Баклажаны
Народ, едите ли вы сырые баклажаны? Ну, там в салате например? Или какие-то закуски из них? Термо обработанные не интересуют, это я и сама знаю и сеть полна этими рецепьами. А вот сырые?
Картофель тоже сем-во пасленовых!!
http://mne-30.ru/mozhno-li-est-syruyu-kartoshku/
нп
я почему спросила. Недавно резала баклажаны и маленький кусочек сжевала, ну как-то машинально получилось. Сладкие, не ватные. Но если без термообработки ядовитые, тады ой!
Кстати, с картошкой сравнивать не корректно. Картошка - клубень, а баклажан плод. У картошки плоды тоже ядовитые. Когда Петр 1 насильно заставлял крестьян картошку выращивать, то многие как раз собирали и ели плоды, были массовые отравления от чего и возникали всем известные картофельные бунты.
Всем спасибо, буду баклажаны термически обрабатывать.
Н.п
Где то читала,что в нынешних баклажанах это "нехорошее" свойство, как то убрано на уровне генной модификации
Помните,раньше, баклажаны перед готовкой всегда рекомендовала. посыпать солью и дать постоять,чтоб вышли влага и вкус горечи.
Теперь этого можно не делать.
Также с хурмой - сейчас вся хурма не вяжет, удален этот "ген",который дает вязкость
Здешняя тоже вяжет, но не сильно, вернее очень слабо, еле заметно. Если не ожидаешь вяжущих свойств, то и не заметишь. Не вкусная здешняя. Я никогда не покупала, как знала. Но меня здесь уговорили попробовать. Нет, это не настоящая хурма. Как и всё здешнее, селекция для ленивых. Вся хурма без косточек! Или арбузы без косточек? Что это за растения? Любое что-то живое, оно должно продолжить себя в будущем урожае. А какое продолжение, если семян нет?
Я ела в Испании, ела в Токио прямо с деревьев. У нас раньше на рынке откуда то с юга везли, мы искали тогда сорт Королек. В том году в Питере покупала , конечно перекупщики , узбеки держат магазин шоколадную хурму. На Кавказе не была. Поэтому наверное не знаю что есть настоящая хурма. Вот куплю себе дерево ,наверное это будет настоящая? Или? Хотя вот сомнения у меня есть , насчет солнца. Может не будет хватать, но хочу попробовать.
Вообще-то хурма из Китая к нам пришла.
И что, в шоколадной хурме нет косточек? Моя любимая. Уж я-то знаю какая она должна быть. В Казазстане не выращивают хурму. Её туда из Китая возят.
Что касается Испании... так у них и арбузы без косточек. Это всё искуственно выведенные сорта. О чём я и говорила в предыдущем посте.
Причём тут Кавказ? Там лимоны растут и мандарины.