Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

овсянка/геркулес

1834  1 2 3 все
пишущий читатель свой человек26.01.17 13:46
пишущий читатель
26.01.17 13:46 

в воспоминаниях овсяная каша была тягучей, т.е. в крупе было достаточно клейковины (глютена). недавно купила "овсяные хлопья геркулес" (Житница) в надежде, что будет такой же эффект. а его нет. хммм знает кто, где пробрести овсянку с клейковиной? спасибо flower

#1 
Mummik патриот26.01.17 14:33
Mummik
NEW 26.01.17 14:33 
в ответ пишущий читатель 26.01.17 13:46

да варите на медленном огне обычные kernige haferfloken и будет тягучее

хорошая крыша летает сама
#2 
Tina555 местный житель26.01.17 15:23
Tina555
NEW 26.01.17 15:23 
в ответ пишущий читатель 26.01.17 13:46

рассказываю секрет - овсянку надо сварить ( правильно написали на медленном огне) сначала только в воде, и не солите, дайте крупе как следует развариться, пока она не станет как размазня, т.е. она должна быть почти готова, потом добавляете немного молока ( иначе забьется вкус овсянки) и соль по вкусу, можно сахар, можно без , я спец по овсянке, улетает на ура и сытный завтрак.

#3 
Люмия свой человек26.01.17 15:32
Люмия
NEW 26.01.17 15:32 
в ответ Tina555 26.01.17 15:23

Тоже так варюup


Ещё нравится с ночи залить водичкой. А утром залить молоком или сливками. Чтоб только закипело, на маленьком режиме.

Получается как молочный кисель. Вкусно. особенно детки любят.

#4 
Mummik патриот26.01.17 15:38
Mummik
NEW 26.01.17 15:38 
в ответ Tina555 26.01.17 15:23

ой...я даже не уточняла что вначале на воде...для меня это само собой разумеющееся)

хорошая крыша летает сама
#5 
пишущий читатель свой человек26.01.17 17:46
пишущий читатель
NEW 26.01.17 17:46 
в ответ пишущий читатель 26.01.17 13:46

так и знала, что в готовке лежит разгадка! спасибо огромное всем ответившим!! улыб

#6 
  acm коренной житель26.01.17 19:18
NEW 26.01.17 19:18 
в ответ пишущий читатель 26.01.17 17:46

Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.

#7 
davidka2004 патриот26.01.17 19:37
davidka2004
NEW 26.01.17 19:37 
в ответ Mummik 26.01.17 15:38

Мумик..Ну почему само собой..спок

Я варю чисто на молоке медленно если есть время..и получается отличный"клейстер"upglass геркулесовый..

А если время нет.то с вечера кипящим молоком залью..а утром в микровелле подогрею и вперед....

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#8 
  acm коренной житель26.01.17 19:42
NEW 26.01.17 19:42 
в ответ davidka2004 26.01.17 19:37, Последний раз изменено 26.01.17 19:42 (acm)

Так не вкусно! На молоке одном. бебе Для меня на воде тоже само собой разумеющееся дело.

#9 
  el_genesis постоялец26.01.17 19:58
el_genesis
NEW 26.01.17 19:58 
в ответ acm 26.01.17 19:42

вас почитала и тоже захотелось. А как овсянка на немацком будет? Обычные Haferflocken?

#10 
  acm коренной житель26.01.17 20:00
NEW 26.01.17 20:00 
в ответ el_genesis 26.01.17 19:58

Да, так называется. А чем я вас так вдохновила? Здесь не такая вкусная овсянка как наша была. Одно разочарование. Она мелкая ( лущёная). Может поэтому и "соплей" нет. Лучше обработана.хммм

#11 
Mummik патриот26.01.17 20:03
Mummik
NEW 26.01.17 20:03 
в ответ el_genesis 26.01.17 19:58, Последний раз изменено 26.01.17 20:04 (Mummik)

Ну да

просто есть два помола в любом магазине-kernige и zarte

первые конечно варить или заранее замачивать....а вторые для быстрой размазни...или запаривания без варки👍

хорошая крыша летает сама
#12 
Mummik патриот26.01.17 20:06
Mummik
NEW 26.01.17 20:06 
в ответ davidka2004 26.01.17 19:37

муся, потому что по другой технологии жрать-с не изволят...слишком сливочно-молочно им😭

хорошая крыша летает сама
#13 
  acm коренной житель26.01.17 20:06
NEW 26.01.17 20:06 
в ответ Mummik 26.01.17 20:03
есть два помола в любом магазине-kernige и zarte

Чёт я не видела. Значит не в любом магазине. Надо посмотреть. Да я в одни те же магазины хожу, что поблизости. Надо заглянуть в дальние.

#14 
  acm коренной житель26.01.17 20:08
NEW 26.01.17 20:08 
в ответ Mummik 26.01.17 20:06
слишком сливочно-молочно

Да, совершенно верно. Моя свекруха так готовит на одном молоке любые каши. К тому же у неё всегда эти каши пригорают. Я только рисовую на одном молоке варю.

#15 
davidka2004 патриот26.01.17 20:11
davidka2004
NEW 26.01.17 20:11 
в ответ acm 26.01.17 19:42

Вкусы у всех и привычки разные..

То .что вкусно вам..я и пробовать не буду..А мне моя кашка вкусней всегобебе

Не голодный год и не диета.что бы на воде варитьспокЗавтракмиг

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#16 
  acm коренной житель26.01.17 20:25
NEW 26.01.17 20:25 
в ответ davidka2004 26.01.17 20:11

А вы попробуйте сварите пополам. Может понравится?

#17 
Mummik патриот26.01.17 20:27
Mummik
NEW 26.01.17 20:27 
в ответ acm 26.01.17 20:06

я тебя уверяю, в любом...ну что может ниже лидла/алди/пени быть?

а там есть)

хорошая крыша летает сама
#18 
davidka2004 патриот26.01.17 20:31
davidka2004
NEW 26.01.17 20:31 
в ответ acm 26.01.17 20:25

А вы попробуйте хоть раз наконец таки отведать морепродукты разные..которые вы в своей жизни не ели и брезгуете.миг.Может понравится и вы поймете.что вы в своей жизни много чего пропустилибебеРаки.креветки.кальмары и т.д...up


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#19 
Mummik патриот26.01.17 20:31
Mummik
NEW 26.01.17 20:31 
в ответ acm 26.01.17 20:08

Ну на обычном это просто забывает помешивать...а если на обезжиренном, то пригорит по любому

кстати типп для всех, может кто не в курсе...не варите на обезжиренном, лучше водой сильно разбавить, но нормальное молоко

хорошая крыша летает сама
#20 
  acm коренной житель26.01.17 20:34
NEW 26.01.17 20:34 
в ответ davidka2004 26.01.17 20:31
А вы попробуйте

Не поверите, пробую. Мои родственники помешаны на этом деле. Приходится пробовать. Но вот никак не полюбила ещё пока. хммм

#21 
  acm коренной житель26.01.17 20:36
NEW 26.01.17 20:36 
в ответ Mummik 26.01.17 20:31

Я где-то в середине варки добавляю кусочек сливочного масла. Никогда не пригорает.

#22 
Mummik патриот26.01.17 20:46
Mummik
NEW 26.01.17 20:46 
в ответ acm 26.01.17 20:36

я как закипит сразу добавляю😶

хорошая крыша летает сама
#23 
хата с краю коренной житель26.01.17 23:37
хата с краю
NEW 26.01.17 23:37 
в ответ пишущий читатель 26.01.17 13:46

В биомагазинах посмотрите. Она более "клейкая".

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#24 
Риджио старожил26.01.17 23:37
Риджио
NEW 26.01.17 23:37 
в ответ Mummik 26.01.17 20:31
кстати типп для всех, может кто не в курсе...не варите на обезжиренном, лучше водой сильно разбавить, но нормальное молоко

плюсуюсь! Лучше всего овсянка та, что с вечера замочена, утром подогрета, в нее молока нормального плюхнуто и доведено до состояния "соплей" на низкой температуре.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#25 
Риджио старожил26.01.17 23:39
Риджио
NEW 26.01.17 23:39 
в ответ acm 26.01.17 19:18
Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.

криворукость - она, знаете ли, терапии не поддается хаха Только хирургическим путем. С трепанацией и заменой содержимого бебе

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#26 
  riolga коренной житель26.01.17 23:50
riolga
NEW 26.01.17 23:50 
в ответ acm 26.01.17 19:18
Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.

Что-то я не заметила такого за овсянкой, она у меня всегда клейкая и кисельная.

Здесь не такая вкусная овсянка как наша была. Одно разочарование. Она мелкая ( лущёная)

Уж что что, а овсянка здесь есть и мелкая и крупная и не хлопья, разновидностей куча

#27 
пишущий читатель свой человек27.01.17 12:08
пишущий читатель
NEW 27.01.17 12:08 
в ответ хата с краю 26.01.17 23:37

была вчера, кстати. завела разговор о клейкости овсянки. на что мне в клятвенной форме было сказано - нету такого в овсянке. а если и есть, то овсянку растили на поле, где раньше растили пшеницу. а био всегда росло на одном и том же месте, незамутненное миг

#28 
пишущий читатель свой человек27.01.17 12:16
пишущий читатель
NEW 27.01.17 12:16 
в ответ пишущий читатель 26.01.17 13:46

сварила - отлично получилось. именно такая кеселеобразная, как и требовалось. upулыб

#29 
хата с краю коренной житель27.01.17 14:27
хата с краю
NEW 27.01.17 14:27 
в ответ пишущий читатель 27.01.17 12:08

Я просто начала покупать ее в биоотделе, потому что по сравнению с тем, что продается в супермаркте, она вкуснее.

Раньше покупала ее на полках, где мюсли стоят. Другой не видела. В Германии она , видимо, вкуснее.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#30 
мяв! коренной житель27.01.17 14:56
мяв!
NEW 27.01.17 14:56 
в ответ пишущий читатель 27.01.17 12:08
а био всегда росло на одном и том же месте, незамутненное миг

А над полем плыли другие облака и шёл другой дождик.улыб

По теме:овсянка-моя любимая каша. Такой клейкой,как она дома

была не получается,очень похоже,но не то.Это я капризничаю?

Ещё раз попробую завтра,варить буду очень медленно.

мяв!-лёгкий нрав
#31 
Риджио старожил27.01.17 15:19
Риджио
NEW 27.01.17 15:19 
в ответ хата с краю 27.01.17 14:27
Я просто начала покупать ее в биоотделе, потому что по сравнению с тем, что продается в супермаркте, она вкуснее.


я обратила внимание, что у нас в марктах овсянка имеет какой-то привкус, который мне не очень нравится, т.к. непривычно. Тоже покупаю био, там все идеально. А вот ездили на Рюген и там в нетто или норме - что там у них, не помню - купили первую попавшуюся - ах, какая была овсяночка! Я и с собой пару пачек прихватила. В чем секрет не знаю. Другие технологии или другие климатические условия?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#32 
Риджио старожил27.01.17 15:22
Риджио
NEW 27.01.17 15:22 
в ответ мяв! 27.01.17 14:56
А над полем плыли другие облака и шёл другой дождик.улыб

очень может быть. я серьезно


По теме:овсянка-моя любимая каша. Такой клейкой,как она домабыла не получается,очень похоже,но не то.Это я капризничаю?Ещё раз попробую завтра,варить буду очень медленно.

водичку профильтровать не забудьте up В наших жестких до безобразия водах что ни вари - все не так.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#33 
пишущий читатель свой человек27.01.17 21:21
пишущий читатель
NEW 27.01.17 21:21 
в ответ хата с краю 27.01.17 14:27

био тоже куплю какой-нибудь пакетик для сравнения. их, правда, тоже много развелось. но интересно - может быть, ТОТ вкус опять найдется. хотя, как я уже написала, самая первая проба получилась очень даже вкусной улыб

#34 
  acm коренной житель27.01.17 21:43
NEW 27.01.17 21:43 
в ответ пишущий читатель 27.01.17 12:16

Просто Bio Haferflocken? Ну конечно, у нас же там всё было био. Прикуплю. Люблю овсяную кашу, но только "сопливую". Не догадалась био купить. Как-то скептически отношусь к этой приставке.

#35 
пишущий читатель свой человек28.01.17 12:20
пишущий читатель
NEW 28.01.17 12:20 
в ответ acm 27.01.17 21:43

если вы пойдете в биомагазин побольше размером, там будет и для Haferflocken выбор - только вари и пробуй. к "био" тоже отношусь с недоверием

#36 
davidka2004 патриот28.01.17 12:28
davidka2004
NEW 28.01.17 12:28 
в ответ пишущий читатель 28.01.17 12:20

на мой взгляд(имхо) вот эти самые вкусные....

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://fddb.in...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#37 
  Фентиплюшка свой человек28.01.17 12:29
Фентиплюшка
NEW 28.01.17 12:29 
в ответ Риджио 26.01.17 23:39

Вот и нет.

Моя мама готовит вкуснейшую овсяную кашку в Беларуси. Тут она у нее такая не получается. Муж просит тещину кашку, но как я уже не пробовала, не то. Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая. Свекровь моя тоже говорит, что котлеты тут и в Беларуси разные. Это не зависит от кривости или прямости рук.

#38 
  acm коренной житель28.01.17 12:55
NEW 28.01.17 12:55 
в ответ davidka2004 28.01.17 12:28

Похожа на настоящую.

#39 
Zufallsvariable местный житель28.01.17 16:34
Zufallsvariable
NEW 28.01.17 16:34 
в ответ Фентиплюшка 28.01.17 12:29
Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая.

Недавно была в отпуске и там была газовая плита (дома электрическая). Готовила на ней свои привычные блюда и разницы во вкусе абсолютно никакой не заметила.

#40 
  Фентиплюшка свой человек28.01.17 16:36
Фентиплюшка
NEW 28.01.17 16:36 
в ответ Zufallsvariable 28.01.17 16:34

Вкус отличается действительно. Хорошие повара готовят на газу.

#41 
Zufallsvariable местный житель28.01.17 16:40
Zufallsvariable
NEW 28.01.17 16:40 
в ответ Фентиплюшка 28.01.17 16:36

Вкус не отличается, я разницы не заметила. А о поварах и их восторженных отзывах тоже пару раз вспоминала, пока на газу готовила.

#42 
Риджио старожил28.01.17 23:20
Риджио
NEW 28.01.17 23:20 
в ответ Фентиплюшка 28.01.17 12:29
Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая.

огромная разница. Технологически надо приспособиться. Но уж приспособившись, все готовится, как надо. Та же фигня при переходе с электро на индукционку. С год приноравливалась.

Свекровь моя тоже говорит, что котлеты тут и в Беларуси разные.

опять же, плиты разные, мясо тоже. Я долго мытарилась с котлетами - ну не шли и усё. Пока не стала покупать мясо у турков, а когда еще ели свинину, то в частной лавочке брала ее в дополнение к турецкой говядине.

Это не зависит от кривости или прямости рук.

кривость и прямость зависит в первую очередь от головы. Я ж и написала - лечится трепанацией с заменой содержимого хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#43 
пишущий читатель свой человек30.01.17 13:14
пишущий читатель
NEW 30.01.17 13:14 
в ответ davidka2004 28.01.17 12:28

с удовольствием куплю на пробу, спасибо. flower

#44 
1 2 3 все