Кухонные хитрости
это меня тоже убило :))). Горячее вредно поэтому будем жрать намазки с хлебом. А хлеб то сильно полезен правда? В таких колличествам. Боюсь подумать, что даме просто готовить влом, вот она и подводит идеологическую базу. Под сухомятку.
Еще тут пост вы мол с чаем пейте вот и не будет сухомятки. А можно подумать наши язвенники диетики холостые бутеры без чая всухую грызут?
В том то и дело нужны нормально приготовленные блюда.
В этом плане я тогда англичанин француз или русски.
Утром кашка или Цветная капустка с яйцом
В 13 часов ланч, обычно английский ланч. яичница или омлет с беконом, сосисочка или маленькая котлетка, чечевица в соусе. Кусочек черного хлеба крамм 30 или финский сухарик.
В обед тарелка супа , полное второе сок или компот.
На ужин небольшая тарелочка какого нибудь айнтопфа или овощи паренные или сырная тарелка. Чай.
Ну и перед сном часа в 2 ночи йогурт 1-2 или яблоко или айва или дынька. Или легкий салатик.
Когда худею все то же самое, но просто в половинной порции.
Не читайте там больше!
На 0,5 л кефира согласно того комичного рецепта 3 стакана муки - это ужас.
Вы тесто попросту "забили" мукой. Отсюда и результат.
Нагревай-не нагревай кефир, никакой смысловой нагрузки это нагревание не несет!
Резина она и есть резина.
Дружеский совет:
учитесь делать оладьи на дрожжах, а еще лучше на дрожжах по ГОСТу.
Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
Смело округляйте цифири, поскольку в ГОСТ расчет был на выход 1 тонны готовой проукции,
потому эти ГОСТы подогнали под домашнее хозяйство, а цифры тупо уменьшили в разы.
Поэтому и полезли эти 481 грамм муки, 11 грамм соли.
Муку всегда округляем в меньшую сторону, ее лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить.
Только количество дрожжей не меняйте. Свежие дрожжи стоят 0,09 центов, прекрасного качества.
В кубике 42 грамма, остатки легко замораживаются и при размораживании не теряют своих свойств.
Пример:
Вода (теплая, для теста) — 481 мл - 480-500Мука - (для теста) — 481 г - 480-500
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
Яйцо (для теста) — 23 г - просто 1 яйцо
Сахар (для теста) — 17 г - 1-2 ст. ложки
Соль (для теста) — 9 г - 1 ч. л.
Если все же нет времени с дрожжевыми заморачиваться, то посмотрите рецепты на кефире.
Набьете руку, выведете свой идеальный рецепт.
Удачи!
А разница-таки есть. Учите матчасть, прежде чем давать безграмотные советы и рецепты.
в данном рецепте нет большой разницы
и он много раз опробован,
так что оставьте свои замечания при себе😎
А хлеб то сильно полезен правда?
Тот хлеб, который выпекался раньше в Германии или в СССР, был полезен.
Тот, что выпекается сейчас, увы, нет.
Сколько там всяких добавок. Булки и хлеб готовят из готовых смесей, просто смешивая с водой.
Она думает, там в ночную смену пекари трудятся для нее, замешивая свежайшее тесто для свежайших булочек.
Гыыыы!
Не обращай внимания, мы же все знаем, что ты очень хорошо готовишь.
Согласен!
Потому что рецепт в корне неправильный и попросту глупый (© "нагреть,чтоб горячий был-это главное")
Поэтому разницы-то и нет!
Резина она и есть резина.
Не может человек. который хорошо готовит, не знать разницу между содой и разрыхлителем и их поведении при замесе,
не может человек, который хорошо готовит, всерьез воспринимать, пользоваться и приводить в пример тот рецепт оладьев, который она привела.
В 13 часов ланч..В обед тарелка супа , полное второе сок или компот.
Вообще-то ланч - всегда был и есть после обеда а обед строго в 12.00. Никогда не заходили в 12.00 в рестораны? - они все битком набиты - время обеда. Даже слово обед -Mittagessen - еда в середине дня,т.е. в 12.00. Бранч - это завтрак, переходящий в обед - обычно такое практикуется на остерн
Вообще-то, я такими пакетиками для льда и пользуюсь, но запахи всё равно могут впитываться - пакет-то не герметичен. Если вы не так сильно запахи чувствуете, это не значит, что их нет
С таким рационом у вас точно к зрелым годам килограммы прибавляться начнут с неимоверной скоростью
ланч это как бы второй завтрак, обычное время с 12 до 13 часов.
"горячее даже врачи не рекомендуют есть чаще чем один раз в день - для зубов и для желудка горячее плохо."
британские ученые выдали очередной перл
нп
Тема о кухонных хитростях плавно переросла в соревнование, у кого длиннее чсв. Ничего нового ;)
мне больно разочаровывать вас про ланч, потому что к сожаление так не всегда есть и было, а нет и никогда не было.
Завтрак утром брекфаст
Второй завтрак ланч
Обед диннер
Суппер это ужин ( в 20 веке в некоторых странах перешли на обед около 6 вечера, в основном англия сша. А суппер перешел на последную еду вечером вплоть до 12 ночи)
Бранч это вообще не обычный регулярный прием пищи. А иногда или у некоторых групп населения. И обьеденяет в себе брекфаст и ланч. Само слово из этих двух и состоит БРАНЧ.
Если же чисто про германию, то мы все знаем фрюштук, митагсэссен и абенэссен. Здесь у немцев названия без фантазии)). Абендброт тоже есть название, но далеко не у всех народностей немецкой федерации:))
У меня сильно зрелые годы давно. Больше скажу, диетики столько не живут вообще:)).как ни странно прибавились к некоему возрасту на 5 кг убергевихта и встали. Один раз я поимел десяток лишних кг. Но исключительно когда сидел по работе 3 года по 8 мес в израиле. Вот там да. Не взирая на жару. Эти вечные булка булка в неимоверных колличествах.
ну почему. Если кое кто узнает новое для себя, что ланч это не ужин, а второй завтрак, а бранч это обьединение первого и второго завтрака, то уже ветка полезна.