овсянка/геркулес
в воспоминаниях овсяная каша была тягучей, т.е. в крупе было достаточно клейковины (глютена). недавно купила "овсяные хлопья геркулес" (Житница) в надежде, что будет такой же эффект. а его нет. знает кто, где пробрести овсянку с клейковиной? спасибо
рассказываю секрет - овсянку надо сварить ( правильно написали на медленном огне) сначала только в воде, и не солите, дайте крупе как следует развариться, пока она не станет как размазня, т.е. она должна быть почти готова, потом добавляете немного молока ( иначе забьется вкус овсянки) и соль по вкусу, можно сахар, можно без , я спец по овсянке, улетает на ура и сытный завтрак.
Мумик..Ну почему само собой..
Я варю чисто на молоке медленно если есть время..и получается отличный"клейстер" геркулесовый..
А если время нет.то с вечера кипящим молоком залью..а утром в микровелле подогрею и вперед....
Вкусы у всех и привычки разные..
То .что вкусно вам..я и пробовать не буду..А мне моя кашка вкусней всего
Не голодный год и не диета.что бы на воде варитьЗавтрак
А вы попробуйте хоть раз наконец таки отведать морепродукты разные..которые вы в своей жизни не ели и брезгуете..Может понравится и вы поймете.что вы в своей жизни много чего пропустили
Раки.креветки.кальмары и т.д...
кстати типп для всех, может кто не в курсе...не варите на обезжиренном, лучше водой сильно разбавить, но нормальное молоко
плюсуюсь! Лучше всего овсянка та, что с вечера замочена, утром подогрета, в нее молока нормального плюхнуто и доведено до состояния "соплей" на низкой температуре.
Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.
криворукость - она, знаете ли, терапии не поддается Только хирургическим путем. С трепанацией и заменой содержимого
Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.
Что-то я не заметила такого за овсянкой, она у меня всегда клейкая и кисельная.
Здесь не такая вкусная овсянка как наша была. Одно разочарование. Она мелкая ( лущёная)
Уж что что, а овсянка здесь есть и мелкая и крупная и не хлопья, разновидностей куча
была вчера, кстати. завела разговор о клейкости овсянки. на что мне в клятвенной форме было сказано - нету такого в овсянке. а если и есть, то овсянку растили на поле, где раньше растили пшеницу. а био всегда росло на одном и том же месте, незамутненное
Я просто начала покупать ее в биоотделе, потому что по сравнению с тем, что продается в супермаркте, она вкуснее.
Раньше покупала ее на полках, где мюсли стоят. Другой не видела. В Германии она , видимо, вкуснее.
а био всегда росло на одном и том же месте, незамутненное
А над полем плыли другие облака и шёл другой дождик.
По теме:овсянка-моя любимая каша. Такой клейкой,как она дома
была не получается,очень похоже,но не то.Это я капризничаю?
Ещё раз попробую завтра,варить буду очень медленно.
Я просто начала покупать ее в биоотделе, потому что по сравнению с тем, что продается в супермаркте, она вкуснее.
я обратила внимание, что у нас в марктах овсянка имеет какой-то привкус, который мне не очень нравится, т.к. непривычно. Тоже покупаю био, там все идеально. А вот ездили на Рюген и там в нетто или норме - что там у них, не помню - купили первую попавшуюся - ах, какая была овсяночка! Я и с собой пару пачек прихватила. В чем секрет не знаю. Другие технологии или другие климатические условия?
А над полем плыли другие облака и шёл другой дождик.
очень может быть. я серьезно
По теме:овсянка-моя любимая каша. Такой клейкой,как она домабыла не получается,очень похоже,но не то.Это я капризничаю?Ещё раз попробую завтра,варить буду очень медленно.
водичку профильтровать не забудьте В наших жестких до безобразия водах что ни вари - все не так.
на мой взгляд(имхо) вот эти самые вкусные....
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://fddb.in...
Вот и нет.
Моя мама готовит вкуснейшую овсяную кашку в Беларуси. Тут она у нее такая не получается. Муж просит тещину кашку, но как я уже не пробовала, не то. Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая. Свекровь моя тоже говорит, что котлеты тут и в Беларуси разные. Это не зависит от кривости или прямости рук.
Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая.
огромная разница. Технологически надо приспособиться. Но уж приспособившись, все готовится, как надо. Та же фигня при переходе с электро на индукционку. С год приноравливалась.
Свекровь моя тоже говорит, что котлеты тут и в Беларуси разные.
опять же, плиты разные, мясо тоже. Я долго мытарилась с котлетами - ну не шли и усё. Пока не стала покупать мясо у турков, а когда еще ели свинину, то в частной лавочке брала ее в дополнение к турецкой говядине.
Это не зависит от кривости или прямости рук.
кривость и прямость зависит в первую очередь от головы. Я ж и написала - лечится трепанацией с заменой содержимого