Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кухонные хитрости

6546  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mummik патриот23.01.17 10:38
Mummik
NEW 23.01.17 10:38 
в ответ riolga 22.01.17 23:48, Последний раз изменено 23.01.17 10:43 (Mummik)

да я уж поняла, что кому то ругачки на ночь глядя захотелось😀

жаль если у автора вопроса вот такие типа "профумники" желание отобьют повторить ещё раз оладьи...если читать дальше комментарии, то возможно можно и свою ошибку найти....ну это так...это я рассусоливаю за чашкой кофе😊

хорошая крыша летает сама
Сетевая Бродяжка Ыыыыыть!23.01.17 10:46
Сетевая Бродяжка
NEW 23.01.17 10:46 
в ответ Simple 23.01.17 10:05

н.п.

Воизбежание дальнейшего флуда, флейма, ect., участникам дискуссии рекомендую вернуться к теме ветки.


Люмия свой человек23.01.17 11:04
Люмия
NEW 23.01.17 11:04 
в ответ Вермитертроль 23.01.17 10:01

Вrunch, в моём понимании это бизнес-ланч. Его время растянуто с 11-17ч, и возможно любое меню и горячее и вино.

Вrunch завершаются деловые переговоры

Lischa старожил23.01.17 11:47
Lischa
NEW 23.01.17 11:47 
в ответ Люмия 23.01.17 11:04

нп

Всем спасибо за советы flower, всё учла, буду дальше пытаться получить вкусные оладушки.

sonnen_blume коренной житель23.01.17 12:13
sonnen_blume
NEW 23.01.17 12:13 
в ответ Lischa 23.01.17 11:47

рецепт оладушков, как меня мама научила:

0,5 литра кефира (здесь беру натурёгурт 3,5%)

3 яйца

1чайную ложку соды ()+0,5 ч.ложки лимонной кислоты (здесь уже много писали, что соду гасить не надо в кефире, но меня так научили, результатом довольна)

1ч.ложку соли

1 столовую ложку сахара (ну первую порцию попробовать, если сахара мало, добавить. я не люблю сладкие)

муки, чтоб по консистенции как магазинная густая сметана получилось (наверно как здесь тот же натурёгурт по консистенции), подсыпать всегда можно. как здесь уже заметили- если тесто густое - олади получаются резиновые. иногда добавляю сметанy

тесто на соде - чем дольше стоит, тем пышнее получается (можно с вечера тесто сделать, только крышкой закрыть и в холодильник на ночь поставить) хотя в основном делаю утром спонтанно и тут же жарю. чем больше масла - тем пышней олади. я жарю практически без масла, поэтому опадают, когда остывают.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Люмия свой человек23.01.17 12:36
Люмия
NEW 23.01.17 12:36 
в ответ sonnen_blume 23.01.17 12:13

У меня нет рецепта.

Если в холодильнике заввалялось что-то кисломолочное , сметана, чаще сливки 10%, иогурт-оладьи из него не пышныеdown

" яйца, соль. сахар по чуть чуть. Взбила ложкой. Положила муки 2-3 ложки, размешала. Долила по немногу молочное, размешивая. до густой сметаны. если сметана разбавила немного теплой водой

на сковороде раст масло 2-3 ложки туда ложкой тесто, режим высокий у меня 7, из-за недостаточного у ТС они могут быть не пышными.


Достаточные температура и количество масла, все секреты пышных пористых оладьев


sonnen_blume коренной житель23.01.17 12:58
sonnen_blume
NEW 23.01.17 12:58 
в ответ Люмия 23.01.17 12:36

ну вы конечно лучше знаете, пышные у меня оладьи или нет.

этот рецепт у меня базовый, а так тоже, если чего еще в холодильнике открытое стоит, отправляется туда же. но и на одном ёгурте получаются ПЫШНЫЕ.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Люмия свой человек23.01.17 13:53
Люмия
NEW 23.01.17 13:53 
в ответ sonnen_blume 23.01.17 12:58

Зря обиделись, это писала для Lischa

Не всегда удобно листать . Извините, вбила не глядя.flower


Lischa старожил23.01.17 14:34
Lischa
NEW 23.01.17 14:34 
в ответ Люмия 23.01.17 12:36

У меня часто только кефир в наличие ( делаю сама с помощью гриба), но выпечка из него у меня не получается, что блины, что оладьи, плюс на сырники я тоже забила уже. Но желание научиться еще не угасло))))

Вермитертроль постоялец23.01.17 15:02
NEW 23.01.17 15:02 
в ответ Люмия 23.01.17 11:04, Последний раз изменено 23.01.17 15:03 (Вермитертроль)

именно так. Только бизнес ланч это не трапеза после переговоров, после бизнес деятельности. Эта трапеза вечающая бизнес переговоры может быть в любое время. И это не трапеза под какие то бизнес беседы. То есть бизнес ланч идет не от слова деловой завтрак, хотя многие активные менеджеры совмещают, чтобы даже паузу на еду использовать по делу.

Бизнес он называется потому, что идет в момент перерыва бизнеса, его суть быстрота.. Завтрак в течении рабочего дня, на паузе, во время обеденного перерыва. Отличается от меню а ля карте во первых стоимостью, потому что не каждый клерк может позволить себе ежедневно ресторан, маленьким набором уже практически готовых блюд, потому что обычно надо успеть поесть за 25-30 минут и вернуться в офис. И уменьшенным размером порций, чтобы было дешевле и не засыпать вторую половину рабочего дня.

Поверьте старому офисному хомяку, работавшему в офисах и россии и германии и англии и сша и тайваня и болгарии.

Mummik патриот23.01.17 15:04
Mummik
NEW 23.01.17 15:04 
в ответ Lischa 23.01.17 14:34

так может он не достаточно кислый у тебя....дай ему несколько дней постоять

хорошая крыша летает сама
Люмия свой человек23.01.17 15:05
Люмия
NEW 23.01.17 15:05 
в ответ Lischa 23.01.17 14:34

Я где -то читала что этот полезный гриб не совсем кефирный. Его заливать надо свежим молоком, он не работает если заливать раствором заквашенным с ним.

Может в этом причина, не срабатывает как кефир. Получается вторично не работает

Люмия свой человек23.01.17 15:12
Люмия
NEW 23.01.17 15:12 
в ответ Вермитертроль 23.01.17 15:02

Совершено правильно раскрыли развёрнуто.

Подтверждаю , как бывшая" хомячка"

Только это не совсем по теме , кухонных хитростей то бишь к вопросу , когда и едим ли горячее вечером домаулыб

Вермитертроль постоялец23.01.17 15:23
NEW 23.01.17 15:23 
в ответ Люмия 23.01.17 15:12

это абсолютно по теме кухонных хитростей, но не по теме горячего на ужин. Так же как и спор о оладьях. На самом деле все это кухонные хитрости. А не есть горячего на ужин, вообще то это кухонная хитрость на вооружение ленивой хозяйке, идеологическая база под нежеланпе готовить ужин.

Lischa старожил23.01.17 15:26
Lischa
NEW 23.01.17 15:26 
в ответ Люмия 23.01.17 15:05

Не-не, я гриб молоком заливаю, он же питается лактозой из него.

Lischa старожил23.01.17 15:28
Lischa
NEW 23.01.17 15:28 
в ответ Mummik 23.01.17 15:04

Новой порции дам пару дней постоять и затем "опять в бой "улыб

Люмия свой человек23.01.17 15:36
Люмия
NEW 23.01.17 15:36 
в ответ Lischa 23.01.17 15:26, Последний раз изменено 23.01.17 15:38 (Люмия)

Я наверное неясно написала. Ваш кефир иного происхождения и печь на нём не стоит, в нём нет тех свойств кефира, как в обычном. Тесто естественно не забраживает ( незнаю как выразиться) Нет структуры воздушности и пористости.

Попробуйте с настоящим кефиром. С вашим понятно, его так много что не успеваете выпить. Ищите вторичное употребление на сайтах любителей этого напитка

davidka2004 патриот23.01.17 16:08
davidka2004
NEW 23.01.17 16:08 
в ответ Lischa 23.01.17 15:28

Из домашнего кефира(из бактерий)) я делаю творог отличный..а из пахты(вода оставшаяся после переработки на творог) пеку раскошные блины..

Оладьи делаю на Калинке..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  riolga коренной житель23.01.17 16:23
riolga
23.01.17 16:23 
в ответ davidka2004 23.01.17 16:08

НП

Раздразнили оладьями, пошла сделала творожные оладьи с припеком

Lischa старожил23.01.17 16:24
Lischa
NEW 23.01.17 16:24 
в ответ Люмия 23.01.17 15:36

Об этом даже не подумала бы, что грибной кефир может не подходить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все