Был рядом купил баранину
То что это хинкали просто написано было на упаковке а как они должны по настоящему выглядеть не знаю врать не буду и просто взял их на пробу потому что слепили их в том числе с бараниной и просто захотелось чего то нового и вкус скажу вам у них отменный .Так их надо было что руками есть а не ложкой разрезая пополам
.
Вот. Их закручивают мешочком край закрутки обрезают такой пяточкой. Ты берешь хинкаль за пяточку переворачиваешь и держа рукой за пятку откусываешь. Аккуратно не проливая бульон. В 2-3 укуса сьедаешь, а пяточку выбрасываешь. Это как бы ручка, и ты ее трогать модешь руками, потому что не ешь потом. А если разрезать бульон вытечет.
нет барашек молодой. Кости предварительно отмочены час, потом в духовке до золотистого цвета минут 30. В конце к ним добаулены пропечся луковица и морковка. Потом варить 25 минут и все слить. Чтобы ушли имеющиеся в костях соли тяжелых металлов. Потом варить 5 часов.
Отличие хинкали от пельменей
- Хинкали внешне похожи на небольшие, плотно залепленные мешочки. Пельмени имеют округлую форму и лепятся в виде полумесяца с соединенными концами.
- Для начинки хинкали используются свинина, говядина, баранина. В пельмени, помимо этих видов мяса, можно положить начинку из мяса птицы, грибов, рыбы.
- Начинка для хинкали может быть в виде фарша, реже – рубленого мяса. В нее всегда кладется очень много специй и зелени. Пельмени лепятся с фаршем.
- Хинкали подают, посыпав черным перцем грубого помола. Пельмени едят с уксусной заправкой, сметаной или кетчупом.
- Хинкали едят руками, пельмени – вилкой (реже – ложкой).
- Пельмени съедают целиком, плотное основание хинкали («хвостик») оставляют на краю тарелки.