01.17 14:27
Я просто начала покупать ее в биоотделе, потому что по сравнению с тем, что продается в супермаркте, она вкуснее.


я обратила внимание, что у нас в марктах овсянка имеет какой-то привкус, который мне не очень нравится, т.к. непривычно. Тоже покупаю био, там все идеально. А вот ездили на Рюген и там в нетто или норме - что там у них, не помню - купили первую попавшуюся - ах, какая была овсяночка! Я и с собой пару пачек прихватила. В чем секрет не знаю. Другие технологии или другие климатические условия?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#32 
Риджио старожил27.01.17 15:22
Риджио
NEW 27.01.17 15:22 
в ответ мяв! 27.01.17 14:56
А над полем плыли другие облака и шёл другой дождик.улыб

очень может быть. я серьезно


По теме:овсянка-моя любимая каша. Такой клейкой,как она домабыла не получается,очень похоже,но не то.Это я капризничаю?Ещё раз попробую завтра,варить буду очень медленно.

водичку профильтровать не забудьте up В наших жестких до безобразия водах что ни вари - все не так.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#33 
пишущий читатель свой человек27.01.17 21:21
пишущий читатель
NEW 27.01.17 21:21 
в ответ хата с краю 27.01.17 14:27

био тоже куплю какой-нибудь пакетик для сравнения. их, правда, тоже много развелось. но интересно - может быть, ТОТ вкус опять найдется. хотя, как я уже написала, самая первая проба получилась очень даже вкусной улыб

#34 
  acm коренной житель27.01.17 21:43
NEW 27.01.17 21:43 
в ответ пишущий читатель 27.01.17 12:16

Просто Bio Haferflocken? Ну конечно, у нас же там всё было био. Прикуплю. Люблю овсяную кашу, но только "сопливую". Не догадалась био купить. Как-то скептически отношусь к этой приставке.

#35 
пишущий читатель свой человек28.01.17 12:20
пишущий читатель
28.01.17 12:20 
в ответ acm 27.01.17 21:43

если вы пойдете в биомагазин побольше размером, там будет и для Haferflocken выбор - только вари и пробуй. к "био" тоже отношусь с недоверием

#36 
davidka2004 патриот28.01.17 12:28
davidka2004
NEW 28.01.17 12:28 
в ответ пишущий читатель 28.01.17 12:20

на мой взгляд(имхо) вот эти самые вкусные....

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://fddb.in...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#37 
  Фентиплюшка свой человек28.01.17 12:29
Фентиплюшка
NEW 28.01.17 12:29 
в ответ Риджио 26.01.17 23:39

Вот и нет.

Моя мама готовит вкуснейшую овсяную кашку в Беларуси. Тут она у нее такая не получается. Муж просит тещину кашку, но как я уже не пробовала, не то. Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая. Свекровь моя тоже говорит, что котлеты тут и в Беларуси разные. Это не зависит от кривости или прямости рук.

#38 
  acm коренной житель28.01.17 12:55
NEW 28.01.17 12:55 
в ответ davidka2004 28.01.17 12:28

Похожа на настоящую.

#39 
Zufallsvariable местный житель28.01.17 16:34
Zufallsvariable
NEW 28.01.17 16:34 
в ответ Фентиплюшка 28.01.17 12:29
Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая.

Недавно была в отпуске и там была газовая плита (дома электрическая). Готовила на ней свои привычные блюда и разницы во вкусе абсолютно никакой не заметила.

#40 
1 2 3 все