русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кухонные хитрости

6546  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Mummik патриот21.01.17 18:54
Mummik
NEW 21.01.17 18:54 
in Antwort Sissi 21.01.17 18:44

нп

остатки бульона замораживаю в специальных пакетах для кубиков льда

потом очень удобро порционно добавлять

так же можно с остатками компота и пр. поступать, а потом в коктейль или воду

хорошая крыша летает сама
#21 
Diandra коренной житель21.01.17 19:44
Diandra
NEW 21.01.17 19:44 
in Antwort Mummik 21.01.17 18:54

н. п.

Люди, у вас в микроволновке разве нет спецрежима "разморозка"? Пара минут - фарш первозданный.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#22 
  acm коренной житель21.01.17 19:57
NEW 21.01.17 19:57 
in Antwort Diandra 21.01.17 19:44

А вы уверены, что у всех микроволновки есть? Они вредные для здоровья. Им уже давно найдена альтернатива в виде мини-духовок.

#23 
  Филиппа патриот21.01.17 20:02
Филиппа
NEW 21.01.17 20:02 
in Antwort Diandra 21.01.17 19:44, Zuletzt geändert 21.01.17 20:03 (Филиппа)

не могу размораживать в ней продукты,такое ощущение что сваривается там фарш, мясо. Я по старинке выкладываю заранее, или вечером, если утром нужен или утром если нужен вечером.

#24 
  elisa1967 знакомое лицо21.01.17 21:56
NEW 21.01.17 21:56 
in Antwort acm 21.01.17 19:57
А вы уверены, что у всех микроволновки есть? Они вредные для здоровья.


Ха, микроволновки вредны, а мясо и овощи перемороженные нетхаха да в них вообще уже ничего питательного и полезного после заморозки не осталось. Первый раз слышу, что мясо люди замораживают. У меня в морозилке только мороженое разных сортов, кубики льда и на всякий пожарный 2-3 пиццы (вдруг заболеем и в магазин не сможем поехать) - всё. Мясо, фарш, филе индюшиное и куриное, рыба - всё свежее - лежит только в холодильнике. Зачем всё это морозить и умертвлять? - дефицита вроде нет... Сейчас в любом мясном отделе около цены написано сколько дней и при какой температуре может хранится в холодильнике мясо, птица, рыба, фарш и т.п.

#25 
  elisa1967 знакомое лицо21.01.17 22:10
NEW 21.01.17 22:10 
in Antwort Филиппа 21.01.17 20:02

н.п. А замораживать овощи порезанные вообще жуть. Это же несъедобно! Порезать лук, морковь и паприку для соуса - дело 2-3минут. Также и грибы всё быстро - на семью готовить, не в столовой на 50 человек.

#26 
inno4ka25 патриот21.01.17 22:59
inno4ka25
NEW 21.01.17 22:59 
in Antwort elisa1967 21.01.17 22:10

Tiefkühl-Gemüse: Vitaminreiche Alternative

Wer sein frisches Gemüse nicht zügig verarbeitet, der sollte deshalb besser zu Tiefkühl-Gemüse greifen. "Tiefkühl-Gemüse enthält mehr Vitamine als frisches Gemüse, das zu lange im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur gelagert wurde", sagt Anja Markant, Professorin für Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Münster.

Wenn es um das empfindliche Vitamin C geht, sind grüne Bohnen und Spinat aus der Tiefkühltruhe frischer Ware sogar oft überlegen. Denn Gemüse aus dem Frost wird direkt nach der Ernte blanchiert und auf Temperaturen von minus 30 bis 50 Grad schockgefrostet. Dadurch werden enzymatische Abbauprozesse unterbrochen, Zellstrukturen und wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Weitere Vorteile des Tiefkühl-Gemüses: Gefrorenes ist lange haltbar, immer verfügbar und gut zu portionieren.

http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Tiefkuehlkost-o...


А замораживать овощи порезанные вообще жуть. Это же несъедобно!

так, на вскидку слишком умным))))

Вас, кстати никто не заставляет))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#27 
  riolga коренной житель21.01.17 23:02
riolga
21.01.17 23:02 
in Antwort elisa1967 21.01.17 21:56, Zuletzt geändert 21.01.17 23:04 (riolga)
Первый раз слышу, что мясо люди замораживают.

Вы, часом, не с Луны к нам?шок У Вас там, морозилки, видимо только для кубиков льда предназначены? А у нас здесь большенькие такие морозилочки-то...хаха

#28 
inno4ka25 патриот21.01.17 23:07
inno4ka25
NEW 21.01.17 23:07 
in Antwort riolga 21.01.17 23:02

в бывшем Союзе все только и замораживали...

да и здесь тоже часто в рекламке вижу что кауфланд пол свиньи предлагает...кто берет не съедает же пол свиньи на обед)))

поэтомu- понты)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#29 
  nidda69 знакомое лицо21.01.17 23:08
NEW 21.01.17 23:08 
in Antwort elisa1967 21.01.17 21:56
Первый раз слышу, что мясо люди замораживают. У меня в морозилке только мороженое разных сортов, кубики льда и на всякий пожарный 2-3 пиццы (вдруг заболеем и в магазин не сможем поехать) - всё. Мясо, фарш, филе индюшиное и куриное, рыба - всё свежее - лежит только в холодильнике. Зачем всё это морозить и умертвлять? -


не все могут мотаться в магазин каждый день или каждые два дня. ничего страшного не вижу в замороженном мясе. если вдруг заболеете, всегда есть пицца или китайская кухня , которые можно по телефону заказать.

согласна с вами лишь в том, что не вижу смысла морозить свежие овощи. к примеру, морковка. настругать тех овощей действительно 10-15 минут

#30 
Риджио старожил21.01.17 23:14
Риджио
NEW 21.01.17 23:14 
in Antwort lololo.tststs 17.01.17 21:07
Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.

Все мелкопорезанное именно так и храню, только скалкой не раскатываю, просто ладонью разравниваю в тонкий слой. Сегодня тушила капусту в овощной баклажанной смеси из морозилки. Пласт в кастрюле разморозился минут за 5, пока я капусту шинковала up

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#31 
  nidda69 местный житель21.01.17 23:15
NEW 21.01.17 23:15 
in Antwort inno4ka25 21.01.17 23:07
пол свиньи предлагает...кто берет не съедает же пол свиньи на обед)))поэтомu- понты)))


up

или, к примеру, взять пачку фарша, использовать половину, остальную половину заморозить. не выбрасывать же. налепила пельменей, заморозила тоже. купила не дорого мяса, тоже замораживаю часть.


#32 
Lischa старожил21.01.17 23:21
Lischa
NEW 21.01.17 23:21 
in Antwort nidda69 21.01.17 23:15

Так есть же 300 гр упаковкa. Я где-то читала, что фарш, который в упаковке, уже замороженный, его просто потом выкладывают после разморозки, а повторно замораживать нельзя мясо. И, кстати, Lachs в упаковке также сначала замораживают, а потом на витрину постепенно подкладывают.

#33 
inno4ka25 патриот21.01.17 23:26
inno4ka25
NEW 21.01.17 23:26 
in Antwort nidda69 21.01.17 23:15, Zuletzt geändert 21.01.17 23:29 (inno4ka25)

я мясо редко замораживаю, именно когда много купила..

помню один раз поехала на голодный желудок за мясом..купила в реве в их Fleischtheke 8 Kalbsschnitzel смущ...

нахрена моему мужу и мне 8 штинцелей?!...сама не знаю...4 пожарила, 4 в морозилку)))

не выкину же я их в мусор за такие деньги...

также с капустой..возьму вилок маленький, всеравно много на двоих, нашинкую остатки и в морозилку, хотя капуста не дорогая, ну ладно)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#34 
  nidda69 местный житель21.01.17 23:43
NEW 21.01.17 23:43 
in Antwort inno4ka25 21.01.17 23:26

у меня бывает, что нахапала тоже в магазине))) именно на голодный желудок,хватаешь все подряд.

капусту точно замораживать не буду. половинку потушу, пойдет как гарнир или пирог какой нибудь сделаю)

вот пиццу замороженную точно не покупаю. она не вкусная. если совсем нет времени или заболела ,или еще что, сделаю по быстрому горячие бутерброды в духовке или закажем что то на дом. еще быстрое блюдо это паста с любым соусом.

сын иногда покупает замороженную пиццу (это когда я на работе), ну ему простительно, молодой парень не будет возякаться на кухне. меня не бывает по пару дней дома.

#35 
inno4ka25 патриот21.01.17 23:52
inno4ka25
NEW 21.01.17 23:52 
in Antwort nidda69 21.01.17 23:43

пиццу мы только заказываем, нашли себе пиццарию по нашему вкусу и все..удобно когда времени нет)))

мы если в разъездах, уже звоним по пути домой, пол часа им надо хоть так хоть эдак...подъезжаем к дому, а там и пицца пару минут позжe

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#36 
  Филиппа патриот22.01.17 00:35
Филиппа
NEW 22.01.17 00:35 
in Antwort riolga 21.01.17 23:02

😂 мы запасливые.

#37 
  nidda69 местный житель22.01.17 00:38
NEW 22.01.17 00:38 
in Antwort inno4ka25 21.01.17 23:52

мы тоже нашли хорошую и не дорогую пиццу на заказ. еще суши домой любим заказывать.


#38 
  Филиппа патриот22.01.17 00:55
Филиппа
NEW 22.01.17 00:55 
in Antwort nidda69 21.01.17 23:43
у меня бывает, что нахапала тоже в магазине))) именно на голодный желудок,хватаешь все подряд.



Поэтому люблю мужа в магазин отправлять, берет четко по списку, редко что лишнего возьмет, ну если только фрукты которые приглянутся может взять подряд на выбор. Нужно писать какие брать, а не просто фрукты.😊


#39 
  nidda69 местный житель22.01.17 01:02
NEW 22.01.17 01:02 
in Antwort Филиппа 22.01.17 00:55

у нас это называется "зашла за хлебушком" хаха

иногда отправяю мужа со списком, но большие закупки все таки вместе. у меня прав и машины нет, муж раз в неделю приезжает и едем закупиться. мелочовку покупаю возле дома сама. поэтому иногда и мясо покупаю впрок, замораживаю потом.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle