Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

греческий пирог " шумуш "

2625  1 2 все
OPetrovna прохожий19.01.17 15:53
OPetrovna
19.01.17 15:53 

Игридиенты: слоёное тесто, куриный фарш, лук, тыква (сладкая). Тыкву потереть на крупной терке, лук порезать. Посолить, поперчить. Все смешать. Сахар ( если тыква не сладкая ) класть по вкусу. В разогретую печь поставить на 20 минут.

#1 
Руслан 740 местный житель19.01.17 16:42
Руслан 740
NEW 19.01.17 16:42 
в ответ OPetrovna 19.01.17 15:53

Е маё, вот это красота )))

#2 
  Schadja свой человек19.01.17 17:07
NEW 19.01.17 17:07 
в ответ OPetrovna 19.01.17 15:53

Тесто отлично получилось даже снизу! Какое берете, если не секрет? Обычное из холодильника у меня так не получается. Может мороженое?

#3 
  Филиппа патриот19.01.17 17:08
Филиппа
NEW 19.01.17 17:08 
в ответ OPetrovna 19.01.17 15:53

Чем бы тыкву заменить? У меня она только в виде супа пюре идет,не люблю тыкву.😕

#4 
Каролина 0 коренной житель19.01.17 17:43
Каролина 0
NEW 19.01.17 17:43 
в ответ Филиппа 19.01.17 17:08

По смыслу-морковью.

#5 
sonnen_blume коренной житель19.01.17 17:46
sonnen_blume
NEW 19.01.17 17:46 
в ответ Филиппа 19.01.17 17:08

картошка, цукини, морковь?

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#6 
  nidda69 знакомое лицо19.01.17 17:53
NEW 19.01.17 17:53 
в ответ Филиппа 19.01.17 17:08

я бы картофелем заменила, если не любите тыкву

#7 
  nidda69 знакомое лицо19.01.17 17:55
NEW 19.01.17 17:55 
в ответ OPetrovna 19.01.17 15:53

такой красивый пирог upи рецепт очень интересный

#8 
OPetrovna прохожий20.01.17 08:17
OPetrovna
NEW 20.01.17 08:17 
в ответ Schadja 19.01.17 17:07

тесто только слоеное. Купила в кафе, где эти пироги готовят. Тесто было заморожено. Но дома сделала сама такое же. Там сложного ничего нет. Вода, мука, масло, соль, сахар. Сегодня вечером испеку, посмотрю, чем отличается тесто у меня и с тем,что предлагают в кафе. По рецепту скажу: классический рецепт именно с тыквой. Вкус нормальный. Тыкву не слышно. Морковь?...б-р-р. с детства ненавижу морковные котлеты, что давали в садике....

#9 
  Schadja свой человек20.01.17 11:55
NEW 20.01.17 11:55 
в ответ OPetrovna 20.01.17 08:17

улыб Человек, который говорит, что слоеное тесто несложно- заслуживает огромного уважения! Залезла даже в свою из греции притащеную кулинарную книгу, думала может там как-то по-другому слоеное тесто делают? Нет, все как обычно, 5 раз вперемешку с маслом раскатывать, охлождать, в конце снова раскатывать и в 4 слоя складывать... хаха На счет тыквы- дело вкуса.

#10 
  riolga коренной житель20.01.17 12:29
riolga
NEW 20.01.17 12:29 
в ответ Schadja 20.01.17 11:55

Ерунда, все это, есть слоенное тесто быстрого приготовления, и не нужны совсем эти бесполезные 10 кратные сворачивания и раскатывания

#11 
Принчипесса коренной житель20.01.17 12:54
Принчипесса
NEW 20.01.17 12:54 
в ответ OPetrovna 20.01.17 08:17

Вы ведь не в Германии живете, таk?

#12 
  riolga коренной житель20.01.17 13:17
riolga
NEW 20.01.17 13:17 
в ответ Принчипесса 20.01.17 12:54

Наше слоенное магазинное тесто вполне подойдет для этого пирога.

#13 
Принчипесса коренной житель20.01.17 13:24
Принчипесса
NEW 20.01.17 13:24 
в ответ riolga 20.01.17 13:17, Последний раз изменено 27.01.17 00:09 (Принчипесса)

Из "наших" признаю только одно - замороженное из ЕДЕКА ( в его составе должно быть МАСЛО, читайте на упаковках!)

Но там квадратики совсем маленькие..


А все остальное, что в рулончиках, - бррр... голимые пальмовое да рапсовое маслa

#14 
OPetrovna прохожий20.01.17 13:26
OPetrovna
NEW 20.01.17 13:26 
в ответ Принчипесса 20.01.17 13:24
ребята, да-а-алеко не всё тесто, что продаётся в магазинах - имеет право называться слоёным. Я покупала от разных производителей. И что? При выпечке - оно не расслаивается!....А это самое главное! Должны быть видны слои и чем их больше, тем лучше! Это зависит от того, как вам не лень его сворачивать и катать...Раз от 6 и более...... Из всех фирм у нас- выбрала одну. А сейчас пеку своё.
#15 
Принчипесса коренной житель20.01.17 13:27
Принчипесса
NEW 20.01.17 13:27 
в ответ OPetrovna 20.01.17 13:26

Ну так - а ГДЕ - у вас-то?улыб

#16 
OPetrovna прохожий20.01.17 13:59
OPetrovna
NEW 20.01.17 13:59 
в ответ Принчипесса 20.01.17 13:27

далеко... от Вас... Аж в Украине.

#17 
  Schadja свой человек20.01.17 14:27
NEW 20.01.17 14:27 
в ответ riolga 20.01.17 12:29

Вполне возможно. Я честно не интересовалась до сих пор.

#18 
  Schadja свой человек20.01.17 14:37
NEW 20.01.17 14:37 
в ответ Принчипесса 20.01.17 13:24

Есть еще вот такое тесто, мне оно нравится. У них разное есть. Но признаюсь, что именно слоеное я не пробовала. Может быть тоже ничего...


#19 
  riolga коренной житель20.01.17 14:46
riolga
NEW 20.01.17 14:46 
в ответ Принчипесса 20.01.17 13:24
Из "наших" признаю только одно - замороженное из ЕДЕКАНо там квадратики совсем маленькие..А все остальное, что в рулончиках, - бррр...

Что мешает соединить квадратики и раскатать как Вам надо.

Мне нравится слоенное тесто в рулетиках, считаю его абсолютно нормальным и вкусным.

#20 
Принчипесса коренной житель20.01.17 14:52
Принчипесса
NEW 20.01.17 14:52 
в ответ riolga 20.01.17 14:46

Вот "установки" и мешают: чем меньше возни с полуфабрикатами, тем лучше .) Разве не так?


#21 
Люмия свой человек20.01.17 15:04
Люмия
NEW 20.01.17 15:04 
в ответ Schadja 20.01.17 14:37

Несколько раз брала, не очень нравится , кисловатое и по-мне тяжёлое.

#22 
  Филиппа патриот20.01.17 15:20
Филиппа
NEW 20.01.17 15:20 
в ответ riolga 20.01.17 14:46

😀 я их соединяю, раз скалкой пройтись и все.

#23 
  Schadja свой человек20.01.17 15:20
NEW 20.01.17 15:20 
в ответ Люмия 20.01.17 15:04

Блин, вот же... Но сама я не решусь катать, я ленивая... :-)

#24 
mama-malinka коренной житель23.01.17 15:22
mama-malinka
NEW 23.01.17 15:22 
в ответ Принчипесса 20.01.17 14:52

а чем оно лучше остальных?

#25 
Lischa старожил23.01.17 17:54
Lischa
NEW 23.01.17 17:54 
в ответ Люмия 20.01.17 15:04

А я в кауфланде все последние разы попадала на кислое тесто, замороженное еще не пробовала.

#26 
Люмия свой человек23.01.17 19:41
Люмия
NEW 23.01.17 19:41 
в ответ Lischa 23.01.17 17:54

я пр это тесто писала, что для меня показалось кислым и тяжёлым. Оно не мороженое.

Очень редко пеку (нельзя) Плохо знаю ассортимент.

Когда очень хочется заквашиваю " хрущёвское" тесто

#27 
Принчипесса коренной житель23.01.17 20:51
Принчипесса
NEW 23.01.17 20:51 
в ответ mama-malinka 23.01.17 15:22

ну как вам сказать...

вкус максимально приближенный к самодельному тесту - так, наверноеheart


А все виды слоеного теста в рулончиках действительно кислятиной какой-то отдают... хммм

#28 
kalin84 посетитель26.01.17 16:57
NEW 26.01.17 16:57 
в ответ OPetrovna 19.01.17 15:53

Очень интересный рецепт! Возьму на заметку. Спасибо! А смотрится как - красота!

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
#29 
Latte-Macchiato местный житель26.01.17 19:02
Latte-Macchiato
NEW 26.01.17 19:02 
в ответ kalin84 26.01.17 16:57

н.п

Девочки,кто в тесте разбирается,подскажите,

если вместо слоеного теста (готовое, судя по отзывам, не очень хорошее),взять тесто фило?

Я нашла картинку,выглядит вроде как слоеное,есть какое то различие?



#30 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 знакомое лицо26.01.17 19:10
Perhta
NEW 26.01.17 19:10 
в ответ Latte-Macchiato 26.01.17 19:02

Конечно, есть. Просто прочитайте рецепт слоеного теста и теста фило.

Но - если решите приготовить - то просто смешайте масло с водой примерно 1:4 и этой смесью промажьте каждый слой теста. Разницу заметит только специалист 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#31 
Latte-Macchiato местный житель26.01.17 19:34
Latte-Macchiato
NEW 26.01.17 19:34 
в ответ Perhta 26.01.17 19:10

Спасибо за совет!

Очень уж этот пирог мне в душу запал, слоеное тесто самой делать - ниасилю😖!

Думаю, может с другими видами теста поэкпериментировать

С песочным и дрожжевым, наверное,будет сухо

#32 
  riolga коренной житель26.01.17 23:55
riolga
NEW 26.01.17 23:55 
в ответ Latte-Macchiato 26.01.17 19:02, Последний раз изменено 26.01.17 23:58 (riolga)
слоеного теста (готовое, судя по отзывам, не очень хорошее)

Нормальное здесь готовое слоеное тесто, не слушайте никого. Фило сверху станет сухарем оно слишком тонкое.


#33 
  Schadja свой человек26.01.17 23:58
NEW 26.01.17 23:58 
в ответ Latte-Macchiato 26.01.17 19:02

Мне фило тоже не нравится, лучше уж тогда слоеное любое. Хотя не, оно не ахти, на картинке топикстартера было прямо идеальное.

#34 
Принчипесса коренной житель27.01.17 00:11
Принчипесса
NEW 27.01.17 00:11 
в ответ Latte-Macchiato 26.01.17 19:34, Последний раз изменено 27.01.17 00:13 (Принчипесса)

Купите в ЕDEKA




https://www.edeka.de/de/produkte/edeka-butterblaetterteig-...

Zutaten:

WEIZENMEHL,

30% BUTTER,

Wasser,

jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat).

#35 
  Филиппа патриот27.01.17 06:36
Филиппа
NEW 27.01.17 06:36 
в ответ riolga 26.01.17 23:55

👍

Так это т.с. писала про плохое , а то что она на Украине живет не сказала. Я тоже тут пока не встречала плохого теста. Разное, нужно пробовать как и все другое. Смотрю на дату обязательно.

#36 
Mummik патриот27.01.17 07:14
Mummik
NEW 27.01.17 07:14 
в ответ Филиппа 27.01.17 06:36

кстати да, дата!

кислый запах появляется если тесто долго лежало...т.е. если дата почти на исходе, то запах может быть

хорошая крыша летает сама
#37 
1 2 все