овсянка/геркулес
в воспоминаниях овсяная каша была тягучей, т.е. в крупе было достаточно клейковины (глютена). недавно купила "овсяные хлопья геркулес" (Житница) в надежде, что будет такой же эффект. а его нет.
знает кто, где пробрести овсянку с клейковиной? спасибо ![]()
рассказываю секрет - овсянку надо сварить ( правильно написали на медленном огне) сначала только в воде, и не солите, дайте крупе как следует развариться, пока она не станет как размазня, т.е. она должна быть почти готова, потом добавляете немного молока ( иначе забьется вкус овсянки) и соль по вкусу, можно сахар, можно без , я спец по овсянке, улетает на ура и сытный завтрак.
Тоже так варю![]()
Ещё нравится с ночи залить водичкой. А утром залить молоком или сливками. Чтоб только закипело, на маленьком режиме.
Получается как молочный кисель. Вкусно. особенно детки любят.
ой...я даже не уточняла что вначале на воде...для меня это само собой разумеющееся)
так и знала, что в готовке лежит разгадка! спасибо огромное всем ответившим!!
Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.
Мумик..Ну почему само собой..![]()
Я варю чисто на молоке медленно если есть время..и получается отличный"клейстер"![]()
геркулесовый..
А если время нет.то с вечера кипящим молоком залью..а утром в микровелле подогрею и вперед....
Так не вкусно! На молоке одном.
Для меня на воде тоже само собой разумеющееся дело.
вас почитала и тоже захотелось. А как овсянка на немацком будет? Обычные Haferflocken?
Да, так называется. А чем я вас так вдохновила? Здесь не такая вкусная овсянка как наша была. Одно разочарование. Она мелкая ( лущёная). Может поэтому и "соплей" нет. Лучше обработана.![]()
Ну да
просто есть два помола в любом магазине-kernige и zarte
первые конечно варить или заранее замачивать....а вторые для быстрой размазни...или запаривания без варки👍
муся, потому что по другой технологии жрать-с не изволят...слишком сливочно-молочно им😭
есть два помола в любом магазине-kernige и zarte
Чёт я не видела. Значит не в любом магазине. Надо посмотреть. Да я в одни те же магазины хожу, что поблизости. Надо заглянуть в дальние.
слишком сливочно-молочно
Да, совершенно верно. Моя свекруха так готовит на одном молоке любые каши. К тому же у неё всегда эти каши пригорают. Я только рисовую на одном молоке варю.
Вкусы у всех и привычки разные..
То .что вкусно вам..я и пробовать не буду..А мне моя кашка вкусней всего![]()
Не голодный год и не диета.что бы на воде варить
Завтрак![]()
А вы попробуйте сварите пополам. Может понравится?
я тебя уверяю, в любом...ну что может ниже лидла/алди/пени быть?
а там есть)
А вы попробуйте хоть раз наконец таки отведать морепродукты разные..которые вы в своей жизни не ели и брезгуете.
.Может понравится и вы поймете.что вы в своей жизни много чего пропустили
Раки.креветки.кальмары и т.д...![]()
Ну на обычном это просто забывает помешивать...а если на обезжиренном, то пригорит по любому
кстати типп для всех, может кто не в курсе...не варите на обезжиренном, лучше водой сильно разбавить, но нормальное молоко
А вы попробуйте
Не поверите, пробую. Мои родственники помешаны на этом деле. Приходится пробовать. Но вот никак не полюбила ещё пока. ![]()
Я где-то в середине варки добавляю кусочек сливочного масла. Никогда не пригорает.
В биомагазинах посмотрите. Она более "клейкая".
кстати типп для всех, может кто не в курсе...не варите на обезжиренном, лучше водой сильно разбавить, но нормальное молоко
плюсуюсь! Лучше всего овсянка та, что с вечера замочена, утром подогрета, в нее молока нормального плюхнуто и доведено до состояния "соплей" на низкой температуре.
Да не только в готовке.Нет здесь овсянки, о которой вы говорите. Я варю эту кашу сто лет. Здесь не получается. Ни их немецкого магазина, не из русского. Даже неохота эту кашу варить. Никакого удовольствия.
криворукость - она, знаете ли, терапии не поддается
Только хирургическим путем. С трепанацией и заменой содержимого ![]()
Что-то я не заметила такого за овсянкой, она у меня всегда клейкая и кисельная.
Здесь не такая вкусная овсянка как наша была. Одно разочарование. Она мелкая ( лущёная)
Уж что что, а овсянка здесь есть и мелкая и крупная и не хлопья, разновидностей куча
была вчера, кстати. завела разговор о клейкости овсянки. на что мне в клятвенной форме было сказано - нету такого в овсянке. а если и есть, то овсянку растили на поле, где раньше растили пшеницу. а био всегда росло на одном и том же месте, незамутненное ![]()
сварила - отлично получилось. именно такая кеселеобразная, как и требовалось. ![]()
![]()
Я просто начала покупать ее в биоотделе, потому что по сравнению с тем, что продается в супермаркте, она вкуснее.
Раньше покупала ее на полках, где мюсли стоят. Другой не видела. В Германии она , видимо, вкуснее.
а био всегда росло на одном и том же месте, незамутненное
А над полем плыли другие облака и шёл другой дождик.![]()
По теме:овсянка-моя любимая каша. Такой клейкой,как она дома
была не получается,очень похоже,но не то.Это я капризничаю?
Ещё раз попробую завтра,варить буду очень медленно.
Я просто начала покупать ее в биоотделе, потому что по сравнению с тем, что продается в супермаркте, она вкуснее.
я обратила внимание, что у нас в марктах овсянка имеет какой-то привкус, который мне не очень нравится, т.к. непривычно. Тоже покупаю био, там все идеально. А вот ездили на Рюген и там в нетто или норме - что там у них, не помню - купили первую попавшуюся - ах, какая была овсяночка! Я и с собой пару пачек прихватила. В чем секрет не знаю. Другие технологии или другие климатические условия?
А над полем плыли другие облака и шёл другой дождик.
очень может быть. я серьезно
По теме:овсянка-моя любимая каша. Такой клейкой,как она домабыла не получается,очень похоже,но не то.Это я капризничаю?Ещё раз попробую завтра,варить буду очень медленно.
водичку профильтровать не забудьте
В наших жестких до безобразия водах что ни вари - все не так.
био тоже куплю какой-нибудь пакетик для сравнения. их, правда, тоже много развелось. но интересно - может быть, ТОТ вкус опять найдется. хотя, как я уже написала, самая первая проба получилась очень даже вкусной ![]()
Просто Bio Haferflocken? Ну конечно, у нас же там всё было био. Прикуплю. Люблю овсяную кашу, но только "сопливую". Не догадалась био купить. Как-то скептически отношусь к этой приставке.
если вы пойдете в биомагазин побольше размером, там будет и для Haferflocken выбор - только вари и пробуй. к "био" тоже отношусь с недоверием
на мой взгляд(имхо) вот эти самые вкусные....
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://fddb.in...
Вот и нет.
Моя мама готовит вкуснейшую овсяную кашку в Беларуси. Тут она у нее такая не получается. Муж просит тещину кашку, но как я уже не пробовала, не то. Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая. Свекровь моя тоже говорит, что котлеты тут и в Беларуси разные. Это не зависит от кривости или прямости рук.
Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая.
Недавно была в отпуске и там была газовая плита (дома электрическая). Готовила на ней свои привычные блюда и разницы во вкусе абсолютно никакой не заметила.
Вкус отличается действительно. Хорошие повара готовят на газу.
Вкус не отличается, я разницы не заметила. А о поварах и их восторженных отзывах тоже пару раз вспоминала, пока на газу готовила.
Конечно еще у мамы плита газовая, у нас электрическая.
огромная разница. Технологически надо приспособиться. Но уж приспособившись, все готовится, как надо. Та же фигня при переходе с электро на индукционку. С год приноравливалась.
Свекровь моя тоже говорит, что котлеты тут и в Беларуси разные.
опять же, плиты разные, мясо тоже. Я долго мытарилась с котлетами - ну не шли и усё. Пока не стала покупать мясо у турков, а когда еще ели свинину, то в частной лавочке брала ее в дополнение к турецкой говядине.
Это не зависит от кривости или прямости рук.
кривость и прямость зависит в первую очередь от головы. Я ж и написала - лечится трепанацией с заменой содержимого ![]()