Поделитесь полезными салатами.
Совсем забытый рецепт салата:
зелёный лук
яйца отварные
огурец свежий
майонез
Все ингредиенты нарезаем кубиками, заправляем майонезом, и вуаля... салат готов.
Быстро, просто, вкусно.
В детстве мне очень нравился!
Полезные и вкусные это не тождественные понятия.Испортили такую ветку..😕
ой ли?
у калины что не салат, так с майонезом...присмотритесь;)
но автоподпись светить почаще надо...понимаю😎😎😎
ну никак ваши салаты нельзя назвать полезными. везде майонез, много жареного. в моем понимании полезные салаты это все же из овощей.
Я тоже чистый майонез не люблю . Я разбавляю его с молоком и сметаной всегда
мы едим майонез, но не так много. овощные салаты заправляю оливковым маслом или сметаной. да и не вкусно мне сочетание овощей и майо. вот шуба, оливье, салат из крабовых палочек там без майо никак. но эти салаты не на каждый день
Незнаю почему, но майонез у нас никто не ест. Я его для разбавление держу всегда. Крабовый уже дети не едят, он приелся. Решил побаловать "московским", а его они едят охотно )
вспомнила еще один салатик.
листовой салат, свежие огурцы, отварные яйца, консервированная кукуруза, зел лук, сыр тертый. заправка сметана (или майонез для тех, кто его любит)
Такой я весной делаю , тоже полезный очень и с удовольствием едят у нас ). Спасибо, хорошо, что напомнили, на выходных сделаю )
Прошу прощения, исправляюсь:
Капуста
Болгарский перец
Огурец
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Шинкуем тонко капусту, режем огурец и болгарский перец. Рубим мелко зелень.
Складываем порезанные овощи в салатницу, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, перемешиваем, заправляем маслом.
К этим ингридиентам добавляю креветки Вкусный нарядный и сытный салат
К этим ингридиентам добавляю креветки Вкусный нарядный и сытный салат
А ещё и капустку не забыть помять после шинковки
не помню где я картинку скачала, может даже на одноклассниках, но удобно для салатов:)
Ооо! утащила себе, спасибо!
А как на счет салата из свеклы?
Свекла, чернослив, грецкие орехи, лимонный сок, масло оливковое или сливочное, соль.
Отварную охлажденную свеклу натираю на крупной терке.
Чернослив заливаю кипятком на 10-15 минут.Режу лимон пополам и выдавливаю немного сока.
Орехи мелко порубить ножом. В салат добавляю примерно 1 дес. ложку сока лимона и соль. Перемешиваю и оставляю на несколько минут.
Из чернослива удаляю косточки и нарезаю. Всё перемешиваю. Заправляю маслом.