греческий пирог " шумуш "
Игридиенты: слоёное тесто, куриный фарш, лук, тыква (сладкая). Тыкву потереть на крупной терке, лук порезать. Посолить, поперчить. Все смешать. Сахар ( если тыква не сладкая ) класть по вкусу. В разогретую печь поставить на 20 минут.
тесто только слоеное. Купила в кафе, где эти пироги готовят. Тесто было заморожено. Но дома сделала сама такое же. Там сложного ничего нет. Вода, мука, масло, соль, сахар. Сегодня вечером испеку, посмотрю, чем отличается тесто у меня и с тем,что предлагают в кафе. По рецепту скажу: классический рецепт именно с тыквой. Вкус нормальный. Тыкву не слышно. Морковь?...б-р-р. с детства ненавижу морковные котлеты, что давали в садике....
Человек, который говорит, что слоеное тесто несложно- заслуживает огромного уважения! Залезла даже в свою из греции притащеную кулинарную книгу, думала может там как-то по-другому слоеное тесто делают? Нет, все как обычно, 5 раз вперемешку с маслом раскатывать, охлождать, в конце снова раскатывать и в 4 слоя складывать...
На счет тыквы- дело вкуса.
Из "наших" признаю только одно - замороженное из ЕДЕКА ( в его составе должно быть МАСЛО, читайте на упаковках!)
Но там квадратики совсем маленькие..
А все остальное, что в рулончиках, - бррр... голимые пальмовое да рапсовое маслa
Из "наших" признаю только одно - замороженное из ЕДЕКАНо там квадратики совсем маленькие..А все остальное, что в рулончиках, - бррр...
Что мешает соединить квадратики и раскатать как Вам надо.
Мне нравится слоенное тесто в рулетиках, считаю его абсолютно нормальным и вкусным.
Конечно, есть. Просто прочитайте рецепт слоеного теста и теста фило.
Но - если решите приготовить - то просто смешайте масло с водой примерно 1:4 и этой смесью промажьте каждый слой теста. Разницу заметит только специалист 😁
Купите в ЕDEKA
https://www.edeka.de/de/produkte/edeka-butterblaetterteig-...
Zutaten:
WEIZENMEHL,
30% BUTTER,
Wasser,
jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat).