Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

греческий пирог " шумуш "

2625  1 2 все
Принчипесса коренной житель20.01.17 14:52
Принчипесса
NEW 20.01.17 14:52 
в ответ riolga 20.01.17 14:46

Вот "установки" и мешают: чем меньше возни с полуфабрикатами, тем лучше .) Разве не так?


#21 
Люмия свой человек20.01.17 15:04
Люмия
NEW 20.01.17 15:04 
в ответ Schadja 20.01.17 14:37

Несколько раз брала, не очень нравится , кисловатое и по-мне тяжёлое.

#22 
  Филиппа патриот20.01.17 15:20
Филиппа
NEW 20.01.17 15:20 
в ответ riolga 20.01.17 14:46

😀 я их соединяю, раз скалкой пройтись и все.

#23 
  Schadja свой человек20.01.17 15:20
NEW 20.01.17 15:20 
в ответ Люмия 20.01.17 15:04

Блин, вот же... Но сама я не решусь катать, я ленивая... :-)

#24 
mama-malinka коренной житель23.01.17 15:22
mama-malinka
NEW 23.01.17 15:22 
в ответ Принчипесса 20.01.17 14:52

а чем оно лучше остальных?

#25 
Lischa старожил23.01.17 17:54
Lischa
NEW 23.01.17 17:54 
в ответ Люмия 20.01.17 15:04

А я в кауфланде все последние разы попадала на кислое тесто, замороженное еще не пробовала.

#26 
Люмия свой человек23.01.17 19:41
Люмия
NEW 23.01.17 19:41 
в ответ Lischa 23.01.17 17:54

я пр это тесто писала, что для меня показалось кислым и тяжёлым. Оно не мороженое.

Очень редко пеку (нельзя) Плохо знаю ассортимент.

Когда очень хочется заквашиваю " хрущёвское" тесто

#27 
Принчипесса коренной житель23.01.17 20:51
Принчипесса
NEW 23.01.17 20:51 
в ответ mama-malinka 23.01.17 15:22

ну как вам сказать...

вкус максимально приближенный к самодельному тесту - так, наверноеheart


А все виды слоеного теста в рулончиках действительно кислятиной какой-то отдают... хммм

#28 
kalin84 посетитель26.01.17 16:57
NEW 26.01.17 16:57 
в ответ OPetrovna 19.01.17 15:53

Очень интересный рецепт! Возьму на заметку. Спасибо! А смотрится как - красота!

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
#29 
Latte-Macchiato местный житель26.01.17 19:02
Latte-Macchiato
NEW 26.01.17 19:02 
в ответ kalin84 26.01.17 16:57

н.п

Девочки,кто в тесте разбирается,подскажите,

если вместо слоеного теста (готовое, судя по отзывам, не очень хорошее),взять тесто фило?

Я нашла картинку,выглядит вроде как слоеное,есть какое то различие?



#30 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 знакомое лицо26.01.17 19:10
Perhta
NEW 26.01.17 19:10 
в ответ Latte-Macchiato 26.01.17 19:02

Конечно, есть. Просто прочитайте рецепт слоеного теста и теста фило.

Но - если решите приготовить - то просто смешайте масло с водой примерно 1:4 и этой смесью промажьте каждый слой теста. Разницу заметит только специалист 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#31 
Latte-Macchiato местный житель26.01.17 19:34
Latte-Macchiato
NEW 26.01.17 19:34 
в ответ Perhta 26.01.17 19:10

Спасибо за совет!

Очень уж этот пирог мне в душу запал, слоеное тесто самой делать - ниасилю😖!

Думаю, может с другими видами теста поэкпериментировать

С песочным и дрожжевым, наверное,будет сухо

#32 
  riolga коренной житель26.01.17 23:55
riolga
NEW 26.01.17 23:55 
в ответ Latte-Macchiato 26.01.17 19:02, Последний раз изменено 26.01.17 23:58 (riolga)
слоеного теста (готовое, судя по отзывам, не очень хорошее)

Нормальное здесь готовое слоеное тесто, не слушайте никого. Фило сверху станет сухарем оно слишком тонкое.


#33 
  Schadja свой человек26.01.17 23:58
NEW 26.01.17 23:58 
в ответ Latte-Macchiato 26.01.17 19:02

Мне фило тоже не нравится, лучше уж тогда слоеное любое. Хотя не, оно не ахти, на картинке топикстартера было прямо идеальное.

#34 
Принчипесса коренной житель27.01.17 00:11
Принчипесса
NEW 27.01.17 00:11 
в ответ Latte-Macchiato 26.01.17 19:34, Последний раз изменено 27.01.17 00:13 (Принчипесса)

Купите в ЕDEKA




https://www.edeka.de/de/produkte/edeka-butterblaetterteig-...

Zutaten:

WEIZENMEHL,

30% BUTTER,

Wasser,

jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat).

#35 
  Филиппа патриот27.01.17 06:36
Филиппа
NEW 27.01.17 06:36 
в ответ riolga 26.01.17 23:55

👍

Так это т.с. писала про плохое , а то что она на Украине живет не сказала. Я тоже тут пока не встречала плохого теста. Разное, нужно пробовать как и все другое. Смотрю на дату обязательно.

#36 
Mummik патриот27.01.17 07:14
Mummik
NEW 27.01.17 07:14 
в ответ Филиппа 27.01.17 06:36

кстати да, дата!

кислый запах появляется если тесто долго лежало...т.е. если дата почти на исходе, то запах может быть

хорошая крыша летает сама
#37 
1 2 все